语文项目学习的尝试和定向越野的经历

396管理

楼主
"五一"假期,继续写作,记录生活,分享交流!

高级会员

沙发

奥林匹克之田径比赛      
       期待已久的春游活动到来了,这次我们要去奥林匹克参加田径比赛,往常我们都是在通知上看着六年级可以去奥林匹克真是羡慕嫉妒恨,但如今我们也可以自己体验一把了。      
       在去往大巴车的路上,大家都兴奋地谈论着到时候要走的路线。坐上大巴车之后,经过了大约十五分钟,我们到达了目的地,听专业的老师讲解完规则,我们的田径比赛就正式开始了,我们每个班是分为六个小组,我是跟王子艺,蒋雨桐,胡天翔,郑晓然一队的。      
        只听到老师一声令下“奥森田径比赛开始!”整个人群都沸腾了起来,全都分向左右两边的道路上,我们也缓缓地跟着人流往前走,不过事实并没有我叙述的这么简单,我们这组真可以堪称是出师不利,因为比赛刚一开始蒋雨桐就开始肚子痛,而郑效然则可能是因为身材加上体力的原因跑了几百米就开始累了。所以我和王子艺只能无奈的大喊的催促着他们往前走。         
        太阳发出着刺眼的光芒,大家都汗流浃背的继续往前赶着路,我能更是有一种要窒息的感觉,“天哪,这次的春游实在是太恐怖了,定向越野这项运动看来也没想象中的那么有趣嘛。”我狠狠边用手擦了一把额头上的汗,边想着,接着我又看了看旁边的队员他们脸上都挂着疲惫的神色“大家不会这么快就不行了吧,要是这样,我们输不可能得到好的分数了,不过我会努力的,我相信再烂的组也有创造奇迹的时刻!”   
        就这样,在胡天翔电脑的帮助下,我们很快刷完了四个点,并向E点前进,这时大家的体力也几乎都耗尽了,只剩下我一个人还有体力,这时候大家纠结到底要不去E点刷卡,因为不知道还有没有时间“我看咱们还是直接去别的点吧,这样顺路去大本营,要不如果现在咱们这种状况去E点可能耗费的时间很多。”王子艺开口说道“要不这样吧,你们在这里歇着,我拿着值卡去E点刷,这样你们既能休息,而我也能帮着争分。”我说,这个主意很快得到了大家的一并赞同,我把书包放下,拿起值卡以飞一般的速度冲向E点,争完了分,随后我和王子艺去了I点,而其他三个人回到了大本营这样总分算下来一共刷了六个点,90分还是算不错的成绩了。      
         这次春游去奥森参加田径比赛不仅锻炼了我们的团队协作能力,还考验了我们的体能。

程颢然  语句很通顺可以明白一个道理在活动中。  发表于 2015-5-11 19:31
黄易妈妈  再加一些自己的情感。  发表于 2015-5-11 12:38
朱童和  虽然还是有些小问题,但第四自然段确实描写得很好  发表于 2015-5-3 16:39
张柯涵  措辞有很大的问题,什么叫考验了我们的体制啊,明明是体能。这样的问题前面还有很多,你再改改  发表于 2015-5-3 08:10
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

金牌会员

herobrine

板凳

RE: 语文项目学习的尝试和定向越野的经历

通过春游看本质
      春游刚刚结束,但这次春游区别于其他春游的地方是它是一场分小组的比赛活动。所以各个小组的策略和实施方法也不同。再加上要赶时间,和一些突发情况。所以有一些同学找不到人也是可以理解的。
      但偶然中也一定有必然。因为为什么找不到的人偏偏是那几个人呢?所以我们要吸取他们的教训让我们少犯错。我先说一下我们组。刚开始比赛时我们3组就和1组走在一起,直到吃饭才分开所以我们这一路人就没分开。张柯涵和刘梦妍最前面,看地图走。后面有邹正域和赵文涛不跟前面走自己看地图。结果前后差了十几米。还好我急中生智让史杭杰在前面不让人走太快,我则在后面不让人走太快。我们这样就使两组12人一个也没走丢。经我探访找不到人的组走的都是稀稀疏疏的。由此可以看出在团队合作中管理是必不可少的。然后我们在看看丢失的几个人。周3老师明确规定明天春游要穿校服,结果今天早上赵润泽、程浩然、罗逸伦,没有穿校服。除罗逸伦被我催着走,没有丢之外其余两位仁兄全没了音讯。一个正常人跟着拿地图并正确行走的人找点肯定不会走丢。而这二位可好。连学校命令都不听,那自然不会听同学的了。他不听,在再加上他们又比较“活泼”,天不怕地不怕,都敢向人借U盘拷**看。像这两位不丢才怪呢。
       由此我们考研得到结论:在团队合作时管理是必要的,做为一个团队的成员服从上司正确的任务也是必要的。要不然就会像那两位仁兄一样,被大部队甩在后面。

罗逸伦  真根本不是议论文,是叙事和议论的杂交。而且无主无次  发表于 2015-5-11 12:43
胡天翔  没有终重点  发表于 2015-5-11 12:42
黄易妈妈  不要写的跟论文,或说明文一样,加一些情感,有自己的想法会更好,照你写的好像非常严肃似的。不吸引眼球。再接再厉啊!  发表于 2015-5-11 12:40
郑效然  你你的题目完完全全的写偏了,老师让写的是你这次春游的经历与感受,而不是起一个议论文的题目。不过我这不是说你写的不好,就是主要内容不清晰罢了。  发表于 2015-5-11 12:39
李思宸  你想表达什么情感?  发表于 2015-5-6 19:54
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

r 先生

地板

春游-奥森的定向越野活动                    
      这次的春游可谓是史上最累的一次春游,我们从奥森的南园一直跑到了北园,怎么说也跑了7、8公里,这期间在我身上也发生了很多有意思的事情。
      我们组在南园的几个点很轻松的就拿下了,但是到了北园以后就开始变得困难了。到了北园大家的体力几近耗尽,而在北园的这几个点又恰好距离很远。我们坐在生态桥决定下一步该怎么走。最后我们决定让身体好的继续去把较近的I点拿下,然后返回大本营,而那些已经完全走不动的就直接回大本营,我们在离大本营很近的地方送走了已经走不动的同学,然后开始了新的征程。
      我们在前往I点的路上,大家有些懈怠,不还是很快就刷完了I点。在返回大本营的途中我们碰见了丁馨尧,她自己一个人手里拿着指卡,我们问她:“你要去干嘛?”她告诉我们她要去I点,于是受到了组员的委托,我和她再次前往I点去刷指卡。在路上我心中有些小激动心想可以当一次“英雄”,帮全班最**的女生去刷指卡,于是我便踏上了这曲折的“英雄”之路。
      我凭着印象往回走了几步,可是很快便来到了一个岔道口,这里的每条分支看起来都和我印象中的很接近,没有什么区别,有一条路看起来和我印象中的很像于是便走了进去,没想到应了那句古话:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我们看到了I点上鲜艳的小灯笼。
      刷完了指卡,我们开始返回大本营,没想到走了一段后再次陷入了迷茫,嫩绿色的树木包住了我们,在包裹下,我们失去了方向,在绿色中彷徨。
      想当英雄的希望破灭了,我现在祈求能尽快到达大本营,吃上一口妈妈做的三明治,这时一个,我看见了一个地图,我来到了地图旁边,找到了我们的位置,和大本营的位置,我突然发现大本营其实就是南门,也就是如果顺着南方走那就一定八九不离十,可是指南针,啊!有了!机智的蒂姆库克在苹果手机上自带了一个了指南针,我拿过丁馨尧的手机,打开了指南针,找准了南方,顺着这个方向走去,很快一束阳光扎透了茂密的树林,照射到了我的身上,这时,两个身影在照射下渐渐离我们近了,是盛鑫悦和伊名洋,盛鑫悦接过指卡飞一般的大本营跑去,这时我的两个朋友,赵润泽和田一禾也跑了过来,和我一起回到了大本营。
      后来丁馨尧哭了,不知道是出于什么,但是请你不要怪罪我,没有让你最快回到大本营,因为我已经尽力了。

李思宸  不伤感,你这篇文章是写给大家看的,还是写给丁馨尧看的?把最后一句删了。。。。。。。。  发表于 2015-5-11 12:45
胡天翔  有点太伤感  发表于 2015-5-11 12:42
罗逸伦  我们直接上GPS  发表于 2015-5-7 20:26
李思宸  这篇文读着有些怪怪的味道,建议你改一下。不要整的跟道歉信似的  发表于 2015-5-6 19:56
盛鑫悦  最后一句这么写真的好么  发表于 2015-5-3 22:27
You are the enemy of china!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

这次定向越野的活动可谓是“跋山涉水”。我们从奥森的南园南门出发,途径数十个“点位”,走过一万余米,最终来到北园南门。
    刚开始活动时,我们组的同学个个斗志昂扬,可不一会,便出了事——洪欣茹的腿磕破了。我们五个人来到洪欣茹面前,商量对策。我对洪欣茹说:“要不要我帮你背书包?”我原本以为他会一口答应下来。可没想到,洪欣茹摇摇头,咬着嘴唇说:“不用了,那样会拖慢全组的速度的,我还是自己在后面慢慢走吧!”“可是,你怎么走啊?”蔡欣桐询问道。“这样吧,你先去大本营!”我下定决心,对洪欣茹说。“好吧,洪欣茹同意了。
    收拾好了书包,喝了几口水,我们剩下的五个人又踏上了“征途”。在去下一个点——C点的路上,我忐忑的问张景宣:“你说,洪欣茹能行吗?不会出什么事吧!”张景宣也有些担心:“应该没事,别想了,赶紧走吧!”
    很快,C点出现在了我们的眼前,可就当我准备刷卡的时候,一个工作人员叫住了我:“你们怎么只有5个人呀?组员必须要全齐才能刷卡的!”这句话吓了我一大跳——怎么办?——是吧洪欣茹叫回来,还是……我犹豫不决,可就在这时,旁边的黄燕南叫了起来:“洪欣茹来了!”我半信半疑的看向黄燕南手指的方向。果然洪欣茹朝这边跑过来。只见她满面通红,头发乱蓬蓬的。我不解的问她:“你怎么来了?”“我……我半路听说……刷卡必须组员全齐,所以就跑回来了。”洪欣茹喘着粗气,很显然,她还没有缓过劲来。
    “你没事吧!”赵润泽问洪欣茹。“还好!”“那你还能和我们一起走吗?”“可以,不然咱们队不就没有成绩了吗!”
    于是,我们组的组员又全齐了,最终,在我们六个人的努力下,我们组取得了99分的成绩。试想一下,如果洪欣茹不忍着伤痛和我们一起走,我们能得到这样的成绩吗?

丁馨尧  除了对“女主角”的语言描写之外,神态也是必不可少的吧。貌似神态不是很多,而且如果单单只写洪欣如在某一时间点的样子可能不是很有说服力,加一些去某一个点的过程,谢谢它的变化,可能会更好一些。  发表于 2015-5-11 21:20
史杭杰  对洪欣洪的描写似乎只用在了一段中,有些少。  发表于 2015-5-11 19:55
胡天翔  最好起一个拼命,就可以突出主题  发表于 2015-5-11 12:45
朱童和  题目呢!又是无题?  发表于 2015-5-3 16:42
程颢然  怎么没有题目呀?  发表于 2015-5-2 14:31
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

田一禾 发表于 2015-5-2 03:07
这次定向越野的活动可谓是“跋山涉水”。我们从奥森的南园南门出发,途径数十个“点位”,走过一万余米 ...

请不要就此文章的真实性进行探讨!

李思宸  难道说你写的是虚构的?  发表于 2015-5-11 12:47
王梓豪  你会不会又要把题目编为“无题”  发表于 2015-5-3 13:25
张景宣  发这个帖子无意义啊  发表于 2015-5-3 12:34
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

肥人柳

最后的寻找
    那是在最后的关头,经历过最后的寻找后的最后胜利……
    马上就要到规定的时间了,但我们的组长程颢然显然不想放弃那个从地图来看与我们较近的I点。他自己去刷I点,其他人去大本营。我和朱最先到达大本营,却因为不放心程颢然(和他手中的卡)会不会迷路,超过规定时间,(导致我们本组成绩无效)。所以无论如何,只有亲自看到他回来,我们才能安心。
    我和朱决定去找程颢然,在路上碰到了许多同班的正往大本营赶的同学。我们在肯定了他们的前进方向后就不停地向他们询问组长的下落,谁知却还是没有什么结果。我们心急如焚,眉毛不自觉地就拧在了一起,挤出了一个结。在炎热的日光下漫无目的地徘徊、寻找并没有带给我们什么好的心情。额上落下的水珠不仅不能带给我凉意,反而使我更加无力,空虚的肚子在不停催促着我们加快速度赶快回去吃东西,酸涩绵软的四肢已经在小伏度的颤动,每一刻都在诉说着它的疲劳。一切一切都告诉我我很累,需要休息。我回头望望身后每一寸走过的路,照在地面上的刺眼金光令人生愄,我不想也不敢再回头,心里只想着走都走了这么远,现在再回去之前的努力不就成了浪费时间吗?我努力向着眼方的一片绿色浓荫奔去。
    之后在一段林间小径里我和朱碰到了黄燕南和赵润泽,再次抱着不大的希望询问他们。"那个,你们有没有碰到程颢然?"我和朱语气里带了点儿急躁。我们都没有带表,但头上的艳阳高照却在以自己的热度隐隐约约的告诉我们快来不及了。"不知道啊,不过程颢然他比我们快,一直赶在我们之前啊……我们也不清楚。"他们答得也有些不确定。听到这样含糊的措辞,虽然我们的心又挂高了一点,但脑中却不应景地蹦出了释然的情绪,最后我们还是决定和他们一起赶回大本营,毕竟不知道时间到了没,再找也没什么意义了,没准儿程颢然是抄小道回去的,我们回去后他可以已经刷上了卡呢!
  我们立马往回跑,却不想回去了之后还是找不到程颢然的身影。"程颢然他回来了吗?"我们一回到本组就迫不及待地问。
    "嗯,回来了。"
    "那他刷卡了没啊?"
    "应该……刷了吧?"
    又是这样不确定的回答,可这次不同,已经没有时间在放任我们去寻找了,我们只能默默祈祷他在规定时间内完成任务-刷卡。我吃东西时有些心不在焉,满心都是我们组的成绩。终于,组长回来了,并带回来一个好消息,那就是我们是6个组中的第一名!我们的心,放了下来。
    其实我们组的成绩在本班,乃至全年级的排名并不重要,只要我们能在最后的时间里完全最后的任务,就不枉我们最后的寻找,这就是需于我们的最后胜利!

蔡欣桐  第三段写得很好,写出了自己的疲劳和饥饿,中间还穿插了一些环境,赞!  发表于 2015-5-11 12:48
朱童和  我跟你不太一样,吃饭的时候啥都没想,只顾着专心吃。。。不过也好,你这么写可以突出重点。第三自然短对你我的疲劳与饥饿的描写很棒,赞一个!  发表于 2015-5-11 12:39
雨欣妈  心里,和自己的语言描写的很好,衬托出了自己那时的焦急  发表于 2015-5-11 12:38
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

我的文章第一次发在第一页耶!

程颢然  效率  发表于 2015-5-3 19:00
王梓豪  这代表什么?  发表于 2015-5-3 13:26
Sorry my friend!

高级会员

一、反社会
   “嗨,希特勒!”一个男学生走出班来。只见他右手一扬成45°,手指并拢向前,而且脸上流露出威严与尊敬。“嘿,你怎么敬法西斯的礼?”一个同学向他斥道。“法西斯,哼,这是对人家的不尊重。以后叫纳粹!”说完,他走到自己的位子上,面不色地坐下了。
    “大东亚共荣国万岁!”“神国日本圣占万岁!”“只有上级想不到的,没有我们做不到的!”……在那人的桌上,写着这些侵略者将领的名言。“把他拉走批斗!”一人说。“凭什么,你是你,我是我,你管不着!”
    二、拥社会
   “你敢骂中国的开国上将,不怕被批斗?”那个反社会的人说,“这次交流事关重要,不要闹!”
    原来,一个同学因为对其中一个将领不了解,所以叫那个将领小角色。结果被那人听见了,结果就发生了刚才的一幕。
     三、力气小,身体不好
     “你,做二十个墩起!”老师对那个男同学说。那人一脸不大愿却不敢说,只得做了起来。做完后,他脸色发白,嘴里喘息不断。“身体真差。”一人说道。
      四、力气大,身体好
      “把包给我,你们冲!”那人背着四个大包对我们说。我本以为这是逞英雄,于是就把包给了他。没想到他拿起来就走,而且还不喊累。我们都十分惊奇。
     这是在一个我校的比赛中,我们以团队为单位上公园找我校所设的点,越快越好。那人自付自己不行,于是,他就把我们包背在自己身上,让我们去冲刺。
      这人,真不知是该抑该扬。

柳璎珂  建议在描写他的时候多加一些细节描写,像面部表情、微小的动作等等,尤其是在三,四自然段,可以把动作再细致化,或者在加一些具有他个人特色的表情,如眯着眼睛,像只鸡块似的。  发表于 2015-5-11 13:10
胡天翔  是罗逸伦,很逼真  发表于 2015-5-11 12:55
李思宸  乱,整体乱。时间还是跳着的。形势还算新颖。。。  发表于 2015-5-11 12:49
罗逸伦  你描写我做蹲起时写的跟给我用刑一样,太夸张了,而且还说什么脸色发白,我是要死了吗??????  发表于 2015-5-11 12:47
黄易妈妈  能不能写成文章形式,不要一条一条的写........  发表于 2015-5-11 12:44

高级会员

CEO

记一次有意义的活动——奥体定向越野
       今天,我们来到了奥林匹克森林公园。奥林匹克森林公园是一座环境优美切实和定向越野的公园,那里鸟语花香,春意盎然,一切都焕发着生机勃勃的景象。
当我们开始定向越野时,看见周围种着各种各样的树木,有松树、柳树、杨树…….它们个个都在努力地生根发芽,为夏天生根发芽做着最后的准备。我们每个人都在努力的奔跑着,都在寻找着终点及其各个分点时,太阳却毫不留情的灼烤着大地,而地上也是热浪滚滚,灼面而来。我们满头大汗,却丝毫顾不上欣赏公园里的花草树木,而是在拼命着寻找着各个点位,从而夺得高分。
    我们的队形呈梯形,前面两个人也就是梯形的上底由张柯涵和刘梦妍两个人来组成。紧接着,就由我、邹正域、史杭杰、姜云杰、何朋举、张婉琪和黄易七个人来充当梯形的中部,最后一排也就是梯形的下底则由罗逸伦、程俊博和王梓豪三个人来充当。我们这一大队人马,浩浩荡荡的往前走,一开始大家都还比较振作,但是到了后来,便有一部分人开始落后,拉在了队伍的最后一排。但我们怕这些人会影响我们整体的行军速度,于是便想打发他们直接去大本营等我们,但又怕老师不同意,没办法最后只能让罗逸伦和王梓豪帮我们前面的人背包,这样可以让我们先去寻找点位。不过这是我们做事情的一大错误,一让罗逸伦和王梓豪背上我们的书包上后,便再也拿不下来了,尤其以某位同学为主,还自称为“运输机”,号称谁要敢代替他的话,就拿袋子抡他,这样一来就再也没有人敢代替他们。从G点到大本营的那段路途中,我们曾休息了一段时间,从而耽误了整个的计划。于是我们选择步行一段比较近得道路这样耗费的时间才会少。我们在行走的途中,没有碰上一个人,而是碰上了一辆接一辆的卡车,这使我们的速度不得不减缓了。而程俊博却并没有在意这些,因为他正在维护我们的队形,一会儿看看后面有没有人落队,一会儿又看看罗逸伦和王梓豪看他们是否落队,一会又嘱咐前面的人慢一点,一会儿又提醒大家注意卡车…….真是忙得不亦乐乎。正在我们即将走出山间的小路时,恰恰碰见了四组的少许人员,由于他们要去找人,没办法我们只得派史杭杰跟他们一同去寻找四组其他组员。等我们走上大道上时,遇见了六组、五组、二组的人员,随后我们便一起说说笑笑的往前走,等到我们碰见张柯涵妈妈时,才发现已经走过了。于是张柯涵拿出手机,锁定GPS后,我们又重新按照GPS所引导的方向走,不一会儿就到达了大本营,这不禁让我松了一口气——总算赶在了12:00之前进入大本营。
    当我们进了大本营准备吃饭时,恰好正逢12:00整,此时的太阳好像一个巨大的火球一样,发狂的灼烧着树木和天空下的我们,仿佛想把我们给烤熟似的,于是我们便转移到了一个比较凉快的地方享用午餐,吃完午餐后,又进行了颁奖典礼,随后我们便上车准备回“府”。
    这次春游活动,虽然我们只得到了优胜奖,但是我想成绩不是最重要的,重要的是它增进了我们互相之间的友谊,懂得了每一个人都有其存在的价值,不要瞧不起任何人,因为总有他发“光”的那一刻。

李伯涵  景色和自身的感受可以说是描写的淋漓尽致,但是唯一缺乏的就是整个活动中你自身的感受,仔细描述一下你去哪个点的时候印象最深吧。  发表于 2015-5-11 19:42
胡天翔  景色描写好,但情感不太好  发表于 2015-5-11 13:00
史杭杰  你不认为你的这篇文章没描写吗?全在叙述!  发表于 2015-5-11 12:50
李泽  不知为什么,感觉第三自然段有点跳  发表于 2015-5-11 12:43
程颢然  第二段的景色描写很不错,但是猪头说的很有道理,我觉得这段有些啰嗦,可以把引子稍加长一些,中间我认为可以主要写一件事,你写的有些流水账,不过写得很认真,继续努力。  发表于 2015-5-3 19:06
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。