六年级寒假——静心斋

396管理

楼主

2月24日未完成名单:苏远乔
刊物名称
组内成员
           发刊时间
静心斋
组长:
韩璐羽
组员:
肖泽枫
苏元乔
刘鼎奇
汪峻宁

苏远乔:

周五
刘鼎奇:

周日
肖泽枫:

周五
韩璐羽:

周六
汪峻宁:

周日

高级会员

沙发

大黄蜂观后感
  今天我看了一部电影,名字叫做《大黄蜂》,电影讲述了:汽车人在塞伯坦星内战中输给霸天虎之后,擎天柱的手下被派往宇宙各处,寻找可以重建军队的庇护所。大黄蜂被派到地球,在1987年登陆加州时丧失了声音和记忆。
    大黄蜂将自己伪装成一辆大众甲壳虫,被正在经历丧父之痛的少女查莉·沃特森所救。她与大黄蜂成为了朋友,但很快发现他正在被追杀,同时,一个由特工杰克·伯恩斯领导的政府秘密组织“第七区”也盯上了他。在霸天虎成员背叛“第七区”并抓住大黄蜂之后,查理和她的邻居咪莫与特工伯恩斯组队营救大黄蜂,并在霸天虎征服地球之前打败了他们,并于擎天柱回合,成功的创造了重建军队的庇护所。
让我感触最深的就是女孩查莉,他非常的勇敢,在影片后半段霸天虎军团的两个手下准备用卫星塔来传送信息给霸天虎来派军队占领地球,大黄蜂也猜到了他们会这么做就一路飙车来到了卫星塔,大黄蜂让查莉藏好,自己去对付下来应战的其中一个敌人。
    这时,查莉发现在卫星塔上有一个传送石,只要翘掉它就不能传送信息了,于是她鼓起勇气,来到了卫星塔下,开始攀爬高高的卫星塔,卫星塔上有一处断桥,需要跳过去,我的心提到了嗓子眼,因为如果不幸掉下去,那肯定会被摔得粉身碎骨,只见她站在那里做着深呼吸,猛地往前一跃,成功的跳过了断桥,我也平复了下来,很快她上到了拿着自己的修车扳手,开始用力的翘传送石,大黄蜂由于恢复了以前的记忆,变成了战斗模式,K.O了敌人。查莉也翘下了传送石成功的守护了地球。
    那么高的卫星塔,在没有防护的情况下就过了断桥,这需要多么大的勇气呀,而我在做户外拓展项目时再有防护的情况下都不敢跳过去,可见查莉非常的勇敢。
    而查理这种勇气是我最需要的,也是我们值得去学习的。

陈岚静  最近一句查莉的勇气值得学习有些突兀,,中间表现出查莉勇气的地方可以加入自己的理解。  发表于 2019-2-26 19:51
陈禹锟  只有描述,太单一!  发表于 2019-2-26 18:57
刘畅  感觉文章整体都在说大黄蜂主要内容,没有自己的感受!!!  发表于 2019-2-25 11:46
沈菂  应该多加一些自己的心理描写,比如说“在查莉要跳过断桥时我的手心里不禁冒出了汗,眼睛死死地盯着屏幕上断桥下面的万丈悬崖,仿佛要跳过断桥的不是查莉,而是我一样。”  发表于 2019-2-25 11:41
李其霖  在电影震撼一幕的时候加上一些心理描写会变得有趣  发表于 2019-2-25 11:31

高级会员

板凳
                                                           生活中要学会宽容礼让
    中国素为礼仪之邦,古人讲究礼仪,行为举止都非常注重礼让,以“礼让”为君子风度,以“礼让”为人品标准。在现代社会,我们的物质越来越丰富,科技越来越发达,但在礼让方面,我们做的却远远不如古人。我就曾目睹过一次缺乏礼让的不文明行为。
    周三下课后,我像往常一样乘坐公共汽车回家,中间,上来了两位老人,他们走路时步履蹒跚,踉踉跄跄的,其中老爷爷两鬓斑白,脸色暗淡无光,脸上布满皱纹,那皱纹使他的脸像树皮一样粗糙,一副饱经沧桑的样子。他弓着腰,和他的老伴分别站在坐着看手机的一位中年人身边。那位中年人没有起立让座,反而对那互相搀扶着的两位老人不屑一顾的瞥了一眼,把脚往旁边挪了挪,显然是嫌弃两位老人。看到这里,我本能地开始厌恶起那位叔叔。车上人多,本来就没有什么座位了,老人的行走也不方便,公交车的剧烈晃动也会使他们而险些摔倒。
    过了一会儿,要到站了。那位中年人早已站在刷卡机旁边,准备下车。车的颠簸使他不得不握紧栏杆,刚好两位老人也要下车,可能是因为要刷卡且车不稳的缘故吧,那位老爷爷不知什么原因推了一下那位叔叔的手臂,这一下可把那位叔叔对两位老人的反感上升到了极度厌恶的地步,他脸上的表情由原来不可一世的轻蔑变成了因愤怒而扭曲,随即张口就对两位老人说了一些很难听的话,那位老奶奶不停地对叔叔解释,旁边的人都来劝架,可那位叔叔还是不依不挠,不肯放过那两位老人。车门开了,那两位老人下了车,那位叔叔一边下车,还一边指着那两位老人骂骂咧咧的,对两位老人很不尊重。
    现代社会,人们生活节奏越来越快,人也越来越焦虑。也许那位叔叔是在工作中遇到了麻烦,或在家庭里有不开心的事。但无论如何,都应该学会宽容,微笑的面对这个世界。学会宽容礼让,也许就不会出现使别人心情不好,使自己心情也会变坏的情况了。宽容,如一泓清泉,可浇灭怨艾之火,当你退一步时,会看到天的无边,海的无限。让我们去享受那退一步的神清气爽吧。

张滨贺  我觉得整篇文章读出了道理,但是文章中间老爷爷推那位叔叔的时候,让人有一点点看不懂。  发表于 2019-2-26 20:06
陈禹锟  结尾太不符合你前面写的内容,但前面的画面描写的不错  发表于 2019-2-26 19:10
刘畅  通过一片作文告诉大家现在社会上的问题并且提出了解决办法,很好!  发表于 2019-2-25 17:45
沈菂  整体文章的选材很好,描写也很好。但是可以改一下结尾,这个结尾有一点突兀,也不大符合。  发表于 2019-2-25 11:43
陈岚静  结尾反映出了现在生活中许多人都有的问题.事情描写中也加入了自己的感受.  发表于 2019-2-25 11:18

高级会员

地板
                                                          节日不文明现象
    春节是中国的传统节日,也是人们外出旅游,走亲访友,密集的在公共场所参加娱乐活动的时间,但是,人们在享受热闹,欢乐和喜庆的同时,也经常会出现一些不文明现象。比如在公园乱丢垃圾,在景区内的石像上刻字,小孩子们在树上攀爬等。我就亲身经历了一次不文明现象。
    初三,我们一家来到了石景山游乐园观看著名的欢腾国际大马戏。步入会场,便看到了很多正在等待进场的人,检票的过程中,大家乱哄哄挤作一团,毫无秩序,检票员一边检票,还要一边不停地大声喊,要求前来观看的人排成两队。许多小孩子在挤来挤去,一边的家长也放任不管。进场落座之后,国际大马戏也即将开始,我注意到周围的地面有很多脏兮兮的爆米花瘫在地上,还有许多粒被人踩的稀烂,旁边还有一盒饮料全都洒在了地上,一颗颗稀烂的爆米花因饮料的浸泡而变的软软的,又脏又乱。旁边有个成年人,还时不时把嘴里的痰吐到地上...
    这只是我身边发生的不文明现象,在这个马戏团会场里,还有多少类似的不文明现象?这只是个马戏团会场,谁又知道在这个著名的游乐园里会有多少不文明现象?除了这个游乐园,全国那么多公园景点、游乐场所,会有多少不文明现象?
    我想起一个新闻报道,日本球队在比赛后,他们的球迷把看台收拾得干干净净,他们的球员把更衣室整理得整整齐齐,还留下了一张用俄语写着谢谢的字条。日本球迷们也一人一个塑料袋,主动清理看台上的垃圾,甚至还带动了场上的对手球迷一起参与。同样是人,为什么日本人就可以做到干净卫生?在日本的国家法律中,就有着“环保卫生”的一条。他们把环保卫生做到极致,并当成自己的信仰。去日本旅游,处处都透露着干净和整洁。这都是他们平时的习惯回报给他们的。
    中国有五千年的文化历史,素称礼仪之邦,我们的祖先也曾创造过领先世界的璀璨文明。现在,我们的嫦娥四号已经落月,我们的高铁四通八达,我们的商品输出到了全世界,但为什么国人的不文明现象仍然屡屡见诸报端,甚至远达海外?是体制问题,素质问题,还是教育问题?我想这才应该值得我们反思吧。

陈禹锟  合理地利用了资料!  发表于 2019-2-26 20:00
李海军老师  有观察、有记录、有联想、有思考!  发表于 2019-2-25 14:32
刘畅  写出了中国人和日本人的鲜明对比,呼吁大家爱护环境,很好。  发表于 2019-2-25 11:47
陈岚静  写出你自己对这件事的联想,举的例子很符合这篇文章.  发表于 2019-2-25 11:21
刘鼎奇  提出的观点很符合生活实际,最后的结尾也不错  发表于 2019-2-24 22:21

高级会员

冰上协作
    期末考试结束的第一周,便是沈菂的生日了,我们几个同学相约着一起去到了颐和园里的昆明湖滑冰,像我们这样的“小懒虫”肯定是选择去滑冰车的了。但在滑冰车的过程中我也更深刻的理解了一个道理。
    冬天的昆明湖,结了一层厚厚的冰,在太阳下闪闪发光。很多人都来到这里滑冰车,有大人,也有孩子;有单人滑的,有双人滑的,也有大人推着孩子滑的。昆明湖成了一个盛大的乐园。大家都玩的不亦乐乎,我们几个小学生也迅速的找到了自己想要的冰车,赶紧开始了“征途”。
    一开始我们还是自己独行,我用两根冰杖轻轻往冰上一杵,一发力,冰车就嗖的滑出了好远,但是滑冰也是一项技术活,不一会我由于两手发力不同冰车还在滑的时候一下子就转了个圈,刹住了车,我慢慢开始摸索怎么滑冰更快,还不会原地打圈,我看到刘畅双手握住冰叉,把冰叉插在地上,使劲向后一用力,冰车就往前滑了很远,我也按照他的方法双手紧握住冰叉,争取使两只手的力量都用的一样,果然这次我的冰车也能滑的很远了,掌握了这个技巧后,我们开始玩起了组队冰车。
    我们两到三个人分成一组把冰车联接到一起,只需要把你的脚别到前面人的冰车上,这样就轻轻松松的连接上了,但是多个人的冰车可不是那么简单操作的,我们需要有一定的默契和配合,刚一开始,我们的力量始终无法一起发,有时甚至还会“脱轨”,或是把冰叉叉到了别人的车里,导致突然车就停了下来,我们想到了一个方法就是喊着口号,好一起发力,冰上开始传来我们一阵阵的口号声,欢呼声,还有笑声,并且,我们还慢慢掌握了技巧,最后一个人需要控制住方向,也需要发力,而前几名队友也需要控制住方向,终于我们掌握了这个技巧,速度逐渐快了起来。我们每个人都把力量往一处使,冰车的速度便越来越快了,我们都在冰车上玩得流连忘返,最后还是因为听到家长们叫我们回家的声音我们才开始往回走,结束了这次令我们玩的不亦乐乎的活动。
    通过这次滑长冰车的经历,我明白了,团队协作是十分重要的,每个人都把自己的力量发到一个地方,就能将问题迎刃而解

陶心仪  一直是动作描写,缺少自己的心理。  发表于 2019-2-25 20:04
李海军老师  同意沈菂的意见,可以聚焦自己的描写的画面,这样可以更精彩!  发表于 2019-2-25 14:39
刘畅  没有太多描写,可以加一下此时此刻你心里是怎么想的。  发表于 2019-2-25 11:48
沈菂  叙述有点过于多了,应该加上自己的感受,可以说说你们在前几次失败后你的心里,和你们成功的时候是怎么做的。还有你们在一起喊口号攻破难关的时候你喜悦的心理。  发表于 2019-2-25 11:47
李其霖  找不着重点,有点懵  发表于 2019-2-25 11:36

高级会员

澳门游
    春节期间我来到了珠海,游玩完珠海后我们打算前往离珠海很近的澳门,第二天早上我早早的起了床,与妈妈一起来到了拱北口岸,和导游汇合,一起通过拱北口岸和澳门口岸。
    澳门是一个很小的城市,由澳门半岛和氹仔、路环二岛组成,陆地面积32.8平方公里,总人口也只有65.6万。
    过了两个口岸就来到了澳门,我们在导游的带领下乘车前往我们的第一个景点,大三巴牌坊。
大三巴牌坊是澳门的标志之一,它实际上是圣保罗教堂的前壁遗迹。这间教堂与火结下很大的“仇恨”,因为从其起台到现在仅存的前壁牌坊,先后经历三次大火,烧了建,建了又被烧,通过大三巴,让我见证了活生生的历史。
    看完大三巴牌坊,我们乘车来到了,澳门回归贺礼陈列馆,步入展览大厅,就可以看到里面有33个国家省份送来庆祝回归的礼品,大门的左边,是北京市送来的一个礼品,叫做花好月圆,是由一个木头雕制成了一个盘子,上面刻着北京的颐和园和圆明园。
    当然还有其他地区送来的,一个一个属于自己地区特色的礼品,比如海南省人民政府,他们就用椰子,雕刻了一个花瓶;四川省人民政府就将大熊猫在竹林里吃竹子的情景做成了一个屏风;西藏自治区人民政府也将自己地区的特色布达拉宫织成了大的艺术挂毯。通过这些礼品可以看出,全国所有省份,对于澳门的回归表示热烈的祝贺。
    整个旅程让我最激动的还是,午饭后的那一场钻石秀,我们来到了,银河酒店,银河酒店的钻石大厅有一个人造的大钻石,有三米多高,我们在那里等候了许久,突然一阵音乐响起,我心想:钻石表演要开始了,于是便把目光聚集到钻石大厅的中央,只见上面的挂钩,伸到了内部,然后底下喷水的系统的台子也升高了,过了一会喷水系统的台子降到了正常高度,然后挂钩也慢慢升高,一个硕大的钻石变出现在了我的眼前。
    那个大钻石,有普通钻石的好几百倍大小,但是,由于它是一个人造的钻石,所以,并没有特别的珍贵,然而这一生我能看到这么大的钻石,也是非常的荣幸了。
    旅行即将结束,我也恋恋不舍的回到了澳门关口,过了关口后,便回到了珠海,这一次的行程让我看到了很多没有见过的东西,增长了眼界,也知道了许多以前的历史,可以说是收获满满了。

张滨贺  没有重点介绍,整篇文章有点啰嗦,让读者读着有点无趣。  发表于 2019-2-26 20:14
陈禹锟  光讲了你看到了什么,却没有关于自己的描写。  发表于 2019-2-26 20:03
沈菂  有点儿絮絮叨叨的感觉,让人感觉啰啰嗦嗦的。写的东西太多,应该选一个重点,你印象最深刻的啊,或者是一个比较好玩的小故事。  发表于 2019-2-26 19:10
陶心仪  整个文章絮絮叨叨,虽然篇幅是够长了,可却让读者看不下去,难道在参观的时候就没有什么小插曲吗?  发表于 2019-2-25 20:07
李海军老师  也许游览匆忙,没有写出澳门的特有景色!  发表于 2019-2-25 14:41

高级会员

年味儿
中国有许多盛大的节日,这些节日都让我们十分兴奋,而中国最令我们万分激动甚至欣喜若狂的节日就是春节了。
放眼往窗外望去,连原本乌黑不起眼的电线杆上都被装扮上了火红的灯笼,干枯的树枝上被装上了一串串五颜六色的彩灯,我认为街上张灯结彩的景色就是一种年味。
到了下午,我们回到了姥姥家准备吃年夜饭,一声声门铃声打破了家中的宁静,亲戚间互相串门,刚一见面,几位大人就像有说不完的话题一样,聊了一阵子。不过,他们接下来还有更重要的任务,就是合作完成年夜饭,每个人都做自己力所能及的事情,哪怕是已经很大岁数的姥姥也争着要帮忙干活,我自然也不能少,跑到厨房,帮着大家洗起了菜,每个人都开始了忙碌,但我们大家最终的目标就是完成这顿丰盛的年夜饭,在这小小的厨房里,挤着我们一大家子的人,但大家却都忙的不亦乐乎,我认为大家团结一心的忙碌就是一种年味。
真不敢相信,一顿年夜饭竟然用了这么久,太阳已经缓缓落下,夜幕悄然降临,一顿年夜饭这才做了出来,看到桌子上这大鱼大肉,几个大荤再加上凉菜,简直令我垂涎欲滴,我们一家人很快就入座了,打开电视,时间就在这幸福的饭桌前一点点溜走了,我们就在荧幕前结束了这美好的一天,我认为这种一家人坐在一起,开开心心吃年夜饭看春晚的气氛也是一种年味。
过年是美好的,因为能与家人们团聚,但在我们身边也有很多因为种种原因无法与家人团聚的,他们坚守岗位,为每个人服务,给每个人微笑,我认为这也是一种真实的年味!

陈禹锟  突出了过年的气氛与特色!  发表于 2019-2-26 20:04
刘畅  年味儿贯穿全文,也非常的有层次。  发表于 2019-2-25 17:47
李海军老师  J结构清晰,从喜庆、忙碌、团聚几方面写出了年的味道!  发表于 2019-2-25 14:42
张滨贺  你写出了一副过年时美好的画面,但是你主要写的是怎样做年夜饭,还是过年时的场景呢?  发表于 2019-2-25 11:31
李若诚  每段都扣题,让中心更加突出  发表于 2019-2-25 11:20

高级会员

北京的雪
  北京的雪是多么稀有啊,本以为这个冬天不会再下雪了,谁知过年这几天,就下起了雪,俗话说“瑞雪兆丰年”,这么看来今年也是一个鸿运当头的年份啊。北京的那场雪,下得多么大。寒风凛冽,这才是真的让我感受到了凛冬已至。
  下了课,已经是中午了,大雪依旧没有停,世界已是白茫茫一片。街上,人人都披上了羽绒服,厚厚的衣服裹得紧紧的,哪怕有一丝寒风都会打一个冷颤,但尽管在这人人都想待在温暖舒适的屋子里的天气中,仍有不少儿童外出采雪,原本松散的雪在他们的双手里变成了一个个雪球,也有人会在厚厚的积雪中走出一圈花纹脚印。雪花继续无声飘落,几片雪花在我手中化成了晶莹的水珠,一点,一点,我看到了那精美的雪花在我手中慢慢的消失了,不由得产生了一点凄凉的感觉。
  到了下午,雪停了下来,阳光再次普照大地,早上的寒冷现在却变得暖洋洋了,在大家开心的走在街上欣赏着这美景的时候,雪却开始渐渐的“流出了眼泪”。
  日落日出,到了第二天,晴空万里,纯净的雪开始渐渐消失了,风依然呼呼的刮着,发出的声音有些悲戚,仿佛在缅怀那雪。
  美好的事物无法永存,就比如这场雪,我们只可通过其他方法让雪下得更频繁一些,而这雪下的越来越少的原因不也是因为人们造成的环境污染吗。所以我们想要多看到这些美好的事物也需要我们自己的努力.

李海军老师  结尾很棒,再赞美雪的同时,也表达了内心的忧愁!  发表于 2019-2-25 14:44
刘畅  景物描写的很好,可以加一下你那时候的感受。  发表于 2019-2-25 11:51
沈菂  由雪而总结出的道理很好,对雪的描写也很好。你也可以再写写你初见下雪时喜悦的心理,和后面雪花融化在你的手上时有些凄凉的心理形成对比。  发表于 2019-2-25 11:50
陶心仪  “披上了羽绒服”怪怪的,应该是穿上了羽绒服吧。第二自然段最后的凄凉让读者以为你要往下联想到什么,没想到就没了,我觉得可以加一点类似美妙的东西总是转瞬即逝的那种感觉。  发表于 2019-2-25 11:47
张滨贺  建议你多描写一下雪的样子。  发表于 2019-2-25 11:34

高级会员

广州塔—极速云霄
    每当夜幕降临的时候,广州城里就会变成一个五彩斑斓的世界。各式各样的灯光把广州城映照的格外美丽。其中,那座闪着五彩光芒,最耀眼的便是广州塔。
    我们兴致勃勃地来到了广州塔,却不料附近竟起了大雾。抬头向上望去,然而只能看到广州塔的小半截,上面早已“淹没”在云雾之中,倒有几分云雾缭绕的意味。“这要是上去也看不见什么东西啊……”一旁的妈妈扫兴的说。“没事,票上不还有一个速降嘛,咱可以上去玩那个呀!”我在一旁兴致盎然的附和。爸爸顶着一张“苦瓜脸”静静地听着我和妈妈的谈话。
    乘着电梯,我们很快就上到了450 米的高空。刚走出展厅,迎面扑来了一股凉风,让我不自禁地打了个喷嚏。我猛地一抬头,面前赫然写着一个牌子:极速云霄。我顺着牌子向上看去,心里凉了一大截:这个速降足有三十米的高度!这时爸爸却突然来了兴致,“走吧走吧,赶紧坐吧,等会人该多了!”妈妈也在一旁帮腔。终于,看着他们俩誓死要把我拉上去的绝心,我终于还是妥协了。
    到了排队的口,我却紧张了起来,手心里已经冒出了些冷汗。耳边的尖叫声仿佛更加刺耳,风吹的也更加泠冽。我仰起头,目光随着机器向上移动,看着它到了最高点。随着“趴”的一声,机器应声飞速落下,我在下面看着也不禁打了个寒颤。就在这时,爸爸在后面推了我一把,我踉踉跄跄地走进了场地。
     我坐在冰冷的机器上,麻木地看着阿姨给我系上安全带,一副生无可恋的样子。妈妈看到我这副样子,不禁打趣道:“瞧你这样,要是怕的话,就闭上眼睛好了。”我看了看离地面越来越远的脚,死死地闭上了眼睛。
     机器继续快速升起,不知怎的,我的头有些晕,皱起了眉头,靠在座椅上。很快就到达了最高点,机器停了一会。我尝试着睁开眼睛,看到的却是白茫茫一片。还没等我弄清楚是怎么回事,“趴!”的一声过后,我就已经随着机器飞速下降,身体仿佛想挣脱安全带的束缚,可又被机器死死地绑在机器上,动弹不得。随着一阵阵的眩晕恶心,机器终于缓缓停了下来。我瘫坐在机器上,身体像是不属于自己,动也动不了。好不容易迈出了一步,腿却再次一软。幸亏爸爸眼疾手快,捞了我一把,我才没摔倒。“这个比珍珠岛那个差远了!”爸爸在一边不失时机地感叹道。我默默地看了他一眼,郑重的说:“反正在我看来,都特别恐怖!”
      这次广州塔之旅就伴随着我们的嬉笑声告一段落。再次看向直冲云霄的广州塔,仍旧是白茫茫的一片,却别有一番风景。

苏远乔  划线句动作描写可以再多一些  发表于 2020-3-23 20:43
陶心仪  哈哈哈,看的我都想玩了!  发表于 2019-2-25 20:10
李海军老师  失重时的感受描写的让人“头皮发麻”!  发表于 2019-2-25 14:52
沈菂  可以减少一些铺垫,主写后面自己的感受。描写很好!  发表于 2019-2-25 11:55
刘畅  可以把重点放在你降落时的感受,前面铺垫不要太多。  发表于 2019-2-25 11:52

高级会员

长隆动物园的那些趣事(上)
    广州,有着许许多多著名的地方。有北京路步行街,有沙面这独特的建筑,还有著名的广州塔,但我想,更为家喻户晓的应该就是长隆野生动物园了。
   乘坐着园内的小火车,我们首先参观了各个地带的散养动物。随后,我们便开始自主参观。
    我们首先来到了“mini”世界。正所谓是“mini”世界,里面的小动物的非常小,那些小猴子最小的只有一个手掌那么大。我们往里走着,走到了一个整个展厅最大的一个空间前。里面有好几只小猩猩。这时,我突然听到了前面的人的惊呼声。我听了这惊呼声,便不顾一切的往前面钻。人们纷纷拿起照相机,把手高举在空中,形成了一片“小树林”。看到这一幕,我的脸上早已出现了一道道的黑线,心里不住的嘀咕着。终于,一个人看够了,费力地从人群中挤了出来。我看好时机,迅速地从空隙中钻了进去。啊,原来一只小猩猩一手抓住一根树枝,另一只手正在努力的扯着一个小枝叉,好似与那枝叉有着不共戴天之仇。后来他好像知道光用手是掰不断的,所幸直接上了脚!只见他手脚并用,吊在那根树枝上。那树枝颤颤巍巍的,总感觉差一点就会断,让我也不禁为小猩猩捏了一把冷汗。
     过了许久,我最担心的事情终于发生了,小猩猩太专注于掰树枝,以至于忽视了他自己现有的能力。只见小猩猩抓树枝的突然松了一下,树枝弹了起来,而小猩猩直直地向下摔去!小猩猩像是下了一大跳,顺手赶紧抓住另一棵树的一个树枝才避免了掉下去的悲剧。他恶狠狠地再次扑向之前那个树枝,把受得所有惊吓全都发泄在那根树枝上,那根树枝再牢固也扛不住小猩猩一次又一次的“凶猛进攻”,最终以失败告终。
     看着小猩猩那扬扬得意的样子,好像在向那根树枝示威:“知道我的厉害了吧?以后看你还敢不敢惹我!!!”大家看到他的样子,都憋不住了,放声大笑起来。而那只小猩猩看到我们的样子之后,满脸问号地跑到玻璃前。那一脸呆萌的样子更是使得许多人按下快门。
     我们带着笑脸离开了“mini”世界,走向下一个目的地—考拉园。

陈岚静妈妈  描写的小动物生动有趣形象特点突出  发表于 2019-2-27 13:00
陈岚静  关于小猩猩的神态和动作描写的惟妙惟肖,我也似乎看到了这样可爱的猩猩。  发表于 2019-2-25 21:43
刘畅  通过你的描写生动形象地体现出猩猩的随机应变,很好。  发表于 2019-2-25 11:54
刘鼎奇  联想使小猴子变得更加生动  发表于 2019-2-24 22:26
肖泽枫  你的联想让这个猴子变得生动可爱  发表于 2019-2-24 21:38