《炎炎夏日里刮起的彩色风》 主编:黄易

396管理

楼主

《炎炎夏日里刮起的彩色风》
主编:黄易

记者
文章主题
预计发稿时间
黄易
《假期趣事》
每周三
杨美琪
《未来世界》
每周二
王以灵
《家乡的山》
每周四
蒋雨彤
《学校生活》
每周一

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

沙发
你们确定预计发稿时间是正确的?年份是2015年吧!!!!!!!!

胡天翔  黄易脸皮厚,写个字都得想墙根儿那么厚,当然慢了  发表于 2014-8-26 13:19
焦雨欣  都8月26日了还没人发呀!!!!!!  发表于 2014-8-26 12:27
黄燕南  黄易这组怎么没人写呀?  发表于 2014-8-24 14:14
黄燕南  黄易这组怎么没人写呀?  发表于 2014-8-24 14:13
辛浩然  最准确应该是22222年吧  发表于 2014-8-12 16:54
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

板凳
田一禾 发表于 2014-7-25 07:36
你们确定预计发稿时间是正确的?年份是2015年吧!!!!!!!!

咱们能不骂人吗?素质有木有?

陈俊博  我顶田哥。  发表于 2014-9-2 20:04
盛鑫悦  有得有的,不过,也确实该催催黄易了  发表于 2014-8-27 09:29
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

地板

北京的这几天,天气闷热,要是能下一场雨多好啊!终于,天气预报说今天有雨。我心中阵阵高兴,毕竟在七八月——一年四季中最炎热的月份,能有一场雨,将这热气和心中的火气一并冲散。该是一件多么美好的事情啊!
  可雨像个调皮的孩子,直到中午,雨还在天上游玩,不肯降临人间。下午,在天气最炎热的时候,突然有一阵清风迎面扑来,撞入我的怀里,妈妈说:“这是要下雨了,赶紧去把门窗关紧。”我走向窗户,抬头看看天。天上乌云散布,看样子的确是要下雨了,不一会儿天空中就下起了又小又密的雨,又一会儿天空中又响起了雷的怒喊,“轰隆隆——轰隆隆——”可雨并没有响应雷的动作,依旧是那般小,那般密似乎要把人们心中的火气慢慢吹散。我把手伸出窗,雨落到指尖,又流动到掌心,感到有些湿,又有些麻。我望着掌心,雨晶莹透体,我透过它,看见手掌的纹路。我手一翻,雨又唱着无字的歌谣回到大地妈妈的怀抱之中。雨下了一会儿就停了,室外既不潮湿,也不严热。天空像被蓝漆刷过一样干净明亮,树叶上还残留着水珠,空气像被清洗了一遍,小区的夜晚平静的,可今天,少了一丝宁静,多了一丝热闹。
  雨,很美丽,但夏天的雨,更为美丽。

蒋语彤  同意!下一次雨真不容易!  发表于 2014-9-2 12:53
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

中级会员

RE: 《炎炎夏日里刮起的彩色风》 主编:黄易

美丽的杭州之旅

俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。这句话还真不假,杭州的确是一个风景怡人的好地方。今年暑假,我和爸爸妈妈就去了这个“人间天堂”。
第一天我们来到了雷峰塔,站在塔脚下仰望,从外面看一共有六层,又高大、又雄伟。尖尖塔顶,宽大的塔身,再加上琉璃瓦,便成了一座金碧辉煌的塔。漂亮的装饰看的我目不暇接。见到的不是想象中一排一排古老的石阶,而是现代化的手扶电梯。真是和雷峰塔的悠久历史有些冲突。
走进塔内,首先映入眼帘的是一个由玻璃板围成的展厅。展厅像一个罩子,把一座断塔包围在里面。通过一块块展板我知道了:那个围在"罩子"里的断塔就是大名鼎鼎的雷峰塔! 传说中雷峰塔禁锢了白娘子,她即是妖,又是仙。她的理想就是做一个普普通通的人,过着平凡的生活。我喜欢白娘子对爱情的执着和对美好生活的向往。顺着木质的楼梯爬到顶层,窗外便是西湖。甚是美丽。远远望去,岛上几乎是一片绿色。塔内顶处的天花板上金碧辉煌的万佛像,漂亮至极,让我万分惊讶。
第二天我们又去了著名的景点西湖。西湖古称“钱塘湖”,又名“西子湖”,是江南三大名湖之一,中国十大名胜古迹。它是一处三面云山,中间涵有一汪碧水的清雅之处。据说它春夏秋冬的景色,都各有情致。而且,它还有个独特的风景,就是三潭印月。每逢中秋,月亮照在三潭上,印出三个一模一样的月亮,真是太神奇了。一湖、一月、一潭、一印,构成了西湖的四大元素。体现出“天人合一、湖天一碧”的意境。不愧有“人间天堂”的美誉。还记得古代诗人苏轼就曾赞美它道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”而且这中间还流传着许仙和白娘子的动人爱情故事,也正因为这个故事让西湖远近闻名。
之后我们还游览了绍兴,有幸见到了鲁迅小时候的“百草园”,还品尝到了黄酒的滋味,这可是我平生的第一次哟。
这就是我美丽的杭州之旅,杭州的景色使我流连忘返,这次旅行我见到的只是美丽祖国的冰山一角。我国幅员辽阔,像这样的美景数不胜数。我爱杭州,更爱养育它的祖国。
                                                五(6)
黄易

蒋语彤  写的有些仓促。  发表于 2014-9-2 12:54
伊鸣洋  虽说我不想说这两个字“饭饭”,可这完全就是流水账(⊙_⊙)?  发表于 2014-8-29 14:08
辛浩然  饭饭  发表于 2014-8-29 10:35
丁丁妈  有一些草率,把两天的旅程写到了一篇文章里。  发表于 2014-8-28 21:47

中级会员

未来世界

我经常做一个梦,在未来的世界里,将永远都没有痛苦和愁烦,只有快乐和幸福。那时,人们的生活将办到天上,每个人都要长出一双翅膀,在未来的天空中建造自己的家园。什么样的家园呢?我们可以用云彩来建造自己的家园并且是多姿多,彩的家园,就单单用几片云彩,一块一块地搭起来。那有多惬意,多柔软。每个人仿佛就像一个天使在自由的天空中展翅飞翔!我们用云彩搭起宫殿,搭起别墅,搭起房屋……可我们用什么来装扮它呢,难道就是白色连着白色吗?
对了,有了天空我们也不能忘记大地啊!
    未来世界的大地可能已经不需要太多建筑物了,我们应该给它少一分污染多一份色彩,我们要给这片大地焕然一新。我们从天上给它洒金,让它拥有五彩缤纷的色彩,我们从天上将太多的高楼大厦拆除,只留下几座柔美的别墅。啊!你看,大地变得多姿多彩起来了,在辽阔无垠的绿草地上,开满了美丽的花儿,有茉莉,杜鹃,月季,玫瑰……。几株大大的芭蕉树掀起微风,鸟儿在空中尽情歌唱,似乎在欢呼它们一下子有了这么漂亮的家园。你在看,连动物都被我们改革了,牛儿安静的在草地吃草,老虎,狮子,狼已近都改变了他们的本性,各个温顺的趴在草地上,欣赏着一下子改变得大地。一个天使给安静的奶牛挤奶。世界仿佛一下子变成了典雅,舒适,柔美的仙境
    啊,我希望未来的世界真的变成这样,变成一个梦幻仙境。

黄燕南  写现实一点啦  发表于 2014-9-4 08:33
焦雨欣  很美好的遐想  发表于 2014-9-1 20:24

中级会员

我家的“植物园”

现在我家的后院就像一个小“植物园”。虽然这个“植物园”很小,但种的东西可不少。
这还要从四月份说起。谷雨前后,我们就开始给地松土,然后隔不远处就挖一个小坑,把扁豆、南瓜、小辣椒的种子一个个放到刚锄好的小坑里。接着再用土把种子轻轻盖上,适当按一按,最后再在上面浇上一点点的水,就只待种子发芽了。
  之后的几天里,虽然我每天都会看望我心爱的种子,但是它们还是一直静静的躺在那松软的土里面,一动不动。我依然没有放弃,继续坚持着每天浇水。
终于有一天,我发现一个小幼苗从土里钻了出来,它很小,跟我大姆哥一样大,我把它们视为我的宝贝。妈妈说:“如果种子周围长有杂草的话,就会把种子的营养吸走,种子就会枯萎的。” 于是,我每天都帮它们除草,好让它们快快长大。
就这样,一连两、三个月,宝贝们渐渐的都长了起来,发生了很大的变化,这让我兴高采烈。扁豆秧慢慢地缠到了我们给它搭的架子上,结出了小小的扁豆。先是细细长长、嫩绿嫩绿的,而后变成形状各异的样子。有的卷着身子,像一个正在熟睡的少女,有的笔直笔直的,像青松一样挺拔着站着,还有两个扁豆缠在了一起,像热恋的情侣。南瓜也从开出了黄花到结出了小瓜。就这样,我一天一天的照看着它们。终于有一天,我把这些小宝贝们小心翼翼的从架子上“抱”了下来。当然还有我的大南瓜和小辣椒,再加上我们原有的香椿树。抱着我的这些宝贝,心里别提有多美了。它们可是我辛勤劳动的成果呀!
当然,我不光只有这些收获,这些日子我还体会到了农民们劳作的辛苦,每天日晒雨淋的浇地、除草,如果遇到天气不好或自然灾害,一年的收成就白费了。所以我呼吁大家要爱惜粮食,避免浪费。

五(6)
                 黄易

焦雨欣  不能每天都浇水,会浇死的,而且你不打药吗?  发表于 2014-9-1 20:26

中级会员

街头见闻

一个夏天的午后,妈妈带我去上街买新衣服,我们来到大钟寺市场,到处都是热闹的景象:卖帽子的,卖烤玉米的,卖衣服的……到处都是人,好不热闹呀!
    我拉着妈妈的手,蹦蹦跳跳地走着,突然,我看见一位衣服到处都是补丁,鞋子很破旧,脸上到处都是皱纹,面前到处都是皱纹,面前放着一个破碗,里面有许多的钱,有1元钱、5元钱、还有10元钱,这位老人在一个放在地上很旧的垫子,他合着手,边摇边说:“各位都行行好吧!我已经几天没吃饭了。”过往的路人根本不理这位老人,有的甚至向老人吐了一口痰,说:“老头,滚一边去!”说完,便向老人的破碗踢了一脚,钱马上洒了一地,老人马上爬过去,把洒了一地的钱捡了回来,边跑向另外一个地方乞讨,我觉得这位老人很可怜,便走向他的面前,从口袋里拿出了两元钱,轻轻的将钱放入了破碗里,他看见了,一个劲的说“谢谢”,我笑笑说:“不用谢,老爷爷。”
    老爷爷的确可怜,可是总有人消费人们的同情心,导致很多人先在不太相信这个了。每个生活在社会上的人都应该用自己的双手去创造自己的生活,而不应该是依靠人们的同情心活着。

李伯涵  有的人不靠自己的双手努力,在路边坐着,等着别人给同情他。  发表于 2014-9-2 12:42
焦雨欣  是,有一个没手的乞丐还坚持用嘴叼着笔写字,卖字为生。  发表于 2014-9-1 20:29
伊鸣洋  同意你的观点。有些乞丐明明有手有脚,非要乞讨,自己为什就不能找个工作呢?!~\(≧▽≦)/~  发表于 2014-8-29 14:10

中级会员

我可爱的维尼熊
今年学校的数独大赛上,我获得了三等奖,同时也得到了一个奖品——乐高玩具“水晶维尼熊”。
     这个维尼熊是由无数个水晶立体拼图组成的。我刚拆开包装的时候,里面一块儿块儿做工精致的水晶拼图立刻吸引住了我的眼球。它们形状不一,有圆的,有方的,还有圆柱形的,而且还有许多不规则的形状。都粘到了同一块透明板上。就在旁边,有两张贴画,是维尼熊的五官和装饰。上面有两只又圆又亮的眼睛,和一个倒三角一样的鼻子 ,还有就是维尼熊的红色蝴结蝶了。
我把水晶立体拼图一块儿块儿的从透明板上掰下来,并按顺序排好,然后就进入拼接环节了。我先把邻近的两块儿拼图拼在一起,然后再一个一个的往上拼。有时还先拼成几小块儿,再合成一大块儿。因为它的每一块拼图都是不规则的,所以拼接的时候没有什么规律。即使是相邻的两块有时也对不上岔儿。拼着拼着就拼不上了,好半天都拼不上一块儿。我的情绪一下子低落下来了,继续不下去了。到底该怎么办呀?我看看这里,找找那里,可是一无所获。正在我烦燥的时候,脑海中突然冒出了个想法:会不会是拼错了?我再次拿起它仔细地查看了一遍,才发现小熊的脑袋后面多出来了一个尖。好像不太对呀?再看看,又发现维尼熊身体左面好像缺了一块儿拼图似得,于是,我轻轻的把多的那块儿拼图拆下来,试着拼接在缺的地方。不对,再拆一块儿,再换一块儿……如此一会儿,果然成功了。现在就差最后一步了——帮小熊贴上眼睛鼻子和那个漂亮的蝴结蝶。我拿出小镊子,夹着贴画,小心翼翼地贴在小熊的脑袋上。这时再看我的维尼熊,浑身通透发亮,微笑的站在那里,一副很威武的样子。“哇!好可爱、好漂亮呀!”我叫到。“简直就像真水晶做的一样。” 我别提有多兴奋了。
我把它放在了我的写字桌上,每当我看到它那副雄赳赳气昂昂的样子,便也会跟着它笑起来。因为这是我不懈努力换来的劳动成果。每当我学习累了坚持不下去的时候,看着它陪着我,就又会信心十足了。
                              五(6)
                                  黄易         

罗逸伦  假乐高  发表于 2015-2-12 19:39

中级会员

学做炒鸡蛋

爸爸什么饭都会做,在我们家算得上是第一大厨,像油焖大虾、糖醋排骨、红烧茄子……这些都难不倒他。虽然他会做这么多的菜,可是只有炒鸡蛋没有妈妈做的好吃,妈妈做的炒鸡蛋可真是一绝呀!所以今天我就决定从简单的学起——学做炒鸡蛋。
我先从冰箱里挑出一个又圆又大的鸡蛋,朝着桌角使劲儿一敲,然后用两手抠住鸡蛋的破处往两边轻轻一掰,蛋黄就滑到碗里了。再用筷子顺着碗的一边均匀地搅拌,之后再加一点盐,就可以了。妈妈说:“炒鸡蛋前要先下油,这样鸡蛋到锅里就不会粘锅了。”妈妈让我开小火,并倒上少量的油。并告诉我说:“待到锅里有烟冒出来时,就说明油已经热了,这时就可以把打好的鸡蛋倒进去了。”我刚按妈妈说的把鸡蛋倒进去,只听“刺啦”一声,吓得我赶紧收回手臂,挡着眼睛,后退了几步,生怕溅到身上。妈妈笑着说:“别怕,虽然声大,但溅不到身上的。我回头一看,锅里的鸡蛋已经慢慢凝固了,变成了一个圆形。接着我学着妈妈的样子用铲子把鸡蛋翻了一个个儿,问妈妈好了吗。妈妈微笑着对我说:“不行,还得再待会儿,直到鸡蛋都蓬松起来,而且两边都变成金黄色,才算大功告成。”不一会儿,鸡蛋果然变成了个金黄的“大饼”,还发出了诱人的香味儿,看起来很有食欲,我恨不得马上就吃上一口……
瞧,这就是我第一次做炒鸡蛋。虽然是第一次,但我觉得还是做得很好的,做之前我还怕自己会烫着或把鸡蛋炒糊。但现在,当金灿灿的鸡蛋摆在我面前时,我却看了又看,怎么也舍不得吃了。

五(6)
                                          黄易

刘梦妍  应该桌沿不是桌角  发表于 2014-9-3 17:02
陈俊博  是个不错的考古学家。  发表于 2014-9-2 20:05
罗逸伦  古老的题目 !  发表于 2014-9-2 13:00
焦雨欣  我想你可以学着炒一些青菜了。  发表于 2014-9-1 20:31
伊鸣洋  题目有些俗,咱们之前不是写过这个了吗(⊙_⊙)?  发表于 2014-8-29 14:12