五年级暑假——图书海棠

高级会员

楼主

刊物名称
组内成员
           发刊时间
图书海棠
组长:
沈菂
组员:
陈金卓
苏远乔
李若诚
孟琦晓

陈金卓:

周一
李若诚:

周三
孟琦晓:

周四
苏远乔:

周六
沈菂:

周日

高级会员

沙发

动物园

发刊人:陈金卓 发刊日期:7月25日
   动物园里有很多的动物:有着有华丽羽毛的孔雀;有双腿长长,羽毛鲜红的火烈鸟;有体型庞大,身体笨拙的大象;还有身轻如燕的小猴子和猛的大老虎......但让我记忆深刻的还是孔雀大老虎。

我们一近动物园大门,往里走了走,便看到了孔雀,当时一定是我们运气好,孔雀正在开屏,它那翡翠色的羽毛在阳光的照耀下闪闪发亮,就像孔雀在羽毛上嵌上了绿宝石一般。光彩照人,十分漂亮。
    当我们来到老虎展区的时候,一进门便看到一只东北虎,它虎视眈眈的看着我们。好像在警告我们,这里是它的领地。这时,工作人员往老虎的生态屏里放了一只鸡,那只鸡好奇的走向老虎,真是无知者无畏啊!老虎当然不会放过这送上门来的美餐,一扑,便把鸡按在了爪下,老虎三招:“一扑,一掀,一剪。”果然厉害!我还发现了一个细节:老虎吃鸡要拔毛!我原来一直认为老虎吃鸡毛呢!
    这次去动物园,很有趣,我也明白了一个道理:有些动物已经快灭绝了,我们下次一定不能买动物皮做的东西,没有买卖,就没有伤害吗!

刘畅  我想问一下,你确定它是“一扑,一掀,一剪”吗?为什么跟武松打虎的情节一模一样呢?  发表于 2018-9-6 08:56
徐源汝  我感觉你最后的结尾有点太突兀了,应该在前面稍微铺垫一下  发表于 2018-9-4 21:15
张滨贺  最后一句写的好!老虎可以在加一些外貌!很有趣。  发表于 2018-9-4 20:28
贾明熹  “一扑,一掀,一剪。”写的很好  发表于 2018-9-4 17:32
陶心仪  最好做个铺垫:在动物园里,我也看见了很多濒临灭绝的动物然后再总结道理  发表于 2018-9-3 11:36

高级会员

板凳

诡异的字符
                      发刊时间:7月30日   发刊人:沈菂
   “哈哈哈哈”“王韩最帅!”“哈哈哈哈哈哈”教室里传来一阵阵笑声。王韩最帅?难道,有人向王韩表白了,然后说了这句话?不过,王韩是谁啊?不要急,待我一一道来。
   最近我妈给我报了一个KET培训班,我们班有六个人,两个男生,四个女生。我们坐座位时,男生第一排,女生第二排。平时考试如果有四个全对的,那么一定就是四个女生。而王韩就属于坐第一排的第一名(倒数第一)。
    有一次下课后,我突然看到旁边的墙根上被人用红笔写了几个大字“王韩2323最帅!”而且,由于笔水太多了,还有一些红色的笔水从上面流了下来,一个个扭曲的字体,看起来十分诡异,就像鬼片里的血书一样,让人看得头皮发麻。
    我努力扭了扭头,看向和墙紧挨着的那个座位,那是王韩的座位!
那会不会是王韩写的呢?这时老师让我们回到座位上,准备上课。正上着上着,突然老师皱了皱眉头,他的目光紧盯着王韩身边的墙上。我顺着老师的目光看向墙上,那几个大字“王韩2323最帅”便映入了我的眼帘。我赶紧用手捂住了嘴巴,不让自己笑出声来。转头看看周围的同学,都是满脸抑制不住的坏笑。难道老师发现了?“王韩2323最帅?”老师一边念叨,一边转向王韩:“王韩,是不是你写的?”我们终于控制不住压抑太久的脸部肌肉了,全都狂笑起来,哈哈哈哈哈哈!我肚子都笑疼了,感觉张开大笑的嘴巴很难收回原状了!教室里像是被人注入了使人狂笑的“笑气”,笑声一浪接着一浪。
    老师示意我们停下来,笑声渐渐平息了,我们一起看向王韩。王韩却并没有被发现了的羞涩,反倒一脸自豪地说:“没错,就是我写的,老师你也很认同我,对不对?”老师无奈地摇了摇头,打趣地问道:“王韩,你家人都像你这么自恋吗?”王韩低头假装思考了一下,然后一脸认真地说:“我爸爸和我一样,我妈妈很臭美。但是我们不是自恋,我们是有那个资本,才会那么说。”老师笑着说:“下课后赶紧擦擦吧,让前台老师看见了,又让你赔钱!”
    现在,培训班已经结束了,但是每当我想起那“诡异的字符”时,还是会忍不住笑出声来。

刘畅  细致的写出了王韩和老师对话的情景,写的很好。  发表于 2018-9-6 08:59
刘鼎奇  教室里像是被人注入了使人狂笑的“笑气”,笑声一浪接着一浪。这句话很生动,写的很好  发表于 2018-9-4 21:07
陈岚静  画面感很强,写的挺生动的。  发表于 2018-9-4 18:48
贾明熹  “终于控制不住压抑太久的脸部肌肉”“还有使人狂笑的“笑气”写的很好。而且很好玩。。。:-)  发表于 2018-9-4 17:38
李其霖  挺有意思等的  发表于 2018-9-3 11:56

高级会员

地板

油菜花
                    发刊人:陈金卓 发刊日期:7月31日
    你看到这个标题,一定会问:盛夏难道有油菜花吗?哈哈,北京当然没有,而在内蒙,油菜花开得正旺呢!
    一开始,我们认为那嫩黄嫩黄的,被大草原包围的是刚长出来的,嫩嫩的草。而随着我们离它越来越近,才看清它的“真面目”,原来是一大片金灿灿的油菜花啊!在阳光的照耀下,就像一大片金币一样,金光闪闪,光彩夺目。这么好的机会,怎么能不在走近点去看看呢?
    我走近一看,发现油菜花有四个瓣,一枝油菜花稍微偏下的都快开败了,而花枝顶上的油菜花开的很旺盛,甚至还有未开花的花骨朵呢!这时,我发现在花枝上还有一些扁扁的,长条状的,很像小豆荚的东西,便跑到妈妈那里,问她这是什么,妈妈说那是用来榨油的,我吃惊的说:“油菜花还能啊!”妈妈笑了笑,说“油菜花的用处可多了,它还含有很丰富的花粉,而且油菜花制成的果汁在医疗上据说有预防高血压、贫血和伤风等功效!”“哦”我从来不知道油菜花这么实用!
    我见过不怕严冬的梅花,也见过出淤泥而不染的荷花,从来没注意这小小的油菜花,不知道它是多么有用!

徐源汝  开头不错  发表于 2018-9-4 21:16
刘鼎奇  写出了油菜花的好处和作用,描写也很到位。  发表于 2018-9-4 21:09
张滨贺  你让我了解了油菜花的使用效果和好处!  发表于 2018-9-4 20:38
陈岚静  最后一自然段用梅花、荷花做对比很好。  发表于 2018-9-4 18:51
贾明熹  语言也用的好  发表于 2018-9-4 17:39

高级会员

记一次不正常的旅行
           发刊时间:7月30日 发刊人:沈菂
    英语培训班终于结束了,我把书包从窗户扔到了车上,一下跳进汽车里!哦耶,我和爸爸妈妈出去玩了!一路上,吃着零食唱着歌,好期待接下来的几天啊!
   然而,到达酒店的当天晚上,我爸爸就毫无征兆地拉稀了,上吐下泻,还发起了烧。妈妈认为,爸爸是因为吃了酒店房间果盘里的绿苹果,吃的时候应该自己再洗一遍。爸爸认为,既然已经装在了果盘里就是人家已经洗过了。“这次,接受教训了吧!”妈妈语含讥讽,一边说着,一边自己也拿了一个绿苹果到水管旁边“哗哗啦啦”洗了起来。洗好了,妈妈举起苹果猛咬一口,向我俩示范似的说“这样肯定不会拉肚子”。妈妈的责怪让爸爸颇为不满,可又“无理反抗”。为了不传染我和妈妈,爸爸又在隔壁开了一间房间。
      可能是命运女神看不惯妈妈的行为了,第二天晚上,妈妈竟然也拉起了肚子,她整个晚上不知道去了多少次厕所,而且,她竟然发起了高烧!每一次要上厕所,都是颤颤巍巍地站起来,然后再颤颤巍巍地走到厕所,上完之后,又颤颤巍巍地走回来。看起来就像一个六十多岁的老奶奶一样,好不可怜。为了不打扰隔壁生病的爸爸休息,她自己硬扛了一夜。
     第三天早上,这对患病中的夫妻终于心平气和地分析这次拉肚子的元凶究竟是什么,我不由得感叹,“真是患病见真情啊”,他俩异口同声地说:“离我们远点,小心传染给你!”
     果不其然,他俩还真把病传给了我,我在第三天的晚上发烧了。那天下午,爸爸妈妈都没有精神出去玩,妈妈躺了一天了,连饭都没胃口吃。天还没有全黑,我也早早上床睡了,大概到夜里一点多,我醒了,感觉浑身不舒服,妈妈过来摸了摸我的额头,叹了口气说:“唉, 你还是发烧了”。妈妈向房务中心借了体温表给我量过体温后,让我吃了退烧药,我一觉睡到天亮。至此,我们家三口被病毒全部打败了。好在,我的症状比他俩轻很多,我早上起床后没再发烧,也没有他俩的上吐下泻。
    爸爸妈妈分析了很多我们得病的原因,最终也没有定论,觉得不能再在酒店待下去了,我们决定尽快离开快点回家休养。回家路上三个小时的车程,我们仨都很争气,谁都没有要上厕所,安全到家。爸爸说,这也是一次难得的经历啊,我们如此的同步。“生活中不如意之事十之八九”,这就是生活的常态吧,我们得接受。

韩璐羽  第三自然段中对于你妈妈和你生病时的描写很生动,如果中间能加入你的心里就好了。比如可以在你看见爸爸妈妈生病的时候加一个心理,再在你生病得时候加一个心理。  发表于 2018-9-6 08:59
肖泽枫  你这个旅行有点可怕  发表于 2018-9-6 08:56
张滨贺  果然有点奇怪不正常!  发表于 2018-9-4 21:30
刘鼎奇  留下了悬疑,可是最后并没有告诉我们真正的答案。。。建议最后一段写一下。。。  发表于 2018-9-4 21:11
陈岚静  几次情节的反转让人很感兴趣。  发表于 2018-9-4 18:53

高级会员

请大家快点上传文章!提醒:苏远乔,李若诚,孟琦晓。  表扬:陈金卓。
而且请大家改一下格式(如下)
发刊时间:        发刊人:   

高级会员

达里诺尔湖
                               发刊日期:7月31日 发刊人:陈金卓
    今天,我和全家来到了位于内蒙古赤峰市的克什克腾旗的达里诺尔湖。
    达里诺尔湖,又名达里湖,高原地形,分布着被风化的玄武岩或花岗岩,是低浓度盐水湖。达里诺尔湖湖周长百余公里,呈海马状,为封闭式苏达型半咸水湖,达里诺尔湖属高原内陆湖,湖水无外泻。总储水量达16亿立方米,水深10~13米,最大水深13米,面积238平方公里,它像一颗巨大的宝石镶嵌在贡格尔草原的怀抱中.
    一进达里诺尔湖大门便能看到湖面湖面真大啊!放50个停车场都不在话下!它在风平浪静的时候就像一面镜子,好像湖边的树,山,小动物都要用它来梳妆似的。微风拂过湖面,湖面开始泛起波纹,在阳光的照射下波光粼粼叫人心旷神怡
达里湖还是鸟的天堂有上百种鸟类其中有着国家一级保护动物有丹顶鹤、白鹳、黑鹳、大鸨、玉带海雕等5种,国家二级保护动物有大天鹅、草原雕、黄羊等21种。被称为“百鸟乐园”哦!哺乳动物有黄羊、狼、狐等33种。本区目前我国最大的草原与草甸生态系统类型的自然保护区哦!
    这就是风景优美的达里诺尔湖,欢迎同学来这里玩!

韩璐羽  文章中资料用的有点多,还缺少自己的心里和你做的事。你可以在你看见动物(假如你看见了的话)加一些心理,或者你有没有向他们大喊那种,这样就增加了你和景色的互动。  发表于 2018-9-6 09:03
徐源汝  应该加一点过渡句,否则显得特别突兀  发表于 2018-9-4 21:19
刘鼎奇  没有写出你自己,整篇文章纯属写了景色。  发表于 2018-9-4 21:12
陈岚静  3、4自然段有点衔接不上。  发表于 2018-9-4 18:54
贾明熹  应该加一点你的心理  发表于 2018-9-4 18:20

高级会员

家中即景
                        --偷吃蟠桃
发刊时间:7月31日 发刊人:沈菂
     今天中午,我上完了写字课,陪妈妈逛完超市后已经饥渴难忍了,到家后,我一口气喝了两袋酸奶,但还是难以解除我的饥渴,正当我把“魔爪”伸向第三袋酸奶时,妈妈却一把将酸奶抢了过去,强硬地说:“不喝了,该吃饭了!”我只好灰溜溜地跑去吃饭了。
    我看了看到饭桌上的菜,却没有一个菜是我爱吃的,我就随便扒拉了几口,然后就大声嚷嚷着说我吃饱了,便准备到一边玩去了,可是妈妈却叫住了我,“唉,不吃饭,你要不要吃个桃子啊?”是我最爱吃的蟠桃!我立刻两眼放光“要要要!!!”妈妈将桃子伸到我面前说:“很甜,你试试?”我上去咬了一口,嗯~真的很甜!那桃子不硬不软,刚刚好。果肉融化在口腔内,幸福感弥漫我的大脑,甜美的味道妙不可言!这桃子,真是我今年吃过最好吃的桃子了!我不禁想要上去再咬一口,但这时,妈妈却收回了桃子,把桃子藏在了身后,指着桌子上的汤说道:“你把汤喝了,马上还你桃子。”我不禁怒目相向,什么嘛,让人家吃到一半然后收走,明明是吊我胃口嘛!但是,唉,为了我的桃子,我也只能低眉顺眼去喝汤了。
    正当我喝到一半的时候,我突然瞟见妈妈把桃子放在了茶几上,然后自己去厨房洗碗了。我心中暗自窃喜,连忙蹑手蹑脚地走到茶几旁边,拿起桃子,咬了一大口。顿时,甜美的桃肉便充满了我的嘴巴,我觉得,它已经不是人间的水果了,估计,它就是王母娘娘种在天上的蟠桃吧,怪不得连孙悟空都要去偷呢!

韩璐羽  文章中有很多描写很生动的地方,尤其是对于桃子口感的描写,让人感觉很有食欲。  发表于 2018-9-6 09:05
肖泽枫  有心情有感受,不错  发表于 2018-9-6 08:57
刘鼎奇  我心中暗自窃喜,连忙蹑手蹑脚地走到茶几旁边,拿起桃子,咬了一大口。顿时,甜美的桃肉便充满了我的嘴巴,我觉得,它已经不是人间的水果了,估计,它就是王母娘娘种在天上的蟠桃吧,怪不得连孙悟空都要去偷呢很生动  发表于 2018-9-4 21:14
陈岚静  写出了自己经不住蟠桃疑惑的感觉。  发表于 2018-9-4 18:57
贾明熹  ”果肉融化在口腔内,幸福感弥漫我的大脑,甜美的味道妙不可言”写出了你的感受  发表于 2018-9-4 18:22

高级会员

初坐过山车
发刊时间:7月31日  发刊人:沈菂
    一提到欢乐谷,大家心中一定会浮现出高耸入云的过山车,能摇到九十度的大摆锤,刺激的激流勇进......我一直想去一次欢乐谷,挑战一下自我,但却因为时间、心理、天气等种种原因一直没来得及去。这个暑假,我终于鼓起了勇气,准备和我的好朋友张栩儿(曾鼓励我树上穿越)和丁丁(从加拿大回国探亲)一起去玩一次。
一进欢乐谷大门,映入眼帘的便是一架高耸入云的过山车,以我胆小的性子,看见过山车的第一个念头便是“我一定不会坐这个!”但是,我思来想去,我们三个下次相聚还不知道哪年呢,我不能因此让她们小瞧了我!来欢乐谷就是为了挑战自己的胆量嘛,如果我不坐这个,我该怎样挑战自己的胆量呢?于是,在我的自我“催眠”之下,我挽上她俩的胳膊,踏上了我们长达两小时的排队队伍。那天天气忽晴忽雨,长达两小时的“雨淋日晒”以后,终于轮到我们了。我走上了过山车,坐在了丁丁和栩儿之间,紧紧握住了她们的手。
    伴随着“砰!”的一声巨响,过山车出发了!一开始还比较平稳,因为过山车正在上坡,可是突然,过山车猛地一下降,我的噩梦,就开始了!我死死地抓住了栩儿和丁丁的手,就好像溺水的人抓住救命稻草一样。风从我脸颊的两边“呼呼”刮过,就像针一样,密密麻麻全都都扎在了我的脸上。而此时的我双眼紧闭,嘴巴好像被人粘在了一起,紧紧地抿着,眉毛痛苦地皱起。好像从很远的地方传来栩儿和丁丁关切的声音:“沈菂,你没事吧?好痛苦的样子,你睁眼看一看吧!”听到她们的声音,我悬着的心稍微松弛了一下,对啊,我总不能全程闭着眼吧
了一句:“我没事,你放心吧!”然后,我试着把眼睛睁开了一条缝,而当时过山车刚好在最高处,身体下面就是无底深渊,吓得我又急忙闭上了眼睛,嘴抿得更紧了,抓着把手的手,又使劲抓了抓,手心里满是汗,总觉得自已一不小心,就会从过山车上跌入无底深渊。
终于,一个急刹车,过山车缓缓停下了,我不禁松了一口气,将眼睛缓缓睁开,僵硬的手臂渐渐松弛下来,但是双腿仍然发软,总感觉自己一下车,就会“扑通”一声跪下来似的。
    从过山车上走下来,我不禁有些懊恼了,似乎也没有太可怕,可我根本没敢睁眼呀,太遗憾了!过山车,等着我!下次,我一定笑看这个旋转的世界!

韩璐羽  在第二段中对于自己痛苦的描写很好,最后一自然段的感慨也不错呢!唯一美中不足的就是自然段有点少。。。  发表于 2018-9-6 09:09
刘畅  在坐过山车时写的很好,但是可以加一些心理描写,动作描写……  发表于 2018-9-6 09:03
肖泽枫  写的很刺激,和陶心仪的正好相反  发表于 2018-9-6 08:59
张滨贺  你细致的写出了你坐过山车惊险与刺激,很好!  发表于 2018-9-4 21:41
徐源汝  可以描写一下你当时的感受。  发表于 2018-9-4 21:20

高级会员

半夜塌床记
发刊时间:8月1日 发刊人:沈菂
    伴随着“咔嚓”一声,我身下可怜的小床坍塌在地上了。
    这还是我第一次把床给睡塌了呢!这床可不是我家的床,是宾馆里临时加的小床。
培训班结课,爸爸妈妈带我出来玩。因为,这可是我放暑假以来第一次出来玩,所以难免有一点小兴奋。我们泡完温泉后,就回到宾馆准备睡觉。服务员在大床旁边加了一张小床,我爸和我妈睡大床,我睡小床。
    我和我爸都上了床了,只有我妈还在捣鼓来捣鼓去的,我在床上翻来覆去睡不着,我一会把枕头夹在双腿之间,一会又把枕头盖在头上,一会又嫌枕头少又拿来一个枕头,一会又嫌多又扔掉一个枕头。最终,我拿了两个枕头抱在怀里。
    妈妈终于捣鼓完了,她走了过来“你这是枕头当被子盖啦,被子都给蹬掉了!”听了妈妈的话后,我想立马坐起来去把被子捞上来,但是我身上可是“盖”着两个大枕头呢,哪有那么容易起来!于是,我先用双手将身体撑起来,然后像蚕一样,扭动着坐了起来,这时突然“咔嚓”一声,我脑袋一阵眩晕,身体不由自主的向后倒去,“啪!”我可怜的小床竟然塌了!我赶紧把“枕头被子”撇在了一边,一咕噜爬了起来,惊慌失措地爬上了爸爸妈妈的大床。爸爸妈妈赶忙跑到我的小床旁边,一人扶起了一头。经过观察研究,他们合力把小床又支起来了。
   这下,我老实了,再也不敢在小床上胡乱折腾了,安安静静地睡了一晚上。

韩璐羽  重点有点不突出,你前面的铺垫有点过多了,如果能再描写一下塌床的具体过程就更精彩啦!  发表于 2018-9-6 09:11
刘畅  正片感觉像是叙述,可以加一些塌床时你的感受以及心理描写。  发表于 2018-9-6 09:04
肖泽枫  这回是支架没撑住,下回就有可能是床板碎了。总体来说写的不错  发表于 2018-9-6 09:04
徐源汝  我认为你应该多描写一点蹋床的片段,那样会更加精彩!  发表于 2018-9-4 21:23
刘鼎奇  描写的地方不足,叙述有点多了,你应该把情节描写的更加丰富  发表于 2018-9-4 21:16