难忘的小学生活

396管理

楼主

在小学生活里,曾经发生过哪些让你难忘的事?翻开相册,里面的照片勾起了你对小学生活的哪些回忆?你可以提起笔来,写写难忘的老师或同学,难忘的校园,难忘的一节课或是难忘的一次活动。

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

沙发

难忘的小学生活——两个朋友
       光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活马上就要结束了。同学们都要奔向不同的学校,开始中学的生活。马上就要毕业了,我脑中又总是回想起两个朋友——罗逸伦和程俊博。
     “小爷我是元帅!”罗逸伦又大喊着,“宣扬”着自己的“职位”。罗逸伦做的宣扬工作让我笑口常开。一想起他,就总是想到他的绰号。还记得五年级的一节美术课上,我们都在用毛笔画画。之间坐在我对面的罗逸伦提起毛笔,在宣纸上写下了小爷我是元帅六个大字,顿时间,是“气势磅礴”呀!可这“气势”马上被孙老师打断:“元帅留下!”,这也不禁让我和其他几个同学大笑起来。
      还有就是罗逸伦的另一个外号——罗鸡块。不知道是哪次了,罗逸伦就是特别贪吃鸡块,满盘子就都是鸡块呀。不知是谁,用罗逸伦的贪吃起了个外号——罗鸡块。但当我每次叫他的外号时,心里总是有一些不舍和悲伤。升入中学,还能有这样的友谊吗?还有像罗逸伦这样的同学吗?绰号还有吗?这都使我的心中永远记着罗逸伦和他的绰号。
      接下来,说说对我有帮助的人——程俊博。一个早晨,我进了班,看见了程俊博:“哎,CJBCJB,跟你说说MC的事!”我前一天晚上,要做一个minecraft的存档,但毕竟是个才玩1年的小菜鸟,好多东西都不会。当CJB了解了情况以后,他是手比划着,嘴上说着,努力让我明白。当我回家完成这个存档的时候,我就会想起程俊博对我的帮助。我又设想了将来的情形:还会有人这么帮助我吗?还会有这么乐于助人的同学吗?这也令我始终铭记着程俊博。
      转眼间,六年的小学生活就要结束,但我想我会永远记住罗逸伦和程俊博这两个同学,他们使我的小学生活终身难忘。

颢然妈  我觉得两个朋友的三个事例中,“难望”突出的还不够。可以在这里再加些笔墨。  发表于 2015-4-22 08:54
何朋举妈  同意李思宸,转折太硬了!过度一定要自然啊!  发表于 2015-4-21 20:29
李思宸  转折太生硬了,没有情感,也不是没有,总而言之我们读者没有感受到。加一下  发表于 2015-4-21 19:43
郑效然  你需要把一件事写的具体点,事例太多了。  发表于 2015-4-21 17:13
童童妈  总能抢到板凳,说明是写作快手!  发表于 2015-4-21 16:40
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

板凳

难忘的小学生活
    在六年的小学生活中,有很多令人难以忘怀的事情,可令我记忆犹新的还是六年级的那次跳绳比赛。
    记得六年级的跳绳比赛开始之前,李老师每天都会利用下了课间操的那些时间让我们男生做俯卧撑或练习跳绳,因为这样就可以提高一下我们的身体素质,并希望我们在跳绳比赛中取得优异的成绩。比赛开始之后,我们一队的队员都会认真完成自己该做的动作:两个摇绳的挥着胳膊,每摇一下绳都会狠狠的抽着地,而跳绳的人也使尽了全力,因为每名队员都不想辜负大家对自己的信任与期望。记得比赛快结束的时候,每个队员都已经累得精疲力尽的了,可还是没有一个人松懈,都跟的很紧,动作也都很标准。比赛结束后,当我们得知一队一共跳了388个绳时,所有队员都欢呼着,果然功夫不负有心人,李老师平时带着我们努力“奋斗”加上今天的认真换来了388个的好成绩!这证明了如果老师平时不带着我们练习,没打好底子,因付出而流出的汗水,那天大家就是再认真,我认为也是换不来今天的荣誉的。
    这次比赛时,大家都很认真,没有任何一名队员对这件事不重视,因为大家心里都清楚:这次的机会是全班同学对自己的信任和老师对自己的期盼!这次的比赛也是由大家两年来付出的辛苦和汗水换来的,因此每个人都会珍惜这次机会。在此我非常感谢大家对我的支持与信任!
    这次的跳绳比赛真的令我很难忘,在六年的小学生活中,我认为这是一件最有意义的事,而且它带有师生之间相互的信任。

张景宣妈妈  如果仅仅就题目和文章的内容而言,稍稍显得有点脱节;但文章整体想表达的核心还是不错的,其实“小学生活”本身就是一件一件的事情构成的,故而只需要在文章的开头和结尾处再多扣扣题目就会“拽”回来了。  发表于 2015-4-22 09:55
颢然妈  我理解,这次跳绳比赛的难忘之处在于“No pain no gain”,那么你们付出的苦和收获的甜之间是很好的对比和呼应,如能更突出你们日复一日的体能和技术训练的艰苦和付出,则能更好地衬托收获的喜悦。  发表于 2015-4-22 09:07
何朋举妈  其他的都还好,就是事例的情感不太充足。  发表于 2015-4-21 20:35
童童妈  文章立意很好,如果能点一下这是小学丰富生活中的一处亮点就更好  发表于 2015-4-21 16:44
赵文涛  整编文章叙事调理清晰,就是语言有些平淡,最后抒情部分也比较少,没有衬托出自己的情感。  发表于 2015-4-21 12:49

高级会员

地板

难忘的小学生活
       一转眼,六年的小学生活也即将画上一个完美的句号,在这里,每一个我所认识的同学,每一个教过我的老师,每一个我去过的校园角落,都将成为我人生中重要的回忆,而这六年的小学生活有苦,也有乐,有酸,也有甜......
    柠檬,带着淡淡的芳香,在水中融成一丝酸楚,有着芳草清香,也少不了那浓浓的酸......那次,上语文课的时候,我由于前一天数学作业没写完,上语文课时一直在开小差,这时,我突然听到一声“张菀祺”我蹭的从座位上站起来,嘴里支支吾吾的“我刚才提的是什么问题?”李老师严厉的说“怎么办啊?刚才一点都没听!”“坐下!”李老师说道,我心中酸酸的,像吃了柠檬一样,很不是滋味。
    “  良药苦口利于病  忠言逆耳利于行  ”这是一句俗语,刚刚结束的军训,使我懂得了这句话。那天,烈日炎炎,我们站在太阳下练习站军姿,一颗颗晶莹的汗珠从额上流下,虽双脚站得发麻,我却纹丝不动,手贴裤线,双脚分开60°。就像药,虽然苦涩,却可以治好病,这次的军训虽然很累,很热,却也锻炼了我们的毅力。
   辣椒,那直爽的性格,也红的令人心生爱意,可那次考试却令我难堪......我信心满满的把试卷交了上去,成绩却令我震惊,减法被我做成了加法等等,十几个红色的叉子一个接一个的映入我的眼帘“张菀祺!你这次怎么考得这么差呀!”我站在老师面前,低着头,脸上火辣辣的,恨不得钻到地下去。
    黑巧克力,放进口中,你会感到微微的苦涩,但如果你把它含在口中,慢慢品味,任凭它在口中融化,你感受到的就是浓浓的甜了,就像那次跳绳比赛......“呼呼,呼呼......”大家喘着粗气,还在奋力的跳着,“还有一分钟!”听到时间不多了,我们也开始抓紧了,柳璎珂和杨美琪奋力的摇着绳子,我们也奋力的一个接一个的跳着“时间到!”问了五班的成绩后,发现我们比五班跳得多,顿时,全班沸腾,“耶!我们跳的比五班多!”好像刚才的累瞬间被喜悦所掩盖了,这滋味也许就像黑巧克力一样,先有的苦,才能又甜吧!
    六年来的点点滴滴,都难以忘怀,或许是396站台、或许是一同读书、或许是读书分享交流会,或许是一个微笑、或许是一句严厉的批评,我会记住;师尊的教诲,我都会记住;与同学们在一起的时光,我也记住!而中关村三小,这个我生活了六年的地方,我更会记住!我永远是中关村三小的一员!
   六年的时光缺不了酸甜苦辣,缺了一味,就好像少了什么,而六(6)班,永远的六(6)班,不会变,少了谁都不行!难忘的小学生活,难忘的六(6)班!!!

李思宸  好吧,你这篇文章和柳英科的不太一样,你的主要目的是从四个角度说起(酸甜苦辣)而柳英科基本上是从甜写起引出下文。  发表于 2015-4-24 10:08
李海军老师  从酸甜苦辣四个角度,写出了难忘的小学生活中的点点滴滴,构思和巧妙。  发表于 2015-4-22 19:54
颢然妈  你的构思太赞了,我喜欢这些生动的味觉感受。那么这些柠檬的酸、辣椒的辣、黑巧的苦之后,是不是就是你回忆小学生活时那难望的“甜”呢?  发表于 2015-4-22 09:11
李思宸  你和柳璎珂到底是谁仿谁的,基本上一样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-4-21 19:45
童童妈  “五味俱全”的小学生活很别致啊,最好在加个甜的:)  发表于 2015-4-21 16:46
A     PERSON    NAMED        WIL......

注册会员

难忘的小学生活
      中关村三小,这座美丽的校园 ,我即将离开这里了,因为漫长而短暂的小学生活即将结束了,掩卷沉思,感慨万千,一时间许多美好的回忆像潮水一般涌向我的心头,对于离开心里有很多不舍。不必说音乐课上回响过我们清脆悦耳的歌声,也不必说冰天雪地的操场上曾留下我们嬉戏玩闹的脚印,更不必说烈士陵园曾留下我们对先辈的无限哀思……这些美好而难忘的回忆,已经成为我人生的收藏,它挥之不去,将永远镌刻在我记忆的深处。
  忘不了那个时光明媚的下午,那是一场别开生面的运动会,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,呐喊助威,奋力拼搏,最终取得了胜利,那兴高采烈、手舞足蹈的样子真让人难以忘怀。
  忘不了那堂生动的语文课,隗老师温暖亲切的话1语仍在耳边回响:“勇敢的举起手,答错了也没关系,只要你勇敢的回答问题。”我从老师那充满智慧的双眼里读出了信任与希望,读出了鼓励。
  ……
  永远忘不了!小学生活像是一幕幕生动的画面,在每个画面里都有一则有趣的故事,它使我留恋,更是我难忘。
  再见,敬爱的母校,在你的怀抱里,我学到了无穷的知识,从无识的小孩变成了懂事的小学生,从幼稚变得成熟,从胆小变的勇敢,今天我们为您而骄傲,明天您一定为我们而光荣。
  再见,敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们缔造出了打开知识大门的金钥匙。“谁言寸草心,报得三春晖”,您的哺育恩情,将永远铭刻在我们心上。
  再见,亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播在心田,在朝夕相处中,我们一道成长,我们一道学习,请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友谊地久天长。
  最后,我想引用我这学期学过的朱自清的散文《匆匆》里的一段话来表达我此刻的感受:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但为什么我们在一起的日子却一去不复返呢?

张景宣妈妈  很文艺i范的小散文,基本围绕小学生活展开,没有额外发散,挺好。  发表于 2015-4-22 10:06
颢然妈  这是一首诗歌般抒情的小短文,三个“忘不了”三个“再见”,情感随着层次递进,最终从浓烈转为一点淡淡的伤感,很小女生的手法。如果在前面的“忘不了”中点到一些鲜明生动的往事,则更能和同学有共鸣,更突出难望。  发表于 2015-4-22 09:19
何朋举妈  缺事例,情感太多了!要减一点啊!  发表于 2015-4-21 20:36
王以灵  全是抒情,事例写的太少。  发表于 2015-4-21 19:55
李泽  抒情太多了,但是后面的排比段还行  发表于 2015-4-21 17:33

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

难忘的小学生活

六年前,作为一名一年级的新生,我迈着轻快的步子,走进了令我感到十分新奇的校园。时间过得飞快,六年的小学生活一闪而过。如今,我即将毕业,小学生活的一幕幕清楚地在脑海中闪现,让人念念不忘。
    我清楚地记得,那是在四年级的一次管理班上,李老师坐在讲桌前判着作业,我们在座位上看书,做作业。突然,“啪”地一声,一本词本被李老师扔到了地下。我抬起头看了一眼地上的词本,心里暗暗说:“不知道是谁的本,这么惨!”“蔡欣桐,重写昨天的词本。”李老师的声音传到了我的耳朵里。我一愣,下意识的看了一眼地上的词本。此刻,我顿时发现全班同学的目光好像都集中在我的身上。我的脸涨得通红,摆着沉重的步伐走到讲台前,捡起地上的词本,然后又回到了我的座位上。我打开词本,翻到昨天的作业,词本上,一个大大的“良”赫然在立。以前的作业都是优或者优秀,今天却得了个良,我是应该认真的重写了。想到这儿,我开始认真的一笔一划写着词本上的词语。等我写完词本后,我拿着词本走到讲台前,把词本交给李老师批改。李老师语重心长的对我说:“蔡,虽然你的成绩是良,但是,你作为学习委员,要严格要求自己。我可不相信你的词本只能写成这样,好了,你回去吧。”听到这里,我羞愧地低下了头,默默的回到了自己的座位上。
    在我六年的小学生活中,除了师生之间的感情,还有同学之间无法替代的情感。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……”这高亢的声音仍在我的耳边渺渺回荡。那是在军训的最后一天,李老师带着我们一起唱《团结就是力量》和《打靶归来》。唱熟练后,我们还和五班的同学一起“拉歌”。张景宣起头后,我们全班同学都扯着嗓子,声嘶力竭的唱着。因为我们声音太大,所以五班的同学个个都捂上了耳朵。唱完一首歌,又唱第二首。我们完全把五班的士气压了下去,完胜!
    六年来,同学的友谊,老师的教诲,都将像一颗颗闪亮的钻石,被存放在我的记忆库中。这些钻石,会永远散发出最耀眼的光芒。我永远也不会忘记这些同我一起度过风雨的同学们,也不会忘记给予我严厉教诲的老师们,更不会忘记我的母校——中关村三小!

再见,敬爱的老师们,是您教会了我们如何做人,是您帮我们一起改正一次又一次的错误。您就像那辛勤的园丁,用心血和汗水养育了我们。我们永远不会忘记您那双沾满粉笔末的双手和您那沙哑的嗓音,我们永远会把您对我们的教诲铭记在心!
    再见,亲爱的同学们,往事历历在目,我们一起打篮球,一起搞恶作剧……这些都将成为我人生中最美好的片段。不久,我们即将分道扬镳,可是,我希望,我们的友谊地久天长!也许,未来,在世界的某个角落里,你遇见了我,我还能听你叫一声“肥菜”!
    在这六年的小学生活中,充满了同学们的欢笑与泪水。今天,让我们擦干眼角的泪水,提起笔,为六年的小学生活画上一个完美的句号!

程颢然  校长应该也是来宾,她在我们课上一直在玩“手机”。  发表于 2015-4-25 10:48
田一禾  来宾老师很认真呀  发表于 2015-4-24 10:11
laibin02  看得出来小作者对小学生活的难以忘怀,情感真挚。但事例的描写还不能给读者以再现画面的感觉,在写作方法上还要下功夫哟。  发表于 2015-4-24 10:09
laibin02  看得出来小作者对小学生活的难以忘怀,情感真挚。但事例的描写还不能给读者以再现画面的感觉,在写作方法上还要下功夫哟。  发表于 2015-4-24 10:08
丁馨尧  建议你的开头和结尾可以在针对难忘进行一些点题,而且还可以做到首尾呼应。抒情的部分以及叙事的部分自己的心理活动和李老师的语言衔接连贯、紧密。非常好!  发表于 2015-4-24 10:08
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

双子座战神!

难忘的小学生活
       转眼间,小学的生活转瞬即逝。在这小学的6年里,肯定有很多你难以忘怀的事和人。我也不例外有两个人我至今难以忘怀,那就是赵润泽和胡天翔。
      那是一个冬天,天上虽然有阳光,但还是有着冬天的那种冷;大操场上有很多的同学在跳绳,原来这是我们的一次跳绳比赛,大家都在准备着5分钟后的跳绳比赛,想要在跳绳比赛时夺得一个好名次,我们2队也不例外,正在认真的练习呢。
      绳子在空中形成一个优美的弧线,2队的同学们像行云流水一般快速地跳着长绳,在看两个摇绳的同学:胡天翔和王以灵。他们都累得满头大汗,但丝毫不减摇绳的速度。不一会儿,5分钟的准备时间就结束了,当我们刚要上场时,我无意间瞥了一下胡天翔摇绳所用的那只手,但意外出现了:胡天翔的手心渗着血!我愣了一下,急忙询问着胡天翔怎么了。他笑着回答:“没什么,只不过是绳子磨破了手罢了。”我望着自己为了保暖所戴的那双手套,又望了望胡天翔那渗血的手,感觉很不是滋味。我摘下一只手套,递给他说:“这手套先给你吧,我不用了。”胡天翔望着我,满不在乎地说:“没事,我的手只是磨破了点皮而已,再说,我带着手套摇绳,质量肯定会在下降,还给你吧!”这时,他的眼神是那样的坚定。“这种眼神……我好像在哪里见过……”我喃喃地说。我的脑袋迅速回到了2年级时。“对!就是这个眼神。那是出自赵润泽的眼神啊。”
      这是个2010年的夏天,这时的我才刚满7岁。而别的同学大都是8岁了。于是他们就尝试着2节2节下台阶。而我也十分跃跃欲试,准备尝试着他们的下楼方法。
起初,我下的很顺利,我想:这也不是很难嘛。我就加快了行走的步伐;但是我终归还是因为年龄的问题,在下到2楼时,我一个没注意,我踩空了,脚腕火烧火燎般的疼。我便坐在拐弯处休息,不时还“哎呦”几句,我看着从我身旁经过的同学,我这时只想让他们停下来,扶我一把,但是竟然没有人停下来,没有人注意到我。我的心中绝望了,我觉得只能自己是那么的弱小、无能。这时,赵润泽从我身旁经过,看见正坐在地上的我,很惊讶地问:“你怎么了?”我便告诉了他我的情况。赵润泽一听,他急忙大吼一声:“罗逸伦、田一禾你们快来帮忙!”望着他那坚定的眼神。我的心中温暖了几分。
    黄昏下,有三个人影,是那样坚定,笔直的向前方走着。不管前路有多坎坷、有多少伤痛,他们还是会坚定自己的想法、所作所为来出自己的一份力!

张景宣妈妈  我倒是觉得 在一个孩子的眼里 “坚定”是一个可以形容很多名词的词 何妨让孩子发挥无尽的想像力  发表于 2015-4-22 10:14
颢然妈  最赞的是前后两件事情的连接点“坚定”的眼神。这些发生在小男子汉之间的小事情,却是你小学生活最难忘的瞬间。  发表于 2015-4-22 09:40
李思宸  有的部分不是很好,比如第三自然段也就是第一个事例,没谱太多的情感。且重点在后面,却把前面写的甚详细,导致结构出现了一些为问题。就好似头和身体一样大一样。改一下,别的地方还都不错哦。  发表于 2015-4-21 19:53
童童妈  同学的感情描写非常真挚,画面感也好,赞。最后可以再点一下:这份同学的友情是你小学生活最难忘、最宝贵的!  发表于 2015-4-21 16:54
柳璎珂  写得很好,尤其是转折。但胡天翔的眼神是坚定,那赵润泽的也是坚定吗?我想不是吧?这两个例子放在一起有点不对劲,你说咧?  发表于 2015-4-21 12:57
Happiness is just a feeling

高级会员

r 先生

难忘的小学生活
       说起我的小学生活,我和李老师的一个个瞬间历历在目,他们讲述着我成长的一个个脚印。
       李老师至今为止已经教了我们四年了,一开始我在李老师眼中一直是一个顽皮的小“猴子”,这是因为我在学校中一直是一个满爱闯祸的小孩。记得又一次科学课做实验,用到了火柴,那时我觉得这种一蹭就能冒出火焰的小棍非常好玩,于是从老师那里拿了一盒。上第二节课时李老师突然出去了,回来时把我叫了出去,我一愣难道被发现了,迈着沉重的步子我来到班外,看见李老师铁青的脸色,心里一慌,李老师手中拿着一盒火柴,来到我面前,用低沉的声音问我:“这是你拿的么?”我手心冒出汗,点了点头,李老师生气的说:“你以后一定不能再拿了,你知道火柴多危险吗?说着他擦着了一根火柴,放到我面前,热焰卷卷袭来,我出得冷汗把衣服都会浸湿了,这时李老师甩灭了火柴,问我:“你以后还玩吗?”我摇了摇头。李老师就是这样一遍遍的教育我,他每次都是这样的耐心。
      到了这学期我有了些改正,犯的错误逐渐变少了。有一天李老师突然找我,说:“你会做ppt吗?”我点了点头,李老师说今天下午我要开会,不能做这个ppt,我让伊名洋和你一起帮我给这ppt配上图,中间会回来看一下,行吗?”“行”我答道。李老师走后班中只留下了我和伊名洋,我很清楚李老师是要考验我,看看我能不能自律管住自己,不让自己淘气。我和她很安静地做,最后圆满的完成了这个ppt。
      经过了几次锻炼李老师对我了已经产生了信任。有一次上完课回到班中,丁馨尧告诉我,下下周我们班升旗,我当升旗手。我大吃一惊,我怎莫可能去升旗,想不到管理班上李老师亲自宣布,由我来当升旗手,我心中的激动悠然而发,我李老师的眼神碰带一起,那是信任的目光。
      我的小学生活因您变得更加充实圆满,周一我一定会将那五星红旗,高高升起在天空中,让您看到它。

颢然妈  第一个故事可以再简洁些,比如火柴的“热焰”和冷汗把衣服浸湿的描写固然很生动,但一根火柴直接产生的影响似乎难有这么强烈,如果要以此突出后果的严重,可以通过对“火”导致的灾难的联想来突出从这件事中吸取....  发表于 2015-4-22 09:45
颢然妈  思路很清晰,框架也很好!几件小事要反映出的李老师从耐心帮助你改正错误,到给你机会展示最后到认可并给予你莫大的鼓励。虽然篇幅有限,但建议PPT和升旗两件事再加重些体会或者李老师和你的互动,特别是结尾还可再提   发表于 2015-4-21 21:00
李思宸  改一下,你的事例实在是太多了,显得这篇文章甚乱。改一下啊  发表于 2015-4-21 19:54
童童妈  通过李老师和你的互动,反映自己的成长和进步,构思很赞。最后收的有点儿快:)  发表于 2015-4-21 16:57
胡天翔  第二件事描写太粗略,建议加心理,衬托出你如何克服自己的淘气  发表于 2015-4-21 12:44
You are the enemy of china!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

难忘的小学生活

题记

最初,当我听说三年级的新班主任是个男老师的时候,我大吃了一惊——男老师向来以体罚而著名。这位新来的李老师会不会也“精通”腿法呢?想到这里,我吓出了一身冷汗。可即使这样,我也不得不硬着头皮开始了三年级的生活。这时,我才发现,这个李老师带给我的变化可比隗老师多很多。不过,虽然李老师带给我的变化很多,我却将其一一铭记于心。
李老师教会了我如何自信

李老师刚开始叫我们班,便让我们写DIY。我认为自己写作文的能力似乎不太好,于是决定选择摘抄一篇文章。
    第二天,写DIY的本子发下来了,我本以为老师只会是粗粗一看,顶多在本子上写个“不错”。可当我翻开本子,却发现上面有公整的一行字:“从你摘抄的内容来看,你在认真的完成我的作业,希望下次你可以自己写一篇文章,我相信你。不要认为自己不行。”我有些吃惊的想:“老师如此的信任我,我一定不能辜负老师对我的信任。”
    于是,在第二次写DIY时,我模仿着《咏柳》写出了《咏月季》。同学们对我的这首诗给予的很好的评价。从此,我开始相信自己写作能力。
李老师告诉了我何为责任

五年级上学期,我当上了班长。可就在我“执政”的第一天,就犯了错。
在语文课上,我的好朋友赵润泽和罗亦轮趁李老师出去的时候一直在说话。因为他们是我的好朋友,我并没有批评他们。之后,当他们越聊越欢时,李老师走了进来。我以为他们要遭殃了,可没想到,李老师倒把我叫了出去。我本以为老师会因为我没有秉公执法而“踹”我几脚,可李老师并没有这么做。
    李老师语重心长的对我说:“田一禾,你现在是班长。你的肩上不仅挂着两道杠,还有同学们对你的信任。你现在这么办事,还怎么对得起你应有的责任?你回去吧,自己好好想想!”
李老师虽然没有骂我,可我的脸却火辣辣的疼。我羞愧,正向老师所说的,我哪里对得起我的“班长”的头衔呢。想到这,我点点头——我一定要肩负起自己的责任!
    在李老师教我的四年中,他还让我懂得了如何担当,如何忍耐……李老师如一位栽树人一样默默的修理我们这些树苗身上的一些偏枝杂叶。这种为学生呕心沥血的老师我为来还能遇见几个呢?
    我相信,无论我身在何处,都一定会对李老师在我小学生活中的恩赐念念不忘。

laibin10  幽默的文风,自成一派。看似无章可循,实乃出神入化。  发表于 2015-4-24 10:02
颢然妈  两个故事笔墨得当!描写和感悟写得都很到位!开篇提到硬着头皮开始了三年级的生活,如果在结尾能对此有所呼应或许会更好。  发表于 2015-4-21 21:18
童童妈  看第一段儿就被逗乐:)  发表于 2015-4-21 16:59
李泽  心理描写很好,事例举得也不错  发表于 2015-4-21 12:52
胡天翔  两件事我凑看出了你的难忘,但好像过渡。。。。;;  发表于 2015-4-21 12:44
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

CEO

难忘的小学生活
     六年的小学生活历历在目,每当我听见李老师那爽朗的声音时,心中不由的升起一种忧伤和惆怅——因为我将告别我的老师,离开我的母校。
    那是一个风和日丽的下午,李老师见我在改作文时一点思绪都没有,于是便让罗逸伦来帮我辅导作文,经过了两个小时的修改,终于完成了该作文四分之三。等我回到教室后,老师便让我把那后四分之一回家进行修改,但是我回到家后,因为时间问题并没有修改。等第二天到了学校后,我还跟老师撒谎说我改了,不过最后还是被抓住了把柄并把我骂了一顿,我感觉此时此刻同学们都在望着我,我不禁有些羞愧,而此时我的脸也涨的通红。最后老师让我回到座位上,我坐下后,无奈的叹了口气后,开始聚精会神地听讲。
    还有一次是老师让我帮他传视频时,我遇到了一个问题——在论坛中没有任何方法去放视频。而我跟李老师汇报完后,他总是耐心的跟我讲一些技巧,跟我一起讨论,丝毫没有因为时间的关系而讲的很笼统。
     六年的小学生活转眼间就度过了,在这六年来我懂得了友谊、勇气和智慧,这就像一颗颗珍珠一样珍贵而又难得,它们都存放在我记忆的贝壳中。这些珍珠永远都是洁白无瑕,永远都绽放着最明亮的光芒,这些珍珠让我不再迷茫。我永远也不会忘记我那亲爱的同学和敬爱的老师,是您教会了我最基本的要领,是您让我懂得了爱与珍惜。
    在以后的日子里,不论我身在何处,您交给我的这些本领都会令我受益匪浅。而这段美好的时光则成为了我最难忘、美好的回忆……..

李海军老师  难忘之情从何而来,被批评时的的羞愧和老师的耐心。两件事的连接和过渡需要斟酌。  发表于 2015-4-22 20:02
颢然妈  两个故事的确都很“难忘”,不过难忘仅仅是因为“羞愧”和“无奈”吗?你从中得到了什么,这些小事如何改变了你?这些宝贵的收获才是小学生活留给你的财富吧?  发表于 2015-4-22 09:50
李思宸  打错了,应该是事例。。。  发表于 2015-4-21 19:56
李思宸  第二个实力没必要写,就写第一个就可以了。  发表于 2015-4-21 19:56
李泽  同楼上,事例有点无味,可以多写一些抒情  发表于 2015-4-21 17:36
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。