《议论文》和《绰号、名字的故事》(二稿)

396管理

楼主
       针对大家写的《议论文》和《绰号、名字的故事》一稿,大家选择一篇进行修改!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

沙发

刷分是可耻的
    我们的396站台是为了方便同学们分享阅读和写作而设立的。可现在,却有一些人为了登上“积分榜”而进行着令人不满的“刷分”。
    396站台原本只是一个“天方夜谭”,但是李老师想尽办法创建出来的。老师的本意是想借助“多媒体”技术而使课堂更生动、更有趣,从而激发大家对阅读和写作的兴趣。但到了某些同学手上,就变成了一个炫耀自己积分的平台,这难道不令我们反感吗?前两天,有一个同学和我说:“田一禾,你看,我的积分都快到1200了!”我的心理立刻升起了羡慕的心情——谁不想登上积分榜的榜首啊!可是后来,当我看到那个同学评论的一系列“呵呵”时,我心中的羡慕“刷”的一下变成了对他 美”,说的不错。因为天下确实没有十全十美的事。只要不出大圈,偶尔犯点小毛病,还能让人容忍;可当违反规定的事变得常态化,就要另当别论了。      

有一次,我看到一位程姓同学在上个假期的帖子里发了一条消息,我本来以为是他发错了,可当我仔细一看,却发现那条消息是一大串英文字母。我的心中立刻涌起了愤怒——你隔三差五发一条“呵呵”我就不理你了。可你却变本加厉,变着法儿的刷分。你是认为我们毫不知情吗?错了,是大多数同学抱着一颗希望你自己可以自己改正的心而保持沉默。当同学们一次次宽容你的时候,你却毫不领情。这时,同学们的心中恐怕就不止感到不屑了这么简单了!
   “刷分”是一件很小的事,可当“刷分”的情况愈发严重之时,就会变成一个我们无法回避的问题。所以,我们不仅仅应该对“刷分”的人不理不睬。而应当坚决的推出反对的措施。我相信,只要这样携手抵制这种“刷分”行为,一定可以还原396的本来面目,发挥出它原有的作用。

抢沙发,啦啦啦!

邹正域  不是一件小事,可改成:犯错误是一件很小的事······  发表于 2015-3-30 22:57
邹正域  不大符合常理,希望能改一下。而且一般来讲最好不写叙事,除非你写的事例非常普遍。在第三自然段中你的角度不对,感觉你396管理员一样,口气太大。最后一个自然段扣题扣得很好,但最后一个自然段第一句话我认为刷分  发表于 2015-3-30 22:55
邹正域  整体还不错,语句通顺。但有些概念方面的问题很严重,如''前两天,有一个同学和我说:'田一禾,你看,我的积分都快到1200了!'我的心理立刻升起了羡慕的心情'',你现在有2000分,却在两天前羡慕有1200分的人,  发表于 2015-3-30 22:43
张景宣  我倒觉得要写对刷分者的羡慕,这样就能出对比  发表于 2015-3-30 18:20
胡天翔  很有议论气息,但不要过于加入主观色彩,建议加一下客观原因  发表于 2015-3-30 11:57
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

板凳

绰号的故事
        每个人的名字都有不同的意义,我的名字叫''黄易''。小时候,我问妈妈:''为什么我叫黄易呢?''接着妈妈就对我讲起了我名字的事情。小时候就算妈妈说了也还不知道。后来长大了才明白。
       原来我姓''''是随爸爸的姓,那''''嘛,当然就是在出生前最让妈妈费劲的一件事了。当时妈妈不知道到底给我起什么好,有翻字典,又查电脑的,但就是没有一个看中的。到了最后,实在没办法了。只好问起了爸爸。''就叫易吧。''爸爸不假思索地回答了出来。''名字是两个字啊?''妈妈问道。''嗯,一般名字叫两个字的少,这样多特殊啊。''妈妈听后,因为没想出更好的名字也就答应了。
        小时候,我的家人有时管我叫''豆豆''长大了,也就不再用小名称呼了。在班中,有时有人管我叫'''',因为那次在班中有人叫了一声''''我想都没想,就应了一声。从此,我的我也有了我自己的绰号一一''''
        这就是我有趣的名字了。这两个字永远代表着我。

黄易

黄燕南  这次比上次写得好,没有了大部分资料,应该再把绰号前面过渡一下!  发表于 2015-3-30 20:31
李泽  你到底想写名字还是绰号?  发表于 2015-3-30 19:10
张莺祺  接上条。么绰号,如果没有不要硬拽上去。  发表于 2015-3-30 18:13
张莺祺  名字和绰号的关系我就不说了,(因为大家都在说)那我就论文章谈一谈我的感受:1名字:可以再写写为什么起“易”这个字。2绰号:豆豆这个名字可以详细的再写一写,一句话就概括了,“黄”这个外号太随意了,不算什  发表于 2015-3-30 18:11
王子艺  你的情感是什么  发表于 2015-3-30 11:58

高级会员

地板
[ 本帖最后由 雨欣妈 于 2015-3-30 11:55 编辑 ]\n\n                                                                 巧克力的论证
        费列罗巧克力是意大利集团全球第四大巧克力制造商, 拥有一系列优质创新的产品, 费列罗巧克力(FERRERO ROCHER)更是享誉全球的著名品牌。费列罗巧克力公司于1946年,由Pietro Ferrero先生始创于意大利北部,全力家族式经营,至今第三代,已发展到享誉盛名的跨国集团,并拥有一系列自创的名牌优质产品。 费列罗巧克力之所以这么受欢迎,主要原因有两点一就是外观包装。每颗ROCHER选用金箔纸独立包装,陈列在透明礼盒内,意念新颖独特,装潢典雅华贵。盒盖上烫金标贴须清楚印有的FERRERO字样,从这几点上,费列罗巧克力的包装就非常的吸引人眼球,有自己的一番风格,用现在的一句话语来说就是“高端,大气,上档次!”      
       第二点就是巧克力的味道了,费列罗的第一层是硬硬的巧克力皮和香甜的干果组成的,吃起来浓浓的巧克力的香甜味和坚果的脆香味恰到好处的混合在一起,溢满唇齿, 别有一番滋味,中间的就是费列罗的精华部分,咬开第一层皮里面就是浓浓的巧克力熔浆,慢慢的留到你是舌尖,接着整个布满你的口腔,给人带来一种独特的味觉体验。这就是费列罗巧克力深受人们喜欢的原因了。

黄燕南  你应该把你吃出来的感觉写出来,而不是前面的资料!  发表于 2015-3-30 20:41
罗逸伦  资料无法让读者产生兴趣  发表于 2015-3-30 20:20
田一禾  介绍太多,可加入口感  发表于 2015-3-30 19:46
张柯涵  个人感觉可以再加一小段结尾,总结一下你对费列罗巧克力的感受与优点  发表于 2015-3-30 19:38
郑效然  你大面积的介绍费列罗巧克力的样子与历史,并加上每颗ROCHER选用金箔纸独立包装,这样的字样,就显得你是从网上摘抄的,建议多写写自己对费列罗的看法以及口感上的独特感觉  发表于 2015-3-30 17:50
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

高级会员

对不起啊同学们,电脑出了点问题,实在调不了字体
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

高级会员

r 先生

让助人为乐蔚然成风
      这段时间我发现了一个社会上的不良风气,大家不够助人为乐,具体了就是老人倒了没人扶,前段时间因为有些个别的老人,利用人们心中善良的一面,摔倒,向那些好心人索赔。因此很多人不想招惹上这些麻烦,于是对于那些摔倒的老人都置之不理。
       我一开始认为,老人摔倒又不是常有的事,那不扶就不扶了,直到有一天我改变了这种看法。那天我们又去姥姥家时,看到姥姥并没有像往常一样,忙碌着准备着当天的午饭,而是有些无精打采的坐在沙发上,一问才知道那天姥姥去买菜的时候一不小心摔了一跤,可是从身边走过的人却没有一个人扶她。看着姥姥疲惫、憔悴的脸色,我仿佛看到了姥姥到在地上艰难爬起时的神情,她的脸被刀子一般的风刮过,我意识到这种事情其实并不少见它其实就出现在我身边的亲人身上,我不禁意识到这件事情的严重程度,我们中国可是世界上公认的礼仪之邦,可现在竟然连一位摔倒的老人都扶不起来了,也许还有人仍然不会去欣然地帮助那些摔倒的老人,但是我们必须要做到助人为乐,因为可能需要扶起的人很多,不止那些老人。   
       令我感到欣慰的是今天在腾讯新闻上我看到了一则关于助人为乐的消息,我国的一位急诊科的副主任,在美国的圣地亚哥海洋乐园救助了一位心脏骤停的患者,挽救了一个鲜活的生命,我觉得我们都应该向这位大夫学习。
       中华上下五千年,传承的传统美德中敬老爱幼是最基本的,我们时代虽然在进步但是这些东西学绝对不能淘汰,中国的老话:老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼。人们总有老的时候,如果你我老的时候摔倒的时候没人扶这又是种什么感受,为了我们老的时候有人扶,我们就要从现在做起,扶起每位老人,让助人为乐在我们这个社会蔚然成风。

赵润泽  整体的语言基本都用在中心上了,半点没有浪费,很好,而且主题结构也不乱,好评  发表于 2015-3-30 22:49
李伯涵  论点不够突出,并且题目好像说的有点大,让助人为乐蔚然成风好像只从一个观点突出不了吧,这个题目不可能只是从扶老太太一把就能突出的。  发表于 2015-3-30 21:32
罗逸伦  那你要做到客观描述。所以你就要必须写出“杜绝老人倚老卖老,趴在地上讹人”相关的段落,凡事都有利有弊,你只写利,没写弊,缺乏了逻辑性  发表于 2015-3-30 20:02
郑效然  你的论点是反对这种不扶老人的行为,并在无脏话、无病句的前提下强烈谴责这种不好的社会风气与不良老人,提倡尊老爱幼的行为。  发表于 2015-3-30 17:53
柳璎珂  写得不错,你有了这种想法很好,但你整篇文章大部分都在说外界的变化,像别人怎么做或别人没怎么做什么的,建议写一写你希望自己怎么去帮助别人以及从你的角度是怎么去杜绝这些社会不良现象的。  发表于 2015-3-30 11:56
You are the enemy of china!

金牌会员

herobrine

论中国人民素质
      国人的素质问题一直萦绕在中国政府身边,致少我认为素质问题在短时间之内很难解绝。因为从中国人的内心里就有一种自私。
      新闻曾经报道过,加州大学是在美国有最多中国留学生的大学。这所学校里曾经很多次的出现中国人杀中国人的案例。这几次的作案而机都一样,是因为凶手由于是出国留学生,所以学习成绩在班里数一数二,大家都围龚他,结果被害人来了,他的成绩比凶手还好!进而外国人又围龚被害人!凶手被冷漠!于是就杀了被害人,和他的老师!
      本来两个天之骄子可以好好为社会贡献,结一个直接去天堂,一个间接去天堂!但是有很多中国人在外国大学上课,外国人比他成绩好。他们却一直围龚外国人。但将同是中国人的同学致于死地大家别觉得这种事离我们很远实则不然!你能保证你周围的人没有喝过三鹿吗?这一件事一次就害了五万四千多人。在说更近一点的,那就是“中关村三小投毒案”:
      史杭杰和李泽非常嫉妒张沛祺的学习成绩,于是两人密谋策划了一起“投毒案”,结果让张沛祺喝了一口尿。
这件事就是枪击案和投毒案的缩影,假如这件事在中学,那张沛祺喝下的可能就不是尿了。那有可能又得搭上三条人命。如果这件事在大学,那还是三条人命。我已史杭杰为例,他天天都读圣人书结果干出这种事。
      我认为中国政府应该学习学习外国,在小的时候主抓品的思想,长大了在抓学习。那些成功的人并没有,很高的学历。但他们都有一颗正直的心。

赵润泽  写的跟新闻联播似的,一点也不亲民,而且一直主题都很乱不知道在说什么。不严谨没有逻辑性  发表于 2015-3-30 22:51
丁馨尧  感觉顺序有一点混乱,建议你可以在第一自然段阐述自己的观点,然后在论述的一个自然段中首先将自己的看法表达出来,再去讲故事,讲完之后进行更加深入地论述,之间的衔接可以加一些连词,使文章更加流畅一些。  发表于 2015-3-30 21:55
罗逸伦  不要指名道姓的去评价某人  发表于 2015-3-30 20:21
田一禾  不要老说别人,自剖是的分析似乎更有用一些  发表于 2015-3-30 19:46
郑效然  文章太乱,前面的杀人案条理不够清晰,议论文如果故事含量太多,就不是议论文了,你的故事与理论比例失衡,不但没有体现出你的论点,还把这篇文章写的怪里怪气的。(论点不错,就是不太吸引人,加油,你能写的更好。  发表于 2015-3-30 18:45
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]    时间是需要我们珍惜的
   时间是需要我们珍惜的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句俗语传诵至今,时时刻刻警示着人们珍惜时间,不要虚度光阴。
   珍惜时间,提高办事效率。办事效率提高了,就会节省大量的时间。以前我写作业总是很慢,总是一边写作业一边玩儿,觉得自己一心可以二用。可是现在到了六年级,学习时间越来越紧张,作业越来越多,边玩边写作业太慢,天天熬夜。
  珍惜时间,就是珍惜生命。据达尔文的妻子埃玛回忆,达尔文在写作《物种起源》一书时,在他身患重病,生命垂危时,仍然坚持观察,记录植物的生长情况,直到临终前两天都未间断。
      一分钟可以干很多的事情,如果你认真的专心听课,就是珍惜时间,如果你集中精力去写会儿作业,就是珍惜时间,可倘若你去打游戏,玩电脑,这就是在浪费时间!如果你像齐白石一样天天作画,“不教一日闲过”你也可以成为著名的画家;如果你也能像达尔文在生命垂危之时,还在一心写作《物种起源》,你也可以成为生物学家。你可以叹息时间的流逝,但如果你只会感叹,那你是永远都不会懂得珍惜时间的,我们应该珍惜时间,我们更应该利用好我们的每分每秒,去做一些有意义的事情!

丁馨尧  据那个实力我觉得任选其一就好,还是建议你用自己的事情,在描述是使者不用叙述性的语言。而且根据论点展开的论述层次不是很清晰,有点看不懂的朦胧感在里面。  发表于 2015-3-30 21:57
雨欣妈  比原先好多了,不再引用那么多名句,有自己的想法了,有进步  发表于 2015-3-30 11:54

高级会员

r 先生

程颢然改程俊博                                          

绰号的故事
      在人的一生中有很多的绰号,有的绰号是因为名字而引起的例如我的CJB,李泽的李子,程颢然的r先生,还有的绰号是因为被绰号者的某些特点比如爱吃鸡块的罗逸伦,他的绰号就是鸡块罗,田一禾的蛋蛋 …
      最近我又有一个新的绰号——Turtle Brother,也就是鳖哥。这个绰号是由“蛋蛋”给我起的,为什么这么说呢?   
      那是因为开学初的一个早上,我看见李思宸他们几个在聊游戏的事,我没等卸书包就走过去和他们商量6月1日去我家玩,我们发现6月1号的期限是很紧的。在加上我不想让小学最后一个学期仅有的几次聚会给搞砸了,于是我每天早上都早早来到班中,连书包都不卸,就把头扎到人群中,和他们进行“技术”攻关,成员讨论,提出问题,有一天当我又和往常一样置身于安排的时候,可能是因为我硕大的书包太过起眼“蛋蛋”突然跟我说:“cjb,你赶紧把书包摘下来吧,不然你的样子跟只乌龟没什么两样!”我并没在乎,一如既往的继续做着“工作”,第二天,我又早早地来到学校,又扎向人群之中,我工作了一段时间后,有些劳累,所以抬起头活动了一下身体,这是我看见了,田一禾正和李思宸商讨着什么,他们面向着我,我有些奇怪,我挪动了书包朝他们走去,只见田一禾走来向我问好:“鳖哥好”我不解地问他为什么这样叫我,他笑眯眯地说:“你天天背着书包 ,就跟背着一个龟壳一样……”
      其实我认为给别人起绰号并没有什么不好的,只要不是专门骂别人就好。这样叫起来就可以给大家带来快乐。

赵润泽  还是没有改掉土里土气的开头如果直奔主题效果更佳,而且什么同学聚会就缩成一句话就好啦  发表于 2015-3-30 22:53
李伯涵  貌似已经很完美了,就差程俊博再稍加一些语言了。  发表于 2015-3-30 21:36
柳璎珂  我觉的层次应该再细分一下,还有就是倒数第二自然段像没说完话一样,没反应过来就突然结束了,他说了这话后"我"难道什么想法和反应都没有就接受了这个绰号吗?希望后面再加一些"我"的心理活动。  发表于 2015-3-30 18:37
陈俊博  谢谢,帮我改了一下作文,我说明一下他们是直接对我喊的。  发表于 2015-3-29 19:09
朱童和  对,改成坏笑会好一些  发表于 2015-3-29 14:30
You are the enemy of china!

高级会员

和谐共处

名字的故事
       说到名字我有点自愧不如,因为在我出生之际,爷爷给我起名叫赵润泽。取的是毛主席名字中的字:毛润之——润、毛泽东——泽。寓意是润泽万物,并能向毛主席一样志向远大。这个名字起得很精辟,但是其含义对我来说却成为了一种很大的负担,毛主席是多么伟大的人物,这个名字的寓意是让我超越这个伟人的风范,以我的能力也实在是不太可能。
       过去了十一年,我小学四年级时班主任嫌我办事太慢,做事实在太没有效率,便太字去一点,变成了大慢,这个名字起的是非常形象的,因为当时半个小时的作业量我写两个小时是经常发生的事。于是收作业时,我是“赵大慢,交数训!”即将放学时“赵大慢,快抄记事!”,大慢这个词十分醒目,于是学校里,老师眼里,同学眼里,我不再是赵润泽,而是大慢。不过这倒也好,口口声声的“大慢”提醒了我办事儿要讲效率不要虚度光阴,成为了我落入“磨蹭深渊”时的一根救命稻草。而且再叫我“赵润泽”时,就仿佛变成了虚伪看起来是一种严肃、正式的感觉,其实不然。          在大慢被叫多了之后叫我”赵润泽”,我也会感到十分的不自然,因为赵润泽这个名字我也是实在负担不起。所以大慢这个名字也是烙印在了我的心里,这个名字也能透露出一种风趣,这也算是得了一江湖浑名吧。也感谢“赐名”的李老师。,
      这就是我名字与绰号的故事,我想这个故事也会永远伴随着我走向社会。赵润泽成为了目标,大慢则成为了时时鼓励我的口号吧。

柳璎珂  建议名字和绰号只选一个当重点来写,要不然看起来会很乱,不明白你想向我们表达什么东西,糊里糊涂的。  发表于 2015-3-30 18:40
程颢然  大慢的事件没有情感,可以在写写你对别人叫你大慢时不同时间的感受。  发表于 2015-3-30 11:42