三下美文抢先看

396管理

楼主
这里是在平时的习作中,孩子们获得“笑脸”的文章,现在大家一起来欣赏吧!

高级会员

沙发

不顾一切的曹树晨
       今天,李老师给了我们一个任务:找到医务室,并找到里面的张老师签字。
       我们第一次让老师看了,老师就直接让我们走了,我边跑边想:我们肯定是第一名。结果半路上得知还要签字!所以,我们赶紧跑回去,找老师签字。我们比徐源汝早了一步,没想到的是:曹树晨竟然抱住我的腰死不松手,无论我怎么挣扎,都逃不出来。这时,李其霖突然挠了一下曹树晨,曹树晨突然就松开了,我跑得飞快,但一上楼梯,我的体力就不支了。我便说:“咱们一起进班吧。”徐源汝说:“好啊。”刚到教室门口,徐源汝“唰”的一下就跑进了班里,结果他们是第一名,我们是第二名。
      三、四名也陆陆续续地到了。我对这个成绩还算满意。

沈菂妈妈  没想到的是:曹树晨竟然抱住我的腰死不松手,无论我怎么挣扎,都逃不出来。这时,李其霖突然挠了一下曹树晨,曹树晨突然就松开了。——哈哈,孩子们太可爱了!  发表于 2016-3-21 09:51

中级会员

板凳
美丽的小菊花

三(1)班    朱志文

前几天,有朋友送哥哥一束五彩缤纷的小菊花,美丽极了。(这束花)有的已经全展开了,像一个金色的小太阳。有的才长出三两层花瓣,中间的花瓣聚在一起,就像托着一个鸡蛋。有的还是花骨朵,像一个可爱的小洋葱,脸朝地地倒垂下来,似乎有点害羞。我每天都要(给它们)换水。换水的时候,花朵微微颤抖,金色的花瓣冲着我一抖一抖的,似乎对我说:“谢谢你,小主人!”深绿色的叶子舒展开来,你挨着我,我挨着你,像亲密无间的小伙伴在做快乐的游戏。

过致远  小朱用了比喻和拟人的修辞手法,把这束五彩缤纷的小菊花写得可爱极了。  发表于 2016-3-29 21:51
沈菂妈妈  金色的小太阳、托着一个鸡蛋、可爱的小洋葱……这些比喻句真是形象又生动!  发表于 2016-3-21 09:55

高级会员

地板
教  训

三(1)班  徐源汝
        我、曹树晨、刘鼎奇和陈岚静用风驰电挚般的速度冲进教室,发现里面只有李老师,我们顿时欣喜若狂,心想:我们是第一名!
我们对李老师说:“我们去过医务室了。”
“签字给我看看。”李老师说。
     “啊?还要签字?”
     “对呀!否则我哪知道你们到底去没去啊。”李老师不紧不慢的说。
     我们听到这句气的简直要晕倒,不过没办法,我们又向医务室跑去。

过致远  三思而后行啊  发表于 2016-3-29 21:52
沈菂妈妈  吃一堑长一智哦!风驰电掣、欣喜若狂用词准确生动!  发表于 2016-3-21 09:59

中级会员

猜猜他是谁
三(1)班    过致远

一张胖嘟嘟的大脸,一双水灵灵的大眼睛,再加上一双元宝形的大耳朵,还有那白白净净的皮肤,组成了我们班最胖也是最可爱的同学。
   他有一套独创的“加菲猫表情包。比如他哈哈大笑时,两颊上的肉都聚在一起,非常像胖乎乎的加菲猫。
   他喜欢穿运动风格衣服,上身是橘红色的运动衣,下面是深蓝色的运动裤,足蹬运动鞋。
   看了我的描述,你能猜出他是谁吗?

曹树晨  一定是大白(●—●)!  发表于 2016-4-6 20:40
沈菂妈妈  写得真好,我都猜出来是谁了!特征抓得准确到位!  发表于 2016-3-21 10:01

高级会员

新学校历险记
三 (1)沈菂

上周五,老师为了让我们尽快熟悉新校园,给我们做了一个游戏,把全班分成四个组,每组一个任务,我们的任务是:去游泳馆,找一个老师帮忙和游泳馆合影。   
      我们马上行动,顺利到达了游泳馆。游泳馆里空无一人,我急切地四下搜寻,忽然一个体育老师出现在我的视线内。我欣喜若狂,快步走了过去。“老师您好”,我礼貌地说,“李老师给了我们一个任务,要我们和游泳馆合影,说谁最快谁就赢了,您可以帮帮我们吗?”“好的”,老师爽快地答应了,“但是我要放一下东西,你等等吧!”我有些沮丧。这时,宁宁老师迎面从游泳馆里走来,我们隔着玻璃墙比手画脚,想让宁宁老师快点走出来。刚才去放东西的老师出来了,我们谢过宁宁老师,请体育老师给我们拍了照。拍完后,男生飞奔回教室,路上被宁宁老师抓住了,这不符合大雁期待行为哦!我们只好重走了一次。
      回到班中时,很多人到了,我们是第三名,不过还是很高兴。通过这件事我明白一个道理:欲速则不达,太急了容易犯规哦!

过致远  标题很吸引人  发表于 2016-3-29 21:53
沈菂妈妈  叙述挺清楚的!这也是重来一次的教训!  发表于 2016-3-21 10:10

高级会员

猜猜他是谁
三(1)沈 菂
      他给人的第一印象就是“方正”,方方的国字脸,方方的板寸头,戴着一副方框眼镜。
      他的眉毛又黑又浓,浓眉下面深藏着一双炯炯有神的眼睛,那里面包含着无边的慈爱。他头发浓密粗硬,每一根都倔强地直立着,所以他常年短短的板寸头型,只是最近白发的银色越来越显眼了。
       他的左嘴角有一颗黑痣,和我嘴角那颗小痣在同一个位置,妈妈说这是我们俩的特殊记号,同时也表明我们俩都很“贪吃”哦!
       他嘴边经常挂着他的专属口头禅“我告诉你……听懂了吗?”一边比手画脚,一边说话。
       他有一双温暖的大手,每当我的小手被他的大手握住时,总会有满满的温暖感和安全感。
我喜欢他!

陈禹锟妈妈  是李老师吧!老师谆谆的教诲,无私的奉献!是孩子们一辈子的记忆!  发表于 2016-4-13 22:34
沈菂妈妈  我也可以证明那双手很温暖!  发表于 2016-3-21 10:13

高级会员

猜猜她是谁

(三、1班)  韩璐羽
    她总是穿着一件橘色的羽绒服,戴着兔耳朵发卡。她有一个圆圆的包子脸,白净的脸上嵌着一对月牙眉和一双黑宝石般的大眼睛。她笑起来非常可爱,露出两颗雪白的大门牙。嘴边经常挂着她的口头禅:“哎呀妈呀!”同时做出惊恐的表情。
    她乐于助人,是我们班的生活委员。读到这儿,你们猜出她是谁了吗?

曹树晨  从戴着兔耳朵发卡和口头禅我知道了这个人是超级沈,这两点可是她的象征!  发表于 2016-4-6 20:44
过致远  口头禅:“哎呀妈呀!”,我就是通过这个猜到你写的是沈菂。  发表于 2016-3-29 21:55

新手上路

三(1)班 李小童
         她总是穿着一件毛绒绒的熊熊衣,后面还有一个圆圆的小尾巴。稍黑的脸颊上有一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的眨着,好像会说话似的。我最喜欢她那胖乎乎的小脸蛋了!总是想让我去捏一下。还有她生气的时候,小嘴巴一撅,就趴在桌子上谁也不理了,还把小辫子一甩一甩的呢!
      你可千万不要说她矮,因为俗话说“人小志气大”嘛。她有很多特长,我就说一说她唱歌吧!她唱歌非常悦耳,是那么清新,又是那么柔美。犹如叮叮咚咚的泉水,又像正在唱歌的小鸟。这真是只有“天仙”才能享受到的啊!
      这就是我的朋友,不管她开心、生气、调皮.....我都喜欢,因为她是那么的可爱!

曹树晨  韩璐羽  发表于 2016-4-6 20:45
过致远  我猜是韩璐羽,因为我惹她生气后她就这样“还有她生气的时候,小嘴巴一撅,就趴在桌子上谁也不理了,还把小辫子一甩一甩的呢!”  发表于 2016-3-29 21:57

新手上路

奔跑吧,同学!----李小童

今天。老师交给我们一个神秘的任务,那就是......
       这一天,是非常有趣的一天,老师把我们分成了四个组。一组四个人,有一个人是组长,那就是----我。
       张老师带两个组,李老师带两个组。我跟张老师一起坐电梯,我特别兴奋,因为在学校里电梯是一种“高大上”的东西。只有“地位很高的人”才能坐。所以老师违反了规定。我们到了四层,张老师给我一个任务,那就是到游泳馆找到一个老师,给我们四个照张相。对了,我还没给你介绍我们的组员,是沈菂、汪峻宁、陈禹昆。老师刚说完,汪和陈就像风似地冲了出去。我在后面说别跑别跑,但他们还是跑。我心想,我不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。
       经过一阵长途跋涉之后,我们终于到达了游泳馆。可是我们发现了一个问题,那就是没有老师。沈菂就去找了,我们等了起来。突然宁老师出来了。我们赶紧向宁老师拼命的招手,这时老师回来了,他给我们照了几张相便回去了。汪和陈拿起手机就跑,正好被宁老师看到了。把他们训了一顿,让我们重走我心想:冤枉啊。但是我们还是拿着“战利品”回班了。