大作文:《往事》终稿

396管理

楼主

回帖推荐

朱童和 查看楼层

往事 童年的记忆,犹如一坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。尝一小口,你便能品出那往事中蕴含的酸甜苦辣。想知道我童年故事的滋味吗?来,你也来尝尝吧,干杯。 …… “伊子,辛子!你们来啦!” 新科祥园的大广场上,我这两位被我约出来玩的好朋友终于与我碰了面。闲话少说,小伊立刻进入了主题:“今儿玩什么?” “嗯…… ...

田一禾 查看楼层

往 事 六(6)班 田一禾 我的往事,有很多很多。在这些往事中,有高兴的,有悲伤的,有劳累的,有甘甜的,实在太多太多。许多的往事,也早已忘却了,不过,有一件事,我仍记得非常清楚,那是一件不堪回首的往事。 五年级下学期的一天,我和程颢然在教室外踱着步,等着张景宣一起回家。走到楼梯口,我发现了一处以前从未注意的细节——五层楼梯的一侧有一 ...

程颢然 查看楼层

往事 在我脑海中,有一件事让我记忆犹新。那就是在三年级时“怕死”的往事。 当时,我们接触了一篇林清玄的文章。在那篇文章中讲到,林清玄的奶奶去世了。弱小的林清玄感到奶奶离他远去,越来越远。这时我便初次认识到了在百科书中读到过的“死亡”。从这以后,这个严峻的问题在我脑海中挥之不去。我渐渐地意识到,“死”就意味着你将再也看不到这个可爱的世界 ...

蔡欣桐 查看楼层

往事 人们常说“往事不堪回首”,这句话对我来说特别贴切,你们别看我现在早晨在班里带早读得心应手的,以前我也是有不堪回首的一幕。 记得那是三年级的下班学期,那时我被选为学习委员,工作是每天早晨负责带同学们早读,早晨来到学校,和同学们寒喧一阵后,我便“挑起大梁”准备开始我的领读生涯。清晨7:30,我的金嗓子准时开喊:“请 ...

金牌会员

I am the God of war ares!

沙发

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]                                                                                   往事
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]            往事就像一个记录本,记录了我生活的点点滴滴。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]            小时候,虽然我很喜欢狗,但狗是我害怕的对象。本来已经不怎么怕了,可是这件事之后,令小时候的我又对狗再度恐惧起来。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]            有一次,我去叔叔家的院子里吃饭。叔叔家养了一只小狗,和吉娃娃差不多大。我一进到院子里,看到小狗,有一丝恐惧,但我又自我安慰了一下:没事,就这么小的一只狗不会咬的。我试着抑制住恐惧,可我脸上仍然挂着的恐惧的表情。叔叔看到了,对我说:“你放心好了,我们家小黑从来不咬人。”听到叔叔也这么说,我微微松了口气。这时,我看到,叔叔的屋里有两张床,我想:算了,不理这只狗不就行了,去屋里的床上玩会儿iPad吧,但我刚要进去时,却意外的发现那只臭狗居然在另一张床上休闲的躺着,还伸着懒腰。于是我为了防身,就拿了一个捞鱼的铁网,进到屋里,大声的对这只狗说:“你赶快下来。”没想到他居然无视我,我又补充了一句:“嘿,孩子,下来!”这遍说的稍微小声了一点,也不知是什么原因,可能是看到了我手里的铁网,它突然窜下来,快步冲我跑过来,还叫着:“汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪......”还张开嘴,我一见到这情况,撒腿就跑。我当然跑不过狗,眼看它就要追上来,我一下子跳到前面的桌子上,心想:哇噻,这狗也太猛了点。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]            我以为我找到庇护所,它就走了。谁知,它不但没走,还坐下来歇着,就差我给老人家端杯茶了。 这样耗着也不是办法,我灵机一动,想了一个小计划。我翻身一跃到地上,手里拿着捞鱼的工具,一步一步缓慢前进着。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]             现在的我,已经不怕狗了 但还是像原来那样喜欢狗 。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]             每个人都有自己的往事,这些往事就是你的成长故事,有快乐,有困难,还有教训。这些意义深刻的事永远留在我心。

童童妈  格式有点儿乱啊  发表于 2014-9-12 14:25
陈俊博  汪可减少  发表于 2014-9-12 12:59
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

Sorry , my friend !

板凳

往事
      童年的记忆,犹如一坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。尝一小口,你便能品出那往事中蕴含的酸甜苦辣。想知道我童年故事的滋味吗?来,你也来尝尝吧,干杯。
      ……
      “伊子,辛子!你们来啦!”
      新科祥园的大广场上,我这两位被我约出来玩的好朋友终于与我碰了面。闲话少说,小伊立刻进入了主题:“今儿玩什么?”
      “嗯……玩……咱玩‘保安大作战’怎么样?”
      “好!”两句话的工夫,我们三个人就已经换上了一副严肃的表情。望着不远处正在玩天天酷跑的保安,我学着大人的样子皱了皱眉头:“注意,各位,这次的任务有一定的难度,咱们一定要多加小心才行!首先,咱们需要一个阵地!”
      所有人一同看向我们百试不爽的老阵地——那个旋转而上的斜坡试楼梯。小辛果断地一拍手掌,“就它了!”
      三步两步跑到楼梯跟前,我又开始了我的“战略分析”:“现在我们的阵地离保安的阵地有十多米,而我们这边又有一面墙,再加上那个保安是背对着咱们的,这样看,情况很有利于作战!”我顿了顿,“所以,只要咱们能合理安排任务,作战就一定可以成功!”
      “我要当侦查员!”小辛抢先给自己安排了工作,并一翻身跳上了扶手。以她的身高,刚好可以把头露出来。
      “……好!那,伊子!”我冲小伊点了点头。“计划的内容。。。"“稍改一丁点,让小辛留下做指挥!由于咱们多次偷袭的成功,保安的警惕性越来越高"
      “OK!走!”多次作战使我们心中形成了一种无形的默契,几乎是你一声令下,我就知道你想让我干什么。随着小伊一句“走”字的出口,我俩立刻翻身跳下了扶手,伊在前,我在后,辛指挥,我们三人极为协调地排成了一条直线。蹑手蹑脚地,悄无声息地。。。我和伊已经来到了保安的正后方!只听辛一生下令,我们异口同声地大声道:“保安叔叔是个大-------…”
      这才是这场战争的重点!只要说完“笨蛋”两个字,再在保安的追逐下成功逃跑,作战就成功了!
      “笨……”
      “不好啦,计划有变!又来……”  咦,这不是小辛的声音吗?我吃了一惊,连忙止住呐喊,刚想回头,却听见了一个陌生的声音……
      “喂,不许站在扶手上,下去!”
      难道说?我猛一回头——哇!一个新保安!那个新保安仿佛没有看见我们,正一步一步地朝着小辛的方向走呢!小伊和我本能地大喊了一声:“辛,危险!”
      “嘿嘿,你们刚才说什么来着?”
      啊,这个熟悉的声音是?还没来得及说上话,我只感到衣服已经被人拉住了……
      ……
      再次路过了新科祥园,又看到了那似曾相识的一幕。透过高大而略显陈旧的拱门,隐约可以望见几个幼小的儿童在与保安玩耍,追着,跑着,笑着,扬长而去。不知怎么的,我的眼睛开始痛了起来,用纸巾轻轻擦了擦,才感觉好受了些。仿佛在躲避着什么东西,又仿佛在寻找着什么东西,淡淡地望了几眼,我嘿嘿一笑,快步离开了。是什么呢?我问自己。其实,我是知道的......
      童年的记忆,就像一坛坛陈年的美酒,酿的越久,味道越甘甜。可在甘甜的同时,也难免会泛起一丝苦涩——往事呀,是那么的美好。而时光,却再也回不去了。

赵文涛  加上了现在在路过新科祥园的时候那一段,使你的文章更充实了。  发表于 2014-9-25 22:56
童童妈  加上这一段好多了,这就是传说中的升华:)  发表于 2014-9-12 14:24
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

I am the God of war ares!

地板
李思宸 发表于 2014-9-12 12:53
往事
            ...

我还在改,待会在看
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

往  事

六(6)班    田一禾

我的往事,有很多很多。在这些往事中,有高兴的,有悲伤的,有劳累的,有甘甜的,实在太多太多。许多的往事,也早已忘却了,不过,有一件事,我仍记得非常清楚,那是一件不堪回首的往事。
    五年级下学期的一天,我和程颢然在教室外踱着步,等着张景宣一起回家。走到楼梯口,我发现了一处以前从未注意的细节——五层楼梯的一侧有一条突出部分,没有栏杆,宽度和厚度都在20厘米左右。上面布满了灰尘。那时的我十分热衷于冒险,心中一下子有了些狂热——一种十分可怕的狂热。我悄悄对程颢然说:“你说我从那块突出的地方走过去怎么样?”“啊?你疯啦?!”程颢然对我叫道:“下面就是悬空的台阶,不作死不死你不知道呀!”程颢然最后没有成功地阻止我,因为刚才的一丝狂热已经愈发膨胀,愈演愈烈。
   我翻过栏杆,来到那条突出部分的开头,蹲下身向前走去。突然,脚下一滑,我打了个趔趄,向外倾去。棱角分明的一级级台阶进入了我的视野中,那一级级台阶似乎张着血盆大口,正等着我掉下去。我赶紧用手抓紧一旁的墙壁,身子颤了两下,终于化险为夷了。不巧的是,刚才的一幕被孔老师发现,她吼道:“你干什么呀?不想活了!”我嘟囔着:“反正又没事!”孔老师被激怒了,大吼道:“你还强词夺理,给我过来!”我走到尽头,跳了下来,走到孔老师面前。之后,孔老师狠狠批评了我一顿,我却一直不以为然,心里想着:切,这也没什么危险的,我不过来了吗!但又不敢直说,怕再次激怒老师,只好在心里默默地反抗。孔老师走后,我对程颢然说:“我早晚要再来一次!”
    转眼间我升入了六年级,
这时的我已不再五年级那么躁动,比那时的我成熟了许多。
        一次我和程颢然到五层办事,再次来到了那熟悉的楼梯间,程颢然指着那条突出部分笑着对我说:“要不要再来一次?”我的目光随着他的手指看去——突出部分上仍覆盖着厚厚的灰尘,只有上次我踩出的脚印颜色稍淡。这时。这长宽高均不超过5米的楼梯间竟在我的大脑中形成了一个立体的危险评估图。由红圈代表的危险密密麻麻,足有20多个。我惊呆了——我没有想到这小小的楼梯间竟有如此众多的危险。我又想起了那个趔趄,如果我慢了一秒钟,我可能已经不再存在了。我顿时吓出了一身的冷汗。我嘿嘿一声,苦笑着对程颢然说:“算了吧!太危险了!”
    那些不堪回首的往事啊!

李海军老师  不错.  发表于 2014-9-25 15:16
丁馨尧  题材是一般人想不到的,这是你的特别之处。  发表于 2014-9-24 20:43
胡天翔  好不错,有风格,但是有些太异于常人 鼓励  发表于 2014-9-24 13:10
罗逸伦  有自己的feng ge  发表于 2014-9-24 13:08
童童妈  最后的一段呼应的很好,看起来有种惊心动魄的感觉呢  发表于 2014-9-12 14:26
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

Sorry , my friend !

朱童和 发表于 2014-9-12 12:53
往事
      童年的记忆,犹如一坛陈年的美 ...

我三稿其实只加了一段

辛浩然  的确好多了,估计能让不知情的人看看能懂  发表于 2014-9-13 20:45
童童妈  那是最重要的一段,就像出锅前加的味精一样:)  发表于 2014-9-12 14:27
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]                                                                               往事
        我清晰地记着,去年快要到期末的时候,有一件令我不堪回首的事情。那个事情让我的记忆里永远抹不掉。
        放学了,同学们走出教室,还没训练呢,于是和姜云杰买了点吃的,遇见了田一禾和程颢然,我们一起去了阅读分享空间 ,玩够了就回家了,把教室弄得乱七八糟。
       第二天早上,侯老师叫我出来一下,我心想:我干什么了?为什么找我?我带着疑问走了出去。侯老师对我说:“你看看你干的‘好’事!” 我看到的是,昨天在阅读分享空间里折腾的事。我的脸红透了,还发着烫,像一团火一样。我脑海中浮现出昨天放学后的情景:
     我和姜云杰、程颢然、田一禾来到阅读分享空间,我们就开始玩了起来,写作业的心思也就没有了。我们在阅读分享空间里打闹起来,椅子打歪了,桌子上、地上全是垃圾。
把阅读分享空间弄得乱七八糟后, 田一禾把电扇打开了,看到快速旋转的电扇。我们发明了一种过瘾的游戏,把铅笔、尺子、巧克力,往电扇上扔,当这些物体碰到了飞速旋转的扇叶,而弹到了地上时,我们更是兴奋地大叫......想到这我便低下了头。
      侯老师问我这件事怎么处理,我回答道:我已经认识到错误了,我愿意接受惩罚。我会尽我最大的力气,来维护我们的阅读分享空间。帮助老师一起维护阅读分享空间,帮助老师整理阅读分享空间。帮助同学,给同学一个良好的学习环境。这也是在帮助自己,给自己,他人一个好的读书环境,希望能通过阅读分享空间,希望带给同学们更多的知识。也答应了侯老师,每周四都去阅读分享空间打扫卫生,整理书籍。(描写出当时的情景)
       当时,只是为了自己的利益,而没有考虑他人。为了自己的痛快,而不顾大家的利益。也没有想到会给学校、班级、老师、同学,带来了这么多的麻烦。那件事后,我也做了深刻的检讨。
       这真是往事不堪回首,我要多帮助同学,学校,班级做好事。争取早日把这个污点抹掉。

罗逸伦  加自己怎么缺德,与后面对比  发表于 2015-1-6 20:27
丁馨尧  干坏事的描写少了,作贡献的事增加了,这样改果然好了很多!  发表于 2014-9-24 20:45
胡天翔  同李老师表的,比以前有很大进步  发表于 2014-9-24 13:11
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

r 先生

往事

在我脑海中,有一件事让我记忆犹新。那就是在三年级时“怕死”的往事。
      当时,我们接触了一篇林清玄的文章。在那篇文章中讲到,林清玄的奶奶去世了。弱小的林清玄感到奶奶离他远去,越来越远。这时我便初次认识到了在百科书中读到过的“死亡”。从这以后,这个严峻的问题在我脑海中挥之不去。我渐渐地意识到,“死”就意味着你将再也看不到这个可爱的世界,再也看不到亲人和朋友……想着这些我的心情越来越糟糕,越来越压抑,也越来越害怕。
       有一个晚上,当我躺在床上的时候,我的眼前突然闪过了爸爸妈妈接着是我的朋友,他们一一出现在我的眼前。我的心跳急剧加快,所有的血液都冲上我的大脑。“我要死了!”我从床上跳下来,冲到了客厅,我撕心裂肺地喊着:“我要死了!”我捶打着地板。地板在颤动,我在这颤动的地板上垂死挣扎,我感到头发就要从我的头皮中被扯出。

这时爸爸妈妈从他们房间中夺步而出,爸爸一把抓住我那时那稚嫩的小手,对我说孩子:“你怕什么呀?”我用弱小的声音说“我,我,我怕死。”爸爸听了微微一笑,接着他便守住了笑容,语重心长地对我说:“孩子,你不要害怕死,因为人的生命很长,你现在不用去想死的事情,而是把现在的日子过好。”我的手紧紧的抓着爸爸的胳膊,心中的阴影仍旧挥之不去,我的眼前还不时闪过我那苍老的身躯撒手人间,我的心仿佛在颤抖我的眼中看到了我爸爸趴在床头,凝望着我的爷爷,这时爷爷渐渐的断了气,我的心一颤,但到我那天也要在那个床头看着我爸爸去世,我又问爸爸:“那我的爷爷奶奶去世了,难道您都不害怕吗?”爸爸耐心地说:“我的父母因为有我这么好的儿子代替他们生活中这个美好的世界上,他们应该就没有遗憾了。”我的心里渐渐接受了爸爸的这个说法,也渐渐理解了这个说法。
      在和爸爸的谈话中,我的心情平稳了下来。渐渐地入睡了.....

随着年龄的增长,
我也能渐渐明白:死亡是难免的,不管我们是否畏惧它,我们都无法避免死亡,由此我们才要能加珍惜和家人朋友在一起的快乐生活。

李伯涵  我小时候特别想知道天堂是什么样的,你写的很不错!  发表于 2014-9-24 21:17
罗逸伦  心里的恐惧每人都会有的。  发表于 2014-9-24 13:10
童童妈  克服内心恐惧的过程,就是成长  发表于 2014-9-12 14:29
You are the enemy of china!

无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

往事
      童年是五彩缤纷的,童年的往事像天上的星星一样多,数也数不清,有欢乐的,有悲伤的,还有感动的……可是大多己经记不清了,但有一件事,一直令我记忆犹新。
      那是发生在一次母亲节的一件事。母亲节的前一天我就在思考给妈妈什么样的礼物,前思后想,我终于想出了一个特别的礼物。拿彩纸写上我想对妈妈说的话:“妈妈,我爱您!妈妈,祝您身体健康!”等一些话,它们贴到妈妈起床能一眼就看到的地方,给妈妈一个大大的surprice。
       到了半夜,我起了床,在伸手不见五指的黑夜里,光着脚丫,手里拿着早上写好的纸条,睁着大眼睛,连呼吸的声音都是微弱致极的,生怕会把妈妈吵醒,不然我的惊喜就泡汤了!

贴在那好呢?我快读搜索妈妈每天的活动路线"               "

看着正在熟睡的妈妈,我不禁想到了妈妈照顾我时的情景:在我发烧时照顾我的是妈妈、陪我玩的是妈妈、给我做饭的是妈妈、在我做手术的时候安慰我的是妈妈。想到这里,觉得妈妈好伟大!带着对妈妈的感恩,我摸着黑小心翼翼地把纸条贴在了早晨妈妈的必经之路:牙杯、镜子、冰箱、桌子、门上。贴好后,我又悄无声息的走回屋里躺回床上,幻想着明天妈妈看到会是什么样的呢?是高兴的抱起我来?或许是“狠狠”亲我一口?还是……想着想着,我渐渐进入了梦乡,梦见明天早上妈妈发现时的惊喜与……
      当我还在睡梦中,“闺女”我听见妈妈熟悉的声音,我睁开朦胧的睡眼,看到了妈妈手里拿着我写的纸条,脸上两行晶莹的眼泪不住的往下流淌,我下了床,我和妈妈紧紧的拥抱在了一起,“宝贝,妈妈爱你!宝贝,谢谢你!”
      没想到,几张小小的纸条就把妈妈感动的痛哭流涕,这些年,妈妈养了我,给我吃给我穿,而我总是饭来张口,衣来伸手,还总惹妈妈生气。滴水之恩,当涌泉相报,妈妈现在养我,以后她老了,我也要养她!
      虽然这件事已过去了很久,可是妈妈感动的泪水历历在目,让我记忆犹新。以后我要尽我所能给妈妈留下最难忘的美好时光,让妈妈开心,让妈妈骄傲!

丁馨尧  好像贴的过程还是不够仔细。(个人感受)  发表于 2014-9-24 20:48
盛鑫悦  虽然说开头有点老套,但整体还可以  发表于 2014-9-24 15:49
焦雨欣  应该把妈妈的活动路线写一下  发表于 2014-9-14 13:56
童童妈  读起来都能感受到妈妈的幸福呀  发表于 2014-9-12 14:34
A     PERSON    NAMED        WIL......