楼主: 李海军老师

《邮箱 密码 》终稿和互改稿

高级会员

原:杨美琪
     改:蒋语彤                                                                         改邮箱密码

今天放了学,我急匆匆的跑回家,我准备在妈妈没回来前我要赶紧把作业写完。这样妈妈回来之前,可以奖励我下去玩。
        回到家,我赶紧把卧室的门关紧,坐在书桌前,拿出ipad,接着我又打开班级邮箱看了看,“天呢!作业怎么这么多!?”我十分吃惊。“作业那么多根本没时写。”于是,我就决定把公邮密码改了,这样我就不用写这项作业了。
        想到这里,我打开我们班的公邮准备改邮箱密码。我的心怦怦直跳,从来没有这么紧张过。我心想:这么做会不会被别人发现呀?到时候又该怎么解释呢?不管那么多了,既然已经决定了,就不动摇了。现在已经五点十五了,妈妈快要回来了,到时候后悔都来不及了!”于是我点到改密码这项,输入了原来的密码。新密码改成什么呢,改成•••“654321”吧,我连忙输入新的密码,并在下一行输入了验证码。正当我要按下“确定”按钮的时候,再一次犹豫了。我心想:要不要改呢?如果改,会不会被老师发现,影响别的同学写作业!?我感觉我的后脑勺冒出了几滴冷汗。“砰砰!”呀!妈妈回来了,糟了!接着,我连忙打开浏览器,装成查资料的样子。“美琪,干什么呢?”妈妈推门而入。“查资料呢!”我忐忑不安的说。“哦!那你快一点写作业,我去做饭了”妈妈说完便走出了卧室。这时,我又回到了公邮里,只见上面显示“密码修改成功,请牢记!”我大吃一惊,原来刚才妈妈回来时我误按了确认键。
        晚上睡觉时,我怎么也睡不着。我好后悔改了邮箱密码,我不应该因不想写作业,就改邮箱密码,我心里可真是愧疚。我决定明天一早就把密码改回来,而且我下定决心以后再也不做这种事情了。

高级会员

“我”是这样把密码改的
    在10月8日晚上六点钟我手里拿着ipad正在玩游戏。
    六点一刻,正在玩着游戏的我,突然想起今天的作业还没有做,我自言自语地说道:“对了,今天有需要打印的一单元疏理,还要写呢!随后我马上进入了163邮箱,这时我看着屏幕上的词汇疏理,心想:怎么那么多,足足有两篇,又得熬到九点多了。我想着想着,心里十分生气,手开始发紧,使劲抓着ipad。过了一会,我开始发愣,一动不动,眼睛紧盯着邮箱今天作业那么多,我想其他人也不愿意写这个,或许我可以把密码改了,这样我和其他人都不用写作业了!哈哈,我真是太聪明了。”可是我又犹豫起来,“如果我把密码改了,就等于害了全班同学吗?万一他们发现,我不就惨了吗?...“哎呀,不管了,应该不会被查出来”
    紧接着,我点开更改密码,准备输入新密码,我紧紧的抓着鼠标的手心里冒着汗,紧盯住"修改密码"四个大字,我输入什么好呢,想了半天也没想出来,不管了,随便输一个就是了,我可不想干这种伤脑筋的事,我乱输了一些数字刚要点确认,我心里又来了一丝丝恐惧,心想:我还是不改了吧,害同学本身就不好,这时,犹犹豫豫的我不知道该怎么好。可我刚要关闭,只听"吱嘎"一声,妈妈推开门对我喊道:“语彤,你赶快写作业,妈妈去做饭了!我冒了一身冷汗,连忙回答:“哦,我正在写作业!突然,我的手不知道碰了什么地方,只见屏幕上显示出“更改密码成功,请您记住密码!”顿时,我紧张不已,心想:“完了,我一个人就让全班同学写不了作业。真是倒霉透了,我又重新把邮箱密码输了一遍,果然登不上去了,我的心跳得越来越快,可我又忘了我输入的新密码,“真糟糕!”我心里不由得想着。
    七点半,微信里传来了一句句关于班级邮箱被改了的话语,我一动不动地看着iPad,心里感到十分愧疚……

高级会员

r 先生

赵润泽 原著  程颢然改编

《论社会主义核心价值观的提出与落实实践学习对社会道德和中小学教育改革的重要性》
       正所谓“人构造的社会,而人又生活在社会之中”学生是祖国的花骨朵,但近期,我根据有关报道发现了一起发生在“花骨朵”身上的一起微不足道可有骇人听闻的事件,再次证实了提出落实学习社会主义核心价值观的重要性和必然性。
       事情是这样的,十月的一天,小学班主任李老师在正常授课中布置了一项需要打印的作业,于是发在了班级公邮中,但出于某种原因,有一位同学恶意篡改了密码,导致许多同学登陆不上邮箱下载作业,最后发生了班中文化课程落下进度,和一系列的指责,和同学们之间的信任危机。
       这件事看似影响不大,但可以设想,假如二十年、三十年后若这样的人成为了社会的中流砥柱,那中国还能实现社会主义核心价值观吗?还能实现中国梦吗?
       作为一个发达国家,人民的诚信度,人民的素质,要比一个强大的经济体重要的多。而当一个国家从小学生开始,就出现信任危机这种现象,那这个国家的富强之路就遥不可及。
       那再让我们转眼看看这社会主义核心价值观的24个字,若社会中有“友善”二字还会出现这样的人吗?所以一定要让我们牢记这24个字心存善与恶,要会判断美与丑,排除社会中不稳定因素(例如这次改密码的人),有事情引出问题,再进一步解决问题让社会主义核心价值观渗透的更透彻让不遵风纪的人受到审判,从而以烹小鲜而治大国。中国人才真正在世界上有地位让共产党人在世界上立足。

童童妈  改的不错,最后一句有点绕,是不是少了逗号呃。。  发表于 2014-10-23 14:56
You are the enemy of china!

金牌会员

I am the God of war ares!

原:蒋雨彤
改:李思宸                                            

“我”是这样把密码改的
  晚上我津津有味的玩着ipad。可好景不长,没一会儿便听到妈妈的呼唤:“赶紧写作业去!”早把作业忘到九霄云外的我猛地想起今天的作业还没有做。不耐烦的我我大声地回了妈妈一句。随后我便进入了163邮箱,看着屏幕上的词汇疏理,心里不由得想:怎么那么多,足足有两篇,又得熬到九点多了。我想着想着,心里十分生气,手开始发紧,使劲抓着ipad。其他人也不愿意写这个,或许我可以把密码改了,这样我和其他人都不用写作业了!好,这个办法好。没过一会儿,我便有了后顾之忧,“如果我把密码改了,万一被李老师发现,我不就惨了吗?...哎呀,只要我明天守口如瓶,应该不会被查出来。
    我找到了修改密码这个键,毫不犹豫的点了进去,并输入了新密码,我神情激动,紧紧的抓着鼠标的手里冒着汗,紧盯住确定和取消这两个键,我心里突然产生了一丝恐惧:我还是不改了吧,万一要是被李老师发现......这时,犹犹豫豫的我不知道该怎么好。正在我犹豫的时候只听"吱嘎"一声,妈妈推开门对我喊道:“你赶快写作业,妈妈去做饭了!这突如其来的“灾难”吓得我冒了一身冷汗,连忙回答:“哦..哦..我正在写作业!”也不知怎么回事,我的手向后伸了伸一不小心点了确定键。我十分着急,心想:完了,我一个人就让全班同学写不了作业。真是倒霉透了,我又重新把邮箱密码输了一遍,果然登不上去了,我的心跳得越来越快,真糟糕!
    七点半,微信里传来了一句句关于班级邮箱被改了的话语,我一动不动地看着iPad,心里感到十分不安……

God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

肥人柳

改密码(蔡著    ;   柳改)  
"哗啦啦——”随着一阵钥匙开门的声音,一个背着书包,耳朵里塞着耳机的男孩儿走了进来。“妈——,我回来了!”他对着厨房喊了一声,随后转身走进了卧室。
        男孩放下书包,一头扑在床上。听着耳机中的摇滚音乐,但心里却在盘算另外一件事:妈呀,老师又留这么多作业,尤其是那讨厌的单元梳理,哦,老师好像说把梳理的内容发到邮箱里了,我不如……哼哼,看他们怎么办。
        想到这里,男孩翻身下床,他锁上了房门,拉上了窗帘,扯掉了耳机,蹑手蹑脚地走到了电脑前,“啪”地一声按下了开机键。十几秒后,熟悉的Windows页面展现在男孩眼前。他熟练的点开了班级邮箱,找到了“修改密码”一项,一个新的窗口立即弹了出来,屏幕上清楚地显示着“是否修改密码?”男孩握着鼠标的手微微有些颤抖。他看了看写字台上“堆积如山”的作业,又把目光转向了电脑屏幕。此时,他明显感觉到自己的心跳在加速,一种冰冷的感觉涌上心头。他的心里突然有了一丝纠结和焦虑:我是否真的要改密码呢?这些都是和我生活了六年的同学们啊!但是……
          他瞟了一眼写字台上“堆积如山”的作业,又把目光转向了电脑屏幕。嗯,讨厌的作业,凭什么要留这么多作业!我不写!他死死盯着屏幕好像在看着什么死对头,瞳孔中的光也越来越亮。握着鼠标的手不知在是么时候不再颤抖。心中意决,他慢慢地移动着鼠标,把光标移动到了“是”上面,他轻轻地点击了一下鼠标左键,冷冷的笑浮上嘴角。一个窗口又弹了出来:“请输入新密码”,男孩闭着眼,手指在键盘上胡乱敲击着,一串极长极长的密码就出现在了屏幕上。他睁开眼,随意的望了一下就了按下了"回车键”,屏幕上出现了几个让他满意的字:“密码已修改成功”望着屏幕上的字,男孩发出一声轻 哼,"啪”的一声把电脑关掉了。
       男孩一身轻松地从椅子上站起来,把耳机又塞回了耳朵里,坐在床上,心里满是喜悦。他闭上眼睛躺了一会儿,平复刚刚因为激动而加速的心跳。可是,就在这时,手机里的音乐声戛然而止,取而代之的则是“叮铃铃”的铃声,男孩不耐烦的点开手机,原来是微信。他登陆了微信,发现有13条新消息,几乎都是关于“打不开邮箱”这类的问题,他皱皱眉,厌恶的退出了微信,又愣愣地盯着手机屏幕看了一会,终于,他吸了口气,发泄般的把手机用力甩在床角。他把头埋在被于里,疲惫的表情好像是刚刚经历了什么重大的事件,过了一会,沉沉睡了过去。
        ……
        第二天早上,男孩一如既往地来到学校,走进了教室。同学们都七嘴八舌地议论着这件事情。男孩不屑一顾的瞥了他们一眼,嘴角不由自主地勾起了一丝微笑,谁也不会知道的,没有人!他把书包放在座位上,仍旧拿着那个手机和耳机。心情愉悦的走出教室,他嘴角的微笑越来越大,没有人会知道……

田一禾  稍生硬,四段后再加心里  发表于 2014-10-22 22:18
Sorry my friend!

高级会员

和谐共处

原著:程颢然    R先生
改编BY:赵润泽     大慢先生
《你能修改民愤吗?   You can modify the resentment it?》
原:《我是受害者    I am a victim 》
      屏幕上出乎意料地呈现出一条文本,上面写着“登录失败”,今天我们的作业需要从公邮中打印,可是我有些奇怪,因为这个密码我们班不是都用了好长时间了吗?,怎么会不对呢?无奈之下,我再次输入密码,奇怪的是屏幕上再次跳出了那条文本。我用惊奇的眼光看着屏幕,心里暗暗叫苦,如果无法登录邮箱那就打印不了“一单元字词梳理”,今天岂不是就无法完成作业,那明天指不定李老师会……惨了!
      于是,我先把这件事放下,去做其他作业了。可是我却一直在嘀咕,心中的问号越来越大:“邮箱究竟发生了什么事情?是出了故障?还是……难道是哪个人改了密码?应该不会,我们班的同学都不会做这种事情,可那也未必,没准哪个同学一时冲改了……
      这时微信那熟悉都声音响了起来,我带着问题拿起iPad,打开了“六班娃儿亲”,呀!问题解答了,我们同学原来也在问啊!看来他们和我一样也登不上去,是“难友”啊!
       万难之中危墙之下中就有一位好人——王梓豪爸爸幸好在密码被改前当下了文件,发到了别的邮箱我们才得以被救。
       第二天我带着写好的作业来到了班里,班里被这件事炒得沸沸扬扬,大家都在议论,你说是他改的,我心若刀绞:人之间最基本的信任去哪里了?这分明是一件不由分说的恶性事件,这位改密码的人与我们生活在同一屋檐之下就竟然不考虑集体的共同利益。可想而知,几十年后社会上若都是这样的人,国家好安定吗?我的心黑着;白着;红着;失望着;愤愤着;委屈着。
      收作业的时候李老师罚了那些没有打印到的同学把作业抄一遍,我的心中翻江蹈海五味杂陈,我扶额忍着尽量不让我自己吼出来,身在班中却如浴火似的心痛,这分明不是同学们的错,但为什么却要有同学们承担呢?但我只能依然忍着,忍着,忍着……保持着不让血脉喷长的心炸开。

建议:我没给你加太多的心理如果愿意再自己加吧!结构问题解决了,但是你自己得把比较。。。。的语言删掉(难友等)因为我把你的文章整体改得比较严肃。-,-           by:大慢

童童妈  正义愤青版  发表于 2014-10-23 14:59

高级会员

和谐共处

程颢然你个**,写作文能不能认真一点

高级会员

和谐共处

然后程颢然你的文章中尽量减少一些想搞笑而又不搞笑的词句删掉。以免闹得很尴尬

金牌会员

受害者的独白
   号外,号外! 今天,我们班里发生了一件非常重大的事情——班级邮箱的密码被人私自篡改改了。如果想要要想了解事情的经过,还得从昨天晚上说起。
这天晚上,李老师让我们去打邮箱里的一单元梳理。回到家 ,我打开了电脑,输入了那串熟悉而又十分短小的邮箱密码a…b…c…1…2…3…,登录!可是就在这时,一个横条蹦了出来:您输入的密码有误。“咦,怎么会不对呢,可能是输错了,在试一遍吧。”可是等待我的还是错误,嗯?莫非有人把密码给改了。于是,我连忙给盛盛打电话。
“喂,盛,邮箱密码怎么不对呢,作业怎么办?”
“偶,我也不知道唉,但是英语邮箱里面有,你在那里下载吧。”
“嗯,好,拜拜。”
    “拜”。
给盛盛打完电话后,我才得知并完成了这项作业。可是这件事情还是令我我想入非非,久久不能释怀,我也在猜测着这个人到底是谁,到底是误操作?还是……
      第二天,大家都在议论纷纷昨天晚上的事,看来大家对昨日的事情依旧耿耿于怀。上上语文课时,李老师说,密码确实被人改了,但不知道是谁,班里顿时一片沸腾,大家你看看我,我看看你,又指指他,好像夹杂着某种重重的危机感,好像我们之间建立起的信任就这样被无情的打垮了。变得一发不可收拾。因为大家都很想知道这个破坏了我们六年的和谐,本是为百分之百的信任度,一下降到了零,这个幕后黑手,和原因的造成者到底是谁?
    猜忌、怀疑是我们同学之间本不应该有的,所也这样的同学其实也是不受我们欢迎的,所以我们大家都希望不要再发生这种事情了!
At that time, would you still remember me?

高级会员

王子艺著
六六邮箱密码被盗事件     
        “今天,天气状况为差,全城pm2.5含量......”我和妈妈正在看新闻联播。“在中关村三小六年级六班昨天发生了一件事,在同学们使用公共电子邮箱进行学习时,有某个同学将密码更改为......”      
        原来,就在昨天下午,一个”犯罪嫌疑人 “将六六班的公邮更改了密码,导致许多同学没有及时完成作业。由张景宣为中坚力量的小队立刻对此事进行调查。思索片刻我认为是班里的的同学更改的密码,但大家毕竟已经相处六年了,如果向队长报告会不会损害大家的感情呢,算了,还是”公事“重要。我向队长张景宣说:“张景宣,注意那些在老师讲这件事时闷闷不乐,郁郁寡欢,装出一副无辜的样子的人,他们很可能是整件事情的“罪犯”。”张景宣队长认为的确可能如此,于是立刻下达指令,所有组员立刻开始行动。   
       很快,一个人进入了小队的视线----小明。队员们在对他长期的监视中,发现了一点不正常,在老师讲的时候,他虽然没有太紧张,但却总时不时地分辨,从来都吊着脸,根本没有什么讨论的兴致。反而倒有些畏惧。   
       所有队员渐渐把视线锁定到了小明一个人身上,果然,小明有作案动机,也有技术更改密码。于是我和张景宣宣紧张地商议如何追捕“犯罪嫌疑人”小明。经过努力,小队终于将小明缉拿归案。对小明的再三审问下,小明终于承认了自己的行为。
      第二天,来到学校, 小明向大家致以深切的道歉,大家也原谅了他。  
      在小明受到应有的惩罚的同时,我们是不是也该提高警惕呢?俗话说:害人之心不可有,防贼之心不可无。我们是不是在交友、交流时要处处提防了?我们是不是做到大度的原谅别人呢?   
     但我相信,像小明这种人会越来越少的。