大作文:《难忘的第一次》初稿

396管理

楼主
        我们生活中,有许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演......
          在你的成长过程中,经历过哪些印象深刻的“第一次”呢?从中选一个和大家交流。交流的时候要说清楚“第一次”的经过,还要说出当时自己的真实感受或得到的启示,也可以说说现在对当时的“第一次”的看法。

回帖推荐

柳璎珂 查看楼层

口算计算考场上的第一次失败 我到底体验过多少个第一次?这个呀,我已经记不清了,但是,第一次在口算计算考场上失败的经历,我还清清楚楚地记得,记得那当时满口苦涩的味道…… 在五年级上学期口算计算考试来临前,马老师万般叮嘱我们回家后一定要认真复习,以取得佳绩。我漫不经心地听,左耳朵进右耳朵出,很快就把这件事忘了个精光。回家后的我哪里还记得第二天的口算计 ...

注册会员

沙发
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-3-24 13:12 编辑 ]\n\n                                                                                     难忘的第一次        
       寒假里爸爸妈妈带我去杭州旅游, 杭州是全国有名的旅游城市,有美丽的西湖、六和塔、于谦故居、浙北大峡谷等等很多名胜古迹,但让我最难忘的就是安吉的江南天池滑雪场。我和妈妈吃完早点,就开车去江南天池。一路上,阳光明媚,可是到处都是白雪皑皑,山上、路边都是雪,路边还有像刀一样的冰雕,奇形怪状,各有特色。沿着盘山公路道路蜿蜒向上,置身于那银装素裹的世界,让人感觉仿佛来到了童话王国。   
      终于到了滑雪场,放眼望去,一条山坡像被奶油涂抹过似的,简直太美了。看着山坡上顺势而下的滑雪者,我恨不得马上去一显身手。我迫不及待地换上滑雪橇,这是我平生第一次穿滑雪板,真正体会到穿鞋难,走路更难——我几乎是“拖着”两条腿到了滑雪场外。      
       我们先排队,坐缆车上山。我一到坡顶放开牵引索,开始学着别人往下滑,可不出两米马上就摔倒了,好疼啊。好不容易在别人的帮助下爬起来,再滑,再摔。当下滑速度越来越快的时候,脚就一软,下意识地摔倒下去。就这样连滚带摔地滑到了坡底,算是完成了我的第一次雪地滑行。回头看看,雪场上到处可见到初学者翻倒的身影。但大家并没有放弃,而是不停地摔倒,爬起,继续滑行。当人们一次不摔倒地从坡顶上滑下来时,兴奋地为自己的进步而欢呼。我感受到滑雪是一种挑战自我的运动,是勇敢者的游戏。我也不能放弃!我不禁也有了再次尝试的欲望,于是重新穿上滑雪板站到了滑道上。        
      渐渐地,我找到了如何才能轻松地爬起来的技巧。当我第一次可以轻松地站起来的时候,我心底为自己的进步而欣喜。我又一次站在山顶,告诫自己要放松,勇敢地尝试用内八字的方法去减速,终于在第N次,我顺利地滑了下来,我开心地对着妈妈大叫:“我终于会滑雪了!”      
       我们玩得筋疲力尽,恋恋不舍地离开了滑雪场. 回程的路上,我依然沉浸在滑雪的兴奋中。我为自己的进步和收获感到快乐,永远忘不了寒假的这次旅行。

1、柳璎珂。      2、朱童和。      3、张柯涵         4、郑郊然。       5、黄易妈妈、刘梦妍、李泽、邹正域、王子豪

郑效然  叙述有些多,我认为你应该把滑雪时的第一次写的详细点。开头有点长,要简洁  发表于 2015-3-24 10:29
柳璎珂  前面废话有点多,要删一些会更好。  发表于 2015-3-23 22:33
柳璎珂  为啥感觉写的不是第一次滑雪而是我学会了滑雪呢?  发表于 2015-3-23 22:32
黄易妈妈  加一些自己的心理  发表于 2015-3-23 21:54
刘梦妍  稍微加一些滑雪时的动作  发表于 2015-3-23 18:30

金牌会员

herobrine

板凳

难忘的第一次戴ok

由于最近我的眼睛近视的度数越来越高,从四五年级的五十度飙升现在的二三百度。并且现在科技越来越发达,不用电子产品是不可能的了。再加上我们天天带ipad,更加毁眼睛。我妈没有办法了,所以让我配ok镜。OK 镜是一种戴在眼睛里的眼镜,他比较硬,并且在带之前还要滴很多杀菌的药。
      所以我第一次戴的时候,我妈每次刚要滴药,眼睛不知为什么,就是睁不开。最后妈妈,还是把药水滴了进去。结果疼的我大叫。第一次就不了了之了。结果碰巧第二天刚好开学,老师把作业写在了黑板上。我却只能看见几个模糊的影子。而当年和我一起像何朋举借眼镜的李思宸却在奋笔疾书,我拍了拍他,小声问:“你能看清楚黑板?”
“当然了。”
“怎么可能,我们不是和何朋举眼镜吗?”
“我戴ok镜。”
“……”
    我当时羞愧的想:“李思宸眼睛度数比我小,他还戴ok镜。他一定忍住了药物的疼痛,并戴上了眼镜。他可以为什么我不行呢?或许再忍忍也就可以了,”但又一想,昨天戴眼镜时的痛苦又摇了摇头。接着借李思宸的本抄。“我每一次都慢人一步,可能很多事都会被耽误,例如班车等等。还是回家试试戴吧。”
      时间一晃而过,很快就到晚上了。该到点药的时候了。第一种药,“啪嗒,啪嗒”正好两滴进入眼睛。眼睛冰凉的感觉转瞬即逝,接下来就是火辣辣的疼痛。整个眼睛里好像发生了一场惨烈的药物加白细胞对细菌的混战,横尸遍野、血流成河。过了十分钟,疼痛并没有减少,反而蔓延,但又该滴下一种药了。结果这次跟上次一样,比较成功。但第三种药可跟前两种不一样。因为这种药是专门杀菌的。刚滴左眼的时候就没滴上,但却离眼睛很近,不少药水渗进了眼睛里。但又量不够。这种感觉就像划开一个口子,撒上酒精。但酒精又太少了,不能杀光菌,却疼个半死。最后,还是老妈扒开眼睛把药滴进去。接着就该戴眼镜了,看着一个要戴进眼睛的异物。眼睛总是难以控制的合上,一次我马上就要合上时。老妈以迅雷不及掩耳之势,用另一只手继续扒开眼睛,接着把眼睛戴上,我本以为会很疼,结果却只是痒了一下。我忍着痒睡了一晚上。结果第二天来到学校感觉什么都好清楚。
昨天晚上的痛苦没有白费,只要付出,一定会有回报。

杨美琪  第二字然段你和李思辰的对话可以不要。克服困难时,可以将启示点出。  发表于 2015-3-24 13:18
岳萌初  第八自然段还没有描写冰凉的感觉就转瞬即逝了。后面的结尾,描写有些仓促  发表于 2015-3-24 13:14
岳萌初  第七段调理不清晰,有些不懂。有错字和病句。前边太长了长  发表于 2015-3-24 13:11
赵润泽  你第一次的感觉就这些吗?感情再丰富一些!情节太乱,要改整齐,去除阅读障碍  发表于 2015-3-24 12:56
杨美琪  细致的写出了自己带时的痛苦前面的可以删一些  发表于 2015-3-24 09:48
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

地板

《第一次得冠军》
       这是一个六年级上学期的下午,与往常不同,操场上并没有原来的平静,就连天上的白云也随着风飘地快快的……风轻柔地拂过我的脸颊,也好似鼓励着我,好好准备马上就要举行的跳绳比赛。事情从上午说起……
      上午的课间操,我们全班都在练习跳绳。我们二队连续两次的计时跳绳都取得了很棒的成绩:213、215个。我认为这就是我们的最高水平,比赛时也就能跳差不多200多个,想争第一是基本上不可能了。“是你不对!”又是我们二队的两个同学在争执了。 我心中生起一片失望。
      现在这个状态,我们能做的就是多练习,比赛多跳几个。当我们要上场比赛时,队员们也是走个“形式”,一起喊了句”加油”,就上场了。
       体育老师高喊了一声“比赛开始!“,我顿时感到空气都凝固了,不知道我们到底能跳多少个。我和罗逸伦有节奏地摇起了绳,队员们随即跳了起来。
       开始时,我摇的十分轻松,但随着时间的推移,我们跳了点100个了,我的胳膊也开始酸痛起来,就连手也好像马上要松开似的,累出了不少汗。
       但当我看见队员们对跳绳的认真,还有他们高兴的脸颊,我好似忘记了胳膊的酸痛,取而代之的是继续摇绳的动力。这时,赵润泽大喊一声:”加油!“,更给我增加了动力,就像给汽车加汽油一样。我咬紧牙,稍微抖抖胳膊,就忍着酸痛,跟上了节奏,继续保持着摇绳的速度。又轮到赵润泽了,他好像一只飞鸟,从打地的绳子上”飞跃”,又跳过了一个。
      又是30秒钟,时间已经过去了一半,我们已经完成了150多个了!马上就到最高纪录了!大家好像都更起劲了,本来很累的一些人,又打起了精神。不料有同学坏绳了。就见队长赵润泽并没有责怪,而是鼓励着摔倒的同学:”加油啊!不怕坏绳,就怕不团结,不努力!二队加油!“
      他的这一小句话,激发了队员们的斗志,我身上的累,好像一下被他的话击碎,力量油然而生!旁边观战的同学也是大喊着加油,队员们也没有对坏绳的同学责怪,很是团结!
       终于超过了纪录!我们都坚持着跳到了最后!比赛结束!我们跳了280个!远远超过了纪录!后来得知,我们是冠军!我们胜利了!
       这次成功的主要原因就是同学们团结了。队内互相鼓励,队外同学加油!所以说,一个团结的队伍一定会成功,我们一定要团结。

郑效然  应该主要写跳绳时的紧张于得知胜利后的愉悦。但你写的不像是夺了冠军,文章中没有显示出夺冠。而是突破。  发表于 2015-3-24 10:32
邹正域  你可以加一些心理描写,最后一句话不一定成立,可改成''一个团队只要付出努力,就一定有收获  发表于 2015-3-24 09:43
王以灵  加一些自己的描写。  发表于 2015-3-24 09:40
柳璎珂  文中你好没存在感,要加对自己的描写  发表于 2015-3-23 22:34
黄易妈妈  再多加一些描写自己心理感受的句子  发表于 2015-3-23 22:00
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

难忘的第一次
                                            ——第一次开卡丁车
    每个人都有一件难忘的事,令我最难忘的还是开卡丁车。

记得放寒假的第一天,我和爸爸妈妈来到了“狂飙乐园”的卡丁车场,我无比的兴奋,因为我准备尝试开卡丁车了,我对此很好奇。我们走到了候车区,坐在椅子上,等着空车。只见,一辆车轰鸣着,从我面前飞驰而过,到了拐角处,也不知怎么,他就做了个90度的漂移,然后加速,扬长而去,我看他们开的这么好,也跃跃欲试了,心里也更加兴奋了。我越来越好奇,是不是只要我会开卡丁车,就会开汽车,这玩意儿一定很好玩。
    轮到我们了,我上了车,稍微等工作人员给我带好那沉重的头盔、并启动发动机后,说“右脚油门,左脚刹车。好了,走吧!”我的右脚慢慢往下压,车子也随之加速,到了拐角处,我就松开油门,轻轻地点着刹车,让它减速,所以,第一圈我的速度极慢,很多人都开着车从我旁边超了过去,把我甩得老远,我看到后很不服气,就在直行时使劲加速,拐弯和调头时减速,渐渐地,我和他们的距离越来越近了,可由于他们拐弯时也很快,所以还是追不上。我准备尝试一下在拐弯和掉头时踩住油门,快到拐弯处了,我非常紧张,总怕撞车,可我又看了看周围,都是轮胎,撞上也没事。我便向左打方向,踩紧油门,那一刻,我闭上了眼睛,只好听天由命了。我感觉车子甩了一下尾,就正过来了。我睁开眼睛后,发现转过弯来了,心里美滋滋的,很想再试一次,这不,前面就是个180度大调头,这回,我可没刚才那么紧张了。我使劲向左打方向,并用力踩住油门,随着一声“呲~”,车子漂了过来。“嘿,过来了!”我自言自语道,脸上也露出了微笑。渐渐地,我也已经放松了,没有刚才那么的紧张了。我看见几个刚才超过我的人就在我前面,我就在转弯时,占取靠内道的优势,超过了他们,那一刻,我很自豪
    这此
开卡丁车令我极其难忘,因为我还知道了什么事只要敢于大胆的去尝试,才能享受其中的乐趣。
注:加粗字体为感情变化的线索。
                              《难忘的第一次》评价排序
1、朱童和  场面很激烈,不过缺少真实感。建议你再多加一些声音词,比如“砰”,“啪”之类的,好让读者感觉听得到那个场面。不得不说,除了着一点,你对其他地方的描写还是比较全面的。对了,在家一些心情就更好了  发表于 昨天 11:23
2、赵文涛  文章稍微有些平淡,但是你的动作描写很好,不过心理描写还是有待提高。  发表于 昨天 16:46
3、程颢然  比第一篇好,可以更突出敢于大胆去尝试。  发表于 3 天前
4、张柯涵  copy之前的文章不是不可以。但是也得稍加改动吧,开头和结尾都得往“难忘的第一次”上扣。  发表于 昨天 17:50
5、何朋举妈 加点真实感,如果全是叙述的话,太平淡了!  发表于 昨天 11:38
6、田一禾 有了“第一次”  发表于 前天 11:49
7、王梓豪 我仿佛也紧张起来  发表于 昨天 11:24

张柯涵  copy之前的文章不是不可以。但是也得稍加改动吧,开头和结尾都得往“难忘的第一次”上扣。  发表于 2015-3-23 17:50
赵文涛  文章稍微有些平淡,但是你的动作描写很好,不过心理描写还是有待提高。  发表于 2015-3-23 16:46
何朋举妈  加点真实感,如果全是叙述的话,太平淡了!  发表于 2015-3-23 11:38
王梓豪  我仿佛也紧张起来  发表于 2015-3-23 11:24
朱童和  场面很激烈,不过缺少真实感。建议你再多加一些声音词,比如“砰”,“啪”之类的,好让读者感觉听得到那个场面。不得不说,除了着一点,你对其他地方的描写还是比较全面的。对了,在家一些心情就更好了  发表于 2015-3-23 11:23

高级会员

CEO

难忘的第一次
        有一件第一次做过的事情突然浮现在了我的脑海中,虽然它已经过去很久,但是却让我难以忘怀。因为它能让我从中悟出一些人生的哲理。
那是两年前的一个下午,我得知明天要开始进行金话筒演讲并要在今天写完题目时,我心想:“终于可以展现自己的才华了!”于是我以最快的速度写好题目,然后便把它塞进了桶里,准备明天的精彩演讲。等我回到家后,我不禁心想:明天就可以上台演讲了, 我非常期待我明天的表现,希望我能讲得淋漓尽致,给同学和老师留下一个好的印象。
       第二天早上,我一走进教室便四处寻问几时开始演讲,心中早已控制不住那种对于演讲的迫切与兴奋。终于等到了一点钟,我抽完签后走出教室,准备演讲。我在外面踱步,一边走还一边想主题。当我看到“你未来想做一个什么样的职务,并说明理由”这个题目时,我非常激动,脑海中立刻展现出了一幅画面二十年后的自已站在北京大学的讲台上,讲着自己愿意讲的内容,心里被提有多高兴了!等我想完主题后往教室里一瞅,才发现台上居然才讲完第一个,我是第四个,那我得等多长时间啊?没办法,我只得在楼道里徘徊,大脑中也幻想着这次演讲我胜利后兴奋的样子,老师和同学们为我欢呼的表情。。。。我越想越激动,正在这时老师把我叫了进去。
       走进教室,我刚站稳,便看到台下那么多双眼睛直直勾勾的盯着我,仿佛就像从我的身上叮出什么似的,看到这番景象,我不禁有些紧张,手心也开始出汗了。刚说完题目后,我就感觉我的脸仿佛被点着了一样又红又烫。在开始我的演讲时我的大脑中一片空白,刚刚被熟的台词也被忘得一干二净,说起话来也是结结巴巴,仿佛得了一种怪病似的。台下的同学也用质疑的眼光看着我。在这种质疑的眼神下,我总算结结巴巴的陈述完了我的想法,这不仅让我为自己松了一把气。老师和同学们也没有反驳,他们给了我掌声,这让我有些尴尬。等我回到了座位上后才发现我的手已经湿了,我不禁有些后悔自己刚才那么紧张,说出的话那么结结巴巴,演讲的并不是那么淋淋尽致。但我下我陷入了沉思:现在的我有些后悔自己刚才太紧张,以至于没有向我之前想象的那么完美。我在心里默默的告诉自己:“做任何一件事情时都不要紧张,要沉着、冷静地面对,这样才能有好的效果。”
      在以后的日子里,我常常会想起这件已经过去了很久的事情,因为它能让我从中不断地获得人生哲理。。。。。。

最令我受益的评论:1、朱  2、柳 3、罗 4、豪 5、效 6、岳 7、田 8、泽 9、易

李泽  建议把自己当时站在台上时非常后悔还是没有熟练的把台词全记下来,然后把自己害怕说不好或说错时的心理都写出来,这样就更能突出你的后悔与恐惧。你还可以写一写结结巴巴说话时的神态和心理描写。  发表于 2015-3-24 13:21
郑效然  你在描写方面写的很好,但我认为加一些比如“怎么办怎么办?”这样的词汇更可以突出你心里的紧张。  发表于 2015-3-24 10:36
柳璎珂  进步很大,心理的描写很细,但如果再加一些同学们在你没说话之前与演讲之后的反应的话就更好了!  发表于 2015-3-24 09:33
黄易妈妈  不错,进步很大,主要写出了自己的心里,清楚的表达了当时的情感。  发表于 2015-3-23 22:02
李泽  心里写的不错  发表于 2015-3-23 17:26
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高级会员

r 先生

第一次潜水
      人的生活中会有很多第一次,然而我第一次潜水的经历,却使我印象深刻。
      那是一个晴朗的早晨,明媚的阳光射入水中,把水中的珊瑚、小鱼照得一清二楚,我们来到海边,得知这次要来潜水我兴奋不已,穿上潜水的装备后我们我们下到水里,来到了一片浅水区,听教练讲解潜水要注意的事项。
      来到水里后,我有些不以为然,心想:这有什么难的,我游泳游得这么好,潜水不就是游泳游得很深罢了,有什么可讲解的?于是我把头伸到水下,好奇地看着一条大鱼,它的身体柔软地摆动着,在我的周边游来游去,阳光把它那略显斑驳的鳞片照得发亮,两眼炯炯有神,尖锐的牙齿暴露出了他肉食者的本性,我有些紧张,于是把头抬了起来,这时教练说:“好啦,我们可以去潜水啦!”
      我兴高采烈的摆动脚蹼,向深水游去,我们被分成了好几个小组,我们小组除了我还有一个小孩,他个子不高,一幅紧张的表情,他一直被教练用救生圈拉着走,我心想:这个小孩,也太胆小了,我一定不能跟他一样,于是我一个猛子扎向更深的水域,突然我的耳朵开始有些疼痛,我一下有些不知所措,哎呀!这是怎么回事呀?我的心疯狂地跳着,慌忙和无助一时冲昏了大脑,我一不留神没有咬住呼吸器,它一下子往水面漂了上去,我赶紧使劲一蹬抓住了呼吸器把它又塞到了嘴里,摁下了排水键,我猛吸了几口气,心跳渐渐平缓了下来,这时一双有力的手抓住了我把我向上拉去,我抬头一看是教练,心里松了口气,我们来到了比较浅的水域,教练示意我不要往深了游,那样太危险了,于是我按照他指定的深度进行下潜果然耳朵的疼痛并没有再出现,我终于掌握了诀窍,那就是不要下潜的太快,那样耳朵会不适应。
     最后我可以像一条小鱼在水中游动,这件事中我还明白了一个道理那就是不要太自以为是,要谦虚的倾听,才能得到更好的结果。

我最受用的评价1朱2罗3李4陈

李泽  比原稿好点了  发表于 2015-3-23 17:27
罗逸伦  可以将自己与那个小孩对比  发表于 2015-3-23 11:38
朱童和  后来呢?你对刚入水时的描写很好,但后来不知怎么的你就会了,感觉不太合适。中间没有过渡,你最好在结尾稍稍点名一下你练习的过程,不过不要太多,不然会显得主次不清  发表于 2015-3-23 11:30
陈俊博  你写的是深潜还是浮潜?  发表于 2015-3-23 11:16
You are the enemy of china!

中级会员

难忘的第一次
       每个人都有自己许许多多的第一次,在我的记忆中也有许许多多难忘的第一次。每个第一次都像一个脚印,印在我成长的道路上,验证了我每一次经历的酸甜苦辣。
    在我上一年级的时候,我对骑自行车产生了兴趣,爸爸决定教我骑自行车。
    刚开始是在广场学自行车,我在前面骑,爸爸在后面扶着。我骑得像企鹅走路一样,摇摇晃晃。没过几个小时,我终于能平稳地行驶了。我兴奋极了,我终于学会骑自行车了。于是,我叫爸爸放开手,让我自己骑。爸爸看我己经很平稳了,就放开了手。这时我就像箭一样往前骑去,我觉得自己像一只快活的小鸟,在天空中飞翔。突然,我发现前面有块石头,自行车正要往石头上撞过去,可是我还没学会转弯呀!“!”自行车撞上了石头翻倒了,我也摔倒在地上,哇哇大哭起来。
     爸爸赶忙跑过来把我扶起来。一边拍我身上的脏东西,一边对我说:“第一次骑车都会摔倒,记住转弯时速度要慢一点,这样你才不会摔倒,来,再来一次!”这时,我心想:“这么难学,干脆不学了。”爸爸似乎看出了我的心思,又对我说:“做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利!”我的心砰砰直跳,在想:“万一我再摔倒怎么办?万一我一直学不会怎么办?”我左右为难,最后我下定决心,一定要坚持到底。于是,我重新坐上自行车,一个劲地蹬着自行车,我又飞快地骑起来。转弯时,我按照爸爸说的放慢速度,果然顺利地转弯了。太好了,我终于成功了!我学会骑自行车了。
      从这件事中,我学会了坚持,遇到困难不能半途而废。只要坚持,就一定会成功的。

最懂我心的三个评价:1、朱童和 2、柳璎珂 3、伊鸣洋

柳璎珂  感觉这个题材不太好,难道你第一次骑车就学会了吗?而且重点应该是心理描写,你的心理描写不太够。  发表于 2015-3-24 09:37
黄易妈妈  加一些自己想放弃时候的想法,那就更好了。  发表于 2015-3-23 22:04
程颢然  虽然有些老套,但是如果你能写出更真实的心理体验那已然是一篇好作文。  发表于 2015-3-23 21:16
李泽  选材很旧,但内容还可以,建议心里再写一些  发表于 2015-3-23 11:50
朱童和  对前面骑车时的描写很好,后面的练习过程就显得有些仓促了,有点没显出你的水平。而且文章缺少亮点,不耐看,字又太少,综合以上缺点我建议你重点加工某一环节。  发表于 2015-3-23 11:33

高级会员

毛毛虫小豪豪

难忘的第一次

人的一生中,有很多第一次,而最让我难忘是那次是去滑雪场滑雪圈。
     有一年寒假,我和爸爸妈妈去滑雪场滑雪圈。一进滑雪场,我就看见远处的半山腰上有一条长长的滑道,上面不时有人坐着一个什么东西从滑道的顶上滑下来。我指着滑道对妈妈说:“那是什么东西呀?”妈妈说:“那是雪圈,咱们租一个玩吧!”我说:“好!”但当我们越走越近的时候,我看到雪圈是一个黑乎乎的、圆圆的东西,我以为雪圈就是一个汽车轮胎,心想:轮胎脏乎乎的,坐在里边还硌硌的,非常不舒服。而且轮胎的纹路那么多,一定滑的很慢,很无聊。所以我就觉得很失望,不打算玩了。
     但当妈妈租来了一个雪圈后,我发现,原来雪圈不是轮胎,而是一个充满气的像是救生筏的圆圆的东西,里面有一个薄薄的皮底儿供人坐在上面。我半躺半坐在上面,试了试,感觉非常的舒服。这时候我看到旁边的滑道上滑雪圈的人边笑边滑,于是我失望的心情马上就没了,取而代之的是激动的心情,迫不及待的想坐着它从滑道上滑下来。
     我一手拉着雪圈,一手拉着妈妈,兴奋地跑到滑道的头上,妈妈抱着我坐进了雪圈,这时爸爸也赶了上来,他在后面使劲地一推,我和妈妈就哧溜一声,沿着滑道滑了下去。雪圈飞速地前进,并且还左右转动,把我和妈妈晃地都分不清方向了。冲到滑道最下面的时候,雪圈撞上了一个用来缓冲的雪堆,可能因为我和妈妈的体重加起来太重了,雪圈一下子翻了个个,把我和妈妈叠罗汉似的压到了雪圈下面。我一点也不觉得疼,而是觉得非常的有趣,我们俩边笑边爬起来,然后把雪圈拖上滑道的顶端又继续滑了下来。我不停地滑着,都不知上下多少次了,一点也没觉得累。
     通过这次的体会,我感觉不管是做什么事情,不能光看表面,只有亲身经历才能知道到底是怎么一回事。

最懂我心1朱童和 2李泽 3柳璎柯 4罗逸伦 5张景宣 6程颢然 7伊鸣洋 8黄易

郑效然  缺少心理的感受,整篇文章叙述部分有点多,没有突出重点,你在滑雪圈时的激动的心情没突出来,我认为你可以写的更好。  发表于 2015-3-24 13:26
柳璎珂  感觉你的道理是凭空出现的,我觉的应该加点和道理有关的心理来点出道理。  发表于 2015-3-24 09:40
黄易妈妈  题材还不错,但如果再加一些想法就更好了。  发表于 2015-3-23 22:05
程颢然  起因的确太长了,道理不明显。  发表于 2015-3-23 21:22
张景宣  亮点是动作  发表于 2015-3-23 20:18
天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

实际上是金牌会员

难忘的“第一次”
       在人生中有许多第一次,也许是好的,也许是不好的,也许是成功的,也许是失败的......但许多时候的第一次却是令人难忘的。
       一天,妈妈突然叫我到厨房去,说是教我炒菜。对于我这种“懒人”来讲,我是极不愿意去炒菜 的,再加上每次妈妈炒菜时都会发出“呲啦”这种可怕的声音,因此我更不情愿去炒菜了,生怕有滚烫的油溅到我身上。但是在我父母的强烈建议下,我带着畏惧的心情拖拖拉拉地进了厨房。
       刚到了厨房后,正在炒菜的爸爸正巧把小油菜放进锅里,于是又出现了令人畏惧的“呲啦”声。我不由得打了退堂鼓,对妈妈说:“妈,改天在做吧,反正明天是周末。”妈妈听了,回答道:“明天没准没有时间,趁今天有时间,你尝试一下。”我心想:这肯定推不掉了,就尝试一下吧。
       在父母的指导下我切好了菜,打好了鸡蛋,准备做鸡蛋炒瓜片。妈妈对我说:“然然,你一定要记住炒菜前要把锅里的水给烤干再倒油,否则油会溅到身上,其次还要记住一定要先放完鸡蛋再放瓜片,还有鸡蛋成型后再放瓜片,炒菜过程中必须要一直翻炒,否则会粘锅的。”我听后心中不由得紧张起来,原来炒菜这么难啊!既然已经答应了,我只能照做。
我按照妈妈的指点,先把水烤干,然后再将油倒入锅中。我等油热好后再将打好的鸡蛋液倒入锅中。可蛋液刚接触到热油时所发出的“呲啦”一声使我紧张起来,急忙也往后退了几步。但当我转过头看到妈妈那鼓励的目光时,我强忍着心中的畏惧与紧张,用铲子将锅里正在噼里啪啦响的鸡蛋液切碎、翻炒。当我看蛋液已经成一块一块的样子时,我就从桌子上把黄瓜片拿到锅边,由于刚炒菜的紧张感,我准备把切好的黄瓜片放进锅里。我刚放了一小半进去,就听到锅里再次噼里啪啦乱响,我不由自主地往后退了几步,我担心把盘子里的黄瓜倒进锅里时会有油溅出来,只好把瓜片一点一点扔进锅里。扔完后便急忙翻炒,否则鸡蛋就粘锅了。
       最后,我成功将菜炒完了,虽然瓜片有生有熟,鸡蛋有点煳了,但我成功迈过了心中的障碍,炒完了菜。

我认可的三个评论:1、朱童和2、柳樱柯3、程颢然

柳璎珂  第三段里的转折有些突兀,你妈妈说做你就不害怕啦?感觉有点奇怪。  发表于 2015-3-24 09:44
程颢然  你没有成长中获得的经验。而且我觉得你的动作有些生硬  发表于 2015-3-23 21:21
张景宣  @朱童和全班没几个人能像你一样把美食写这么生动......道理太俗了,而且没突出来  发表于 2015-3-23 20:21
李泽  建议再写点自己内心的感受  发表于 2015-3-23 17:29
朱童和  你心里有什么障碍?这点写得不太清楚。不过作为一个吃货,我建议你写一下黄瓜炒好之后的味道,香香的,热热的,脆脆的,想想都流口水!如果你补上这一点,那文章会更好!  发表于 2015-3-23 11:39
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......