《各奔东西后的那些事儿》 主编:赵梓澄

396管理

楼主

《各奔东西后的那些事儿》
主编:赵梓澄

记者

文章主题
预计发稿时间
赵梓澄
《闲暇时》

赵润泽
《南巡记》

岳萌初
《占“坑”记》

程颢然
《老北京》

对比一下,女孩心思细腻、情感丰富。男孩善于思考。这份刊物似乎数量不足吧??????

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

沙发
我的预言不幸言重……

蒋语彤  ••••••  发表于 2014-9-2 13:14
胡天翔  什么玩意  发表于 2014-8-26 13:20
辛浩然  黄燕南,是8月31号开学好不好,别搞错了  发表于 2014-8-25 17:30
黄燕南  还有六夭开学怎么没有人发作文呀?  发表于 2014-8-24 14:16
伊鸣洋  啊哦  发表于 2014-8-20 10:36
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

板凳
占坑~吐槽

假期一开始,我就上了十二天的坑班。那十二天,我一分钟都没有休息。
    不能玩,不能看书。从天亮学到天黑。整整过完了十二天。
    本以为可以休息几天,想不到刚休息一天不到,又加了三天。考了两天试,最后一天讲数学卷子,终于结束了。
    可刚过两周我又要上奥数课,现在还没上完。
    考BDF的坑班好麻烦,好不容易进了复试,还没考上。
    现在暴写作业中。

程颢然  呵呵  发表于 2014-9-4 21:43
罗逸伦  没认真!  发表于 2014-9-4 09:32
李泽  好可怜  发表于 2014-9-2 13:10
张景宣  虽然很少,但是能看出你很用功  发表于 2014-9-2 12:49
童童妈  好辛苦的假期  发表于 2014-8-31 18:19

高级会员

地板
青岛

本来这个假期我是没想出去玩的,要去的青海湖也因为上课取消了。好不容易上完了课(比原定又加了三天),就被拉到了青岛。本来就累,要去也得去个“高端、大气、上档次”的地方啊!为什么要来青岛?但想到周六、周日还有课,作业也还没做。就只能将就一下,去个离北京近得地方了。
    这次旅行,除了订酒店以外,所有事都要我做,分明就是又累我四天。
    到了青岛,我发现确如我所料,唯一繁华的只有“市政府”周围。
    终于到了酒店,酒店还不错,电视还能点播高清大片,比一般的酒店好,窗帘也是全自动的,还有高级的水壶咖啡壶。服务也很细致。这次的酒店可以算是我们青岛之行的一大亮点。
    今天 ,我们去了五四广场和奥帆中心。青岛的上午异常炎热。五四广场和奥帆中心几乎没有遮挡物,更是炎热。租了辆代步车,速度还没有跑着快,但至少不会被晒了。绕了奥帆一大圈,但没坐船,有点遗憾。大黄鸭又在奥帆的海面上安家了,不过被一圈的帐篷遮挡了起来,看上一眼要20元,组办方太不大气啦。
    下午又去了中山公园,青岛的中山公园里有一条索道,是日本当时在这里建的。坐过之后发现真心坑钱,其实就是从山脚到山顶,换乘一下再到另一端的山脚。终点在“八大关”附近。因为已经累了,便没有近距离欣赏八大关。
    明天应该要去崂山,整个青岛都弥漫着“崂山的气息”:崂山矿泉水、崂山可乐、崂山区——应该还不错吧,期待ing。

程颢然  呵呵  发表于 2014-9-4 21:44
罗逸伦  要用积极的眼光看待事物  发表于 2014-9-4 09:33
李海军老师  各位评价的很有味道,同意!  发表于 2014-9-3 13:36
程颢然  我们要积极地看待业事情  发表于 2014-9-2 13:01
张景宣  你的作文真的有些平淡……  发表于 2014-9-2 12:50

高级会员

青岛

第三天,我们参观了栈桥和鲁迅公园。
    公园门口是鲁迅的雕塑。公园内,还有一大本厚厚的石头书《呐喊》。公园很小,就在海边。走出公园三分钟就是“海底世界”,排队的人真是多,我们便没有进入海底世界。
    沿着海岸线往前走,是海水浴场。这一片海滩很大,人也很多,不过有点儿脏,上面还一小片一小片漂着浮萍。
    海水浴场边上便是“八大关”。青岛的景点好像沿着海岸线便都能看到,来到了著名的“八大关”,被称为“八大关”是因为这里有八条马路。许多国家领导人都曾住在这里。这里的别墅也各具特色,是集各国特色的建筑群。可现在“八大关”里的别墅开始印上了“私家”,真不理解,青岛为什么要将这些古迹卖出去呢?

中午我们去吃了青岛菜。主食是将葱、鸡蛋裹进饼里。这里的饭以海鲜为主,因为我不吃海鲜,所以也没吃到什么。

李思宸  。。。。。。。。  发表于 2014-11-2 17:52
罗逸伦  这  发表于 2014-9-2 15:50
陈俊博  (⊙v⊙)  发表于 2014-9-2 13:09
张景宣  呃  发表于 2014-9-2 12:52

高级会员

r 先生

修伞者
一次和妈妈去菜市场的路上,遇见了一个修伞的人。此人个头中等,五六十岁的样子,他的着装和一个乞丐没什么两样,一件脏兮兮的深蓝色短袖,配着一件布满补丁的长裤,他和乞丐的唯一的区别就是他不行乞,而是修伞,可是光靠修伞他是否能养活自己呢?那就让我们走近这个修伞者去一探究竟吧!
他的摊位上了一张浅蓝色的布,上面散落着五花八门的雨伞零件,他有一个破烂不堪的包,里面装着一些工具。他的身旁有几个半瓶逛荡的啤酒瓶子,我想大概是“借酒修伞”吧!                        
这时一位老太太拿着一把雨伞向修伞者走来,修伞者接过伞一撑,好嘛,这伞撑起来的样子真可谓吓人,那雨伞好像被雷劈了似的,撑起来颇像一座金字塔,至于雨伞中负责撑起它的伞骨,如果光看伞面你一定会认为他们已经消失得无影无踪了。这些夭折的伞骨张牙舞爪横在了修伞者的眼前,可是修伞者并没有拒绝那位老太太,他稳若泰山的接过了雨伞,也接过了这个棘手的任务。
我想:大概现在在我眼里那个杂乱无章的雨伞,在修伞者眼里已经是形成了一张清晰的雨伞解剖图,他拿出了几个新零件,熟练的把坏了的零件卸了下来,用他那粗糙的大手精巧的把新的零件安装了上去,他又忙碌了一会,一起身一把崭新的雨伞呈现在了我的眼前。
我不禁赞叹我国基层劳动人民,凭靠自己的双手,凭靠自己的技能在这个社会有一席之地。
这就是我们的修伞者。   

李海军老师  用心观察生活,生活中充满美丽!  发表于 2014-9-3 13:43
You are the enemy of china!

高级会员

r 先生

向日葵
     奥森公园中有一大片向日葵,他们在白天向着太阳的,随着太阳的方向而动,是一个个光明的追随者,到了夜晚他们便垂下头来,低头思念阳光。
      向日葵的生长过程和其他植物一样,他先发芽然后长大成形,最后枯萎死去。
每天清晨当旭日东升的时候,向日葵们都会向东方的天际望去,他们整齐如一地把头抬到45度角向阳光致敬。你可以把他们看做一片向日葵,也可以把他们看成一支向日葵,他们的动作十分统一,就像天门的国旗班战士一样。
     向日葵的花虽然生命短暂,只在春天盛开,但是他却为环保做出了重大贡献,向日葵活的每一天都不会因为生命短暂而发愁,它能吸收土壤中最有害的物质—重金属。福岛第一核电站发生核泄漏事故之时,日本政府宣布,将核电站周围20公里区域设为禁止进入的“警戒区”。为了增快放射物的代谢时间,日本政府想出了一个新的对策。在“警戒区”清理土壤中的放射性核物质,这一任务今后交给向日葵来完成。可见向日葵强大的吸收能力。
      向日葵用自己的生命换来了一片纯洁的土地,这又是中怎样的精神呢?

张景宣  理解深刻  发表于 2014-9-2 12:52
伊鸣洋  关于向日葵为什么老朝着太阳转其实是有一个美好的故事的,可以看看O(∩_∩)O  发表于 2014-8-29 14:31

高级会员

r 先生

iPad air
      最近我们家来了一位新成员,它是一台平板电脑——iPad,等等,后面还有一个air,很有趣。
      我端详着这个iPad,它的厚度和屏幕面积,都和一本人教版语文书相似。控制这台电脑只需要一个home健,一对音量键,和两个开关键,整个屏幕都可以成为操作界面,它的设计可真精巧啊!那么它和我过去用的iPad有什么区别呢?摆弄了一会我渐渐猜到了原因,这台iPad air更小巧,还很轻,它的重量和随机赠送的保护套差不多,原来这个后加上去的air是轻巧的意思。我不禁有点担心,这么轻薄的外观,结实吗?我登陆了苹果公司的网站,浏览了iPad air相关的介绍,得知它的结构设计非常周全,在屏幕的下方甚至使用了金刚石。一台更轻更小更薄的iPad,却可以拥有更加快的速度和更加舒适的体验,科技真的很伟大啊!摆弄着这个精致的高科技产品,我的喜爱之情涌上心头。
       这时,我在它的背后发现了一行银色的小字,我凑近一看,上面写着:“美国加州设计,中国制造。”我不禁感到一些遗憾,为什么我们国家只能制造,却不能设计出这么精致的产品呢?

罗逸伦  制造大国 中国  发表于 2014-9-4 09:34
张景宣  直接抒情  发表于 2014-9-2 12:55
田一禾  关键词:金刚石  发表于 2014-8-31 12:26
田一禾  我想起了那个可怜的杯子……  发表于 2014-8-31 12:25

高级会员

r 先生

“神经病”
     最近在游泳馆经常能遇到一个被我妈叫做“神经病”的人。
     我是在一次游泳时遇到他的。那次我刚游到岸边,就突然被一双有力的大手抓住小腿,我回头一看,原来是一位叔叔。他的年纪不大,约摸三十多岁,他戴着一顶黑白相间的泳帽,白皮肤,黑泳裤,泳镜后面是一双大得吓人的眼睛。他胖乎乎的,颇似一个丰满的大皮球。
      我有些不知所措地看着他。这时,他开口了:“你自由泳的姿势很不规范,你两只手都过了中线,你在瞎游!”我听了很不高兴,心想:我都练了6年游泳了,你凭什么冒出来指责我?再说了,我游泳关你什么事?当时我真想扭头就游开,可他牢牢拉着我的小腿,我只好继续听他滔滔不绝的“指导”。当我终于摆脱他,我问我的教练,这个人是谁?教练的回答出乎我的意料,这个家伙竟然曾经获得过全国青年游泳比赛的冠军。
      在后面的训练中,我慢慢体会着他指出我动作上的不足,试着调整自己,我渐渐发现,他说得还有点道理。
      过了一个星期,我再次在游泳馆门口遇到了他,他一看到我就开始滔滔不绝地跟我讲该如何游泳。第一次见到他的妈妈偷偷在我耳边问我:“那人是神经病吗?”哈哈,估计妈妈的感受和我第一次见到他的感受一样。现在大家都知道我为什么叫他“神经病”了吧?其实他说得都对,人也是好心,但是他教导别人的方式似乎不太好,你们觉得呢?

李海军老师  有点未完待续的感觉呢?  发表于 2014-9-3 13:50
张景宣  人不可貌相,海水不可斗量。不要看一个人可能指责你,而你要听从建议但不能乱听  发表于 2014-9-2 12:57
童童妈  有句老话:林子大了什么鸟儿都有  发表于 2014-8-31 18:20
赵润泽  描写很贴近生活嘛  发表于 2014-8-31 12:54

高级会员

和谐共处

赵子澄是不是因为升学就不发文章了

李思宸  必须的  发表于 2014-11-2 17:52
张景宣  可能吧  发表于 2014-9-2 12:57
程颢然  非常赞同  发表于 2014-8-31 15:59
田一禾  猜对了  发表于 2014-8-31 15:56