楼主: 李海军老师

《邮箱 密码 》终稿和互改稿

中级会员

原:蒋语彤
改:杨美琪                                             

“我”是这样把密码改的

在10月8日晚上六点钟我手里拿着ipad正在玩游戏。
    六点一刻,正在玩着游戏的我,突然想起今天的作业还没有做,于是,我连忙进入了163邮箱,这时我看着屏幕上的词汇疏理,心想:怎么那么多,什么时候才能写完呀!老师居然留了这么多。过了一会,我开始发愣,一动不动,眼睛紧盯着邮箱今天作业那么多,我想其他人也不愿意写这个,或许我把邮箱密码改了,这样我们都不用写作业了!~哈哈,我真是太聪明了。”我又有些犹豫不觉,如果我把密码改了,万一老师发现…我不就惨了吗?...哎,不管了,先改了再说吧!
    我点开输入了新密码,我神情激动,紧盯住"修改密码"四个大字,我乱输了一些数字刚要点确认,我心里又有一丝恐惧,心想:我还是不改了吧,害同学本身就不好,这时,犹犹豫豫的我不知道该怎么好。突然,妈妈在卧室对我喊道:“语彤,你赶快写作业,妈妈去做饭了!我冒了一身冷汗,连忙回答:“哦,我正在写作业!”我的手不知道碰了什么地方,"卡"地一声屏幕显示出“更改密码成功,请您记住密码!”顿时,我十分紧张,想:我为什么要这么做?我一动不动地看着iPad,心里感到十分愧疚我一个人就让全班同学写不了作业。
七点半,微信里传来了一句句关于班级邮箱被改了的话语,我又重新把邮箱密码输了一遍,果然登不上去了,我的心跳得越来越快,可我又忘了我输入的新密码,“真糟糕!”我心里不由得想着……

溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

张菀祺著  蔡欣桐改
                                                            受害者的独白
     “刷刷!”我翻动着记事本,寻找着记录今天作业的那页。“啊~找到了!我看了看本子上的作业。“天哪,今天留了梳理!我得赶紧去公邮里打印!”
      我打开了电脑,熟练的点开163公邮,输入了我牢记于心的密码:abc123。就在这时,一个窗口突然跳了出来:密码错误,请您重新输入。我先是一愣,随后又有了几分惊讶:咦?我不会输错啊!嗯,是不是手指不小心碰到哪个键了?再试一遍!我又小心翼翼的在电脑上打出了abc123。可是结果并不令我满意,屏幕上仍然显示着:密码错误,请您重新输入。我没输错啊!是不是公邮被什么病毒入侵了!还是我们班有人改了密码?应该不会吧…唉,可怜的我,要是写不了梳理,明天李老师肯定得批评我,不知道体育课会不会被留下来抄课文啊!想到我被老师批评的场景,我不禁打了个冷战。我还是打电话问问吧!想到这,我立马抓起电话,拨通了盛盛家的电话。
       “喂!盛!你知道在哪打印梳理吗!邮箱登不上去!”
       “你在英语邮箱打印吧!那里有!”
       “好!谢谢,拜拜!”
        挂断了电话,我急忙登录了英语邮箱,打印了卷子,开始狂写起来。
        ……
       第二天一大早,我来到班里。同学们都在七嘴八舌地议论着这件事情。“密码是被人改的!” “真的?” “嗯,但不知道是不是黑客…
       在今天的语文课上,李老师告诉我们,密码确实被人改了,但不知道是谁,班里顿时一片沸腾,大家你看看我,我看看你,又指指他,班中好像夹杂着重重的危机感,好像大家六年的信任这么不堪一击,就这么被击垮了,大家都很想知道这个破坏了我们六年的和谐,本是为百分之百的信任度,却突然降到了零。李老师又接着说:“没写完梳理的同学,把卷子抄一遍,放学前交给我!” 听了李老师的话,我心中的怒火燃烧起来,替那些没写完的同学打抱不平:凭什么啊!又不是我们的错,明明是别人把密码改了,凭什么要惩罚那些无辜的同学啊!
       我正想着,突然,下课铃声响了起来………
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

双子座战神!

原著:姜云杰
修改:张景宣                                             
  新闻采访
    今天,在六.  六班一件事情引起了轩然大波——六.六班的公共邮箱密码被改了。这是为什么?是因为某位同学的一时冲动?还是因为同学的手误?还是这里面暗藏着某种玄机?下面,我们联系下所在现场的小黑,让他为我们带来现场采访。请联系现场。
    “你好,小黑”。“你好,主持人。”“小黑,听说你现在是在六.六班的现场,下面的时间就交给你来做采访。““好, 现在大家可以看到,我身后有一位身材魁梧的老师, 这就是六.六班的班主任---- 李海军老师。李老师,请问您对这次事件的看法。”“我对这件事的看法几乎可以简化为两个词:羞愧,无语。 那个公邮,本是我们方便学习的工具,可以用来整理资料,大家也可在上面分享心得。而且为什么全年级都没有改公邮密码,而我们班竟然出了这么个家贼。 哎,这可真是家贼难防啊!”“谢谢李老师!”
    下面,我们来采访一下本次事故的一名受害者----李伯涵同学。因为其他同学都说李伯涵在这次事故中受到的损失最大。“李博涵同学,听说你在此次事件中受损失最大,是这样吗?”“对,太对了, 我昨天在上课外班时,就在微信上看到了要打印卷子的要求,可等我一回家,爸爸却说邮箱密码被改了,打印不了。 我再一看微信,几乎所有人都登陆不上去。所以我写完其它作业就去睡觉了, 没有看见他们说给发到英语邮箱中了。第二天,班中有一大半同学都写了卷子,老师竟让我把那足足有两面A4纸的梳理卷子抄了一份。而且老师还说, 以后再有这种要写的作业,全班都要动手抄。我恨死这个人了!”
    主持人:“看来这小小不经意间的举动,给许多人带来了麻烦,甚至造成了坏的影响。这个人也许是无心的,只是贪图一时省事,后果却不堪设想。我们要从孩子抓起,养成多为他人着想的习惯,做事要三思而后行,多在别人的角度看问题,同时家长也要起到表率作用,现在也有许多孩子就是因为家长的坏习惯模仿而来。世界之大,无奇不有,有改密码的人,就有盗取秘密文件的人。如果不加以节制这种同学,那么以后可能会当黑客,给国家、给社会带来麻烦。”
     本台新闻播报完毕。

李伯涵  虽然有我的戏份,但是我的名字都写错了......23333  发表于 2014-10-22 18:51
Happiness is just a feeling

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2014-10-22 18:42
原著:姜云杰修改:张景宣                                                新闻采访
    今天,在六.  六 ...

小云,改的还行吗?

李泽  没什么大的改变  发表于 2014-10-24 17:19
李伯涵  不行  发表于 2014-10-22 18:51
Happiness is just a feeling

金牌会员

未成妖つ

“我”是这样把密码改的
                                                                                                                        写稿者:蒋语彤 修改者:盛鑫悦    
       今天放学后回到家早早做完了作业的我正悠哉悠哉地抱着iPad仰卧在床上打着游戏。 咦?等等,我好像还有什业。。。。。没做吧。。。。。
       对,是字词梳理,我怎么把这件事忘了呢!我拍了拍脑袋,依依不舍地推出了游戏进入了163邮箱,“字词梳理。。。。。找到了!天啊,这么多!”哎,又得熬到九点多了。这样想着,心中的厌烦慢慢化成了愤怒,我的手有些颤抖,使劲抓着ipad。忽然,我想到了一个惊险但又能让我脱离作业海洋的妙计,其他人肯定也不愿意写这个,那么,或许我可以把密码改了,这样我和其他人都不用写作业了!而到时候,又有多少人会怀疑我呢?!哈哈,我真是太聪明了。但是。。。如果我真的把密码改了的话,不就等于害了全班同学吗?再万一真他们发现,我不就惨了吗?...哎呀,不管了,我到时候随便说个理由应付一下就行啦!    
       我的心脏“扑通,扑通”地跳着,仿佛自己在做一件恐怖的事情,我恍惚地看着屋顶,脑袋有些晕眩,手心出着细密的汗珠,我紧盯住"修改密码"四个大字,我轻轻地按下了这个键,“输入新密码。。。。”输入什么好呢,我思索了一番也没想出个好记但又复杂的密码,不管了,随便输一个就是了,我可不想干这种伤脑筋的事,在我乱输了一些数字刚要点确认时我心里又感到了一丝恐惧,要不然。。。还是不改了吧,害同学本身就不好,作业抓紧写应该写的完的。。。。犹犹豫豫的我不知道该怎么办。而这时,门"吱嘎"一声开了,是妈妈!“语彤,你赶快写作业,妈妈去做饭了!”说完这句话,门又被妈妈顺带关上了,“呼~”还好,还好,我冒了一身冷汗,又连忙朝外面喊去:“妈妈,我正在写作业!马上就写完了。”突然,我的手不知道碰了什么地方,"卡"的一声屏幕显示出“更改密码成功,请您记住密码!”顿时,我呆立住了,完了,这样一来,我一个人就让全班同学写不了作业。真是倒霉透了,我抱着侥幸的心理,试着重新把之前的邮箱密码输了一遍,果然登不上去了,我的心跳得越来越快,天啊,怎么办。。。。明天我该怎么解释啊。。。。    
          微信里每一条消息都是关于关于班级邮箱被改了的争论,我抬起头看看夜晚那一轮皎洁的明月,愧疚却又不争气地流下了眼泪。

田一禾  恋恋不舍,ok?  发表于 2014-10-22 22:13
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

王以灵著
                         张菀祺改
                                                              我是这样改的密码
     今天的作业太多了,由其实一单元梳理,还要用电脑打出来。  我无奈的打开电脑,从邮箱中找出一单元梳理,顿时惊呆了,我尖叫道:“这么多,我写到明年也写不完。”我的脑中突然蹦出了一个荒唐的想法:如果我现在把密码改了,我就不用写作业了,让一单元从此消失。于是我开始在邮箱中寻找,收件箱,不对;发件箱,也不对,终于我在邮箱的一个小角落找到了“更改密码”这四个字。但当我即将点击“更改密码”的时候我开始了犹豫。怎么办,我是改还是不改呢?我握着鼠标,心中不断劝说自己,改吧,今天那么多作业,你写不完的!可,如果被李老师发现了……又该怎么解释呢?大家六年的时光浮上我的思絮,和朋友们一起无忧无虑的开心玩耍是我做下了决定。不,我不能这样做,如果改了,朋友们也会受到牵连的! 尽管我心里想的是不改密码,但是我的手还是点开了更改密码,输入了新的密码,刚要关机,只听见门铃响了,妈妈回来了,她对我说:“你赶快去写作业,别磨蹭。”我紧张得冒了一身冷汗,手中抖了一下,站起身来,连忙回答:“知道了,我马上就去写作业。”突然,不知道怎么回事,屏幕上显示“密码更改成功,请您记住密码”。顿时,我紧张起来,心想:这下糟了,全班同学都应为我写不了作业。于是用密码重新登了一遍,真的登不上去,再加上刚才一紧张我忘记了新密码,我很后悔,心中像是打翻了五味瓶一般,很不是滋味。  
       随着时间的流逝,我的心跳得越来越快。8点多,六班娃儿亲传来了很多有关163邮箱上不去的话题,我看到一半,心里酸酸的,不知是什么感觉…………

A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

实际上是金牌会员

李泽著                                                                                                            郑效然改
他是这样把密码改掉的
     这个同学在回家的路上想:今天作业可真多啊,哪个最占我玩的时间呢?对,梳理最费时间了,而且还那么多。真不想写了,不然又没时间玩了。
他就这样想着,不一会儿就到家了。可是他又苦恼了,“如果不写的话,明天李老师一定会当着全班的面骂我还会罚我抄三遍,那可就太不值了,那该怎么办哪!”他自言自语着,就进了家门,打开电脑准备玩游戏时,他总感觉应该为不写作业而找点理由。没带?不行;没写?更不行,没时间?也不太好……到底该怎么办啊?谁能帮我想想办法呀!他想了又想,也没想到一个好的理由。“我先看看梳理难不难,如果简单的话,就随便糊弄一下就行了,反正只要完成了就行。”但他把下载下来的梳理打开后,他不由得一惊:前面的还稍微简单点,其它的都很难,字也不好写,非常麻烦。正当他想尽办法把梳理解决时,突然回想起了刚才进入网易邮箱时的情景:输入密码:abc123,回车!进入邮箱后的主页面中有一个小圆按钮,上面写着更改密码四个字。“诶,只要我把密码改了不就不用写作业了吗?我可真聪明啊!”话音刚落他就立刻回到邮箱里,找出主界面后,毫不犹豫地点中了更改密码四字。这时他又想了一下明天李老师面对这件事的情景:李老师问他为什么没写作业时,他就告诉李教师邮箱登不上去了,试了好几遍都不行。对,就这么办了,看李老师还能怎么样,难不成还能让我再抄一遍?不错,这个主意不错!他内心的邪恶驱使他的眼睛又回到了电脑的屏幕上,手又回到了鼠标上。他的手移动着鼠标,当他把原密码、新密码与确认密码都填写完毕后,就将鼠标颤抖着移动到了完成的图标上……
     第二天,李老师说到邮箱登不上去时,他感到庆幸的同时,却又感觉有一丝的害怕与恐惧,由于做贼心虚,在大家的猜疑声中,他渐渐感到周围的空气似乎被凝固了,窒息的快要喘不过来气,他不敢抬眼去看大家。即便如此,他还是要竭力地控制住自己,不能被老师和同学发现,否则不但要被同学责骂,还要罚写不知多少遍,甚至还要写一篇500字的检查。
     最终的结果就是让大家都跟着受牵连,由于李老师担心再有类似的事情发生,从而影响到大家的正常学习,所以让所有人以后梳理作业都得是手抄版的。

李泽  谢谢郑校然  发表于 2014-10-24 17:20
伊鸣洋  快点啊  发表于 2014-10-22 20:17
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

罗逸伦著
  田一禾 改                  
  史杭杰再改
  笑容的背后
       “小王,今天作业真多呀!”“是啊,是啊,有十项呢。对了,还有一项做邮箱中的卷子。你能帮我带一份吗?”“当然可以了,我保证给你带。”“噢,谢谢。”“不用谢,咱这交情,这算什么!”
      这是现在知名黑客小时候与他朋友的一段谈话,当时的他是多么纯洁。可惜现在……
那天,在与小王说完那一大段他早已背熟的套话后,他的脸上你仍能看出他脸上闪过的一丝不易被察觉冷笑,似乎意味着什么。随即,这丝难以察觉的冷笑便悄悄褪去,重现在他那张英俊的脸庞上的,仍是那标致的无情。
      很快,男孩回到了家。心烦意乱的他把书包甩在一旁的地砖上,倒在床上,好似睡着了一般。他睡着了吗?不,没有!他看似安静的表情下,他的大脑在飞速运作着,一个阴暗的计划正在男孩的脑子里翻腾。“邮箱……密码……”这句话不断从他的口中传出,他仰躺在床上,把他的计划一丝不苟的检查了一遍。确定计划无误后,他唯一纯洁的心终于开始了抵抗。他的心强烈地摆,似乎是要与他的大脑进行斗争。此时,男孩感到全身的器官都在燃烧,在焚烧。一股股汹涌的热流在冲击肺腑,在冲击脖颈,在冲击头颅。可又悄悄退下,可仅仅两三秒钟的停歇之后,一波波更加强大,更加凶猛的燃烧着的血液又怒吼着向男孩身上的每一个器官发起进攻。男孩越来越激动,越来越焦躁。“不能再等了!”一声震耳欲聋的嚎叫过后,男孩如一只失去束缚的雄狮,行动起来。
      行动之前,他翻开手边的安全密码大全----一本原是保护自己的书。找到了一个长达到20位的密码,然后打开了电脑,熟练地打开了班级邮箱,双手在键盘上敲击着。这时的他,和在学校听课时判若两人:只见他注意力高度集中,右手紧握鼠标,食指与中指交替操作,双眼目不转睛地盯着屏幕,薄薄的双唇还不时地现出一种扭曲状。他的像弥留时的野兽一般,不时的怒吼,不时的嘶鸣。他的眼睛中露出了凶光,好似十几天没有进食任何的豺狼。不一会儿,电脑屏幕上便闪出了六个大字:密码修改成功。这六个大字撞进他的眼睛,更撞进了他那唯一纯洁的心灵。可很快,他的笑容开始变得无比的得意和狰狞,他所有的脸部肌肉似乎被压缩到了一起,原本英俊的脸庞显现出一种从未有过的丑陋。他的双手从桌上抬起,攥成了一对拳头,捶打着桌子。而他的笑声,也变成了一种前所未有的尖锐刺耳的吼叫。可是这一切似乎才仅仅是他胜利的开始,满足的喜悦浮现在他英俊的脸上。
       这时,他打开微信,给小王发了一句话:我发现自己登不上邮箱了,而且我问了一些人,他们也登不上,所以不能给你带卷子了。对不起,你找别人问问吧,如果能找到就帮我带一份,行吗?
     与此同时,同学们在家中都急切寻找问题的原因。而他也加入了寻找问题的行列。在确认密码被改后,他在微信上开始咒骂改密码的人----他自己。
      “小张,你的卷子。”第二天,小王如约给男孩带了一张卷子。男孩一笑,说:“小王,谢谢你,我当时只不过是瞎说的,你竞当了真。要不然为什么说你这个朋友就是好呢,时刻关心着我,谢谢!”
      当时 ,老师与同学们正在探讨密码被改的事情。而他的行为也得到了全班同学的回应——批评与谩骂。一声声批评,一声声谩骂,都深深地触及到他稚嫩的心灵。他闭上眼睛,内心对自己的使谩骂男孩忏悔——他的内心仍是一片从未被玷污的净土。可每当他睁开那似乎明亮但其实蕴藏深意的眼睛,他便又开始咒骂这个世界。男孩始终没有勇气讲出事实,因为他害怕被沦为“阶下囚”,更害怕同学无情的眼神。慢慢地,他闭上了双眼,任凭那些刺耳的声音响作一团。
       放学后,男孩对小王说:“小王,你说应该是谁改的密码呢?我觉得肯定是小刘,因为就他心理最黑暗。如果不是,那就是小胡。总之,改密码的人一定是个孙子!”“嗯,没错。”小王说。
       30年后,小张组织的黑客集团被侦破,小张终于落入法网……最终被处了无期徒刑,死于2094年。
       虽然他一生是那么光明,那么成功,而且他在法庭上供出了他的所有行为,并得到了法官的夸奖(说他虽然犯罪,却能认识到自己的错误)却只有这件事一直一直窝在了他那曾经明亮但早已肮脏内心深处,童年时的秘密伴随他走完了人生最后的时刻。

田一禾  所有细节全是我的……  发表于 2014-10-22 22:14

高级会员

新闻采访
      “大家好,我是本台记者:黄燕南,现在我来到了中关村第三小学六年级六班,哎!同学们为什么一个一个都垂头丧气的?黑板上写着:邮箱、密码、向上、正能量,还有想象文、议论文,难道同学们是因为不想写作文造成的吗?让我们进去了解一下情况吧!”
      我一推开门就对同学们热情的喊:“同学们,大家好!我是CCTV1的记者:黄燕南,”只见同学们小声的对我说:“你好,”你叫什么名字。“我叫蒋语彤,”“今天看起来,你们班同学心情都很低落!”“可不是吗!我们班邮箱密码被改了,老师说:“以后发在邮箱里的东西让我们自己抄在纸上,”“什么?邮箱密码被改了,按理来说是犯法的啊!你在把事情详的和我说一说,我没准可你找到那个人。他的心情立刻就开朗了起来,仿佛多云转晴一样,“昨天老师留了一项作业:打印一单元梳理在家做,今天交,昨天我试了好几遍密码都不对,于是我就让爸爸发在我们班的微信上,一会儿李泽就回复我他也打不开邮箱,但姜云杰和王梓豪说可以登上去,大家都想让姜云杰和王梓豪帮忙打印一份,这样大家晚上都可以写作业了,明天也可以交差了,大家都连忙谢谢王梓豪妈妈,到了今天收作业有10个人没有交,老师问怎么回事,都说是打不开邮箱,这个改密码的人太可恶了,让10个人都得从新抄,最好改密码的人也抄一遍。”“我尽量帮你找到谁改的密码。”“谢谢。”

“好了,主持人中关村第三小学六年级六班的情况就是这样,再见。”

罗逸伦  呸,该邮箱密码你们家犯法,到时候你家长把邮箱密码改了就应该被抓起来???  发表于 2014-12-24 19:34
罗逸伦  你觉得这种小事你给搬到CCTV1合适吗  发表于 2014-11-15 16:37
童童妈  开头不错,后面描述过程的部分有些长,而且这个记者忘了结尾啦  发表于 2014-10-23 14:34
朱童和  不是改别人的么  发表于 2014-10-22 20:21
辛浩然  什么意思?什么叫“只见同学们小声地对我说:你好,同学!  发表于 2014-10-22 19:59
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

高级会员

小罗、田一禾,行吗?

罗逸伦  最好删掉人物对话,否则与我和田一禾风格不符!  发表于 2014-10-22 21:29