《中美奇幻之旅》 主编:张柯涵

396管理

楼主

《中美奇幻之旅》
主编:张柯涵

记者
文章主题
预计发稿时间
焦雨欣
《中国行》

焦梓峰
《边走边看》

赵文涛
《山西大同之旅》、《生活见闻》

王梓豪
《俄罗斯之旅》

张柯涵
《初识美国》

中级会员

沙发

山东之旅(1)——登泰山
       古人说:泰山是五岳之首,今天我和爸爸妈妈就见识到了这宏伟的泰山。
      站在泰山脚下,抬头望向这威猛的泰山,不禁觉得,自己有多么渺小,跟泰山相比它是一头巨象,而我们只是它脚边一只不起眼的小蚂蚁。我们怀着兴奋的心情沿着弯弯曲曲的石板路开始爬泰山,石板路两边的丛林,林海莽莽、翠色欲流,给这座山又增添了不少神秘的气息。在林中的巨石上不时地刻有一些古代文人墨客题写的赞美泰山的诗句。
      不知不觉中我们已爬到泰山的一半,来到最著名的十八盘,这里全长800米,垂直高度400余米,石阶1600余级,这些石阶是由土黄色石块砌成,旁边有铁制的栏杆扶手。抬眼望去,十八盘在阳光的照耀下犹如一条金光闪闪的巨龙,盘踞在泰山上。此时我们已爬了3个多小时了,我的腿像灌了铅似的,沉重地抬不起来,恨不能有一张床躺下来好好休息休息,衣服也被汗水浸湿了贴在身上。
        扶着栏杆,望着势如天梯的陡峭的十八盘,我的心不由得一颤,心想:还有这么多石阶要爬呀!我该怎么办啊?爸爸好像看出了我的心思,鼓励我说:“再坚持一会儿,就要到山顶了,咱们下山时坐缆车。”听了这句话,我咬了咬牙说:“好吧”。看身边登山的人拄着拐杖上山,我转了转眼珠,想到了一条妙计,我问爸爸要来两个矿泉水瓶,双手拿着瓶子,弯下腰,用瓶子当拐杖,左边一下,右边一下,像一只笨拙的熊一样摇摇摆摆“爬”向了南天门,虽然形象不太雅观,但这种姿式还比较节省力气,中间我和爸爸妈妈又歇息了好几次,终于走过了1600多级台阶,到达了南天门,回头看看还在十八盘上奋力攀登的人们,我有一种成功的感觉。爬完最艰苦的十八盘,后面的路就平坦多了,我们很快就到达了最高峰——玉皇顶。环顾四周,群山巍峨,到处树木葱茏、郁郁葱葱,看着翠绿幽深的峡谷我不由得感到神清气爽。
     爬泰山虽然比较累,但我还是觉得这是一趟有意义的旅程。

李海军老师  同意!大家的评价!  发表于 2014-9-4 16:18
张柯涵  最后的景色描写可以再稍微细致一点,这样的话更可以突出这为什么是一趟有意义的旅程。  发表于 2014-9-1 19:33
田一禾  没有必要用客观知识描写十八盘,写自己的感受就好了!  发表于 2014-7-25 16:18
黄燕南  写出了自己爬山的动作,和蔡欣桐说的泰山的雄壮  发表于 2014-7-24 12:39
蔡欣桐  细致地描写出了泰山的宏伟!  发表于 2014-7-22 20:35

中级会员

板凳
同学们加油啊!!

焦梓峰  加油  发表于 2015-2-26 11:24
王梓豪  加油!  发表于 2014-7-29 15:54

中级会员

地板
                                                          山东之旅(2)——曲阜三孔
      山东之旅的第二站,就是著名的曲阜三孔——孔庙、孔府、孔林。大家应该听说过大思想家、教育家孔子吧,这三处都是跟孔子有关的地方,下面我来给你们介绍一下吧。
      孔庙是祭祀孔子的本庙,始建于鲁哀公十七年,曾被历代皇帝改修扩建,二千四百多年来祭祀的人络绎不绝。整个庙以中轴线贯穿,左右对称,共有九进院落,规模宏大,气势雄伟。在导游的讲解下,我知道了历代的皇帝(除了秦始皇外)或者亲自来祭拜孔子,或者撰写文章让人送来镌刻成碑文,歌颂孔子的伟大功绩,从中可以看出这些帝王们都很敬重孔子。但可惜的是,这些石碑在文化大革命时期被北师大的红卫兵用拖拉机拉断了好几个,现在虽然有的已修复完整,但也有一些石碑遗失了,让人惋惜!孔庙中有两棵很奇特的树——龙凤柏。龙柏树高1.9米,树皮上有许多弯弯曲曲的纹路,看起来像一条龙蜿蜒而上,凤柏树已经倾斜,腰身由木桩支撑,树冠看起来的确像一只凤凰,很多人伸手去摸摸树干,沾点灵气。在导游的带领下,我们还参观了“勾心斗角”、“开门见山”等有特色的建筑。
        接下来参观孔府,它在孔庙东侧,是孔子嫡长子孙的府第,是历代衍圣公的官署和私邸,占地200多亩,院落九进,布局分东、西、中三路,其中中路是孔府的主体部分,前面是官衙,往后是住宅,最后面是花园,里面的月季花开得正旺,一阵阵花香扑鼻,沁人心脾。花园里有个唱戏的台子,票友们正唱着戏,吸引了不少游客,而我也坐下听了一会儿,真是一种独特的享受。
       最后我们去了孔林。孔林是埋葬孔家人的地方,我们主要参观了孔子的墓。孔墓的布局是呈“品”字形,最先看到的是他嫡孙——孔伋的墓,然后是他儿子——孔鲤的墓,最后是孔子的墓。嫡孙的墓在孔子的前面,儿子的墓在孔子的旁边,这叫做“携子抱孙”,表示家庭圆满和睦。很多人在孔子墓前烧香祭拜,连2、3岁的孩子也在家长的带领下磕了两个头,可见孔子是多么受人尊敬啊。
      参观完这三个地方,我深刻体会到孔子是个多么伟大的思想家、教育家,他的儒家教育思想将继续影响着我们。

李海军老师  引用资料过多,就会让人读起来有种涩涩的感觉,重感情、重体验!  发表于 2014-9-4 16:20
张柯涵  虽然描写的不能说是十分吸引人,但是你能在在文章中加入自己的想法,这一点是比我好的。  发表于 2014-9-1 20:06
丁丁妈  虽然读起来有种涩涩的感觉但总体描述的还是很好的。更赞颂了孔子,把自己的感受写了进去。总体来说不错  发表于 2014-8-21 19:16
王梓豪  看了你惟妙惟肖的描写,我也想去摸摸龙柏树和凤柏树了。(豪妈)  发表于 2014-7-29 15:54

中级会员

山东之旅(3)——日照的大海
    山东之旅的第三站是日照,众所周知,日照是一个海滨城市,这里环境优美,景色迷人,空气也很新鲜。
     到了这里,我迫不及待地要到海里游泳。我把大黑鲸坐骑拿出来,这是妈妈给我买的一个水中充气玩具。它长1.93米,宽1.19米,黑背,白肚皮,一幅憨憨厚厚的样子,非常可爱。我把大黑鲸充好气,抱着这个庞然大物我就奔向了大海。这时正当下午,天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,烤得每个人都汗流浃背。大海在阳光的照射下显得波光粼粼,金黄色的沙滩上有许多孩子在嬉戏玩耍。
     看到这样诱人的环境,我不由分说,抓着大黑鲸的鱼鳍拖着它就冲进了海里。当冰凉的海水接触身体的那一刻,我整个人都神清气爽,精神百倍。大海就像一个巨大的冰箱,让人在酷热的环境里1秒种内就清爽无比,凡是进入大海的人都必定要说一个字“爽”!!我抱着大黑鲸背上的鱼鳍,一只脚搭在它的尾巴上,另一只脚使劲一蹬,整个人就坐在了大黑鲸的背上。我紧抓着它背上的两个把手,尽量让自己保持平衡,避免掉下去。海里不时地掀过来几个巨浪,人们跟着海浪的福度上下蹿跳。正当我骑着大黑鲸洋洋得意时,只听得“啪!”地一声巨响,一个巨浪劈头盖脸地砸下来,我从大黑鲸身上滑落,掉进了海里。我伸出头,抹了抹脸上的水,心想:看来要注意海浪,它的威力可真不小啊。整装过后,我又重新骑上大黑鲸,随着海浪的波动,我一上一下地起浮着,偶尔来一个大浪,我会欢乐地尖叫起来,随着海浪的拍打,我和大黑鲸离岸边越来越近了,而浪也越来越大,有时一个大浪猛扑过来,我就像发射火箭一样被冲到了岸上。我骑着大黑鲸一次又一次地冲浪,笑声也一次又一次地在海面上荡漾。
      时间一分一秒地过去,欢乐的时光总是那么短暂,爸爸叫我该回宾馆了,我依依不舍的离开了这片大海,这个让我尽情狂欢的地方。

李海军老师  流畅的语言、让人读起来有一种酣畅淋漓的感觉!  发表于 2014-9-4 16:23
童童妈  和大黑鲸玩耍的过程写的真生动啊  发表于 2014-9-4 14:31

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

焦雨欣 发表于 2014-7-23 13:43
山东之旅(3)——日照的大海
    山东之旅的第 ...

整体还不错。只是没有必要使用太详细的数据,不然就成说明文了!!!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

毛毛虫小豪豪

向俄罗斯出击

今天我非常地兴奋,因为今天我们要跟团去俄罗斯旅游。这次旅游是我第一次出国,原来一直在中国游玩,所以从未出过国。
    九点整到了飞机场,我们在飞机场等了一会儿,终于我们旅游团的人全都到齐了。我在我们团的人群里搜索了一圈,突然我眼睛一亮,跟妈妈说:“啊哈!有小孩!今后的旅行我跟她说不定就是好朋友呢!”于是我上前跟她打了声招呼说:“你好!我是王梓豪,我们都是一个团的,咱俩不如交个朋友吧!”那个小妹妹说:“好啊!”
    我们过了海关,就到安检区了。检包的叔叔在我姥姥的包里发现了几瓶酸奶,于是姥姥不好意思地拿出酸奶,分给我们和新认识的小妹妹,我们就站在安检区的边上咕咚咕咚地把酸奶喝了个精光。
    过了安检区,我们来到候机室。我们等待着广播“发号施令”。终于,我听见我们那班飞机可以检票的广播声,我马上拽着家里人赶去排队。
    一进飞机,只见两位全身穿着橘红色衣服的空姐,用不大标准的中文对我们一个个说着:“你好!你好!”于是我和姥姥也用不大标准的俄语说着:“兹得拉斯威杰!”(“你好”的意思)我和姥姥、姥爷、妈妈坐在田字格形的四个位子,而且有两个位子是挨着窗户的,我特别满意。在我正无聊地等待着飞机起飞的时候,有一位空姐走到我们前面,对着妈妈说了一阵英语,就把一包东西递给了我。我马上打开了,我以为是一个毯子,但是那是一个“ipad mini”的专用套。而我在这次旅行中刚好带了一个“ipad mini”。这个包里面还有一些精美的小玩具。于是我非常高兴,再次跟妈妈说:“俄罗斯航空公司真是太好了,还挺关心小孩的。”我伴着喜悦,飞机不知不觉地就起飞了。我们在飞机上坐了“短短的”八个小时,到达了俄罗斯的莫斯科。
    我们又在莫斯科转机到达圣彼得堡。明天我就要开始游览美丽的圣彼得堡啦!

焦梓峰  。。。。。。  发表于 2015-2-26 11:25
陈俊博  说起国航揪起我心中的痛。  发表于 2014-9-4 09:57
张柯涵  我们再去南非、肯尼亚的飞机上一共领了两个背包、一个腰包和多数玩具。  发表于 2014-9-1 20:12
张景宣妈妈  写得很有趣  发表于 2014-8-24 14:35
辛浩然  嗯嗯,是迷你磁力国际象棋,还记得吗,焦?  发表于 2014-8-12 16:58
天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

毛毛虫小豪豪

参观叶卡捷琳娜宫殿

今天我们的行程是参观叶卡捷琳娜宫殿。

我们乘坐着旅游车,来到叶卡捷琳娜宫殿的花园门口。我们进了大门走了一会儿,来到宫殿前,只见整个宫殿呈蓝、白、黄三种颜色。它是彼得大帝为他的妻子,叶卡捷琳娜一世建造的。在我们正准备进入宫殿的时候,突然,站在宫殿门口的几位穿着沙俄时代的军服,手拿乐器的人,演奏起中国国歌欢迎我们了。演奏完国歌,领头的一位演奏者高喊着:“毛泽东万岁!”过了一小会儿,另一个人高举着100卢布大声说:“小费!小费!”于是我们团的有些人就上前给了钱。

终于可以进宫殿了,导游先让我们上了一个卫生间,就开始参观了。宫殿内的顶部和墙面全都是白色的,还有着各种各样美丽的雕刻。我们来到门厅。门厅的房顶特别高,可能是一、二层连起来的缘故吧,顶上有好多美丽的油画。导游说那些油画都是画师们踩着梯子,拿着画笔直接在房顶上画的,而不是先画好了再放上去的。我心想,哇!这难度可真大!那些画师一定得到了很多奖赏。那些画非常好看,大部分画的都是天使,天使飞来飞去,赐予那些受苦的人们幸福和光明。我们上了楼梯,走过长廊,来到一个非常开阔的大厅——黄金大厅。大厅里金碧辉煌,墙壁和镜框周围都有着镀金的雕刻,尽显出俄国沙皇的富贵奢华。

我依依不舍地离开了黄金大厅,我们继续参观了几个大厅之后,就来到世界第八大奇迹,著名的琥珀屋。琥珀屋除了地板和屋顶,其它地方差不多全是黄色的琥珀。我细看这些琥珀,发现整个墙壁是用一块块小小的琥珀拼接而成的。导游说,这一块块琥珀全是从波罗的海的海底捞出来的。我想,琥珀这么小,波罗的海这么大,捞出来的琥珀这么多,那该有多难啊!再加上这一块块不规则形的琥珀能拼成一整面方方正正的墙壁,真不愧是世界第八大奇迹啊!

我们出了琥珀屋,参观了一会儿,就走出了叶卡捷琳娜宫。宫殿后面的花园也非常好看。我们等人来齐了之后,就恋恋不舍地离开了这座漂亮的宫殿。

焦梓峰  有钱!  发表于 2015-2-26 11:25
焦梓峰  琥珀屋。。。。。。。  发表于 2015-2-26 11:25
童童妈  几个细节描写的都很生动,赞!  发表于 2014-9-4 14:33
赵文涛  很好,细致的描写了叶卡捷琳娜宫的外表,以及里面的一些装饰和景色。  发表于 2014-9-1 20:08
焦雨欣  不错,细致的描写了叶卡捷琳娜宫的构造建筑。  发表于 2014-8-3 13:20
天生我才必有用,千金散尽还复来

中级会员

阿尔山之旅(1)——天池
    众所周知,中国有三大天池,第一大是吉林长白山天池,第二大是新疆的天山天池,今天我们就参观了中国的第三大天池——阿尔山天池。
    从乌兰浩特的火车站出来,坐上大巴车,经过4个半小时的奔波,我们抵达了阿尔山国家森林公园。抬头仰望,树木葱葱茏茏,群山环绕,周围全都是一片绿色的景象。
    我们沿着石板路开始爬山,路的两边是绿幽幽的丛林,在树与树之间不时地点缀着一些黄色和紫色的小花。听导游介绍,上山的台阶一共有998级,但这坡比较平缓,“可比我爬泰山要轻松多了”,我想。我加快了脚步继续上山,不到20分钟,我们到达了山顶。
阿尔山天池的水是那么清澈,好似一面明镜,静静地躺在那里,池边的芦苇在微风的吹拂下缓缓地摇摆。天池是那么梦幻、美丽 ,给人一种宁静、祥和的感觉。导游介绍,这天池有四大特点。一是它的水深不可测;二是无论放什么鱼苗进去,最后都找不到鱼,但虾和小虫却可以存活;三无进水口,也没出水口、四是无论下雨还是干旱,天池的水位都不变。
最吸引眼球的是天池旁边供游人合影拍照的一只驯鹿,它的外形奇特,角干向前弯曲,有许多分叉,耳朵像马耳,脸像驴,有着牛一样的蹄子,被人称为“四不像”,是国家三级保护动物。我和这只可爱的驯鹿亲密地拍了一张照片,又摸了摸它的毛,光滑而柔软,给人一种很舒服的感觉。正当我出神地看着它时,妈妈叫我走了。我依依不舍地离开了这头可爱的驯鹿,离开了美丽的天池。

张柯涵  呜,你们幸亏没在冬天去任何一个天池,要不然风刮起来的却能把你的眼睛给弄瞎了!而且还看见一个女的被风从围栏里给吹出去了!但是那些天池在夏天都是很美的。嘻嘻  发表于 2014-9-1 20:18
丁丁妈  我去了吉林长白山的天池也是感觉宁静安详,但是在当天 空中还有几丝雾所以还有一些缥缈与朦胧的美感。  发表于 2014-8-21 19:11
王梓豪  “天池是那么梦幻、美丽 ,给人一种宁静、祥和的感觉。”看了你的描写,我有一种身临其境的感觉。  发表于 2014-8-13 18:52

中级会员

阿尔山之旅(2)——美丽的杜鹃湖
     游览了梦幻般的天池,我们坐车前往美丽的杜鹃湖,杜鹃湖的名字,顾名思义,是和杜鹃有关,这里的湖边长满了杜鹃,每年5月份,杜鹃花就会盛开,吸引了不少游客前来欣赏,所以人称杜鹃湖。
     来到杜鹃湖公园的门口,沿着木板路向前走,园内树木林立,有几株奇特的树木,一个是刺玫蔷薇,它的别名叫兴安刺玫、山刺玫、刺玫果,它的花、果和根都可以作为药材;二是黑桦树,它高达2.5米,椭圆形树叶,树皮的颜色呈黑棕色,有些粗糙;三是接骨木,别名叫马尿烧,最高可达6米,果实小而红润,像珍珠似的。
      不知不觉中,我们就来到了杜鹃湖边,湖的面积是128公顷,它是火山喷发期由于熔岩堵塞河谷、切断河流形成的堰塞湖,东南为进水口,西南为出水口,上游连着松叶湖,下游连着哈拉哈河,平均水深2.5米,最深处达5米以上。这里的景色真是奇幻般的美丽,晴空上飘动着几朵洁白的云,那蔚蓝的天空似乎与湛蓝的的杜鹃湖融为了一体,在湖岸边还有一簇簇的黄色小花,给湖水更增添了一份艳丽。
       这美丽的杜鹃湖,给我留下了深刻的印像。