《邮箱 密码 》终稿和互改稿

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

楼主

他是这样把密码改了的
        “哗啦啦——”随着一阵钥匙开门的声音,一个背着书包,耳朵里塞着耳机的男孩儿走了进来。“妈——,我回来了!”他对着厨房喊了一声,随后转身走进了卧室。
        男孩放下书包,一头扑在床上。听着耳机中的摇滚音乐,但心里却在盘算另外一件事:妈呀,老师又留这么多作业,尤其是那讨厌的单元梳理,哦,老师好像说把梳理的内容发到邮箱里了,我不如……
        想到这里,男孩翻身下床,他锁上了房门,拉上了窗帘,扯掉了耳机,蹑手蹑脚地走到了电脑前,“啪”地一声按下了开机键。十几秒后,熟悉的Windows页面展现在男孩眼前。他熟练的点开了班级邮箱,找到了“修改密码”一项,一个新的窗口立即弹了出来,屏幕上清楚地显示着“是否修改密码?”男孩握着鼠标的手微微有些颤抖。他看了看写字台上“堆积如山”的作业,又把目光转向了电脑屏幕。此时,他明显感觉到自己的心跳在加速,一种冰冷的感觉涌上心头。他的心里突然有了一丝纠结和焦虑:我是否真的要改密码呢?这些都是和我生活了六年的同学们啊!但是……他瞟了一眼写字台上“堆积如山”的作业,又把目光转向了电脑屏幕。嗯,讨厌的作业,凭什么要留这么多作业!我不写!他死死盯着屏幕,握着鼠标的手也不知在是么时候不再颤抖。他慢慢地移动着鼠标,把光标移动到了“是”上面,他轻轻地点击了一下鼠标左键,一个窗口又弹了出来:“请输入新密码”,男孩的手指在键盘上敲击好几下,一串极长极长的密码就出现在了屏幕上。他又按了一下“回车键”,屏幕上又出现了几个让他满意的字:“密码已修改成功”望着屏幕上的字,男孩发出一声冷笑, “啪”的一声把电脑关掉了。
       男孩一身轻松地从椅子上站起来,把耳机又塞回了耳朵里,坐在床上,心里满是喜悦。他闭上眼睛躺了一会儿。可是,就在这时,手机里的音乐声戛然而止,取而代之的则是“叮铃铃”的铃声,男孩一看,原来是微信。他登陆了微信,发现有13条新消息,几乎都是关于“打不开邮箱”这类的问题,他厌恶的退出了微信,把头埋进了被子里,睡了过去。
        ……
        第二天早上,男孩一如既往地来到学校,走进了教室。同学们都七嘴八舌地议论着这件事情。男孩不屑一顾的瞥了他们一眼,嘴角不由自主地勾起了一丝微笑。他把书包放在座位上,仍旧拿着那个手机和耳机,默默地向操场走去……

童童妈  刻画出了一个冷静的作案老手。。  发表于 2014-10-23 14:18
程颢然  已经比较完善了  发表于 2014-10-22 13:30
柳璎珂  最后一段听到同学议论时,可以写出男孩的神态,细微的动作。  发表于 2014-10-22 13:26
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

沙发

张菀祺著  蔡欣桐改
                                                            受害者的独白
     “刷刷!”我翻动着记事本,寻找着记录今天作业的那页。“啊~找到了!我看了看本子上的作业。“天哪,今天留了梳理!我得赶紧去公邮里打印!”
      我打开了电脑,熟练的点开163公邮,输入了我牢记于心的密码:abc123。就在这时,一个窗口突然跳了出来:密码错误,请您重新输入。我先是一愣,随后又有了几分惊讶:咦?我不会输错啊!嗯,是不是手指不小心碰到哪个键了?再试一遍!我又小心翼翼的在电脑上打出了abc123。可是结果并不令我满意,屏幕上仍然显示着:密码错误,请您重新输入。我没输错啊!是不是公邮被什么病毒入侵了!还是我们班有人改了密码?应该不会吧…唉,可怜的我,要是写不了梳理,明天李老师肯定得批评我,不知道体育课会不会被留下来抄课文啊!想到我被老师批评的场景,我不禁打了个冷战。我还是打电话问问吧!想到这,我立马抓起电话,拨通了盛盛家的电话。
       “喂!盛!你知道在哪打印梳理吗!邮箱登不上去!”
       “你在英语邮箱打印吧!那里有!”
       “好!谢谢,拜拜!”
        挂断了电话,我急忙登录了英语邮箱,打印了卷子,开始狂写起来。
        ……
       第二天一大早,我来到班里。同学们都在七嘴八舌地议论着这件事情。“密码是被人改的!” “真的?” “嗯,但不知道是不是黑客…
       在今天的语文课上,李老师告诉我们,密码确实被人改了,但不知道是谁,班里顿时一片沸腾,大家你看看我,我看看你,又指指他,班中好像夹杂着重重的危机感,好像大家六年的信任这么不堪一击,就这么被击垮了,大家都很想知道这个破坏了我们六年的和谐,本是为百分之百的信任度,却突然降到了零。李老师又接着说:“没写完梳理的同学,把卷子抄一遍,放学前交给我!” 听了李老师的话,我心中的怒火燃烧起来,替那些没写完的同学打抱不平:凭什么啊!又不是我们的错,明明是别人把密码改了,凭什么要惩罚那些无辜的同学啊!
       我正想着,突然,下课铃声响了起来………
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!