作文:《往事》二稿

396管理

楼主

中级会员

沙发
                                                   往事                               
      时间飞逝,我从一个不懂事的小朋友变成了一个读六年级的小学生了,回想起小时候的事情就很想念以前。      
      记得第一次骑自行车时候,我很高兴,"不用在向走路在那么累了"我心想  。                                                                                                                                          

一天傍晚,我和爸爸一起高高兴兴来到一块比较空旷的地方,开始了想往以久的学骑自行车。刚上车,因为骑得不稳,东倒西歪的,爸爸帮我扶住车子,帮我控制好方向,不致于向左右摇摆。由于不会骑,有爸爸扶着有时候还是会倒下。但是慢慢地骑得速度也快起来了,也悄平稳了一些,爸爸在车后使得力也惭惭减轻了。同时爸爸也悄悄的松开了手,但毕竞雏鸟飞不远,马上车龙头就握不稳了,只好一脚撑地,方才发现爸爸已经放开了手,学了好几回,这时见天色已晚,我们便打道回俯了。

次日,我们又到老地方学骑自行车。这天,我独自骑,自己摸索着奥妙之处,加上在爸爸的精心教导下,开始一脚撑地,一脚在踏板上面用力踏一脚的动作,随着另一只脚也踩上踏板,然后车子就向前驶去......我学着爸爸的样子一遍遍重复着,可是车子很不平稳,没有成功。我并不气馁,又努力地学了好多遍,可是成功的比例很少,问题的关健在于另一只脚上踏板时找不着踏板,在爸爸的一遍一遍的事范下,我又努力学了好多遍,忽然间我成功了。接下来平稳了一些,爸爸又教我身体坐正,目视前方。我又骑了好长一段时间,骑到暮色降临,可是最后一次,我骑得飞快,一个坑哇,车子斜了,向墙撞去,因为没有按住刹车,慌张去找刹车,可是己经来不及了,撞得腿上起了乌青,皮也擦破了几处,就这样我们回去了.

通过学自行车,让我明白做什么事都要讲究技巧,还要有充足的信心和毅力,要有不怕苦、不怕累的精神,有一句名言说得好:不经一番彻骨寒,怎能梅花扑鼻香。
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

金牌会员

herobrine

板凳

往事
        时间在不觉间,便已悄悄走到这个学期。回首相望,在这逝去的五年里,有多少个开心的瞬间,就这样消逝于“啪嗒,啪嗒”的钟表声中。或许,在这段逝去的时光里,我只能用一些文字概括。
         游泳是我第一个接触的运动项目。我在4岁的时候就开始学习游泳。第一次游泳课让我记忆深1刻。上课的第一件事不是直接跳下水游泳。而是先在一个垫子上学习蛙泳的动作。当时我心想“这是干什么呢?游泳不是应该在水里的吗?”我满心的疑惑。谁知道是先在陆地上做蛙泳动作练习,然后再在水里实践。我心想:“这有什么难的不是这个动作吗?”听完教练讲解,我学着做了几次但总做得不是很标准,最后教练手把手的教我怎么做蛙泳动作。当我往外划到极点的时候,可以听到几声清脆的"咔咔"声,我当时感觉筋被抻了一下,骨头好像错了位,一阵酸痛向我袭来。我眼圈红了,泪水在眼眶里"滴溜溜"地打转。但我不能让人看到第一次上课时就要哭。我犹豫了是不是还要继续上游泳课,然而我四处望去看见有位叔叔在游蝶泳,真像条飞鱼一样,在水中一进一出,上上下下,水花四溅。我投去羡慕的目光,又看到在远处观看席站着的妈妈,她向我伸出大拇指。这时我下定了决心,一定要学好游泳。在以后的游泳课上每当我累或痛的时候只有咬牙坚持。有时老师让 我,们一班人绕泳道游泳的时候我总会别人多一两圈,每次总能超额完成任。在我的努力之下我终于学会了4种泳姿。虽说比不上那个叔叔但也不怕水了。
往事中总有值得我思考的地方,这件事让我意识到:如何在遇到困难的时候不被困难吓倒下定决心的。我认为只要有一个榜样和一个鼓励就能让人坚持下去。
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

实际上是金牌会员

地板

往事
       在以前发生过许多事,这些往事就这样不知不觉的伴随着我走过了十二年,当我再次回想起那些事时又是一丝怀念。
       在二年级时,我在新住所的小院里与同学玩渍水仗游戏,我们三两个为一组,分好三个组后,大家分别跑向属于自己的“基地”准备开始打仗。“战斗开始!”随着女裁判一声令下,每组的先锋冲上了“战场”,随后作为远程输出的我紧跟其后,在周围的花草中找到了一个我自认为很隐蔽的地方躲了起来,给水枪狠打了一下气后瞄准了正在寻找隐藏地点的小张同学,给他来了个爆头,女裁判见了小张愣了一会儿然后在擦身上的水印,便宣布:“小张同学,你被小郑同学击败了,请返回基地。”小张同学听了,垂头丧气的回到了基地。可没等我来得及开心背后就感觉又湿又凉,回头一看,原来是小良同学在背后给我来了一下,然后女裁判说:“小郑同学,你被小良同学击败了,请回到基地。”我听了,顿时感到天昏地暗,真想给小良同学个反击出出气,可在规则面前我不能这么做,于是带着遗憾回到了基地。仗打到最后,我们组虽然是第二名,但我们每个人都很快乐。
       以往的事虽然已经成为过去,但这仍然是我们那些以往的美好的记忆。
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

往事

翻起小时的的相册,有一张小女孩和一只大狼狗在树林中的合影掉落在地上,这使我想起一些童年的往事。没错,那个小孩就是我,而那只大狗,就是妞妞。
     妞妞是一条公狗,一条纯种的大狼狗。尽管它的名字很女性化,但这丝毫没有影响到它作为公狗应有的野性。我的童年,很多时候都是在外婆的“大别墅”里面和这只跟我同岁的“野”狗度过的,因为它是我当时唯一的同伴。
     记得那天妈妈去超市买东西,外婆在做饭,院子里空荡荡的,只有妞妞没事干,懒洋洋地躺在地上,晒着太阳。我一个人也没趣,于是打算让它陪我去小水塘玩。我拍它的背,想让它站起来。可妞妞没有动,只是张了张嘴,继续在温暖的阳光下趴着,惬意极了。我看到它懒懒的样子,心里气不过,于是又拍了它一下。妞妞黑黑的眼睛闭着,似乎有些厌烦,在地上打了个滚,在我十几米外的地方躺下了。我发怒了。我飞快地跑过去,踩了妞妞的尾巴一脚。“汪——”,随着一声凄惨的叫声,妞妞像装了弹簧一样飞快的跳起来,用委屈的眼神看着我。那条平时翘得高高的,毛茸茸的尾巴,也塌了下去。只见妞妞低着头,耷拉着尾巴,缓缓的走出院子,在竹林里的一块空地上蹲了下来。我对这一景象不知所措,只是走到它的旁边,摸了摸它的头,来表示我的歉意。过了许久,妞妞突然站了起来,冲我兴奋地叫了一声。只见它走进一条浅浅的小溪,回过头,像是在示意我让我过去玩。我跑进水里,我们互相嬉戏着,朵朵晶莹的水花溅起,伴随着我银铃般的笑声和妞妞雄厚的汪汪叫声。在溪的深处,一条狗和一个小女孩已经成为了好伙伴。
     童年的时光是那么的短暂,小时的感觉也已经不复返,但往事依然历历在目。现在的妞妞也已经不知去处。我坚信,总有一天,我们会再见面。

不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

Sorry , my friend !

往事
      童年的记忆,犹如一坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。尝一小口,你便能品出那往事中蕴含的酸甜苦辣。想知道我童年故事的滋味吗?来,你也来尝尝吧,干杯。
      ……
      “伊子,辛子!你们来啦!”
      新科祥园的大广场上,我这两位被我约出来玩的好朋友终于与我碰了面。闲话少说,小伊立刻进入了主题:“今儿玩什么?”
      “嗯……玩……咱玩‘保安大作战’怎么样?”
      “好!”两句话的工夫,我们三个人就已经换上了一副严肃的表情。望着不远处正在玩天天酷跑的保安,我学着大人的样子皱了皱眉头:“注意,各位,这次的任务有一定的难度,咱们一定要多加小心才行!首先,咱们需要一个阵地!”
      所有人一同看向我们百试不爽的老阵地——那个旋转而上的斜坡试楼梯。小辛果断地一拍手掌,“就它了!”
      三步两步跑到楼梯跟前,我又开始了我的“战略分析”:“现在我们的阵地离保安的阵地有十多米,而我们这边又有一面墙,再加上那个保安是背对着咱们的,这样看,情况很有利于作战!”我顿了顿,“所以,只要咱们能合理安排任务,作战就一定可以成功!”
      “我要当侦查员!”小辛抢先给自己安排了工作,并一翻身跳上了扶手。以她的身高,刚好可以把头露出来。
      “……好!那,伊子!”我冲小伊点了点头。“计划的内容。。。"“稍改一n点,让小辛留下做指挥!由于咱们多次任喔的成功,保安看咱们看得越来越紧了。。。"
      “OK!走!”多次作战使我们心中形成了一种无形的默契,几乎是你一声令下,我就知道你想让我干什么。随着小伊一句“走”字的出口,我俩立刻翻身跳下了扶手,伊在前,我在后,辛指挥,我们三人极为协调地排成了一条直线。蹑手蹑脚地,悄无声息地。。。我和伊已经来到了保安的正后方!只听辛一生下令,我们异口同声地大声道:“保安叔叔是个大-------…”
      这才是这场战争的重点!只要说完“笨蛋”两个字,再在保安的追逐下成功逃跑,作战就成功了!
      “笨……”
      “不好啦,计划有变!又来……”  咦,这不是小辛的声音吗?我吃了一惊,连忙止住呐喊,刚想回头,却听见了一个陌生的声音……
      “喂,不许站在扶手上,下去!”
      难道说?我猛一回头——哇!一个新保安!那个新保安仿佛没有看见我们,正一步一步地朝着小辛的方向走呢!小伊和我本能地大喊了一声:“辛,危险!”
      “嘿嘿,你们刚才说什么来着?”
      啊,这个熟悉的声音是?还没来得及说上话,我只感到衣服已经被人拉住了……
      ……
      童年的记忆,就像一坛坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。可在甘甜的同时,也难免会泛起一丝苦涩——往事呀,是那么的美好。而时光,却再也回不去了。

李思宸  大师级的呀  发表于 2014-10-21 15:52
童童妈  童年的美好到底在于什么呢,最后一定要点出来,升华一下才好看:)  发表于 2014-9-12 14:17
陈俊博  我认为,你这样写就有点像何朋举的文章。你应在后写看见一个小孩做你小时候干的事然后再联想。  发表于 2014-9-12 12:36
陈俊博  这个格式有点乱。  发表于 2014-9-12 08:23
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

无效楼层,该帖已经被删除

金牌会员

双子座战神!

往事
       俗话说:“往事不堪回首。”曾经的我就有一段不堪回首的往事。
       记得那天,我去参加围棋一级的考试,我进考场的时候,觉得我已经做好了充分的准备,满怀着自信,走向了自己的棋盘。
       围棋可以算是我的爱好之一,其实,围棋就像是带兵打仗,你手里的棋子就是你的士兵,没有参谋,没有将军。你要以你的文韬武略,运用很好的逻辑推理能力来赢得这场“战斗”。而现在坐在棋盘边上的我便像是一位元帅,指挥着我的千军万马攻城、掠地。但是那天我好像不在状态似的,总能听到边上人的说话声、裁判的脚步声…..无论我如何布阵,还是连输了五盘。我心中十分悲伤,在休息时嚎啕大哭,心里暗骂自己笨。可是哭完了,赛还是要比的啊,我静下心来,仔细想了想前面赢我的那五个人,下至5岁的小弟弟,上至9岁小哥哥,他们不一定比我下得强,只是我的心太浮,没有充分重视这场!此我的心中十分郁闷,也十分窝囊,我心想:我难道我还要再连输五场吗?不,不可能!我暗下决心,一定要努力,洗刷先前的“耻辱”,让大家看看,我不是一个孬种!那短短十分钟休息时间转眼就过去了,我再次坐在了我那站场上时,眼望棋盘,立刻静下来,我好象与世隔绝一样,周围的声音再也无法影响到我,心中变得坚强。我心想:我不再做让那个让嘲笑的人,我一定是最棒的。我重新找回自信,黑子在我的手中变得虚幻、飘渺,让前来应战的人一惊,我换了战术,便是从防守中找到对手的缺点,从而发动致命的反击,随着对手的打入,我应对自如,将他的白子封杀在我那条“黑暗之龙”里,最后,对手的一个断点没有来得及补上,便被我扭断,发动了致命的一击。
       在我的坚定意志支撑下,接下来连胜五盘,后来败在我手下的上至14岁大哥哥,下至6岁的同龄人,有的是在比赛的时候被我打的溃不成军,有的是一败再败。虽然这次考试我并没有晋级,可我博得了老师和同学们的刮目相看。还赢得了与我的偶像常昊老师合影的机会。
       往事,它总能在无形中在我的脑海里回荡,让我很难忘记,那次比赛不但让我积攒了难得的经验,更让我认识到如果要成功,就必须要靠艰苦的努力

Happiness is just a feeling

金牌会员

未成妖つ

往事
          人生中有许许多多美好的往事,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让你拣起它,细细的咀嚼品味。
          六岁前,我是个爱哭爱闹,只会叫妈妈来帮我解决一切问题的小毛孩,而六岁时,我却经历了一次彻底的改变。
          那时,第一次一个人去外地,没有爸爸妈妈的陪伴,我将开始一段长达二十多天的夏令营。坐了几个小时的车,我们来到了北京的一处郊外,穿过簇拥的鸭群,走过一座座老式的瓦房,我们来到了今天的目的地——一座老式但漂亮的小四合院,从大门进去,是一片种着各种蔬菜的小菜地,再往前走,走进正房,左边是男生宿舍,右边是女生宿舍,我们当然要先收拾行李啦。而当我们收拾完行李时,便也到了晚上了,吃完美味的农家饭,我们第一次躺在陌生的床上,裹着那遥远但熟悉的月光,静静地睡去。
          清晨,太阳才展露头脚,我们便早早醒来,今天,我们有一个特殊的任务,那就是——我们自己去抓鸡。一大早,老师便带我们来到了一处鸡笼,硕大的鸡笼用铁栏围了起来,我们必须跨进去自己抓,一开始,大家都很害怕地缩在一旁,惊恐地看着着奇怪的生物,到了后来,几个男生先跨进去抓,他们的到来,打乱鸡们的步伐,它们一个个东窜西跳,把男生们绕得不知所措,再后来,我们女生也跨进去尝试,我刚一跨过铁栏,杂乱的鸡毛和飞奔的公鸡母鸡们便使得我不敢上前,我试着一步步地向前挪,但很快就被“嗷嗷”乱叫的鸡们逼回铁栏处,我眼看着同伴们都捉到了鸡,我内心着急了,看来,我只能硬着头皮上了!我瞄准一只在我身旁的公鸡,胆颤地伸出手,“呼”地抓住了它的连个翅膀,并迅速地提了起来,这“庞然大物”在我手中挣扎着,两个翅膀抖动着,想从我手中挣脱,我牢牢抓紧它,艰难地迈过铁栏,回归了没有鸡毛和飞奔的鸡的世界,我大口地呼吸着新鲜的空气,而那只鸡却并不这样想吧,它不甘地看着我,却忽地两眼一瞪,把头别过来,使劲地啄我的手,而受不了疼痛的我本能地一松手,那只鸡掉到了地上,翻了个跟斗,一溜烟,跑了!
         在这静静夜晚,月光那样美丽,伴我的只有甜美往事,往事如随风,一去不复返 。

❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

无效楼层,该帖已经被删除