小罗“悦读”餐厅 主编:罗逸伦

396管理

楼主

小罗“悦读”餐厅
主编:罗逸伦
队员名称
主题名称
胡天翔
双拼
田一禾
冰鲜沙拉
罗逸伦
海陆双鲜
赵梓澄
鲜橙时光

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

沙发

美国之旅第一站——加勒比海邮轮之旅1

“前往美国迈阿密国际机场的旅客请注意,您乘坐的UA850次航班现在开始登机… ” 随着机场内广播的声音,我们的美国之行便正式开始了。
       经过了12小时的长途飞行,我们终于到达了佛罗里达州的迈阿密。下了飞机后,我们马上前往了迈阿密的罗德岱尔堡邮轮港。因为那里停泊着我将要乘坐的"Libery of the sea(海洋自主号邮轮)"
在北京时,我已经对它有了深入的了解:邮轮长339米,宽56米,可载客3600名左右,排水量160000吨,共15层,是当今第二大的邮轮。邮轮上设备齐全:剧院、高尔夫球场丶水上乐园丶慢跑径丶攀岩墙丶影厅丶滑冰场等应有尽有……
       当你在船上玩累了,你可以用船上种类繁多的美食犒赏一下自己:从提供美味烤鸡的chops grille 烧烤餐厅,到烹调亚洲美食的翡翠餐厅,总有一家会满足你的口味。
       刚上船,我们的行李还未送到,警报便响了起来。我心中咯噔了一下心想:玩儿完了,刚上船怎么就出事了?我们正想出门,便听见了敲门声。我开门一看原来是服务生。他通知我们马上去4层甲板指定位置进行安全演习。我听后,长舒了一口气。到了甲板后,才得知船上3600多名客人,每人都有固定的救生艇。之后,在工作人员讲解了救生艇及救生衣的使用方法后,我门才回到了房间。上船不到一小时,我就体会到了美国人对生命的尊重和对安全的重视,这让我来时紧张的心情得到了一丝安抚。

小邹妈  对行李担忧的心理描写很到位!  发表于 2014-2-20 19:52
何朋举妈  蓝蓝的海啊  发表于 2014-2-20 19:30
李泽  很细致,不错!  发表于 2014-2-20 16:04
柳璎珂  多么湛蓝的海!果然没有受到污染的海水就是不一样!  发表于 2014-2-20 15:38
郑效然  缺少自己的感受,描写较细致,写出了那里的特点,要有些自己对邮轮的看法更好  发表于 2014-2-20 14:47
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

板凳

美国之旅第一站——加勒比邮轮之旅行2

经过一天的海上巡航,我们的邮轮终于到达了海地。
        海地是拉丁美洲最早独立的一个国家。海地一词在印第安语中是“多山之国”的意思。那里的黑人占了总人口的90%,因此又名“黑人之国”。经过当地导游的一番介绍后,我才对这个陌生的国家有了初步认识。
        了解了这个国家的一些风土人情后,我盼望的高空滑索便开始了。因为这个项目具有一定的危险性,所以,教练在对我们进行了培训后,才让我们沿着崎岖的山路,乘坐专用汽车到达了这座岛屿的最高处。从山项向下俯瞰,四条笔直的索道从山项一直延伸到了海湾的对面,整个索道要跨越大西洋的这个不知名的海湾,这使我异常兴奋,没有一丝恐惧。轮到我滑了,我按照教练的指示,套上了滑索。随着“Ready go”的喊声,我的滑索像一支离弦的剑冲下山坡,冲向大海。我睁大双眼,生怕漏掉一丝这宜人的景色。只见远处水天一色,时而会有几只海鸥擦着海面飞过,平静的海面在鱼群的舞动下,荡起了一层层涟漪。我张开双臂,享受着大自然赋予我们的这一切美好……不一会儿,我和爸爸妈妈的滑索就到了对岸,我意犹未尽地跳下滑索,准备进行令我期待已久的水上项目——与海豚亲密接触。
       到达了海豚湾,经过培训后,我便跳入水中。按照教练教给我们几个指挥海豚的动作, 我开始与海豚嬉戏:我拍打水面,海豚发出孩子般的鸣叫声;我双手举过头项并不停地在空中画圈,海豚则按照我的指挥扭动身体旋转;我将双手轻轻放在水面上,海豚则乖乖地游到我跟前让我尽情地抚摸……当我接触到它的皮肤时,我感到它并不象我们想象中的光滑,这反倒使我和它有一种更亲近的感觉,仿佛它就是我的天使,我可以对它招之即来,而它则不会随时从我身边溜走。
        这时,教练让我们将双手向前伸开,手掌向下浮在海面上。奇迹出现了,只见可爱的海豚立刻游了过来,并敏捷地翻了个身,我也反应迅速地把手轻轻地放在了它的鳍上,随着教练拍了一下手,海豚便载着我飞快地在海面上转了一大圈,这真让人不可思议!
        当我们走出The Dolphin Cave时,太阳已经落山了,我回味着一天的美好,走在回船的路上,并幻想着明天的旅程……

邹正域  画线部分的景色描写写得很吸引人。  发表于 2014-2-21 09:11
陈俊博  可以分成两篇写  发表于 2014-2-21 09:08
田一禾  有些关于海豚文章可能更好  发表于 2014-2-21 07:59
张莺祺  哇噻!可爱的海豚  发表于 2014-2-20 15:16
邹正域  还能够骑海䐁,真羡慕!  发表于 2014-2-20 14:44

金牌会员

地板

美国之旅第二站——kennedy Space Center

从前,我总是在电视中听到一个既熟悉又陌生的名字-肯尼迪太空中心。它就像梦一样,萦绕在我的脑海中。我总是希望,有一天我可以置身其中。今天,当我跨入肯尼迪太空中心的大门时,这个小愿望实现了。
       肯尼迪太空中心建于1949年,占地超过140000英亩。在这里,NASA曾发射过大力神2号、挑战者号、阿波罗8-17号、奋进号、哥伦比亚号、发现号,等许多著名的飞行器。
       走进大门,首先映入眼帘的就是著名的“火箭花园”。那里陈列着土星5号、土星1B、阿特号、拉斯号、schuitz家族和media家族的火箭等许多在“水星”计划中使用过的火箭。在火箭花园的中央,摆放着一个5英尺高的“宇航员史努比”。“史努比奖”是NASA授予员工的特别荣誉。
       向前走,一面高大的墙出现在我眼前。那就是著名的宇航员纪念墙。在平滑的墙面上,雕刻着Micheal Adams,Judith.AResnik等24名为航天事业牺牲的宇航员的名字。这面墙高十三米,长十五米,1986年挑战者失事后,工商界人士建立了航天基金会,并在这里建造了这面宇航员纪念墙。这些为科技事业而献身的英雄是值得全世界的人们为之敬仰的。从这件事中我明白了:科技事业的发展不但要付出辛勤的汗水,甚至要付出鲜活的生命。
       随着观光车的徐徐前进,我们还参观了宇航员名人堂、发射塔、装配大楼、和通讯楼等设施。最终,我们到达了阿波罗珍宝馆。这里展出了阿波罗十四号的整个机体以及月球车、太空服和阿波罗登月计划中在月球探险时使用过的其他罕见的装备。
       参观完整个园区,还有一点令我感触很深,那就是——无处不在的环境保护意识。令人难以想象的是:虽然肯尼迪太空中心是一个高科技的园区,也是一片荒凉之地,但那里的发射塔和梅里克国家野生动物保护区以及数十个动物栖息地却能和平共处。各种我叫不上名字的鸟类随处可见,海面时常会有成群的鸟儿在捕食,真是一幅和平的景象!
       为了高效利用地球资源,肯尼迪太空中心还于2001年建造了两个发电场,它不仅可以满足其自身用电,并有能力每年为1000个家庭供电。
       肯尼迪太空中心令我大开眼界,它往日的辉煌永远铭记在了我们心中!
       真希望长大后能为中国的航天事业做出贡献,实现我的人生理想!
          肯尼迪太空中心             
          我和阿波罗宇航员
          巨大的火箭喷口

陈俊博  俄罗斯2027年上月球美国2030年上月球中国?年上月球  发表于 2014-2-21 09:13
王子艺  我觉得你总有一天会实现你的梦想  发表于 2014-2-20 15:07
邹正域  但愿有一天,我也能上月球!  发表于 2014-2-20 14:46
赵梓澄  美国人的成功源于不懈努力。中国人也值得去借鉴这种可贵的精神!  发表于 2014-2-20 08:33
胡天翔  描写很好,,你应该和同学在学校更细的讲一讲  发表于 2014-2-19 20:40

金牌会员

美国之旅第三站—— 华盛顿自然历史博物馆

在美国首都华盛顿游览,大多数游客都是冲着首都的标志而去。比如白宫、国会山、林肯纪念堂。它们确实值得一看,可对于喜欢自然科学的我来说,华盛顿自然历史博物馆是更值得一去的地方。
      华盛顿自然历史博物馆位于市中心的宪法大道上,它于1910年开馆,到现在已经一百多年历史了,收藏的展品也多达一亿两千多万件。博物馆分三层。每一层都有不同的主题。我们的游览从第一层开始,这一层是整个三层展馆中自然动物标本数量最多的展馆层,包括有近20种不同内容主题的展示厅,从动植物化石标本,到海洋展厅,再到非洲动物展厅,各大洲动物展厅,可谓是将全世界动物一网打尽,十分精彩。
    让我记忆最深的是非洲野生动物馆。穿过一扇大门,眼前满是只有在非洲大草原上才得以一见的动物画面:两头母师正在进攻一头非洲水牛,那边有长颈鹿、山地斑马等一排食草动物;再看那边,雄狮正站在高处低吼显示自己的威风,在一棵高高的树上,有一只花豹正在休息,而边上就是花豹的猎物:一只黑斑羚。所有这些动物和它们的生活场景都是如此逼真,栩栩如生,让我感觉身临其境。 
    离开非洲区域,立刻可以看到这样一块告示牌,上面写着:“欢迎来到哺乳动物家族,来看看我们的远亲们吧”。这里陈列着来自世界各大洲的哺乳动物标本,包括亚洲濒危动物红猩猩、北美洲的棕熊、野牛和狼、欧洲的猞猁、黑熊、云豹、盘羊等,还有来自南美洲的美洲虎和难得一见的三指树懒。这些都是有代表性的哺乳动物,它们的生存环境和数量清晰地反映了整个生态环境的危机。  
      博物馆里除了很多哺乳动物展示区外,还有的海洋动物展示区,这里有大量海洋哺乳动物、鱼类、甚至微生物的展示。其中最引人注目的就是悬挂在空中的,长达27米的世界上最大的须鲸标本模型,十分震撼人心。
    在这个博物馆中,还有一个著名的矿物和宝石展示馆。其中它的镇馆之宝就是世界上最大的钻石——45.5克拉的蓝宝石希望之星,此外,馆中还展示许多珍贵的钻石以及水晶。

由于时间有限,在我们参观的5个多小时中,只能说是粗略地看了个大概,这让我感到非常遗憾,同时也深有感触:大自然赐予人类许多神奇的物种,让它们和人类共处于一个地球,我们只有珍惜并保护它们,才可以营造出美好的未来!

邹正域  我对宝石最感兴趣!  发表于 2014-2-20 14:48
李海军老师  大自然赐予人类许多神奇的物种,让它们和人类共处于一个地球,我们只有珍惜并保护它们,才可以营造出美好的未来!  发表于 2014-2-19 15:54

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

小田看军事之一
日本为何如此猖狂?

大家都知道,前不久,时任日本首相安倍晋三以日本首相的身份参拜靖国神社,这在日本历史上是少见的。而现在,日本又开始了“集体自卫权”。这样频频地招惹中韩两国,日本是自以为是,还是由于别的一些企图呢?下面是我的一些理解:
1.        日本的海上军事实力是比中国强!日本的舰艇总吨位高于中国,而且有许多艘可以装载F35的日向、出云级“准航母”(日方自称为直升机驱逐舰)。而中方只有一艘刚刚服役的“辽宁号”航母,在远离陆基飞机的大海上,日方是绝对不会吃亏的。
2.        日本认为如果自己和中国开战,美国一定会介入,形成2V1的局面。到时候,虽然自己的陆上装备逊色于中国,但由于美国的支持,自己也可以打败中国。到那时,把中国瓜分了,也许许多别的国家会帮助自己,其中也许还有俄罗斯。
3.        更重要的是,安倍整个家族的影响。安倍一族一直是右翼分子,在2007——2012的这五年间,家族把安倍的意识做了调整,让安倍作出这种反应。

罗逸伦  邹正域,那不叫肉盾  发表于 2015-2-12 19:32
柳璎珂  列得很清晰哦,很有创意  发表于 2014-2-20 15:39
罗逸伦  日本最近有点儿太过分了(甚至有点找抽!!!!!!!)  发表于 2014-2-20 15:10
罗逸伦  日本最近有点儿太过分了(甚至有点找抽!!!!!!!)  发表于 2014-2-20 15:10
罗逸伦  如果俄罗斯成为我们的盟友的话,我们就可以从被动变成主动了  发表于 2014-2-20 15:07
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

小田看军事之二
日本为何不像德国一样
同为二战的战败国,德国就不像日本一样不知反省,而是知错就改。就在前不久,德总统还向俄总统写信,承认二战中犯下的错误,认识错误。这之中的原因是什么呢,让我们一起去探索吧!
1.        德国的纳粹集团在二战后损失了许多,且战后被分成了东德和西德,两大部分的少许的纳粹分子根本无法再次兴风作浪。而日本却不同,在二战结束后,日本的许多右翼分子并没有被消灭,只是把军队遣散,而真正的政客和右翼分子还在传播着军国主义思想,使战后第二、三代中有许多右翼分子,使整个日本右倾化。
2.        血统问题。日本人不服输,如果他们战胜不了别人,要么“玉碎”,要么去找时机再干,这点从中日抗战和甲午海战中就可以体现出来。
3.        二战后期,德国的城市基本上已成废墟,人们在战后想的只是有一个和平的生活 。而日本除了广岛、长崎的城市都还没炸完,人们的生活也还不算差,所以给了军国主义分子再次发展的机会。

焦梓峰  同意所有观点。  发表于 2015-2-18 13:39
王子艺  我们对于日本这样的国家应该好好罚一罚  发表于 2014-2-20 15:10
邹正域  对!日本知错不改!  发表于 2014-2-20 14:59
程颢然  有想法  发表于 2014-2-20 08:39
罗逸伦  日本人的武士道精神太强了,所以它没有德国承认错误积极。  发表于 2014-2-20 08:30
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

班长的烦恼

其实嘛,开始时我没想竞选班长,可是一了解,竞选班长的只有两个人,在所有班委中,竞选的人最少。于是我便改了主意——竞选班长!我觉得别人可以,我也可以,于是,……
刚当上班长时,我还是很高兴的,毕竟是“班长”嘛。可过了一段时间烦恼就来了。
上语文课时,老师有时候有事出去一会儿,我就去前面“站岗”,刚一上讲台,底下就乱了。于是。我决定给同学们一个下马威。为了显示我的公平,于是首先提醒我的好哥儿们:“罗逸伦、程颢然不许聊天,提醒一次!”同学们立即安静下来,只有罗逸伦小声嘟囔:“切!对朋友还这样,看以后谁选你!”我没有说什么,可心里想:也许这只是他的气话,不要在意。转念又一想:可是,以后再对这些“开国功臣”这样,这句话还是气话吗?可如果对这些朋友偏心,那其他人就会不服气。那我可就是风箱里的老鼠了,两头受气!怎么解决呢?
上一个问题还没解决,下一个问题又来了:我的任务是什么?班长不像纪律委员、宣传委员那样分工明确。分成四个字也就是“一班之长”,应该怎么挖掘呢?而且老师给我分的任务——辅助查纪律和卫生。呵呵,那不是“辅助”么?如果那样,又怎么挖掘我的潜力去为大家服务呢?
思考中……

罗逸伦  我更喜欢以前的你,你现在不那么平易近人了。  发表于 2014-2-20 15:26
朱童和  田,你以后管人,希望你不要用命令的态度。其实,比起“田班长”,我更喜欢以前的田一禾  发表于 2014-2-20 15:13
伊鸣洋  当班长的烦恼还真的挺多,不过没关系,可以干一些你力所能及的事。  发表于 2014-2-20 15:04
邹正域  管理别人也挺烦的!  发表于 2014-2-20 15:02
胡天翔  当班长的也应该理解同学,你应该去跟罗逸伦说。文章不错,事件很真实  发表于 2014-2-20 08:44
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

雪

初雪终于来了!在一百多天的无有效降水之后,雪终于来了。早上还没起床,就听妈妈说:“下雪啦,赶紧起床吧!”开始时我还不信,毕竟前一天还风和日丽,今天就能下雪?!一骨碌爬起来,真的下了!
这场雪给我带来了许多“福利”,比如不用写作业啦!为什么呢?当然是因为下雪要出去玩!而且一玩就是三天。
                                        第一天
我刚吃完早饭,就武装到牙齿地下楼了:“冲锋衣”、皮靴、、手套、铲子……约上了朋友,便一展宏图:我们要做一些能被踏、踢、踩的东东,比如诅咒娃娃、小雪山、雪坏蛋,甚至没有考好的雪卷子。想好就做,我们干的不亦乐乎,浑身冒汗。
                                          第二天
我们本来想做一座小冰场,可因为时间太少,只干了一半,只是把雪堆成了一个大堆,等着第三天再干。
                                            第三天
冰场动工,我们先把前一天运来的雪均匀铺在楼后的“此路不通”路上的一小段,然后再铲来一些雪,靠墙造了一座大约1.8米高的大雪山。
而在运雪的过程中,我还用了一件新鲜工具——“牧马人”来拉车,就是用一辆“牧马人”jeep模型后面拉着我们的“板爷”,“板爷”上放着一个纸箱用来装雪。我没敢用我的Q5车模,底盘太低了!
造完雪山之后,我们又从朋友家里引出了水管和水,浇到雪地和雪山上,可怜1.8米高的雪山瞬间降低许多,成了“雪坡”,太惨了!
我们忙活半天,干嘛呢!

罗逸伦  这篇文章的中心是什么???  发表于 2014-2-20 08:32
罗逸伦  田班,这篇文章要表明什么意思???  发表于 2014-2-19 18:15
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

罗逸伦 发表于 2014-2-16 16:25
《美国之旅第二站——kennedy Space Center》

从前,我总是在电视中听到一个既熟悉又陌生的名字-肯 ...

你上次为什么没去?
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识