《邮箱 密码 》终稿和互改稿

中级会员

楼主
         六六邮箱密码被盗事件     
        “今天,天气状况为差,全城pm2.5含量......”我和妈妈正在看新闻联播。“在中关村三小六年级六班昨天发生了一件事,在同学们使用公共电子邮箱进行学习时,有某个同学将密码更改......”      
        就在今天上午,班中对这个问题展开了讨论。由张景宣为中坚力量立刻组成了小队进行调查。这时,我却并不想承认班中有内鬼。大家都不是那种人啊!我该不该说呢?嗯,必须说!我向队长张景宣说:“肥宣,注意那些在老师讲这件事时闷闷不乐,郁郁寡欢,装出一副无辜的样子的人,他们很可能是整件事情的“罪犯”。”肥宣队长认为很有必要,于是立刻下达命令,所有组员立刻开始行动。   
       很快,一个人进入了小队的视线----小明。队员在对他长期的监视中,发现了一点不正常,在老师讲的时候,他虽然没有太紧张,但总时不时地分辨,也从来都吊着脸,没有什么讨论的兴致。   
       所有队员渐渐把视线锁定到了小明一个人身上,同时,小明有作案动机,也有技术更改密码。于是我和肥宣紧张地商议如何追捕“犯罪嫌疑人”小明。经过努力,小队终于将小明缉拿归案。经过对小明的再三审问,小明终于承认了自己的行为。
    第二天,来到学校, 小天向大家致以深切的道歉,大家也原谅了他。  
      在小明受到应有的惩罚的同时,我们是不是也该提高警惕呢?俗话说:害人之心不可有,防贼之心不可无。我们是不是在交友、交流时要处处提防了?我们是不是做到大度的原谅别人呢?   
     但我相信,像小明这种人会越来越少的。

在路上......

中级会员

沙发
                             我是受害者
著:岳萌初
改:王子艺
      下了课外班,赶回家已是晚上21:30,我睁着“朦胧”的睡眼,望着已堆成小山的作业,不禁有些“恐慌”。
      想了想,还是先做“梳理”吧。熟练地打开公邮。“咦,为什么登不上去”?试了几遍,还是不行。心中一惊,脑子一闪而过明天被李老师狠批的情景。难道是密码被盗了?谁那么没有道德啊?
      我怀着愤愤不平的心情登录微信,发现大家也都没有登录进去。会是谁呢?顺着微信往下看,幸亏王梓豪爸爸把作业发到了英语邮箱,我一面想,一面写起来。
      终于做完了。第二天,不出所料,果然是密码被盗,没想到,今天老师让每人写一篇作文,选材就是这次“改密码”。想到以后所有作业、卷子都要自己抄,所有文件在我们习惯的公邮里都找不到了。心里只有“无奈”,毕竟是我们自己“自作自受”。那个改密码的人真可恶!我暗想。李老师为了防止再出现类似情况,在课上宣布:“以后卷子全部手抄,所有小升初的资料在下学期就不发了。”听到这儿,我不禁有些“胆颤心惊”。把那么多的复习资料抄下来可不是一件容易的事儿。更可怕的是,下学期就要面临小升初了,没有学校的资料,怎么了解“局势”呀?
      事情过后,写这篇文章的时候我认真地想了想,现在,我也不觉得那个改密码的人那么可恶了。我们六6班是一个集体,有人犯错误,大家都有责。我想我的同学可能是一时淘气,每个人都会犯错误,那些推测并不重要,重要的是能有正视的勇气和宽广的胸怀。虽然我是一名受害者,但我选择了原谅他人。

岳萌初  鞋  发表于 2014-10-22 19:47
在路上......