五年级暑假——月光书房

高级会员

楼主

刊物名称
组内成员
           发刊时间
月光书房
组长:
韩璐羽
组员:
曹树晨
肖泽枫
刘畅
刘畅:
每周日
韩璐羽
每周六
曹树晨
每周五
肖泽枫:
每周四

高级会员

沙发

“飞行员”去“开船”
发刊时间:2018年7月19号              总第一期                           编辑:肖泽枫
    大家都知道我一直在练航模,而且有过不小的成就,但你们知道吗?现在我有一个副业那就是航海。
    刚放假,妈妈就我告诉我说今年给我报了一个与众不同的航海项目,我一想我一个“飞行员”怎么去“开船”呢?是不是有点不合情理!不过没关系因为航海其实十分简单。
    首先,我来到了夏令营来训练航海,我的比赛项目是绕标航行,我本以为遥控器很难,但,一接触遥控器却发现非常的简单,不像航模一样有油门、左右、上下。航海的遥控器只有两个,一个是前、一个是后,像大家开车倒车一样非常的简单。
    老师先教给了我如何操纵遥控器,然后将船发给了我,老师告诉我船要好好保养,于是我向老师借来了润滑油,将发动机仔细地维护将润滑油涂抹在上面。
    第二天,老师带我正式训练,他先告诉了我全程的航线,还告诉了我规则,规则是这样的:船要从两个标志物中间穿过,如果碰标扣掉一半的分,如果没有穿过,从别的地方过去了就没有分。虽然我第一次开船,但因为我原来飞航模,对遥控器熟悉,所以操控比较顺手。开船时,我将他当成遥控车,倒车穿标我就当成汽车倒车入库,开起来就像汽车,十分的容易。
    这就是我的“副业”怎么样你们觉得好玩么?

李其霖  写的很清晰,但没有开船时的过程,也没有加入自己的感受  发表于 2018-9-6 08:56
汪峻宁  加一点心理会更好。  发表于 2018-9-6 08:56
杨若晗  将你的经历生动地写一下,包括挫折  发表于 2018-9-6 08:54
杨若晗  这是挺好玩儿的,不过写得不够生动,没怎么用到语文知识  发表于 2018-9-6 08:53
孟琦晓  写得很清晰,多写一点开船时自己的感受会更好  发表于 2018-9-4 21:08

高级会员

E=mc2

板凳

“深海龙卷风”——心跳的速度与激情
发刊时间:2018年7月20号          总第二期                   编辑:曹树晨
    暑假第一周,大家肯定都要出去玩玩,以表示自己心里内心的愉悦。而我暑假第一周,除了奥数课和网课剩下的时间要么是在写作业,要么是在玩。总体来说我有大把的时间是空闲的。这种大好时光,总不能光浪费在玩游戏上了。于是这个星期四,我便和大白约着去水立方好好的玩一下。
    上午九点半,我、大白、还有负责接送我们的我爸同事——段龙龙哥哥开着车带我们来到了水立方。我们换好泳装便进去了。一踏入嬉水乐园,映入眼帘的便是各种各样的水池,水滑梯。看得我眼花缭乱。我们虽然体验了许多过瘾而刺激的项目,但让我记忆犹新的还是“深海龙卷风”项目。那真的是既吓人,有刺激的一个项目。
从外观上来看,它的滑梯管道起初就如一般的水滑梯,呈水管状。但到后来会滑到一个大型的,向右下方倾斜的一个圆锥形。最终人会沿着圆锥滑到一个大水池里。整体来说看起来有些吓人,但我还是想试一把。直到到了即将滑下去的时候,我才开始后悔。
    我们先爬楼梯来到滑道的起点。我们这才发现我们已经快爬到了水立方的屋顶,相当于五层左右的高度!玩这个项目的人还不少,后来经过排队,终于轮到了我们。由于是必须是四人滑一趟,所以我们只好和龙龙哥哥分开,和另外一对父子拼在一起。工作人员指示我们四个坐在一个有着四个座位的一个气垫船上,待我们做好后,便用力把船往下一推,于是一段惊险的旅程便开始了······
    刚开始,我们滑行在一段弯弯曲曲,全封闭的管道里。起初我心里有些胆怯,但并不害怕。只是因为一切胆怯源于未知。但过了一会,船便开始加速,我们也感到了角度明显的变大。这时已经有人开始了尖叫。突然间船冲向了一个斜坡!腾地一下船便飞到了半空中,接着又沿着一个约75°的管道向下猛扎下去。船在处于惯性时是静止不动的,而我的大脑在船处于惯性时也是一片空白的。仿佛旁边的大声嘶吼与尖叫都听不见。此时我是没有心理的。突然我的屁股被咯了一下,原来船坠在了地上。我这才反应过来。但好景不长,它的速度可一点没减。船现在大概已经到了那个大大的圆锥里。它一会沿着圆锥的面上升,一会旋转着迅速下降,又到了圆锥的另一面上。如游乐园里的海盗船,又如滑雪时的猫跳道。我的心跳不断加速,随着船的上下一会提到嗓子尖,一会一落千丈。大白等人的尖叫声越来越大,简直如雷声一般震耳欲聋。我的眼睛被溅来的水花彻底的蒙上了。每当我想张嘴叫几声,便喝到了一大口水。我的心里想:完了,我要葬身于此地了!突然整艘船像是被一下抽到了圆锥的头一样,瞬间我们就被吸到了终点。大白已经吓懵了,我的魂也不知道飞哪去了。过了一会才又活了过来。在我的害怕之余,也还有点意犹未尽。当然最后我还是不敢再坐一遍了。
    总体来说,这次水立方游记,真是玩转了心跳啊!

杨若晗  细致的描写掺着一段段的心理描写,很吧错!  发表于 2018-9-6 08:59
汪峻宁  写得过程很生动,突出了心理,动作  发表于 2018-9-6 08:59
陶心仪  前面的铺垫会不会有点长?  发表于 2018-9-6 08:55
孟琦晓  写的很有趣,滑的过程很生动  发表于 2018-9-4 21:10
沈菂  对自己的心理描写很生动。  发表于 2018-9-4 19:24
读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

高级会员

地板

倒霉的一天
             发刊时间:2018年7月21日      总第三期      编辑:韩璐羽

今天是姐姐的生日,本应该是快快乐乐的一日。可是期盼的庆祝被迫临时取消,翘首以盼的礼物也未能及时送达,让我的心里不免有些失落。更让我雪上加霜的是一个小小的意外,让我的心情瞬间跌落谷底。
    在听到妈妈说给我买的电脑包到了之后,我便急不可耐地拽着爸爸的手,要他陪我去取包裹。我飞快地冲到楼下,跑到快递柜前,熟练地找到包裹后,习惯性地走到垃圾桶旁,迫不及待地动手拆起了包裹。这时,爸爸慢悠悠地走过来,站在我身旁,微眯着眼,嘴里叼着烟,一副悠然自得的神态。我费力地撕扯着包裹上的胶带,在手向上抬起的一瞬间,无意碰到了爸爸嘴里那燃烧着的烟头。起初我并没有注意,突然听到爸爸“呀”地大叫一声,嘴里叼着还来不及扔掉的烟头,捧住了我的右手,紧张地询问我的感受。顿时,一股火烧火燎的疼痛感袭上我的手背,我一看,只见手的侧面浮上了一点黑色的烟灰,眼泪不由自主地盈满了眼眶。
    我捧着快递,低着头,疾步向家走去。手上传来了如同千万根针扎向手的刺痛。刺痛感伴随着灼热一阵一阵向我袭来。
到了家,奔到卫生间,用凉水反复地冲洗,这时疼痛感才渐渐地消失。洗净了烟灰,我才发现,手背上已经被烫出了一个红红的小水泡。
    我委屈地向爸爸大声抗议:“你以后不许在抽烟了,害人害己!”爸爸却敷衍地笑着回答:“尽量尽量,慢慢来,我已经有进步了!”唉,我无奈地摇摇头,只能自认倒霉了。真是糟糕的一天啊!

杨若晗  主题不是很明确  发表于 2018-9-6 09:02
李其霖  烫到手的感受写的很好,描写很细致,但有点乱  发表于 2018-9-6 08:58
陶心仪  如果你的重点在被烫伤那一刻,那我觉得你应该在多描写一下  发表于 2018-9-6 08:56
沈菂  后面烫伤时自己的感受很好,但是总体有点乱。  发表于 2018-9-4 19:25
苏远乔  你在被烫的那一刻,对于自己的心理描写很好  发表于 2018-9-4 17:30

高级会员

世界杯决赛·点球·乌龙

发刊时间:2018722   总第四期  编辑:刘畅
      裁判员吹响了结束的哨声,法国教练和替补球员冲了上来,随后一片欢呼声填满了整个球场。没错,这正是2018年世界杯决赛现场,两队共进了6个球。其中第3869分钟是最激动人心的时刻,究竟是怎样的呢,让我们来看看吧!
      两队经过激烈的拼抢战成1:1。就在第37分钟,法国获得了一次角球的绝佳时机。不巧的是克罗地亚一名球员手球了,裁判调取了视频录像,最后认定确实是手球,法国的球迷瞬间欢呼了起来。
      于是安东尼走向了点球点,他深知这个球很关键,而且机会难得,紧张的汗流浃背。裁判吹哨示意,安东尼使出了全部力气,用强有力的右脚射出,一个美丽的弧线如火速般的射向了球门,把守门员晃了一下,守门员正好扑反了。安东尼终于把比分改写为2:1,所有法国球员像金字塔似的压在了安东尼的身上,他为球队立下了汗马功劳,所有球员都为他感到骄傲。
      123次的进球时间分别为182838分钟。我想下一个会不会是48分钟?可惜愿望未能实现,法国队逐渐在场上占据主动,把比分扩大为4:1。就在第69分钟法国守门员犯了一个低级错误,他本来可以大脚开出去的,但是一不留神对方抢断直接射向球门,球进了,比分扳成了4:2
     法国队拥有姆巴佩这样的进攻;坎特这样的防守;博格巴这样的头球……最终法国赢得比赛,第二次获得世界杯冠军,我们期待下次世界杯决赛还能看到法国的身影。

杨若晗  刚开始到37分钟时比分是1:1,怎么 第1、2、3次的进球时间分别为18、28、38分钟。了?  发表于 2018-9-6 09:06
杨若晗  描写不够生动  发表于 2018-9-6 09:05
汪峻宁  同意沈菂,没有心理  发表于 2018-9-6 09:03
李其霖  没有心情,没有感受,全是比赛。写的很细致  发表于 2018-9-6 09:02
陶心仪  你的心情应该是跟着比赛层层递进的吧,为什么一直在说比赛呢?这样的文章谁都能写出来  发表于 2018-9-6 08:58

高级会员

“比赛进行时”
发刊时间:2018726   总第五期  编辑:肖泽枫
  在经过一段时间的训练,我也成功的进入了航海的“职业”当中,即将迎来的是全国锦标赛。
  拿出自己的船,打开遥控器,等待裁判的号令出发,321,开始裁判一声令下,我推动遥杆缓慢的行驶。首先进入1号门、2号门、3号门,123号门是一个三角形对我来说,很简单,我推动遥控杆,让船垂直的穿过,让后左转拐入三号标。接下来的八字是最困难的,但是我努力克服,跑到前面,照着旁边的标志物对齐,快速通过。
  接下来,我往下继续开,顺利的穿过五门,和一门。我又推左舵把船转向六门穿过去,我再次绕到一门前,准备倒车入库,我调好位置,将船右转掉头,直接对着一号门,快速倒了出去,让后将船头对准船坞,为了不碰壁,我减慢速度,慢慢的开了进去,在到达合格区时,我一拉杆,将船停住,让后喊:“停”!我精准无误的停进船坞。
  我虽说之前是飞航模的,但对于遥控器那是在熟悉不过了,所以对我来说基本上不用适应,就能开得很好,同样也能拿一个不错的成绩。因为我对遥控器熟悉、对操控经验丰富,所以这对我来说很简单。

杨若晗  所以建议你写得生动一些,比如加上心理描写,让文章更有意思  发表于 2018-9-6 09:10
杨若晗  我对船类一窍不通,我不太能看懂了  发表于 2018-9-6 09:09
汪峻宁  有点枯燥啊,应该多加一点心理  发表于 2018-9-6 09:04
李其霖  写的很枯燥,没有情感,没有自己。把这些加上会更好  发表于 2018-9-6 09:03
苏远乔  有点儿无聊,建议加一些自己的心理描写  发表于 2018-9-4 17:32

高级会员

羊皮筏子
                 发刊时间:2018年28日           总第六期            编辑:韩璐羽
    曾经在《爸爸去哪儿》的节目中看到了嘉宾们坐着羊皮筏子渡过黄河,不由得对这个水上交通工具充满了好奇感。在来到甘肃以后,我们抵达的第一站便是兰州。兰州有三宝:吉祥葫芦,牛肉面,羊皮筏子赛军舰。今天我有幸体会了这梦寐以求的羊皮筏子。
    兰州是一座依黄河而建的城市,也是唯一一个被黄河穿过的城市。黄河卷着黄黄的泥沙,从远方湍急而来。
    远远地就望见了岸边有几个羊皮筏子并列地排在一起。我们兴冲冲地走过来,付过船费后,便来到码头边等待“登船“。原来羊皮筏子是由12个皮胎,分成四排,捆绑在一起,上面用木条相连。据说制作过程很繁琐复杂,我不禁投来惊叹的目光。一个船夫将羊皮筏子举过头顶,在阳光映照下,船体变得油光透明。
    不一会儿,我们就坐按照船夫的要求,背靠着背、规规矩矩地坐在了羊皮筏子上。刚出发时,羊皮筏子漂流的很慢,船夫需要借助船桨使它快速前进。羊皮筏子随着水流,摇摇晃晃地向终点驶去。我战战兢兢地坐在垫子上。纵使我穿着救生衣,也会游泳,但仍然一动也不敢动,生怕一不留神就掉进滚滚的黄河中。
    我的心刚稍微放松一下,又立刻紧紧地揪了起来。因为船夫带着我们驶进了一处水流比较急的水域。船体上下颠簸的很厉害,而且随着水流还自传起来。我立刻紧张起来,像抓住救命稻草一样紧紧地抓住妈妈的手不放。渐渐地,看着羊皮筏子一次又一次地荡过浪花,我已经没有了先前的紧张感,反而开始享受起来了。羊皮筏子一会儿起,一会儿浮,没过多久就到终点站了。
    羊皮筏子作为一种原始而古老的水上交通工具,已经大约有1500年的历史了!慢慢地,我才体会到了坐羊皮筏子的乐趣!

杨若晗  你の文章大篇幅地介绍羊皮筏子和写羊皮筏子怎么游的,像是你是羊皮筏子似的[呲牙]。再则,你的心理描写太过简单。  发表于 2018-9-6 09:14
汪峻宁  可以多写一点紧张的心情  发表于 2018-9-6 09:06
沈菂  可以在多加一点自己紧张的心情和自己是为什么不紧张的。  发表于 2018-9-4 20:13
苏远乔  写得很好,我认为你写黄河就应该写一些你对黄河的喜爱,比如说:黄河是我们的母亲河,看着这美丽的河水流动着,我的思绪也随着这一条河飘了起来······  发表于 2018-9-4 17:37
陈岚静  把自己坐羊皮筏子开始紧张后来体会到乐趣的感受写了出来,建议可以再介绍一下羊皮筏子的历史。  发表于 2018-9-3 11:40

高级会员

由于组员忘记传作文,所以作文还是按之前的顺序编辑的,忘交的组员请在之后按自己以前的顺序补交。

高级会员

难忘的钢琴演出

发刊时间:2018年7月29号    总第七期      编辑:刘畅
    在我记忆的长河里,总珍藏着这朵闪亮的浪花。
    今年723日,我怀着兴奋又紧张的心情,和爸爸妈妈一起前往艺帆音乐节的演出现场。现场真是人山人海,聚集了许多学生和家长,我们进入“赛场”在凳子上歇了一会儿。
    演出终于开始了,我不由自主地紧张起来,不停地深呼吸,心里反复哼唱着曲子,情绪稍微平复了一些。
    随后就听见主持人说:“请刘畅同学上台表演。”我大踏步的走到钢琴前,向大家鞠了一个躬。随后我不紧不慢的坐到琴凳上开始演奏钢琴曲——《卖杂货》。
    我的手指从生硬到熟练,大厅顿时响起了悦耳的琴声,清亮得像泉水叮咚,那动人的琴声轻快而活泼,我的心也完全融化在美妙的音乐声中了。我仿佛感觉有亿万名观众再欣赏我的演奏,好像把所有的情感都注入在了钢琴上。渐渐进入高潮,我的情绪越来越雄浑、强劲。不一会,我就被深深的陶醉了。脑海里浮现出一个阳光明媚的上午,太阳从地平线上升起来。突然,一片森林在我的眼前,霎时间有了许多的动物,有松鼠,有狗熊……只见松鼠活蹦乱跳,一会儿跳到树上;一会儿调到松树的叶子上。哟,我的身上也有一只松鼠,嘿嘿,真有意思。我陶醉在美妙的音乐之中看到了我都从来没有看到过得景象,太美了,森林的动物给它带来生机。
    弹完,谢礼,鞠躬,下台。我按照表演的基本套路进行完我的整场表演,我想应该是成功了的。终于表演完了,我发现表演也没有我想象的那么困难,只要把自己最好的一面展现给台下的每一位观众,那么我就成功了!

杨若晗  第5自然段写得很好!  发表于 2018-9-6 09:19
杨若晗  沈菂说的是对的  发表于 2018-9-6 09:18
汪峻宁  描写很细致,写的不错,就是第一段有点不符合  发表于 2018-9-6 09:09
李其霖  后面自己的陶醉写的不错  发表于 2018-9-6 09:07
陶心仪  中间很有画面感,让人痴迷。  发表于 2018-9-6 09:01

高级会员

《摩天营救》观后感
                  发刊时间:2018年7月29号    总第八期      编辑:刘畅
    7月27日,我去海淀工人文化宫观看了《摩天营救》这部惊心动魄的电影。
   《摩天营救》主要讲述了住在摩天大厦第98层的安保威尔因大厦起火被污蔑而需洗清嫌疑罪名并营救家人的故事。
    让我印象最深的是,威尔攀爬高空塔架并凌空飞跃跳入正在熊熊燃烧的摩天大厦,他千方百计的利用电梯、时差……让自己的妻子和其中的一个孩子逃离现场。随后,他为了救另外一个孩子,面对恐怖分子用U盘交换女儿的威胁,他只用了一根绳子、一卷胶带在摩天大楼千米高空的玻璃墙外攀爬,当用来固定的绳索突然崩开,威尔被勾住假肢倒吊在千尺危楼命悬一线!他奋力地爬了许久,终于爬到了顶层并见到了楼主。楼主告诉威尔恐怖分子索要U盘的真正原因,威尔很同情他,就和他联手,一起去对付敌人。最后威尔不仅洗清了自己身上的嫌疑,而且还救出了孩子,他们感到无比幸福。
    当然除了惊险刺激的镜头,威尔一家人直接的情感也让我非常感动。不管是妻子,还是孩子,这种遇到困难坚守信念与家人一起克服难关,鼓起勇气共同对抗恐怖分子。   
    电影谢幕了,但那些感人肺腑的画面仍久久回荡在我的脑海里,我长大以后也要向威尔学习,争做一个坚强、勇敢,不轻易放弃的人。

杨若晗  “感”太少,具体情节也没讲明白  发表于 2018-9-6 09:20
汪峻宁  没有你自己的观点同意沈菂  发表于 2018-9-6 09:10
李其霖  还是没有自己的感觉,观后感,重要的是感觉  发表于 2018-9-6 09:08
沈菂  观后感,总感觉你的感太少了,只有故事介绍。  发表于 2018-9-4 20:17
陈金卓  和汪峻宁的观后感不同,他的观后感是家人的力量是最伟大的,我个人认为他的观点比你的好一点。  发表于 2018-9-4 16:07