现代启示录 主编:罗逸伦

396管理

楼主

现代启示录
主编:罗逸伦

记者
文章主题
预计发稿时间
罗逸伦
《环太平洋》
时间较靠后
胡天翔
《变形金刚4
时间中后
程俊博
《真实的谎言》
时间较靠后
邹正域
《未来水世界》
8月中旬
史杭杰
《阿甘正传》

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

沙发
时间全部靠后……无语
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

板凳
小区奇遇
五(6)胡天翔
雨后,下楼遛弯,空气清新,非常凉爽。我要说的奇遇,是雨后特有的景象,很少发生,但十分有趣。
下楼,直奔小区后院。地面湿透了,坑洼处留有积水。小区后院的一个池塘十分的小。从湖中的一条小路穿过池塘,只见水中冒着泡。仔细一看,原来是一只青蛙。我把青蛙从水中起,细细观察着它:这只青蛙的尾巴还没有完全退掉,皮肤呈现暗绿,眼睛很大很透亮,长的十分可爱。我本想将这可爱的小青蛙带回家放在水缸里,但是回过头一想,青蛙肯定会跳出水缸,会干死的。我索性将它放回水中。这可是十分有趣,我把手放入水中,不知怎么了,这只青蛙并没有游走,而是继续待在我手上我顺势向前一动,青蛙自己游走了。
离开青蛙的天地池塘,我顺着小区的路接着向前走。正是因为雨后十分湿润,原本在土中避暑的蜗牛,离开了家,到外面的世界探险。路的两侧,有许多蜗牛。可以说它们是千姿百态,有立着的,有横躺着的,还有蜷缩着的……
尤其是在水坑旁,蜗牛们十分活跃,还有些掉进了小区原来的喷泉景观的水池里,浮在水面上。掉在水里的蜗牛,一点一点的往上爬,坚持不懈,不放弃。它们的坚持没有白费,终于爬上了岸。
虽然这些蜗牛现在很活跃,很高兴,我还是为它们担心。要是太阳突然出来了,这些蜗牛就被晒干了,而蜗牛们却毫不知情。真为它们感到可怜!
走了走,也累了,我也就回家了。这回下楼我的奇遇,算不算很罕见、很惊奇呢?

罗逸伦  你们小区有池塘吗,生地钻  发表于 2014-9-4 09:44
邹正域  多写点描写的会更好!  发表于 2014-9-2 15:52
李思宸  不错,但是在➕点其他的景观就更好了  发表于 2014-9-2 13:00
李海军老师  现在读起来,我感到有些山中访友的味道!  发表于 2014-9-2 10:31
伊鸣洋  朱童和!生地钻很不礼貌的!  发表于 2014-8-25 17:07
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

地板
扫地的老爷爷
五(6)胡天翔
和上次的奇遇地点一样,事情同样发生在小区的院子里。这回,我要写的是一位扫地的老爷爷,我们慢慢来说他的事情。
天气不错,我和妈妈拿起乒乓球和球拍直奔小区的乒乓球台。打了一局之后,一位衣着朴素的老爷爷进入我的视线。老爷爷的衣服并不是那么漂亮,可以看出他并不富裕。
接着,老爷爷开始扫起地来。老爷爷左手拿簸箕,右手拿扫把,僵硬地将右手伸出,把扫把贴上地面,把尘土用扫把“推进簸箕。大家也都看见过同学们在班里扫地动作很流畅,没有一点停顿,很快就能扫完全班。而这位老爷爷同样是扫地,可是他的动作就没有那么快了,动作不那么流畅,感觉上只是一下一下的“挪动”手里的扫把,不像在扫地。老爷爷的脸上显出一些严肃,但更多的还是苦闷。
再看看旁边的一些年轻人,用完的纸、没用的瓶子,就随手扔在地上。老爷爷也没跟那些乱扔垃圾的人说什么,只是默默的扫着地。老爷爷逐渐远去,他的背影越来越小,但他的形象却在我的心中高大起来……
从此,我下定决心,要向老爷爷学习,同时,也要克制自己,不要做不文明的事。这就是一位值得大家学习、敬佩的老爷爷。

高级会员

西湖与诗
五(6)胡天翔
七月下旬,正是暑期最热是,我和爸爸妈妈来到杭州西湖旅游。可以说西湖不仅仅是个让游客休闲游玩的好地方,也是个让人能“增加背诗效率的地方。我和西湖也有一个关于背诗的故事,让我来讲给大家。
刚刚放假,妈妈就开始督促我背诗了。小学课标共80首,背起来十分费劲。每背一首诗,就需要10分钟。很吃力呀!
但是,到了西湖边上,尤其是关于西湖的诗,我就背的特别熟,不容易忘记。有一首《晓出净慈寺送林子方》:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。现在正是夏天,和诗中描写的差不多,荷叶很翠绿,很多;荷花呢?也是粉红的,绽放的,很美丽。
我边看着景,边背着诗,仿佛置身于诗中,好像穿越回了唐代,又仿佛变为李白、杜甫……我完全沉浸在诗中,眼前的荷花,在我眼中变得十分艳丽,湖里的莲叶,也变得十分翠绿,就像在上面诗句中写的一样,十分美丽。可以说,西湖十分的神奇!
走着走着,我也就累了,就回酒店了。这次旅行,既让我欣赏了风景,也让我背了许多的诗。所以,我认为这次旅行十分充实,十分有意义。

李海军老师  计划跟不上变化!  发表于 2014-9-2 10:33
焦雨欣  区别太大了!  发表于 2014-8-26 14:00
田一禾  呵呵,变形金刚??? ……  发表于 2014-8-22 17:17
伊鸣洋  表上不是说记者:胡天翔 主题:《变形金刚4》吗》?  发表于 2014-8-19 14:58
田一禾  神马变四?  发表于 2014-8-18 19:53

高级会员

zzy

2014-8-1 晴
游植物园
太阳快落山的时候,我们来到了美丽的植物园,暑气还未消尽,但已经没有了太阳的灼热。
我们沿着樱桃沟向水源地进发。
植物园里新修的木栈道弯弯曲曲,两边的树木遮天蔽日,非常凉爽。但是沟壑里没有了小溪欢快的歌声,让我的心不由得有点担心:水源地是不是没水了?我回想起春天来到樱桃沟的情景——小溪在流淌,许多小朋友都脱了鞋在水里玩,在水流缓慢的小潭里,能发现许多小蝌蚪在游动……
我加快了脚步向上游走去。到小水库时,我站在桥上向下一看,水库里的水也不多,岸边的植物有被大水冲过的痕迹,七倒八歪地躺在淤泥里。我推测肯定是前几天山里下了大雨,发洪水了,所以水库的闸口放开泄洪,现在存水也不多了。我把我的推测对爸爸妈妈讲了,他们都说我观察推理得很正确。
越接近水源地,木栈道两侧的水杉树越挺拔高大,空气越清新。我大口呼吸着新鲜的空气,似乎增添了无穷的动力,很快来到了水源地。水源地也和小水库一样,堆满了黑色的淤泥,昔日流淌着清泉的水源地,变成了一个小水洼,像是它的眼泪。
我多么希望园丁叔叔能尽快清理好这些黑色的淤泥,让游客们的都有一个清凉的好心情!
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

高级会员

zzy

2014-8-9 晴
                                                              神堂峪
      每年夏天,爸爸妈妈都要带我去郊区的山里去住两天避暑,今年也不例外。我们和小何叔叔一家去怀柔的神堂峪游玩。
      神堂峪的“峪”字,就是两山之间的峡谷的意思,神堂峪之所以好玩,在于它的峡谷之中流淌着一条小河,特别凉爽。我们顺着山一路前行,越走越有野趣:水声潺潺,许多蜻蜓和豆娘、蝴蝶翩翩起舞,溪水很凉,水边白色的沙子像是给小溪镶上了花边,不知名的野花开满了小路两侧,水中的小鱼成群游来游去,水边的石头缝里,不时能看到长着蓝色尾巴的小蜥蜴出没。我拿着网抄子,站在石头上,像一个雄赳赳的大将军一样,想从小溪抓几条大鱼,不料大鱼都很精,游来游去的,就是不到我的网抄子里来,最后,我只捞上了几条小鱼苗。何叔叔替我拎着小桶,对我打趣地说:“今天中午就靠你给大家捞鱼,我们都等着你的鱼熬鱼汤喝啊!”大家都笑了起来,笑声回荡在小山谷里。
       回来的路上,我们经过一个小湾,那里泡着西瓜。又饥又渴的我们就在桌旁坐下,买了一个“泉水冰镇西瓜”,吃了起来。西瓜又沙又甜,好吃极了,我觉得自己从来没有吃过这么好吃的西瓜,一口气吃了好几块。我站在小湾的岸边,看着水里游动的鱼儿,吃着甜美的西瓜,像是在梦境中一样。
          我喜欢神堂峪的美景和清凉的小溪!

李海军老师  划线的部分,描写的很流畅!  发表于 2014-9-2 10:38
胡天翔  神堂峪我老早去过,春天去游蝌蚪,我捞了20多条,都喂乌龟了  发表于 2014-8-17 19:52

高级会员

瑶琳仙境——漂流
五(6)胡天翔
杭州之行,我还去了瑶琳仙境。我的瑶琳仙境第一站,就是天目溪漂流。
看完“外婆家”大院子,我直奔天目溪漂流。先讲讲景色吧!。水面十分平静、十分宽阔,两岸的绿树让人很舒服。但是天气却不给大家面子,太阳火辣辣的,晒得我十分难受。我怀着急切的心情,等待着下一艘皮艇的到来……
“上边下来6个人随着一声喊叫,我猛冲到皮艇旁,上了皮艇。皮艇在水面上慢慢滑过,留下水道,后边的皮艇也就跟着,一个一个的滑动着。凉风吹来,缓解了太阳的一些热度,可是我仍感到十分的热。
水中突然游过一个什么东西,乍一看,看不出来,仔细一看,原来是王八!它的四肢在水中划动着,身体十分流畅地游过。这也没什么惊奇的,你说呢?但是下边的事,你要是再说不惊奇,那就是你的不对了!
王八事件过了不久,一个长长的身体又与皮艇迎面相遇,刹那间,我想到:水蛇!它在水中左一下右一下,身形十分苗条漂亮。我妈却被蛇给吓一跳!
不久,我上岸了,这次漂流十分有趣。如果你想体验瑶琳仙境的溶洞奇观,请看我的下篇文章:《瑶琳仙境——溶洞》!

罗逸伦  想说王八就说王八把  发表于 2014-12-29 19:16
陈俊博  说实话王八不顺口。  发表于 2014-9-2 18:58
邹正域  水蛇在水里游动时会有一条曲线,多描写一下会更动人  发表于 2014-9-2 17:27
岳萌初  水蛇!!!  发表于 2014-9-2 13:00
张柯涵  咦你的图示怎么发上去的?  发表于 2014-8-29 08:24

高级会员

呵呵,怎么没人发了

高级会员

zzy

2014-8-10晴
钓鱼记
在山里住着,就想钓鱼,这天早上,我实现了我的愿望。
清晨薄薄的雾弥漫在鱼塘上,钓鱼的人很少,所以鱼塘叔叔就耐心地教我钓鱼。他一只手拿着钓鱼竿,一只手拽过鱼线,小心地把鱼食挂在鱼钩上,将漂子理正,一切准备妥当,就将鱼竿交到我手里。
我拿着鱼竿,把鱼线小心地向远处甩去,那里的水面上有一层细细的小水泡,叔叔说那就标志着水下的鱼很多。我沉住气,紧张地盯着鱼漂子,等待有鱼上钩。突然,漂子动了一下,我的心也跟着跳了起来,可是漂子又一动不动了,我明白了,这肯定是鱼儿在水下试探着鱼食呢!果然,过了几秒钟(我感觉像是过了一年那么长),漂子非常剧烈地动了几下,突然沉底了,很明显是水底下的鱼把鱼钩吞下了!我急忙把鱼竿拉起,鱼把线拉得笔直,在水下飞速地游动。鱼塘叔叔让我把鱼竿握紧、抬高,他拿着网抄子瞄准鱼游动的方位,一抄,大鱼入网了!我的心里乐开了花,赶紧去看这条“清晨第一鱼”,只见它张着嘴,不服气似的肚子一鼓一鼓地,在网抄子里乱蹦。“是条鲤鱼,大约得有三斤呢!”鱼塘叔叔高兴地告诉我,这时旁边看热闹的人围过来,我的心里美滋滋的,身上增添了干劲。
也许是鱼儿饿了一夜,好上钩,我一共钓起了五条鱼,满载而归。没吃完的鱼爸爸把它们放在箱子水里带回了家,我们和小何叔叔一家一条,真是开心!

张景宣妈妈  不错,清晰地写出了钓鱼的过程  发表于 2014-8-24 14:04