《十六+二只眼看世界》 主编:伊鸣洋

396管理

楼主

《十六+二只眼看世界》        
主编:伊鸣洋

记者
文章主题
预计发稿时间
辛浩然
《海归四眼游青岛》

朱童和
《吃货四眼吃海外》

伊鸣洋
《兔兔四眼在家宅》

柳璎珂
《话唠四眼说海南》

黄燕南
《后来的  凑热闹》

看完了这份刊物,几个作者给我留下了深深的印象,活泼、团结、互动很好,美中不足的是,小柳的文章有些“失常呀”

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

沙发

蹭网记

这几天我们全家都忙上忙下,为什么呢?因为我们搬到新家了。高兴归高兴,可总有麻烦之处。在现代科技飞速发展的今天,没有网络怎么可以生活、娱乐、学习呢?可是装宽带网的工作人员要4天后才能给我们家装,这4天我怎么熬过去呀?正当我为此事烦恼的时候,我突然灵机一动,“蹭”呀!隔壁不就住着大姨她们一家吗?我连忙打开ipad中设置一项,搜索到大姨家的wifi地址,哈哈,试密码的环节到:大姨的生日、大姨夫的生日、姐姐的生日...连上了!试了不到3次就找到了,密码这种事是难不倒我“伊黑客”的!哇嘎嘎!
  接下来难题又来了,wifi是连上了,可信号不好呀!“伊黑客”开始了环游“家”之旅...厨房、书房、卧室、客厅都不是满格的信号,我不死心,继续搜索,储物间、厕所...诶!这里是满的呀!可是这里是厕所耶?对呀,只有厕所离大姨家的路由器位置最近,为了能蹭到wifi,我假借上厕所之际,开始了我快乐的网上之旅了......

陈俊博  双霸(学霸,玩霸)O(∩_∩)O~~  发表于 2014-9-3 19:51
李思宸  玩霸就是无所畏惧  发表于 2014-9-2 15:27
蒋语彤  题目起的挺好的,不过用电脑时要适量哦!  发表于 2014-9-2 12:47
李泽  为了玩iPad,假装上厕所???不累吗  发表于 2014-9-2 12:46
柳璎珂  嘿嘿,这招我也常用,不过伊子能把它做为题材写出来真是好想法,创意题材非常赞!  发表于 2014-9-2 12:45
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

板凳

《后来的,凑热闹》天津欢乐谷之旅
     今天我和爸爸妈妈来到了欢乐谷,进行一天的欢乐谷之旅。
     进入欢乐谷,我不停的左顾右盼,到处都是热闹的景象,我和爸爸妈妈排好队,,我们一开始游玩的项目并没有引起我的多大注意,可是,当我们走到PISCO的面前时,我被眼前这像一个大圆盘的东西吸引住了,看起来这还很好玩嘛!我决定上去试一试,便和爸爸妈妈走上前去排好队,终于,轮到我们了,看着这硕大的大圆盘,它会是怎样运转呢?我的心里怦怦跳个不停,最后还是鼓起了勇气走向前去,PISCO启动了,一开始只是慢慢转动,觉得还很好玩的,一点也没有让我感到刺激,可后来越转越快,越来越高,以至于悬在在了半空中,我的心提到了嗓子眼了,整个人失重,紧张到了极点,控制不住的大声尖叫:“啊……”手还紧紧地抓住扶手,一刻也不敢松,只觉得自己似乎就要飞出去一般。终于,大圆盘在转了好几圈了,以后才慢悠悠的停下来,哇!谢天谢地!游戏终于结束了,我像喝醉了酒一样,变得轻飘飘,摇摇晃晃,感觉天旋地转,半天才清醒过来。
   我们继续向前走,往下一个目标前进,太阳火辣辣的在头顶照着,豆大的汗珠从我的脸颊流下来,可我们正属于兴奋状态,心理想看下一个项目可能会是什么呢?会更精彩吗?
   不知不觉,我们走到了异度空间的大门,我心想,何妨不去试一下自己的胆量呢?于是我便跟了进去,排好了队,突然从里面穿出了其它游客的尖叫声,我开始感到后悔了,想打退堂鼓,但是又不能退出游戏,只好硬着头皮试一试了,到了里面,越来越黑,身边传来可怕的鬼哭狼嚎声,形象而恐怖的骷髅头和妖怪在那伸来伸去,接着长舌头的吸血鬼,真实让人看了浑身起了鸡皮疙瘩,恶心的毛蜘蛛就在你身边爬来爬去,我被吓得腿都发软了喘着粗气,我心想,干脆闭着眼睛吧,其实时间过得很快,马上就可以到出口了,可是我却感觉有一个世纪那么长,终于盼来了出口,重见天日了,真是太好了,好像走出了一个魔窟。
   除了这些,我还玩了许多项目,有飞速的蒙卡地罗赛道,超刺激的太阳神车等等。
   欢乐谷一日游的活动结束了,我们依依不舍的踏上了回归的旅程,真希望下次还能够来到这欢乐之地呀!

柳璎珂  写得很好,看得出来玩得很刺激!  发表于 2014-9-4 08:31
李思宸  整体来讲不错,但细节描写太少!  发表于 2014-9-2 15:28
李海军老师  比写在作文本上的作作文,吸引人!  发表于 2014-9-2 13:24
张景宣  很生动  发表于 2014-9-2 13:12
蒋语彤  不错,写的很生动,形象。加油!  发表于 2014-9-2 12:50
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

地板
黄燕南 发表于 2014-7-23 10:32
《后来的,凑热闹》天津欢乐谷之旅
     今天我和爸爸妈妈来到了欢乐谷,进行一天的欢乐谷 ...

你好像在其他组也发了

黄燕南  对不起,不小心发到别的组了。  发表于 2014-7-27 16:28
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

《后来的,凑热闹》河北蔚县空中草原之旅
     今天我和爸爸妈妈来到了河北蔚县的空中草原。为什么叫空中草原呢?因为这个草原离天最近。
     正在盘山的路上,道路两旁,鲜花遍地开放。红的、黄的、蓝的、绿的……颜色各异,有一座座俊俏的山峰,山峰上有放羊人和白白的棉羊,往前走就是飞狐峪,传说以前有会飞的狐狸,走了15分钟我么看到了许多隧道,蝴蝶谷隧道、飞狐峪隧道、铺明隧道……
     经过了1个小时的路途,我们终于到了空中草原。看,一匹匹骏马奔驰在这无边无际的草原上,朵朵白云在周围缭绕。真是“蓝蓝的天上白云飘飘,白云下面马儿跑”。我来到了悬崖,往下望去一条条S行的路好像一条条丝绸缭绕着一座座山,接下来我们开始搭帐篷,打完帐篷。正在野餐的我们,突然下起了大雨,我说:“刚刚还是晴天呢?怎么现在就变成了雨天。这的天气真是气象万天呀!”我和爸爸妈妈一起把东西收拾了一下钻到大帐篷里睡午觉。
                       未完待续

李海军老师  同意盛鑫悦的观点!  发表于 2014-9-2 13:25
童童妈  有那么首歌啊,美丽的草原我的家。。  发表于 2014-8-25 18:08
朱童和  因为那里海拔高  发表于 2014-8-25 13:12
伊鸣洋  我和辛也去空中草原了,其实草原与天空并不相融合,只是离天更近一些,好像伸手就可以碰到云  发表于 2014-8-24 14:35
盛鑫悦  是相融合不是想融合。。。~>_<~  发表于 2014-8-22 17:16

高级会员

第二天早上,外面的温度非常冷,都已经到了0度以下了。可我还是穿着厚厚的衣服出来了。我们继续了一天的旅程。温度也开始上升了,我和爸爸妈妈又来到了空中草原。我看到了一个阿姨起着马过来了,啊!爸爸我害怕,阿姨你别把它骑过来我害怕,阿姨问道:“你们骑马吗?”我妈妈说:"骑马。"只见妈妈上了马,阿姨牵着马带我妈妈开始了景点转悠,爸爸说:“咱们也骑吧!”我说:'爸爸我害怕。"爸爸说:“不用怕,要不然咱们试一试骑马怎么样,不好玩你在下来,好吗?”我说:“好吧!”一上了马我感觉还挺好玩的,骑了一会儿。牵马的叔叔说:“要不我带着你骑一圈马,你感受一下。”好吧!于是爸爸下了马叔叔上了马,叔叔喊到:“驾!”忽然马像飞奔了一样,非常快,我骑的马比妈妈的马还快,呀!下雨了,叔叔快让马快跑呀!一会儿下大了怎么办呀?叔叔说:“没事,这儿的天气无常,一会儿就不下了,别担心。”果然雨停了。雨停了,马也停了,好了到站了,哎!真刺激还想再骑一圈、、、、、、、
       改回北京了,我非常依依不舍,下次再有机会我一定会来!

盛鑫悦  是伊的,不是我的啊。。。。。。  发表于 2014-9-2 15:36
胡天翔  骑马的确很好玩。但是开始有一句不通顺,就是0度那块  发表于 2014-9-2 15:35
柳璎珂  我觉得骑马真的很好玩,不过一想起我自己就属马…  发表于 2014-9-2 15:31
李海军老师  欣赏一下盛鑫悦写的<骑马游空中草原>  发表于 2014-9-2 13:31
李泽  貌似很刺激,好想试一试  发表于 2014-9-2 12:49

中级会员

黄燕南 发表于 2014-7-30 16:54
       第二天早上,外面的温度 ...

你其实可以更细致的描写一下自己骑马的感受。

高级会员

《后来的 ,凑热闹》之一个可怕的梦
     昨天晚上,我做了一个噩梦,现在回想起来还很害怕。
在梦里,我梦见自己成为了一位赫赫有名的医生,而且还在太空开了一家诊所。我聘请了火星和水星当护士。
     诊所热热闹闹的开张了,我坐在诊室里耐心地等待着病人来就诊。不一会儿,只见火星和水星就扶着一个老人进来了。这个人看上去很熟悉,好像在哪儿见过。我左思右想,是地球妈妈吗?可是我又不敢相信这是她。因为以前的她是那样年轻美丽,不可能忽然变成眼前这位白发苍苍的老婆婆呢?我疑惑不解。老婆婆气喘吁吁地发话了:“你不认识‘咳咳咳……’我了?”“您是?”我问。“我是地球妈妈啊,咳咳咳……”然后又一阵急促的咳嗽声。“啊﹗不会吧?你怎么变得这么老呢?”我惊讶地问。地球妈妈已经咳得说不出话了。“快带地球妈妈去体检。”我一声令下,火星赶忙扶地球妈妈去体检。
  一个小时过去了,体检报告出来了。体检报告上写着﹕皮炎、肝炎、严重的支气管哮喘…这一系列问题导致地球提前衰老,而且还是人类引起的。乱砍乱伐树木使绿色皮肤脱落导致皮炎;烧火的烟、工业废气等导致严重的支气管哮喘;人类自相残杀的炮弹、火箭啊打得地球遍体鳞伤、如今快要支撑不住了。火星伤心地问:“有什么办法可以救地球妈妈?”“解铃人还需系铃人,只有人类才可以解救。”我心急如焚地说。
    半年后,人类没有听劝告,反而变本加厉。本来危在旦夕的地球,再也承受不了种种折磨,安然长逝了。人类也消失得无影无踪了……  “啊!”我从梦中惊醒来说:“我一定要保护地球,要不然以后地球毁灭了就晚了。”
    虽然这只是个梦,可是,这也是事实,如果我们再不爱护环境、保护环境,最终的下场也是一个样的。

童童妈  这个梦啊可以改编成一个环保的剧本:)  发表于 2014-9-4 14:19
柳璎珂  虽然有点夸张,但我们确实要保护地球,黄的想法还可以  发表于 2014-9-2 15:33
罗逸伦  被用过无数次的题目……  发表于 2014-9-2 15:31
辛浩然  呃呃呃,写得现实一点嘛......  发表于 2014-8-25 16:15
朱童和  可以多写一点有关具体做法的  发表于 2014-8-24 09:38

高级会员

青岛之旅前奏(1)——张家口过生日

这次的11岁生日跟以前的有所不同:一、只是在饭馆里吃了顿饭;二、没吃蛋糕;三、吃得特饱;四、是在沽源县过的,没在老家赤城县过生日;五、是在一家八路军餐馆吃得饭。
      一进餐馆,就看见了一幅毛主席像,服务员们个个身着八路军军装,好似一位位正在站岗的八路军。进了雅间一看:墙上挂着一幅马克思像,毛主席像,旁边还挂着一串小辣椒,一些玉米棒子,一串大蒜,一股农家气息。点完菜后,老爸说:“还是八路服务得好!哈哈。”
     该去洗手间洗手了。我向服务员指的方向看去:解放区。哈哈哈,估计是因为大家终于可以在这里“解放”吧!这名字取得还真幽默!
     老爸原想去蛋糕店买点蜡烛的,可是一看:优惠!一个难吃好看生日蛋糕加蜡烛加一次性盘加叉子加塑料刀一共才38元!于是就买下来了。“这蛋糕欣赏一下就得了,”老爸说,“插上蜡烛,许个愿,欣赏欣赏就扔了,反正也没人吃。然然,就吃碗长寿面吧”说着,就要了一碗长寿面。
     美味的农家菜摆了一桌,吃饱了后才上的长寿面。我又使劲撑开肚皮子塞下了一碗面条。不过,这长寿面可是一桌菜肴最好吃的菜啦!

柳璎珂  辛辛过生日的方式很特别呀,不过也很有意义,一碗面 包含的东西真是多又多  发表于 2014-9-2 15:35
李海军老师  餐厅的风格很吸引人!  发表于 2014-9-2 13:42
蒋语彤  一个有纪念意义的生日!  发表于 2014-9-2 12:51
丁丁妈  过生日,开心就好,安啦安啦!还是很有个性的!  发表于 2014-8-28 21:28
朱童和  辛辛童鞋的老爸好抠门儿哦,连买个蛋糕都要省钱  发表于 2014-8-25 13:16
无论干嘛,要保持开心

高级会员

青岛之旅前奏(2)——雍和宫拜佛记

这次是我有史以来第一次来到雍和宫,所以,我很兴奋。
      我和爸爸来到了售票处。“要一张成人票和一张学生票。”“您好,儿童票12元,成人票25元。请交费37元。”老爸说了声“呶”就将钱递了出去。“好贵呀呀呀”我说。拿到了票,我一看:“呀,还有一张奇葩光盘呢!”精致的小袋子里有一张光盘,细长,两边是直的,便于插进小袋子里。袋子里还有一张发票,上面有一个牌楼的照片。将袋子翻个个,一看:院内免费赠香。哈哈,还能免费烧香!大优惠,大优惠啊!我从前从未烧过香呢!一看到这个,我的“烧香劲儿”就上来了。
      一进门,就看见了一个“领香处”哈哈,一人一大把哩!我和老爸迫不及待地拿了香,冲进了第一个庙。
      “不能在庙里烧香哦,”一位保安叔叔叫住了我们,“在雍和宫内,所有庙的材质都是木头。如果在室内烧香的话,可能会着火的。”
      老爸指着外面说:“然,咱们出去烧,那儿不是有个专门烧香的台子吗?还有点火的地儿哪。”
      “好呀”
      “然,敬香要三根。点上香拜三拜后要许愿。”
      一,二,三,好啦!许个愿吧……好!把香插上吧……啊啊啊,天哪!估计是其他人烧的香的烟熏到我的眼睛了。唉。下次躲远点吧。
      这次的“拜佛记”让我认识了许多神仙,像西藏那边的神,佛教的神,等等。我还长了不少见识呢。

藏传佛教

藏传佛教

罗逸伦  我拜佛几百块钱一桶香  发表于 2014-12-29 19:26
柳璎珂  这地方听起来不错  发表于 2014-9-4 08:34
罗逸伦  还是大寺不坑人,我们去普济寺每人才5块!  发表于 2014-9-2 15:34
李泽  这是什么佛  发表于 2014-9-2 12:50
童童妈  辛辛把拜佛飞过程记录的很细致哦  发表于 2014-8-25 18:09
无论干嘛,要保持开心