我的第一次“军训”生活

396管理

楼主

本周孩子们迎来了自己“起先”期盼的军训生活,为什么这样说呢?因为在本周一时孩子们听说要“军训”时,都很兴奋,两天后的今天有些孩子的“心情”略有变化。有的感到枯燥、有的感到辛苦、有的感到趣味十足.....
      课上我和孩子们一起分享了我第一次军训生活,那是在上大一时,为期一个月的军训。回首十多年前这段历史,令我记忆犹新的却是,“倒垃圾事件”、“夜晚如厕趣事”、“拉歌吃饭场景”......
        最后忘了和孩子们说了,我是军训时的副班长(班长是现役军人),军训结束后,我被光荣的评为了“优秀军训学员”。
         “好汉不提当年勇”看来我真的是老了呀。

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

沙发

军训:重要吗?
       我先说明一下我原来的观点:军训很无聊。每次都是做那么几个动作,总是没有变化。无非就是那几个动作,还需要这么多天吗?我认为不太需要。
       但当我看完网上的一个说明:军训可以锻炼意志,加强与同学之间的友谊等等信息后,我的想法改变了:其实军训就是为了锻炼身体和意志的。这也就是军训的作用。
       根据网上的数据,小学生的体质越来越差,所以,小学生就应该多提高身体素质,且现在学生的意志也不好。这两点说明了军训的重要性。还有一个,在日本动漫中,很多人就是因为有意志力,且体质好一些,就会获胜、成功。
       在这次军训中,我们都在太阳下晒着。还记得原来的我,夏天的体育课,总是“躲”着太阳,“藏”在树下。如今的我却不怕那炎热的太阳。且天天做标准动作的我,也不再会因为一个动作的累而放弃、休息。这也无不体现着军训的重要性。
       在我看来,意志力对于一个人来说很重要,就拿做题来说吧,没有意志力,你怎能做好呢?如果没有意志力,做任何是都会半途而废,永远没有一个成功。在成长中遇到困难,如果没有意志力,你怎能克服困难,继续“挺进”呢?
      由此,我认为军训也是很重要的,就是因为军训可以锻炼意志力!            
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

板凳

我的第一次“军训”生活
    每个人第一次“军训”时,都会有不同的感受。
    记得原来我上五年级的时候,有时下午上体育课时都能看见六年级的同学军训。每个班前面都会有一名教官在教他们打拳、练队。那时,我觉得打拳很有意思,天天都“嘿嘿嘿,大大嘿……”的,总感觉他们很帅,还有一种耀武扬威的感觉。一次,我们又去上体育课,看见那些学哥学姐帅气的动作,我也比划起来、学着他们,过了一会儿,我问邹正域:“你看他们做的动作都那么一致、那么帅,是不是咱们上六年级的时候也可以打拳呀?”“但愿吧!”。那时的我,对六年级的军训是极其渴望的!
    光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从五年级下变到了六年级下,我现在也开始军训之旅了。从这周一开始,军训就到来了,直到今天,已经军训了三天了,我也终于“如愿以偿”了。第一天军训之前,听李老师说一共两个小时左右,开始我很高兴,因为下午两节课都不用上了,还有,我定向越野训练将近三个小时,跑二十圈都不是特别累,两个小时所得了什么?而且还有那有趣的打拳,一定很有意思。可是,开始军训后,上来教官就让我们纹丝不动的站了好久的军姿,累得我腿都麻了。我心想:这……就是军训?就这么无聊?打拳去哪了?我越想越感到无聊,过了会儿老师才开始教我们稍息和立正。不过临走前,教官简单教了我们一下直拳和摆拳,这还又使我对军训稍微有了些兴趣。
    好像是在昨天,我们正在练习拳法时,一个四年级左右的小朋友过来学我们打拳,那样子跟只猴似的,这样一来,哪还有认真练习的?全都捧腹大笑,(也包括我),就连平时挺严肃的教官也裂开了嘴角。我笑着笑着,便想起了我那时候幼稚的想法。
    这就是我军训的经历。

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

地板

这次军训留给我的印象可以说是奇怪的——无聊与自豪。
第一天

今天是军训的第一天,我本来还对军训充满期待,可当我发现体育课会被军训占走时,心中就不那么愉快了。我心想:军训就军训吧,干嘛要霸占体育课啊?要是占的是语文多好!我边想着,边画着小画,至于老师的话,自然就都从耳旁飘过了。上午的课很快就完了,可我却仍浸泡在埋怨着军训的话语之中……
第二天
    今天,我抱着一种比较期待的心理站好路队——有了上一天的揣摩,我发现军训似乎也有很多好处:教官和善、教的东西有趣、有很长的休息时间等等。
今天我们学习了“走路”和“原地踏步”。我原以为这是二年级的知识,于是对他并不是十分重视,竟和旁边的饺子粉开起了小差。可谁知,由于走正步和体育课上教的“走”有很大的区别,我在走路的时候竟然“一步三错”,不是节奏不对就是立正的时候多踏几步。弄得我焦头烂额,简直是现代的“邯郸学步”。
第三天
    今天我们表现的不太好——在休息过后埋怨迅速站好队。于是……我们在太阳底下站了很长时间。
    我因毒辣的太阳的照射而闭上了眼睛,可就在此时,一阵响亮的声音撞进了我的耳朵。“一、二、三、四”我睁开了眼睛,只见一班的方阵绕着操场正缓缓前进。逐渐地,一班、二班……前四个班都喊出了响亮的口号。我羡慕,也嫉妒。我知道自己的班可以走的更好,可我们却没有一个展示的机会。五班的队伍也上了跑道,我再也等不及了。我悄悄对饺子粉说:“往右传,大家都好好站着!”这句话似乎被传了好久好久,因为当所有人都站好的时候,教官下达了“解散令”。
    我默默对自己说:“明天,我们班会是最好的!”
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

还有明天的一篇日记
啦啦啦,没了
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

我的第一次军训生活

以前在操场上看到六年级的毕业生在军训时,总会向他们投去羡慕的目光。可是,就在今年,我也亲自体会了军训生活。
    当我得知要军训的时候,心里是无比的兴奋与激动:太棒了,我也能像以前的那些学长们一样去军训了!从早晨开始,我就盼望着下午的军训能快点来到。
    时间一分一秒的流逝着……
    终于等到了下午的军训。我们在操场上看完了教官们的表演后,心中的期待值更是提升到了100%. 过了一会儿,军训正式开始了。我本以为教官也会教们像刚才表演中那样酷的格斗动作。谁知,却还是像低年级学生的体育课一样——练站。“腰挺直,手贴裤线。”这些字眼从低年级开始就深深的刻在我的脑海里,没想到在六年级军训的时候也派上了用场。我听着教官一遍遍的说着“不要动,腰挺直,手贴裤线。”这些话,也一遍遍重复着那些千篇一律的动作。
    虽然只是四月份,可是天气仍然十分炎热,只有一丝微风,就连柳絮也是懒洋洋的随着微风慢慢飘着。我用手抹了一把额头上的汗珠,心想:这教官也真是的,站了这么半天,怎么还不休息啊!正处于感冒时期的我,顿时感觉喉咙有些痒痒,随之猛烈的咳嗽起来,嗓子就像冒烟了一样。终于,教官说出了那句我们最想听到的话:“现在休息5分钟,赶紧喝水上厕所!”“yeah!”我们一边欢呼,一边发疯似的奔向我们的水瓶。我猛喝了一大口水,慢慢咽下,感觉是那么的清凉,喉咙十分舒服。
    休息了五分钟后,教官一喊“集合!”,我们就赶紧跑到教官面前,麻利的排好四列横队,开始练习稍息等动作。
    第一天的军训结束了。我这才发现,其实,军训根本没我们想象的那么有趣,教官们那些标准的动作也都是经过长时间的练习才做好的。所以,我们就要更加严格的要求自己,认真学好每一个动作。
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

我的第二次军训生活
    军训,听到这个词,不知道你会想到什么,但那次的军事夏令营对于我却印象深刻!
    对于我来说,这次学校组织的军训是一件极其没有意义的事情!我们最开始学习的是站军姿,其实军姿就是双脚脚跟并拢,脚掌分开一点,至于什么分开60°,谁能分开正好60°,难不成还拿个尺子量一量?!手要贴裤线,挺胸,抬头,大家肯定都知道!军姿难吗?不难!!
    之后,我们学习的是稍息立正,和跨立。稍息立正都学了六年了,再不会,六年白学了!跨立,双脚一跨,双手一背,OK!向右转、向左转、向后转、原地踏步、再简单不过的动作也要学??无奈。。。。。。
    我们来谈谈,也是唯一值得谈一谈的——打拳,直拳、摆拳、勾拳,我对这三个名称其实并不陌生,我也都会,但当知道我们要学的时候,还是有些惊讶的。看到大家兴奋的欢呼声时,我也有了些高兴,虽然我学过,但至少比稍息立正强多了!
    说到军训,我首先想到的是豆腐块,我觉得豆腐块和军姿一样重要,可这里却没有。学校安排的时间也很不合理,4天,每天2小时,一共还不到半天,能干些什么??
    我原来去的那个军事夏令营令我印象最深的就是吃饭前唱歌的事情,一上午在列热炎炎的太阳下跑步,训练,大汗淋漓,饥肠辘辘,还要先唱《团结就是力量》《打靶归来》这样的革命歌曲,唱的扯破了嗓子,才能进食堂吃饭。而学校的军训,令我深刻的也就是教官那一张板着的脸了......

绽放的笑容
    今天,我们终于完成了无聊的军训,长叹了一口气,也是这唯一的一天,我竟然看到了教官久违的笑容,那是在跟我们照相的时候,被朱和柳搞笑的动作逗笑了。原来天天跟我们板着的脸。。。。。。其实可能是为我们好吧。。。
A     PERSON    NAMED        WIL......

金牌会员

herobrine

军训有用吗?
       我们进入了6年级,就要开始人生第一次军训。我们都感觉军训很无聊、没劲、天气太热、累。那我就想了,军训有用么?如果没有为什么还要这么受苦,受累呢?至少我认为没多大用。
      我认为没有实际意义。因为走方阵,在一战的时候英国人用一天死亡6万人的惨痛教训告诉了世人:在拥有高射速武器的时代,根本没发大方阵作战。那我们走方阵还有什么用吗?比如教官教的拳法和脚法有什么用?如果打格斗,不说军队怎么样,如今小混混打架斗殴也用板砖,水管。教官就教你4招,还不是带家伙的。俄国沙皇时期有名将说过,在阅兵场走的最整齐的部队是最不能打仗的如果你就用这两下子去防身,肯定没有一点用。
      很多人认为,练习走方阵,稍息、跨立、站军姿。是为了服从命令、听指挥。我认为这不全对,我举个例子。拿破仑为什么在滑铁卢被威灵顿击败了。第一他没有使用新技术。当时法国科学家发明了氢气球,原本法国军队为了观察敌情有氢气球小队。但拿破仑不看重,给解散了。如果当时拿破仑军队有这个的话,那滑铁卢就不会打败。因为主战场威灵顿、拿破仑打的很激烈。只要哪一方援军先的就能打胜。如果当时有氢气球小队的话,拿破仑发现普鲁士军来来支援,他就会把偷袭普军的部队调回来。那世界的历史就要改写了。同样军训是一个没什么用而且死板的东西就应该改变或废除。第二,他手下只知道一味的听命令,没有思考。派去偷袭普军的元帅他听到了枪声,但却没有回援。同理,很多人认为军训是为了让我们服从命令。如果我们一味的服从命令,那么如果上级出了问题怎么办。我认为在服从命令时也要过一过脑子,认为对在做。
       我想军训要改成教人们真本事,不要只为了让人看看,做绣花枕头。
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

双子座战神!

@cjb,开头有点重别在意
Happiness is just a feeling

金牌会员

I am the God of war ares!

我难忘的军训生活
    这几天我们六年级的学生一直在军训,毕竟现在大多数人家里都只有一个孩子,这种训练对于我们这些所谓的“贵公子、娇小姐们”来说是既辛苦又兴奋的,是值得回味的一段日子。
这两天训练下来,累得腰酸腿疼。我们的教官是个严格要求的人,动作做的不标准,不是一遍又一遍的操练,直到符合要求为止,就是罚站军姿。我们大家都有发不完的牢骚,甚至有的人认为军训本来就没有任何意义、根本没起到实战作用等。
  其实话说回来,军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生活。因为我们同教官一起,踢正步,排队列;在激昂的操场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长。
  我认为军训的意义分为两点,首先,特殊的军训生活培养了我们的集体观念和纪律观念。在队列中教官非常强调纪律,每当有人在队伍中不打报告便随意乱动时,都会受到教官的批评,以增强我们的集体观念。而队列整齐的要求也使我们变得更团结,默默要求我们时刻要想到集体,而不光只是考虑自己。其次,军训也培养了我们的身体素质。以上几点,就足以推翻军训是没有意义的这一观点。
虽然军训有点儿苦、有点儿累,但我知道更苦更累还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。人生充满艰辛,生活充满坎坷;和此相比,军训的日子又算得了什么呢。军训代表着什么,代表着磨练意志,代表着学会面对挫折的本领,代表着迎难而上的毅力。
明天,我们就要展演了,这也是我们小学军训的一个收尾,我希望同学们能真正理解军训的意义。  

张景宣  有同感!  发表于 2015-4-17 16:53
罗逸伦  说实话我认为前后有点不搭调  发表于 2015-4-16 22:47
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!