2015年的“ 春天.春色.我”

396管理

楼主

题记:
      当我写出这个题目时,脑海中不禁想起我上学时风靡一时的一句歌词“2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。”的确年复一年,大地轮回,四季更替,但每一年自己是不一样的、因此每一年的春天也是不一样的。
     2015年的寒假,从赤道附近的国家逗留了半个月后,穿惯了短裤和半袖之后,再次回到冬季的北京,我竟有些讨厌冬季棉衣的臃肿,几次嘚瑟的只穿一件棉马甲上街之后,便饱受感冒的困扰,因此从心里期盼温暖的春天的到来......

在不知不觉中2015年的春天到了,是那样悄无声息,缓缓而至。首先是报春的是路边树木枝干的颜色、由深棕色变成青绿色,芝麻粒大小的芽孢出现在了枝条上,接着抽出嫩芽,长出细叶;慢慢的花朵争先开放,满园春色、花香袭人;小草也耐不住寂寞钻出大地伸展腰肢......

金牌会员

未成妖つ

沙发

繁华·优雅
      冬天之后是盎然的春天,一个彩色的季节,不单调,五彩的,比水彩还多的颜色涂抹在叫做春的画布上,那么美,那么生机。
      记得那一觉醒来,外面已然变了样。就那嫩绿便充满于瞳孔之中,而那淡粉,浅红,素紫就不必再提,全全从那抹嫩绿的缝隙之中钻出来,那橘的,黄的花蕊轻轻点在花朵之中,增添着一抹色彩。春时,空气似乎都变了样,淡淡的香味在空中弥漫着,花的香气和那绿叶的清香混淆着,飘出春的画布,往天边更远处飘去。
      是否记得那曾经的玉兰,曾干枯的枝干上,诞出了一小朵的花苞,根部的紫色持续着,蔓延着,浅浅的,就那么包裹了还带着香气的花瓣。花瓣紧凑的挨在一块,被青绿的花托裹着,一个个在那杂乱交替的树枝间冒出点自己的颜色。
      再过些时候,花早已开的愈发厉害,浓郁的粉色的,白色的,紫色的花朵争着开了开来,这属于自然的繁华,优雅全都在这朵朵花儿中展开,没有叶子衬托的花为何这么美?渐变般的花儿相继把那黑棕的枝干衬的越发老枯,把枝干压的更重,更沉,展现着自己的美。
      迎春花静静地掉落后,玉兰也融进了泥土,红色的蔷薇开在一片墨绿里,丁香散发着淡淡的清香,桃花的花瓣重叠着展开了,那叫不出名的紫色花儿长在枝干间,仿佛一切都是那么美,深蓝的天空,白的云,柔和的阳光像丝状洒在大地的每个角落,透入到每个人的心灵最深处。
      还有那喜鹊立在树枝间,展开它那对黑色带白的翅膀在树枝间跳跃,这美丽的鸟儿是多么欢悦,寒冬后,它焦急地舒展着那似仙女的身躯,在人们眼前急切的表演着,它立在那,垂下柔软的尾巴,轻轻地拍打着树枝,接着那动人的歌儿便从它口中发出声来,嘿,多么美妙的歌儿,连花儿都在这歌声中展开,人们感叹着,真好。
       春,这个比冬天五彩,比夏天素雅,比秋天生机的季节,在人们心中留下了印象,有哪个姑娘比春还美,这个可爱的季节那么盎然,生机,体现着它最独特的活力。

柳璎珂  建议在写这些美景的时候把你自己也适当的隔进去,这样就有了人气,必竟题目是"春天·春色·我"嘛,相信你看到那些美丽的风景时你也有不少的感触吧!  发表于 2015-4-6 17:40
王以灵  建议挑一个重点写。  发表于 2015-4-6 15:15
伊鸣洋  把春天比喻成一幅五颜六色的水彩画,这个比喻很好。跟别人不太一样的是你除了描写花以外,还写了喜鹊,如果改作文的话不要把这个删掉啊~~~  发表于 2015-4-4 21:45
蒋语彤  对花,喜鹊描写的很细致,建议挑重点的一个对象来写  发表于 2015-4-4 17:24
丁馨尧  整篇文章的色彩感非常的浓韵,既优雅又不失跳跃感。而且也很有连贯性。同时也用许多例子举出了春天的美好。  发表于 2015-4-2 21:12
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

注册会员

板凳

春天的美丽景色  
       春天是一个万物复苏的一个季节,也是一个令人遐想的季节,大地上的每一个角落充满了春天的气息,人们期待着美丽的春天。  
       严寒以悄悄的溜走,春姑娘迈着轻盈的脚步慢慢走来。她路过的地方再也没有严冬气息。春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天到大地? 
      春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”? 
     在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。     
        我喜欢春天

郑效然  你写的文章很不错,描写比之前的文章要好得多,但结尾需要修改下,因为与你的题目和第一自然段完全是两个概念,而且结尾要升华,不是这么简单几句就行的。  发表于 2015-4-6 17:29
王以灵  结尾稍微改一下。  发表于 2015-4-6 15:16
蒋语彤  建议把结尾改一下  发表于 2015-4-4 17:24
陈俊博  结尾要改  发表于 2015-4-4 12:46
丁馨尧  对于花海的描写很喜欢,简直如梦如幻。那个诗句建议换一下,因为这首诗是充满离愁别绪的,所以和文中描写事物的情感不太一样,而且结尾可以再润色一下,不要草草收尾,不然有些虎头蛇尾的感觉。  发表于 2015-4-2 21:20

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

地板

以前的春一去不复反了
       春天,在人们的心目中是个多么美好的词呀,人们常说“春天,百花盛开,百鸟争鸣”“春回大地,万物复苏”。春天长,春天短的。总之,春这个字眼在人们心目中永远是美好的象征,它没有冬的残酷,也没有夏的火热,春总是宁静的,优雅的------
    可是残酷的事实却摆在我们的眼前。如今的春天再也不是宁静的,取而代之的是漫天的风沙。春也不是翠绿一片,而是阴霾笼罩。我们不禁沉思:“春”为什么在几年之中由“生机”的代名词转为了“沙风暴”的代名词了呢?
    十年前的春天,我生活的小区可谓是“绿树成荫,花红柳绿”,每户的私家车也都井然有序地停放在自己的车位上,放眼望去,满眼的翠绿和各色鲜艳的花朵交织在一起,真是赏心悦目。抬头望去,天空一片湛蓝,时不时的有几丝白云悠闲地飘过,拿一把椅子坐在房子旁边的沙果树下,很是惬意。
    过了五年,依旧是春天。只不过原本门口几棵枝繁叶茂的柳树已被拦腰砍断,光秃秃的树墩上稀疏生长着几根顽强而细小的枝杈。天空依旧湛蓝,但湛蓝色彩上似乎已蒙上一层薄沙,远处漂浮过来的大片白云中还夹杂着几缕看似并不协调的乌云。这时的小区,道路两傍也略显拥挤地排列着大大小小的私家车。给早起锻炼的及在楼下乘凉的人们增添了几丝喧闹。
       现在,又是春天了。放眼望去,小区中再也不是“绿树成荫”了,门前的沙果树已经被搭建私房的人家连根拔起,原本排列整齐的私家车位上总能发现几辆运送渣土及施工的卡车、有时还能发现个别水泥浇灌车。道路两旁的绿化带,也大部分被“据为己有”,使得绿化带的宽度已经不足原来的一半。宁静的家园已然变了模样,更有甚者,仗着车大,将“红杉”“乌尼莫克”或者“卫士”直接开上了绿化带,在巨大的雪地胎下,一棵棵薄弱的草芽相继衰落。
    头顶上的天空和我似曾相识,阴暗笼罩了大地,略带青色的柳枝在层层阴霾中显得那样格格不入。天空中唯一的几片白色也就是客机在高空中留下的涡流了。闷在家中已经成为了家常便饭,万里无云的春天也只能从儿时的照片中查询了。
     记得,美国著名五星上将麦克阿瑟将军有一句著名的话; “老兵永不死“可是,春天这个在人们心目中永远不死的老兵为什么破落到这个地步了?

朱童和  题目上就有一个错别字,让人们的第一感受就不好  发表于 2015-4-7 11:29
史杭杰  这篇文章不必太过于突出重点吧。  发表于 2015-4-6 21:04
柳璎珂  意外,乱码那里是"不是"。  发表于 2015-4-6 17:51
柳璎珂  你眼中的春和别人眼中的春有极大的差别,但我感觉这都𣎴是真正的春,你能看见那些被弄坏的绿化带并写出来,那为什么不能看看那些还有着勃勃生机顽强挣扎着的"嫩绿色"?不是春变了,而是你的重视的方面变了   发表于 2015-4-6 17:50
郑效然  你所引用的名言警句感觉不太搭调啊,而且,你现在才十二三岁,怎么可能记得起十年前的事呢,那时你才两岁啊!不太真实。  发表于 2015-4-6 17:33
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

由春天到污染
      还记得往年的春天,湛蓝的天空,一片片的白云,把清澈的河水也染成了蓝色,景象十分美丽,看着就让人舒心。
       今年的春天,总能在天气预报上听到“明天白天重度污染、有霾”或“明天沙尘暴,不适宜……”的报道。天气也就如天气预报所说,天气也就是如此,每天都昏沉沉的,要不就是白色一片,要不就是漫天黄沙,空气也不好,每天的咳嗽声也是不断。
      这不禁引起我的沉思:为什么前几年是好的,慢慢的,科技越来越好但空气却不行呢了?难道空气不重要吗?
       都说,人活着需要氧气(在地球也就是要有空气),如果没有氧气,任何人,包括所有生物都得死!但人们现在都不重视空气污染,导致很多关于肺部的疾病得病率暴增,也会降低人们的平均寿命!并且如果空气不好,至少在我看来,生活就会很不舒服,看着天空死气沉沉的,心情也不会好!
      在此,我呼吁大家,一定要尽自己的能力保护环境,少开一次车,少用一度电,少用一节电池,都可以保护环境!希望大家为人类的生存必需品——空气着想!

柳璎珂  和罗一样的毛病,你重点偏了!空气和春有什毛关系?只有前几段还在写春,后面全偏了!  发表于 2015-4-6 17:54
郑效然  你结尾扯的太远了,明明是写春天,你写成空气污染了,建议看看罗一轮咋写的。(不会打罗一轮的名字,请见谅)  发表于 2015-4-6 17:37
伊鸣洋  字数太少。描写往年的春天的部分难道一句话就可以概括了吗?而且这结尾太俗了,三四年级写环保文的时候就是这么写的,太俗太简单了。可以写在你生活中体现出环境越来越差的事例,这字数真的是太少啦。。。  发表于 2015-4-4 21:50
陈俊博  字数太少  发表于 2015-4-4 12:46
丁馨尧  你可以用一些比较有说服力的事例来强调自己的观点,不然总感觉如果论述像你这样的话,可能人们不太能够接受,你可以把自己看到雾霾时的天空心中的感情写出来,或是不能上操时心里的不满。不然那样子太空洞了。  发表于 2015-4-3 22:38
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

白玉,花开
  春天,美丽的花儿多的真是数不清。各自都释放着自己的魅力,为整个春天增添一抹抹浓韵的色彩,使春天变得更加缤纷。
  在万紫千红的春景中寻觅,总能找到你最钟爱的那一处美景,而对于我而言,我唯爱那白玉兰。
  近在咫尺的美景,好想怎样看都看不够。她的身体是那么洁白,没有一丝一毫的瑕疵,使人不禁心生怜爱,她的身体是那么洁白,仿佛是一件碧玉雕刻的艺术品,她的身体是那么洁白,使人仿佛能看透她的内质。她洁白如玉,纯洁而剔透散发着玉色的光泽,紧紧的抓住里你的眼睛。
  然而在冬季顶着严寒的刚毅却比傲然挺立的时间多了许久,昙花一现、花谢花开,世间万物都有凋零的那一天,但是,对于玉兰来说,它的美也何尝不是这样,在凛凛寒冬中的蓄势待发,只是为了几天的绚烂而埋藏的伏笔,我望着她的美,已然不知这就是他最后的盛装出席。好像就在恍如隔世间,它的美便会烟消云散,风一吹,花瓣纷纷掉落,而此时的美,还剩些什么呢?
   而许多灿烂的时光,也同样如此。花开刹那,如幻如梦。花不知自己在盛开,梦中人更不觉差几分。惟有梦醒花凋,但却发现,只是转瞬即逝,一切犹如过眼云烟。过不了多久,就会被微风吹散,就仿佛梦醒时分,才方可以察觉。
   这样的美,还剩 些什么呢,只有在心底默默珍惜罢了。

赵润泽  我倒觉得柳说的有些不对,文章已经成了这样还不如再加以景色描写,让人更能从景色里面看到你心里的感情。另外这种朦胧的美其实就是一种特别高级的语文心里表达。  发表于 2015-4-7 11:35
柳璎珂  写得很有意境,而且我读起来有种朦胧的美。但我挑刺地对你说,建议在花开和花谢那块多加感受,像感慨啊,惋惜啊,忧郁啊什么的都可以在文章中表达出来啊。  发表于 2015-4-6 18:00
伊鸣洋  题目建议改成玉兰花开,可以选择白玉兰最美的一处进行最细致的描写。例如花瓣、花蕊、树枝等等都可以。  发表于 2015-4-4 21:52
盛鑫悦  在第三自然段不一定要用排比句,因为这样读的时候有些不自然,你想说的三个方面,没有一丝瑕疵,仿佛是一件艺术品,看透它的本质,三点并不突出,反而重复的那句话有些让人眼花,个人建议换一种方式描写,会更生动  发表于 2015-4-4 10:39
朱童和  中间那描写白玉兰的一段真美!可以再给白玉兰施加一些道理,让你的文章更深一层.不得不说,超水平发挥了!  发表于 2015-4-2 14:07
At that time, would you still remember me?

高级会员

实际上是金牌会员

春天

春天,是一个有魅力而又神秘的词,它是链接冬天与夏天的锁链,世界万物都不能缺少春天,春天使万物复苏,使天气转暖,使大家不用再穿着冬天那穿太厚重的衣服......
       星期天,我漫步在人行道上,尽情的呼吸着晴朗的天空所带给我的好空气。走了几段路后,我与父母来到了凤凰岭的山脚下。我抬头往山上看,惊讶的发现原本光秃秃的山上出现了一抹美丽的粉色与白色!那粉红色与白色并不是像涂抹在画面上那样僵硬的色彩,而是非常均匀地点缀再山峰与山顶。这些相间的桃花使原本经过严寒的侵蚀后的山峰变的不再那么苍白,我想这就是春天回归大地后给我们带来的第一个“礼物”吧。我们顺着蜿蜒曲折的山路逆流而上,在路途中我发现近些天没来爬山,山下的景色的变化大极了:道路两旁荒凉的土地上长出了星星点点的嫩绿色的小草与各色各样不知名的小野花,附近的桃树开了粉红色的花,核桃树也抽出了绿芽,柳树也绿了,一切都焕然一新。
       到了半山腰,我们停留在一块大石头附近休息。这时,爸爸叫我去大石头的底下看看。咦?这块石头下的枯草中竟然藏着一棵刚刚发芽的小草!真是“离离原上草,一岁一枯荣”啊!我转过头来,望着对面的山峰,那已经不是仅有裸露的石头与毫无生机的树干的所在地,取而代之的则是嫩绿的、刚发芽的小树枝与各种花朵。就在这时,我的耳边传来了“嗡嗡嗡”的响声,这是谁?我过头来,噢,原来是一只勤劳的小蜜蜂啊!它一会儿飞到那边的花上,一会儿飞到这边的花上,忙个不停,一定是有许多嗷嗷待哺的蜜蜂宝宝等着吃蜂蜜呢。
       最后,我们来到了山顶。阳光并不刺眼,但使人感到十分的温暖,我站在一块大石头上,俯视着山下清新而又美丽的风景,心中感慨道:虽然春天不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,但这就是春天的魅力,在古人也感受到春的魅力,唐代大诗人白居易在《钱塘江湖春行》中写道:“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”春天就是这样,一个有魅力而又神秘的词。

蔡欣桐  写的不错,虽然也用了移步换景的手法,但是写的没有以前那么幼稚了!  发表于 2015-4-6 19:28
伊鸣洋  程俊博你老找别人的作文是不是当的有意思吗,您要是能把这方面的精力多用在您自己的作文上就好了。  发表于 2015-4-4 21:54
陈俊博  我看是当的,因为我找到比较像的  发表于 2015-4-4 12:53
盛鑫悦  移步换景写得很不错,借用了古诗,也描写出了春天的样子,但感觉上整体并没有凸显出你六年级的水平  发表于 2015-4-4 10:41
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

Sorry , my friend !

今年的春
6时40分
    凉爽的清晨,阵阵鸟鸣赶在闹钟之前将我惊醒。只是一眨眼的功夫,黑夜就退去了,光明就到来了,鸟儿就回归了,春,也近了。
    仔细一听窗外的声音,叽叽喳喳,叽叽喳喳——多么熟悉的,去年的歌!我心里涌上一股奇怪的渴望,眼睛死死盯着窗户,等待着那些熟悉的身影。对,它们会来的,乌鸦、麻雀……
    但我失望了。再跳上窗台的鸟儿中,没有一个我认识,没有一个认识我,都是些新来客。
    真没趣。我小小地叹了口气,又钻进被子,却一直没睡着……直到闹钟响起。
7时20分
    来到楼下,我更加明确了我的想法,春来了。最具说服力的理由是我连打了三个喷嚏,因为我对花粉过敏。满地的柳絮像一层地毯,毛毛的、软软的,跑在上面可真舒服!
    路过花坛,我突然想起了去年种在这里的果核,这勾起了我的注意:有意思,不知道它现在长得怎么样?我幻想着自己种出了参天大树,虽然我知道这不可能,但我还是满怀信心地找了起来。果核好像埋在一个墙角,那里会不会……
    就是这儿!眼前还是去年的墙角,不同的是这里已经嫩芽遍地了。去年的果核,或许已经成为这片绿色中的一点,或许已经成为哺育绿色的泥土,它的本质没有变,可它不再是去年的了。想到这里,我感到一股莫名的悲伤……为什么?
7时35分
    今天到校比平时要晚,因为我在果核上花了太多的工夫。这可不能怪我。真的,春天来得太快了,离去年仿佛只离一夜,离昨天仿佛只离一分——我还没有准备好!
16时30分
    回家路上,我又看到了鸟儿、嫩草、小花。我看见燕子搭窝了,还有蚊子,那些飞来飞去的小东西。真不可思议。昨天的这个时候,我还只能看到空荡荡的柳枝呢,今天却已经柳絮满天飞了。万物也都复苏了,生灵都已经从沉睡中醒来……这一切,都发生在一夜之间!
    我第一次觉得时间这么快:他就像海中的大浪,一次次地涌向沙滩,填平原来的足迹,等我们再次路过这里,沙还是那片沙,可它已经不是上次的沙了。人也一样,我还是我,可我已经不是原来的我了;同样是新的代替旧的,新生代替死亡。世间万物都是这个道理。
    想着想着,我又来到了花坛,停下了。没错,果核也是一样,虽然它已经化为乌有,可它哺育了新生,哺育了下一代。我何必要伤心呢?过去的不会重来,我不再拥有去年,但我拥有今年呀!我有一个这样美好的春天!我有新生的小鸟、柳絮、鲜花……
    不知从什么时候开始,我已经飞奔起来,把一片飞扬起来的柳絮留在了身后……
    奔跑吧,春天!

胡天翔  像是在写散文,描写很细致,用时间分割也是一种新的尝试  发表于 2015-4-7 11:45
赵润泽  李思辰写过这种的吧?然后加变化突出感情。  发表于 2015-4-7 11:36
童童妈  整体感觉不错,有些很细腻的情节,果核、喷嚏什么的,像一首散文诗。有个别地方的小忧郁,和春天的赶脚不太一致哦,建议去掉。  发表于 2015-4-6 21:56
童童妈  用时间点来分割,是一种不错的尝试:)  发表于 2015-4-6 21:53
柳璎珂  呃,好像没什么要说的,但我自己总在想有了时间点还要过渡句吗。优美的过渡句被干遍生硬的时间点盖掉了好不甘心!丅A丅  发表于 2015-4-6 18:05
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

中级会员

春
       今天回家的路上,看见园林工人正在砍那些一排排在马路牙儿上都发了嫩芽的银杏树的枝条。于是,仔细观看,路旁的灌木丛,也长出了新的嫩芽,刚出来的芽儿嫩绿嫩绿的,嫩的就像婴儿的脸,绿的简直让人陶醉。再抬眼看去,黄色的迎春花、粉色的桃花、白色、紫色的玉兰花,这么多的颜色……,这时才发现春天竟已经悄悄地来了。在这春暖花开的日子里,我却陷入了深深的思考。
       春夏秋冬,到底是什么季节最好呢?我的答案当然是“春天”,要问起为什么?我觉得春天代表着生命,春天万物复苏,到处都生机勃勃。可就在这生机勃勃的春天,我居然看不到春天的色彩、嗅不到春天的气息、更感受不到春天的到来。我的反应竟如此迟钝,心情竟如此的平淡。为什么?想想我现在的生活,每天上下学,两点一线,周末也要上课外班,时间就这么一点一点的溜走了,我那一颗本应快乐的心不知什么时候慢慢变得麻木起来。以至于看不到这路边的美景。
       回到家里,向后院望去,香椿树也已发出了嫩芽。我提着水桶,把它浇到香椿树的根部。顿时,一股泥土的味道扑面而来,这也是春天的味道。我闭着眼睛深深的吸了一口气,香椿那独有的气味沁人心脾。我闻到了,闻到了。就在那一刻,我闻到了春天的味道,感受到了春天的气息。这感觉真好。这就是春天。
       我的生活也要是这样的,这样的有色彩、这样的有生命力。我要活出精彩,就像这春天一样。

六(6)
                                                                                                         黄易

蒋语彤  倒数第二自然段那个我闻到了,闻到了,这句话第一是有点重复,然后感觉有一种淡淡的忧伤,建议改一下,要把春天描写的美一点  发表于 2015-4-4 17:27
陈俊博  第一句话煞风景  发表于 2015-4-4 12:57
盛鑫悦  如果单说春天的话,题目为春,建议整体去描写春,而不是抱怨你的生活,春来了,你的性情如此沉重,大可以以这种心情这种角度去描写得春的万物,去体现你的心情,而不是抱怨什么快乐的心变得麻木  发表于 2015-4-4 10:43
丁馨尧  文章大有进步,赏你个用心奖。提一个小小的建议哈,就是觉得如果整篇文章都写味道可能会更好一些,有时些颜色,有时写味道,好像有点乱,只是个人观点而已,听听大家是怎样说的。  发表于 2015-4-2 21:33

高级会员

毛毛虫小豪豪

春天
      春天,就是百花盛开,就是五彩缤纷,就是香气扑鼻。对于我来说,春天还是挺好的。
      春天既不像严冬那样冷又不像酷暑那样热,而是非常的凉快,很舒服。而且到了春天,万物复苏,河里的冰也都化了。早上一起来,就有一阵清脆的鸟鸣声,轻轻地把我从梦乡里叫了起来。我走在上学的路上,路两边的垂柳都发了绿芽,地上这一朵那一丛,开了许多很小的紫花。我心想,太好了,柳树又长出新芽了,等到了夏天又可以编草帽了。
      春天的景色虽然非常美丽,气温很舒服,但是我的妈妈却要倒霉了。因为我妈妈对花粉过敏,所以她每次一到春天都会不停的打喷嚏。我妈妈因为花粉过敏,所以有时出门以前还要吃些药,或者出门以前还要戴上口罩,非常麻烦。所以,妈妈的想法也和我不一样,我是希望这些美丽的花花草草永远不会枯萎,永远不会凋谢。而妈妈却想这些花早日枯萎,她就能早日摆脱花粉过敏的困扰。
    在我眼里,春天是一个非常美好的季节。但是在不同人的眼里,对春天的看法也是不同的。妈妈因为过敏,就不喜欢春天。还有人不喜欢春暖花开,只喜欢下鹅毛大雪的天气。

胡天翔  妈妈这么一下就脱离了你的主题  发表于 2015-4-7 11:47
蔡欣桐  最好不要写你妈妈那一段,因为题目是。如果非要写的话,那整篇文章就要变动一下,重点就是对春天的感受了  发表于 2015-4-6 19:32
王以灵  最好不写你妈妈  发表于 2015-4-6 15:17
伊鸣洋  你如果要写不同的人对春天的看法不同的话,那你就那你和你妈妈做对比,写出你对春天的看法和你妈妈对春天的看法,要不然你就别写你妈妈,没感情  发表于 2015-4-4 21:58
陈俊博  我建议你不要写你妈妈  发表于 2015-4-4 13:05
天生我才必有用,千金散尽还复来