楼主: 李海军老师

《邮箱 密码 》终稿和互改稿

中级会员

盗窃邮箱密码
        今天,我们班发生了一起盗窃邮箱密码的事件。以前在3又9分之6站台也曾发生过。所以这次我想写出我们受害者的感受。同时也会问一问其他受害者的想法。下面就让我给大家讲一讲吧。
        第一次,我采访了A同学,他对这次的看法是:“这个邮箱肯定是咱们班自己人盗窃的,虽然不知道是谁,但不能随便乱猜测。但我知道他做的这个事情是损人不利己的。”就因为邮箱被盗,所以老师把所有电子版的作业都改成了手抄板的了,弄得大家都很麻烦。
        第二次,我采访了B同学,他对这次的看法是:“太可恶了,自己把邮箱密码改了,还要连累大家,我猜可能是×××。”
接下来,我又采访了许多同学,他们都痛恨这个人和这种做法,也包括我。因为就在邮箱被盗的那一晚后,就从打印版变成手抄版的了。记得那时李老师在邮箱里发了一个作业,但大家都进不去。没办法,老师只好又重发了一遍。同学们还是上了微信才知道作业又发到英语邮箱里了。害的好多同学作业都完成的特别晚。但是我还是觉得是我们班干的,所以,如果是咱们班自己人干的话,就请以后不要再这么做了,因为这种事不光算损人不利己,也算不文明的道德。
        到现在,还不知道这是谁干的。老师也没有办法再建一个新的邮箱。看来,以后的作业也只能改成手抄板的了。唉……

六(6)
                                                                                                                                        黄易

田一禾  和hy说什么听讲?莫名其妙……  发表于 2014-10-22 22:15
伊鸣洋  再改一篇其他人的吧  发表于 2014-10-22 20:18
辛浩然  嘿,你没听讲吧?李老师是让改其他人的文章!  发表于 2014-10-22 19:55

高级会员

原:刘梦妍
    改:张柯涵                                          
     新闻联播——密码案件(剧本)

主持人(面带微笑的):新闻联播现在开始,首先我们来看一条在中关村第三小学发生的震惊四座的改密码事件。(转到大屏幕)
    记者(微笑):大家好,我是本台记者刘梦妍,我现在在这所学校的六年级六班,我们先来采访几位同学了解一下这件事情的经过。
    记者:你好,同学,你知道你们班改密码的事情吗?能给我们简单的介绍一下吗?
同学甲(有些疑惑):我只看见晚上七点多的时候,我们班朋友圈里有人发说邮箱打不开了。
    记者:好的,谢谢你。
    记者(微笑地):你好,这位同学,你能给我们讲讲昨天发生的改密码时间吗?
    同学乙:好的,昨天我很早的时候就登上去了,然后就打印了出来,结果后来就登不上去了,我们都不知道是谁改的。
    (同学丁在打篮球,记者叫住了他......)
    记者:同学你好,请问,你知道昨天改的密码吗?
    同学丁(有些回避):我…我知道。
    记者:那你能不能给我们讲讲昨天都发生了什么?
    同学丁:好吧,昨天晚上,李老师让我们登陆邮箱打印一单元梳理,我回家把数学和英语作业写完了,我试图打开班级邮箱,但是却总是密码不对登录不上去,微信上其他同学也说登不上去。具体什么原因也就不知道了。(眼睛看着地,手不停的抠)
    记者:那你能不能分析一下什么人可能是“真凶”?
  (同学丁抬头看了一眼记者,皱了皱眉,开始了分析。)
    同学丁:我认为肯定是有些同学当天在课堂上因为作业没完成挨了语文老师批评,然后心里不舒服、痛快,不痛快,故意和老师作对,让大家都没法完成作业,然后心理就平衡了。
    记者:你的分析有一定的道理,那么我们按照你的推理,你们班昨天谁没有完成作业挨老师批评了?
    同学丁:昨天……昨天……(同学丁的脸一下子红了,不好意思地指了指自己)
记者(打断了他的话):那么是你改的密码吗?
    同学丁:(懊悔地)我…我昨天回家的确有点报复心理,一看作业又是一大堆词语,再想想上午刚刚因为没完成作业挨了老师批评,于是我想了一下,激动抓紧鼠标,紧盯住"修改密码"四个大字,鼠标箭头已经在"确认"键上,点了一下,"卡"地一声屏幕显示出"密码修改完成!"。我当时没有想到改了密码会给大家造成这么大得影响,也没想到班级邮箱是老师和全班同学之间必不可少的联络工具,现在心里乱哄哄的,好后悔啊!我想向老师和同学们道歉,以后再也不会发生这样的事了。(懊恼的,低头)
    记者:你真是个诚实的孩子,我相信老师和同学们一定能原谅这个知错就改、勇于承担责任的同学。今天的采访到此结束,由中关村三小本台记者刘梦妍报道。

罗逸伦  震惊四座这个词不合适  发表于 2014-11-15 16:38
李泽  有进步,至少比上次的认真了  发表于 2014-10-24 17:21
朱童和  很有侦探小说的感觉  发表于 2014-10-22 20:13
朱童和  她自己的我给改了  发表于 2014-10-22 20:08
张莺祺  同伊  发表于 2014-10-22 20:04

高级会员

著:辛浩然  改:焦雨欣
                                                   六•六班班级邮箱密码被改案件分析
       2014年10月8日下午约5点左右被害人辛某某一如既往地打开了班级公共邮箱,准备打印一份资料。可是密码输了几次都不对。辛某某怀疑自己是否记错密码,于是就打电话询问同学伊某某,可伊某某说自己也登不上班级公共邮箱。六•六班的同学们陆续发现密码错误,于是便怀疑邮箱被盗或是六•六班中的一名同学擅自修改的。此案还没有破解,所以本文作者就来分析一下作事人。
       邮箱有可能是被黑客盗了,因为邮箱的密码很简单,很短,又容易猜测。但是此班级公共邮箱中没有任何贵重东西,即使盗了也没有任何的利用价值用。但有可能这个黑客闲的没事,拿班级邮箱练练手儿,但这个可能性不大。所以由此推断是班中的学生盗取的。
     盗取邮箱的人又分为两类  ,一类是有意的,一类是无意的。
       有意修改邮箱密码的人可能是一个在学校很不受欢迎,或者是在学校受到了很大的挫折。作事人可能是想借此机会打击报复班上的某位同学或老师,让自己有一些解恨的快感,发泄内心的压抑,愤恨。有意更改邮箱密码的人也可能是好心。作事人可能是觉得邮箱的密码太短了,太简单了,不安全。但是改密码之后又不敢或忘记公开了。但这种可能性太小了。
       无意修改密码的人可能是不太会使用计算机,不小心点了“修改密码”的弹窗,修改了邮箱密码。
       总之,六•六班的班级公共邮箱密码设置得太简单,太短了。应该将邮箱密码设置得长一些,并且好记,这样就能加强邮箱的安全。班上的同学也不能对班上的有些人就用极端的态度来解决问题,同时,作事人也不能用公共的东西当成解恨的私人用具来解决私人问题,这样影响了他人,也对班上同学们对互相的信任度也造成了影响。
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

高级会员

伊鸣洋著  辛浩然改
一则金鱼的日记
                                             2014年10月8日                                                                                     晴

“妈,我回来了!”主人打开门,大声地喊叫着。是主人回来了!我摇着金色的大尾巴,穿过鱼缸中茂盛的水草,来到了鱼缸的边缘处,期盼地望着主人。只见主人闷闷不乐地走过来,撒了一把小虾在鱼缸里,就慢吞吞地往书房走,嘴里还嘟囔着“今天作业怎么这么多啊,烦死了。”他进了书房,打开了电脑,开始写作业。
       我吃着美味的虾,摆动着那条令所有鱼都羡慕不已的像金色丝绸扇子一般的大尾巴,大大的金鱼眼四处张望着。除了摆动的水草以外毫无生机的鱼缸里的我,瞬间觉得有些无趣,同时从心里又涌现出一丝丝的恐惧与无助。
我飞快地逃离鱼缸的最深处,直到游到了鱼缸的边缘处,看见了主人,我的心才得以平静。我仔细的看着主人的脸,惨白的脸上露出一抹兴奋的红晕。他的手微微地颤抖着,像是想摘一朵带刺的玫瑰,但是又不敢靠近般不敢碰那漆黑的鼠标。
       我紧盯着他的手。突然他好像下定了决心一样,用他那早已被汗水浸湿的手握住了鼠标,点击了电脑屏幕上“修改密码”四个字。我看着主人电脑屏幕上的邮箱主页,无奈地摇了摇尾巴,准备自己玩会。当我正准备转过身时,我像一个“木头鱼”一样愣住了,就像大脑短路了一般。几秒以后,我迅速的转过身,眼睛瞪得大大的。
       对!这不是主人自己的邮箱,而是主人班级的公共邮箱!我的大眼睛死死地盯着他,似乎要从眼眶中跳出来。他一会手撑着头,冥思苦想,一会又如同瞬间顿悟了一般,用指尖在键盘上飞快地敲击着,为那个不全属于他的邮箱修改了一个极长的密码。
      一向乖巧听话的主人居然会干出这种事!我的脑袋一热,似乎快要晕过去。迷迷糊糊中听见主人窃喜的声音:“这样我就不用写作业了,没有人会怀疑我的。哈哈,这件事情……”还没听主人说完,我眼前一黑,昏厥了。我真希望主人能承认错误并且将密码改回来啊!

朱童和  你主讲了金鱼的特性,却没有突出主题  发表于 2014-10-22 20:10
无论干嘛,要保持开心

金牌会员

I am the God of war ares!

何鹏举得太难改了,如果想改好就得把全篇删了了

伊鸣洋  是朱  发表于 2014-10-22 20:19
伊鸣洋  同猪,人家的难改你就给他改好啊,看你行不行  发表于 2014-10-22 20:19
朱童和  你不要这么说人家吗  发表于 2014-10-22 20:10
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

Sorry , my friend !

张柯涵原著  朱童和改                                                                                 
                                                                                          密码失窃
       在现在这个网络高速发展的社会上,电子邮箱的出现无疑给我们提供了一个快捷方便的“告示栏”。司职员可以从企业邮箱中获取有关文件,学生们则可以从班级邮箱中获取作业。它就像一个信鸽,每天为人们传送信息。但是,最近六(6)班出现了一个密码失窃的奇案,至今无法破解。这样的案件无疑引起了大家的关注。作为小记者,让我来带领大家探索一下事情的真相吧!                     
        请各位跟随我的脚步来到六班。好,第一个问题,大家是如何发现密码被改这件事的?
        班上有一多半儿的学生举起了手。我叫起了一个叫做小菜的学生,小菜答道:“昨天我们上邮箱打印作业的时候发现原来的密码连着输入几次都不对,就觉得有问题。后来我就打电话问小焦,”她指了指身边的一名女同学,“她也发现登不上。于是我就知道肯定是有人把密码改了。”我摆摆手示意她坐下,发现小菜一脸的悲愤。我叹了口气。我知道,这件事对六班同学的打击一定很大,毕竟这个相处了整整六年的班级中出了家贼,这是无论谁都无法接受的,连我这个外人都为此感到惋惜。
       平复了一下心情,我继续发话:好,那么我们就再请另一位当事人,小焦同学来说明一下情况,以便大家对此事有更深的见解。一旁的小焦同学慢慢地站了起来,低着头,一言不发。良久,她小声地答道:“我接着小菜的话说吧,当时我也发现不对,就去微信群上问同学,发现他们都登不上去,也觉的密码被改了。本来我还有些开心,因为今天可以不写作业了,但后来我发现,这其实并不是件好事......大家东猜西猜的,好像每个人都不值得信任了......”                     
        她的声音越来越小,我连忙请她坐下来。咳咳,那么,为什么会出现这种情况呢?
        有一名同学分析道:“可能是哪个同学不想写作业就把密码改了。”
        另一名同学又分析道:“也可能是有些人不大熟悉电脑操作,鼠标一碰就改了。”
        小蔡也分析了一下:“或者是有人自己下载完了想使坏就改了。”
        说罢,大家你看看我,我看看你,七嘴八舌地讨论了起来。我猛一挥手叫他们安静,继续下一个话题: 看来同学们都很看重这件事,也很想知道它的真相啊!那么,你们觉得什么样的人会干出这样的事来呢?                       
        “胡天翔 !”“刘梦妍!”“李老师!”......我话音未落,班里就炸开了锅 ,同学们互相猜疑,互相指责,刚刚一片和谐的景象不见了,取而代之的是大家互相不信任的悲哀场面。六年来的所有友谊毁于一旦!我立刻意识到我错了,我不该挑起这个话题,我甚至根本就不该来这里采访,因为这里发生的一切改变了我对友谊一词的认识。原来,所谓的“朋友”是那么的脆弱......                                                                              
        在看到更加悲伤的场面之前,我先离开了。
        其实,密码被改是一件小事,可以通过技术恢复。但是这却会直接影响到班级中的互相信任,还会导致同学们人心惶惶,无法认真学习。
        六年的友谊,难道就那么脆弱吗?作为一个外人,我真的不明白......

童童妈  作为一个职业记者要冷静理性,可不能中间撤退哦。  发表于 2014-10-23 14:40
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

三搞发这里吗???

朱童和  对  发表于 2014-10-22 20:22
slganture

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

辛浩然著
伊鸣洋改

2014年10月8日下午约5点左右被害人辛某某一如既往地打开了班级公共邮箱,准备打印一份资料。可是密码输了几次都不对。辛某某怀疑自己是否记错密码,于是就打电话询问同学伊某某,可伊某某说自己也登不上班级公共邮箱。六•六班的同学们陆续发现密码错误,于是便怀疑邮箱被盗或是六•六班中的一名同学擅自修改的。此案还没有破解,所以本文作者就来分析一下作事人。
       邮箱有可能是被黑客盗了,因为邮箱的密码很简单,很短,又易猜。但是此班的班级公共邮箱中也没有私人的东西,即使盗了也没用。而且,邮箱能免费办理,不用去偷别人的,所以被黑客盗的可能性较小。
       邮箱也有可能是六•六班中的一名同学擅自修改的。作事人分为几类,第一类是为了报复,第二类是为了不写作业,第三类是因为一时的好奇心而改了密码。
       第一类修改邮箱密码的人可能是一个在学校很不受欢迎,或者是在学校受到了很大的挫折。作事人可能是想报复自己班的同学,让自己有一些解恨的快感。
第二类修改邮箱密码的人可能是因为他认为更改密码后就不用写作业了,所以更改了密码。但他没想到的是更改密码后李老师就不让同学用公邮了,作业都会变成手抄版,写的作业更多了。
      第三类修改邮箱密码的人可能是因为他觉得改密码很好玩,想尝试一下,按下了“确定”键,就犯下了错误。
       总之,六•六班的班级公共邮箱密码设置得太简单,太短了。应该将邮箱密码设置得长一些,并且好记,这样就能加强邮箱的安全。班上的同学也不能对班上的有些人就用极端的态度,同时,作事人也不能用极端的方法来解决私人问题这样影响了他人,也对班上同学们对互相的信任度也造成了影响。

童童妈  总之的后面要写最重要的结论哦,是密码太短么。。Σ( ° △ °|||)︴  发表于 2014-10-23 14:54
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

我是“受害者”
                         焦梓峰改    邹正域著
       我躺在家里沙发上,心想:“作业已经在学校的阅读分享空间完成了……啊,不对,还要打印梳理小卷呢!”我跳下沙发,冲到电脑前。“梳理小卷应该乖乖地躺在163公邮里吧!”我一边自言自语,一边打开了电脑。咦?怎么电脑总是提示密码不对?我试了又试,还问了妈妈,还是没能登录上公邮。系统出问题呢吗?还是家里网络的原因?捣鼓了半个多小时,我放弃了——没有办法,只能不打印、不做这项作业了。
       早上在去学校的路上,我想象着教室里大家议论纷纷的景象:肯定很多同学和我一样,都没打印出来卷子吧!可是当我推开教室的门,却发现大家都在镇定自若地读书。“难道只有我一个人没有登上邮箱?完了,这次肯定要挨老师的罚了。”我忐忑不安地想,又怀有一丝丝的侥幸,希望能有同学和我一样。李老师来了,他询问大家谁没有打印出小卷,我低着头慢慢地站了起来,突然我听到身后也传来了桌子和椅子碰撞的声音,我惊讶地侧过身体,斜眼偷看,发现有十几个同学和我一样,也站了起来。我突然感觉有了依靠,心里涌起了一股暖流——我不是孤独的。
       当李老师严肃地问起我们怎么回事时,教室里一下子炸开了锅,大家都说:“邮箱密码被改了,公邮用不了了!”“抓住他(她)!诅咒他(她)!‘干掉’他(她)!”呼喊声此起彼伏。哦,原来不仅站起来的我们是“受害者”,大家也都受到了牵连。我想:这至少证明了这件事当然不是我们这些站起来的人和“咒骂”他(她)的人干的,我也因此放松了下来,但我同时为做了这件事情的那个同学感到难过——他(她)虽然坐在我们的这个班里,但只有他(她)才明白自己才是那个做错事的人,难道他(她)的心里不难受吗?毕竟这种行为不仅浪费了大家的时间,也浪费了他(她)的时间。也让我们大家和他(她)一起把宝贵的精力与时间浪费在处理这样不该发生的事情上。李老师给全班同学讲了人生的道理。我希望,不管他(她)是有意的还是无意的,都应该自省,如果这样,我相信,不管是老师还是同学,都会原谅他(她)的。
        我认为,我们只有一年就要小学毕业了,彼此之间应该留下美好的印象,让我们的回忆充满了美好和感恩。我也希望大家都能积极地阳光成长。
       我不想再当这样的受害者了,但我更不想让更多的人成为害人者。

朱童和  前半段跟改密码的人都没什么关系  发表于 2014-10-22 20:25
slganture

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

伊鸣洋 发表于 2014-10-22 20:13
辛浩然著
伊鸣洋改

把格式改了,辛辛,你看行吗……要不你再改改?

辛浩然  不错,满意!  发表于 2014-10-26 12:14
不相信自己的人,连努力的价值都没有