时间给我带来.......

396管理

楼主
       这次再读朱自清的《匆匆》时,已经是我第二次和学生们一起阅读了,第一次是在四年前,当时没什么感觉,可这次当我再次读到这篇文章时,我不仅2014年春晚中的一首歌《时间去哪了》,我马上翻阅2005年工作时,一直到现在的照片,令我无奈的是“俊俏阳光的脸庞”已初见苍老,“结实壮硕的身体”变得臃肿,但令我欣喜地是我家的小公主越来越大,越来越懂事,此时的无奈变得欣喜,人不可能让时间停止,但可以让自己过去的每一秒都有价值。

回帖推荐

朱童和 查看楼层

时间车站 也许是因为这份无聊的工作使老人变得孤僻,刚见到这个小男孩,老人心中就油然而生出一股厌恶感。一身来自地面的灰尘和血迹,让小男孩看上去特别邋遢像个辍学的流浪儿。 准时逃学出来被车撞死的,老人想。 小男孩没有发现老人的不满,他用小手把衣服上的灰掸干净,然后踮起脚尖,把明亮天真的眼睛对准老人:“先生,这里是时间车站吗?” “是,是。”老人不耐烦地摆摆手。这个 ...

高级会员

实际上是金牌会员

前几天电脑总连不上网,请谅解…...
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

实际上是金牌会员

时间带给我的教育

时间是一个虚幻的、看不到摸不着的东西,又是一位很好的教师,它教育了我如何去做真正的人,还使我懂得了什么是好,什么是坏。
       拖作业,这是一个不好的习惯,我以前经常欠作业,并且到了快放学时再抓紧去补。但时间在这不经意间借此教训了我一顿。有一次我故意没有完成一项量很大的作业,老师让我借课间将落下的作业补完。我却依旧像平常一样一到课间就和同学嬉耍,把补作业的事情抛到了九霄云外。到了下午的管理班,我在学校还有许多的课练没有完成,正当我紧赶慢赶时,时间就在这个时候教训了我。它让老师把我落作业的事情在全班面前提起来,并提醒我要在放学前完成。我听后立刻就懵了,随后感到的就是深深的后悔和郁闷。于是自那以后,每当我遇到没有完成作业的情况后就抓紧时间去补,并且不干再不完成作业。
       时间不仅在很久以前教训过我,还无时无刻教育着我。就在今年的寒假,我早上起床后看我感到有些困,当看到才七点半时,心想:“平常我都是七点四十五走,七点五十分到,离八点上课还早呢,这回睡到三十五分吧。”到了三十五分后,我像往常一样,洗漱完后快速把早饭吃完,收拾好东西去上课。可出了大门后才发现原来的进路在维修!我只好走远道去上课。走了好长一段时间后才到课外班门口,这时已经迟到了五分钟了。
       时间的流逝,说它漫长,但十二年的光阴已经离我而去,说它短暂,但在无所事事之时又有度日如年的感觉。
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

Sorry , my friend !

李老师您以前好瘦啊!当然您现在也很英俊~^ _ ^
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

Sorry , my friend !

李老师您以前好瘦啊!当然您现在也很英俊~^ _ ^
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

中级会员

转眼间13年过去了
就在前几天,我不经意打开了电脑里的相册,我童年时候的照片一一呈现在了眼前。我想了想以前,又看看现在,发现我长大了,爸爸、妈妈变老了。在妈妈和爸爸长期对我的关心和爱护下,我突然发现我们逐渐变得熟悉起来,也正是熟悉,我忘记了在妈妈给自己盛饭时说的一声谢谢,忘记了在爸爸帮助自己时一瞬间的温暖,并觉得这是他们应该做的。直到那天,在母亲骑车带我上学的时候,我发现她散开的头发里隐藏着几缕银白色的头发,这让我想起了母亲以前的年轻。随着她们一步步的变老,我也长大了。变得想自己干一些事情,自己独立,不再用父母的帮助。
仔细观察我和父母在一起照的照片,看见我的身高在逐渐变高,父母的身高在逐渐变矮,导致最后我们的身高持平。我记得不久前问过妈妈,问:“你最希望的是什么?”妈妈毫不犹豫的便说:“希望你快些长大。”我愣了,和我预想的答案不一样。我本以为愿望会是:“让妈妈自己变年轻。”可我猜错了,并不是这样的。我渐渐感觉时间过得越来越快,仔细想想——写作的时候,日子从笔尖前过去、说话时,日子从嘴唇中过去、走路时,日子从蹦跳的双腿间过去;玩耍时,日子从我们的笑声里过去;看电视时,日子从屏幕上过去……
在这十二年的小学生活里,我经历过各种事情,感觉真的是成长了许多,学会了很多。在最后的小学生涯里,我一定要继续努力。
                                                                                                                                      六(6)
                                                                                                                                             黄易

高级会员

zzy

时间留给了我什么
        “时间流逝得比水快”,这句话我在五岁大的时候就听到了,到现在听到的次数就更多了。小时候的我还体会不出这句话的奥秘,有时候竟然觉得时间过得太慢,盼望自己快快长大,想赶紧过完某一天、某一星期,甚至某一年。
        幼儿时所发生的事早已被我淡忘在时间的长河里,取而代之的是不断展开的新生活。今天的我翻开相册的第一页,一个带着银项圈的胖乎乎的婴儿展现在我的面前:他心满意足地微笑着,小舌头还调皮地伸了出来,可爱极了。我绞尽脑汁地想,却记不起他是谁,当看到相片旁边写着“邹正域 百日纪念”时,我才如梦初醒,原来这就是一百天时的我呀!可在我的记忆中却如一片空白。
       带着欣喜,我继续往后翻着相册,一张张照片唤起了我的记忆,一幅幅画面在我的脑海中渐渐地清晰起来——社区运动会的拔河比赛、海洋馆的海豚表演、给《父母》杂志做小模特、假期和父母去苏州寒山寺、和妈妈一起去看哆啦A梦100道具展、参加中科院古动物所的“小小达尔文俱乐部”冬令营……多少日日夜夜,都凝固成相册里的一张张照片了。
        但时间到底留给了我什么呢?它的秘密难道只是这些照片吗?
        我默默地思索着……我找到了答案:时间虽然带走了我们生命的一部分,却给我们留下了值得回味的瞬间,增加了我们的知识与经验。在成长的过程中,我渐渐褪去了童稚,变得成熟,时间也把更广阔的世界展现在我的面前,我能触摸和体会到更多的未知的领域。
        时间过得太快了,我感觉仿佛昨天才入学,今天已经成了一个六年级的学生了。但我也很自豪,因为我终于明白了“时间流逝得比水快”的真正含义。

甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

高级会员

珍惜时间
        时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命.”这就说明了珍惜时间的重要
        时间在悄无声息的流走.朱自清说过“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候……”但时间去了永远也回不来了.每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛.想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去.
        时间是消无声息的,人世间没有人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事.但在途中要和困难作斗争和时间赛跑.而在困难中为了更好更快的做好它一定要认真思考用最短的时间完成它.
        记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的.”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样.有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间.但珍惜时间的人即使事多,他也能挤出时间,这也许就是鲁迅先生告诉我们的道理吧!
        时间流去是悄无声息的,在4000多日子里,我们有什么值得回忆的呢!在这么多日子里我除了匆匆学习以外,还有什么呢?只有匆匆罢了,只有学习罢了!时间是一天天减少的,人的生命是短暂的,让这平凡的生命放射出无限的光芒,这既不简单,也不艰难.这就看你如何安排时间:是白白浪费,还是惜时如金.这一切就在你一念之间,而就是这一念之间将决定你的命运.珍惜时间就是珍惜你的生命,珍惜时间就等于决定了你的命运.
slganture

金牌会员

金木研@~

时间对我而言......

时间,是最宝贵的东西,人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”然而时间对我而言蕴藏着许多意义。
    在我心里,时间,没有像人们说的那样那么庄严,苦涩,好像在一霎那间就会溜走很多,但是,我往往也会感觉到,在以前的日子和现在的日子相比,溜走的时间好像很多。但是,往往在你刻意去感觉这溜走的时间时,总是感觉不到溜走的很多,可能在想:“1秒都这么长呢,那一天24小时岂不是更长?”但是经过这一天,在明天地某一个时刻突然想起今天的经历时,会对自己说:“我昨天干嘛了?怎么会这么快就溜过去了呢?”
    回想小的时候,那时,没有这六年来累计如山的作业,比起小时候,好像我们现在的生活变得苦涩。没有一丝的准备,小时候的生活就结束了,这几天,看到表妹无忧无虑的生活:每天都要看很长时间的动画片,无论怎样,只要你求着你的爸爸妈妈,对他们说:“爸爸,妈妈,我想看动画片呢。”他们一定会说:“好吧,只能看一会!”但是,现在,你对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈我想看会电视,玩会游戏好吗?”他们总会说:“都多大了还玩游戏,还看电视,马上小升初了,你们要赶快学习才行呀,快去把你的奥数做完......”
    但是,比起将要离开母校的时候,比起工作时,天天加班的时候,现在可能是在幸福不过了。没有老板的催促,没有公司之间的竞争,那时想起来现在的经历,一定觉得现在很幸福......
    时间对我而言,好像是在用一杯白开水,再往我生活的这杯蜜水里一直加水,直到当你品尝的时候,你已经想象不到,这杯水在很久以前,是甜的......

童童妈  最后一句点出了主题,写得漂亮,但是非主流呀  发表于 2015-3-9 22:22
罗逸伦  第一,主次不分明,第二,第一段和最后一段太格式化了  发表于 2015-3-9 20:53
胡天翔  我看不太出你的重点,且你的想法和我的不太相同,我认为你写出来的看法好像无论如何也不能实现。最好写一些易实现的东西。  发表于 2015-3-9 20:49
胡天翔  我看不太出你的重点,且你的想法和我的不太相同,我认为你写出来的看法好像无论如何也不能实现。最好写一些易实现的东西。  发表于 2015-3-9 20:49
李思宸  你是在抱怨现在的生活吗?写的不算很好吧,只发挥了你三分之二的水平。你重点想说什么?其实人呐,迟早是要长大的,不管你对现在的生活有多么不满你总归是要成长的。光抱怨没有什么用吧。。。  发表于 2015-3-9 20:13
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

毛毛虫小豪豪

时间带给我快乐

时光飞逝,转眼间,我已经十二岁。这十二年的生活,是有苦有甜的,但是随着我长大,我觉得越来越快乐了。

小时候,我因为不懂事,所以还和老家的妹妹争执。记得有一次,我在山东老家,和妹妹一起玩。妹妹家有一个小乌龟的玩具,非常可爱,我看到了就爱不释手。但是那个小乌龟的玩具也是妹妹的最爱,她晚上睡觉的时候搂着小乌龟入睡。当妹妹看我不愿意把小乌龟还给她的时候,她就十分委屈的哭了。看见妹妹哭了,我不知所措,感到做了什么不对的事,心里面也不开心,连小乌龟都不想玩了。

还有一次,妹妹和我一起玩,我因为妹妹总是吵吵嚷嚷的原因,就不愿意和妹妹玩,但是大人们总是叫我应该和妹妹玩,我很生气就离开家,跑到村子里面转悠去了。后来大人们找了一大圈才把我找回家。所以,小时候因为自己不懂事,所以总是会发生一些不开心的事情。

长大以后,我懂事多了,也能够和妹妹好好相处了,遇到我们意见不一样的时候,我也能像真正的大哥哥一样,让着妹妹,我觉得这样十分开心。

去年暑假,我们回到山东老家,正值爷爷70大寿。我和妹妹就想好了给爷爷表演一台节目,让爷爷和奶奶开心。我和妹妹在编节目的时候有不少分歧,因为我们的想法常常不一样,但是我们在讨论以后,都是我尽量以她的想法为主,所以我们非常和谐的,就把这一台节目完成了。大家也都非常高兴!

所以,时间带给我的是成长的快乐。

朱童和  主要应该是你而不是妹妹,在加一些其他的事例比较好。整体还算是完整,再多加改进!  发表于 2015-3-9 22:10
罗逸伦  议论太少,大部分都是实例  发表于 2015-3-9 20:52
李思宸  体现出比以前懂事了,但是感受呢?  发表于 2015-3-9 20:15
天生我才必有用,千金散尽还复来