注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

396管理

楼主

孩子们准备一周的“鸡蛋撞地球”的科学小实验,终于在今天下午管理的时间,得到了实践的检验。
        从四层的科学教师抛出自己的实验装置时,当鸡蛋落地的瞬间,当检查鸡蛋是否完整无损时......孩子们的心情复杂多样
       一周前的科学课上董老师为孩子们讲了一些保护鸡蛋的方法,和比赛的规则。随后的几天里孩子们四五个人一组,开始了设计、论证、制作、实验的过程。这其中有成功、有失败、有喜悦、有伤心......
        “动起来”,孩子们就有写作的材料;“静下来”孩子们就可以写作真实、真情的文章。

照片 (1).JPG (1.6 MB, 下载次数: 1253)

照片 (1).JPG

照片 (5).jpg (1.62 MB, 下载次数: 1260)

照片 (5).jpg

照片 (6).jpg (1.03 MB, 下载次数: 1290)

照片 (6).jpg

照片 (7).jpg (1.29 MB, 下载次数: 1372)

照片 (7).jpg

照片 (7).jpg (1.29 MB, 下载次数: 1290)

照片 (7).jpg

照片 (10).jpg (1.34 MB, 下载次数: 1293)

照片 (10).jpg

回帖推荐

陈俊博 查看楼层

鸡蛋撞地球 李老师上周三布置了一个作业,这个作业很特殊。是让我们小组做一个装置,这个装置离能装了一个鸡蛋,从四楼扔下来鸡蛋不会坏。我装出来任务落到了我头上。于是我做了一个大箱子来抗撞击的。 一转眼又过了一周,到了比赛的日子。我是负责记录成绩的,站在了楼下。董老师在地上画了一个靶子,我看完靶子,心里面了一把汗.因为靶心太小了。第一个出场的是我们最大对手田一禾小组 ...

张莺祺 查看楼层

鸡蛋撞地球 “大家好,我新闻记者张菀祺,今天又有什么新闻呢,我们去到了中关村三小的六6班,我来看看他们在干什么呢。 “你好,同学,你叫什么名字,你们在干嘛?”“我叫陈俊博,我们等会进行一项非常刺激实验--鸡蛋撞地球,我们分为9个小组,各组用自己的方法,让鸡蛋从四楼扔下去,既要使鸡蛋不碎,又要落入圆内。”“那我就来给大家汇报这里的实实情况吧。” 班中分为两队,一队在 ...

盛鑫悦 查看楼层

鸡蛋怎么撞上了地球 鸡蛋撞地球,很多人听到这个的第一反应,就是——鸡蛋肯定碎了啊,but,no!我们今天要做的就是,让鸡蛋不碎! 全班37人分为9个小组,做上不同的装置,把鸡蛋裹住,从四楼扔下,我们要比的不仅是鸡蛋不碎,还有精准和速度。而身为组长的我做装置什么的都得归我管啦! 装置的话,还是采用最古老的方法——找个箱子把一堆海绵啊 ...

李泽 查看楼层

[ 本帖最后由 李泽 于 2014-9-23 13:10 编辑 ]\n\n 鸡蛋撞地球 上周三,李老师举行了一个科学实验:鸡蛋撞地球。接着,给我们讲好了规则:可以用任何材料把鸡蛋包起来,然后把这个东西从四楼扔下去。切记!鸡蛋不能碎!还要使鸡蛋能够准确的落地、下降速度快。我心想:这个好像蛮有意思的么,嘿嘿,有主意了! 我一回到家,就把李老师要举行的活 ...

程颢然 查看楼层

今天有一些鸡蛋从12米“高空”撞到了地球上 今天我们班的鸡蛋撞地球实验进行了最后的残忍实践,一个个鸡蛋和他们改装的外壳从12米的高空撞到了地球,有的鸡蛋坚强地活下来了,也有的开了花,那我们的鸡蛋结果如何详见下文。 这学期给我们班任课的科学老师终于有了些变化,这位科学老师是为配的上教科学的老师,他就是董老师,有请。上个周四的科学课上这位老师通知我们了一个好消息,这 ...

柳璎珂 查看楼层

鸡蛋是怎样弄碎的(鸡蛋日记) 我虽然是一枚鸡蛋,却是一枚很倒霉的鸡蛋。如果你看到了这里,就说明我已经不在人世很久了。 我被我的母亲生出来时,最初的梦想就是孵出一只可爱的小鸡,和母亲一样漂亮。可是,当我被一个大叔关进小黑屋,在超市货架上醒来后,我淡定了,只是希望自己可以做出一盘美味的炒鸡蛋。 抱着这种心态,我等着等着,等来了一个小买主 ...

赵润泽 查看楼层

《蛋地大冲撞》 “注意!鸡蛋要撞地球了!”什么陨石撞地球、火星撞地球都是假的,这次李老师带我们玩大的,鸡—蛋—撞—地—球!很有趣吧,就让我们看看这件事的前因后果。 一节科学课上 ,李老师和董老师一起进的班,我的心吊到了嗓子眼儿,心想:李老师不会又要占课吧。过了一会李老师站在讲台上宣布到:“今天我要联合董老师一起,带你们一起去做一个实验实验的名字叫‘鸡蛋撞地球’大家自由分组,男女搭配,每组4~5人。” ...

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

沙发

鸡蛋撞上了地球.rar (10.42 KB, 下载次数: 8)

鸡蛋撞上了地球
“鸡蛋撞地球,这名字听起来就十分给力!我们班就做了一次科学实践,进行了一次“鸡蛋撞地球
话说鸡蛋,撞什么都会碎掉。要想撞地球不碎,还真是不容易。我和罗逸伦一组,想了一种用挎包和衣服等等东西保护鸡蛋的设计。下午管理班,一些同学在楼上扔,一些同学在楼下看。楼下画好了场地,将所有人全部转移到安全地带,“鸡蛋撞地球开始了!
第一组的扔法貌似是不太好,只得到了60分。他们扔的太近了,没使上劲,到不了中心点。我立刻将要扔远的法则记在心中,同时也在想如何才能鸡蛋受到最小的伤害。不知不觉中,已经轮到了我。我怀着急切的心情,站上窗台,双手使劲一抛——心中立刻变得忐忑不安。
我下楼取查看我的鸡蛋,我的心终于放了下来——鸡蛋没有碎!第一次挑战成功!我带着成功的喜悦,带好扔的物品,再次走上“抛蛋地点。可是第二次就没有那么幸运了,我扔下去,虽然的了80分,但是下楼后,楼下的同学告诉我,鸡蛋碎了!这似乎不符合常理,第一次成功,第二次怎么就失败了呢?楼下的罗逸伦告诉我,我扔出去时,包包就斜了,落地时是侧面着地,可是我们设计的东西侧面是薄弱点,鸡蛋最容易在这里受到伤害!我为自己的失败感到难受,同时也为鸡蛋感到摔碎的同情!
虽然最终我失败了,可是这次活动也让我开动了脑筋,懂得了一定科学道理,我在这次鸡蛋撞地球活动中,受益匪浅!

何朋举妈  加你自己投的心理和动作,再拆包装之前的心理。  发表于 2014-9-22 11:53
李海军老师  描写之中,透着仓促的感觉  发表于 2014-9-22 08:13
洪欣茹  描写的很仔细,再加点心理描写就更好了。写出了失败的原因,会总结。好!  发表于 2014-9-21 22:09
洪欣茹  写得很好,描写得也很好,略加动作描写,赞!  发表于 2014-9-21 21:34
雨欣妈  能够分析失败的原因,总结经验,很好!  发表于 2014-9-21 21:21
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

中级会员

板凳
我为什么又被禁言了????

柳璎珂  人品……  发表于 2014-9-21 19:15
大江东去浪涛尽,千古风流人物。

中级会员

地板

鸡蛋撞地球
      鸡蛋撞地球,这个霸气的名字来源于何处?答案在实践当中。那天,我们大家就做了一次鸡蛋撞地球的实验。
      说到鸡蛋,那外壳,挤一挤就会碎更甭说从4楼扔下去了。就算有防护,那管什么用呢?填充物一挤,那鸡蛋也得碎。我带着一个又一个的疑问,开始了制作。
      首先我想到:鸡蛋首先不能放在两边,必须搁中间。还要考虑震碎和空气气压对鸡蛋进行的二次伤害,我将以前的设计方案全部排除。再想一套全新的方案:既然铁箱子中的鸡蛋怕震碎,网兜中的鸡蛋怕气压压碎,那么能不能制作一套既防震又安全的“包装”呢?就这样,一个一个念头在我的脑海中浮现,有一个一个在我的脑中像泡沫一样破裂,诶?泡沫!对啊,我立即想到了泡沫塑料,泡沫正好符合了第二点,而带着“泡泡”的泡沫塑料则防震,这简直太棒了。而掉地下的时候滚又是一个问题。如果六边形的话,它会滚好半天,我想:我不是爱玩儿弹笔吗?是否可以联想到那儿呢?于是我将一根笔竖着插着,这样就防滚了!
      转眼间到了正日子。自己怀着忐忑的心态站在下面。转眼间就到我们组了,王子艺从四层探出头来,我向他竖起了一个大拇指,说:“往外扔,往外扔!”王子艺冲我点点头,往下扔去,我那忐忑的心态再一次发作,生怕鸡蛋碎掉,第一次虽说鸡蛋没有碎,但投到了圈儿外。“没关系,再来!”我对我们的组员说。而第二次王子艺吸取了教训,投到了80分。
      可上天就像捉弄我似的,鸡蛋从中间生生的裂了。我的心中夹杂着几种味道,酸甜苦辣一股脑向我涌来,我看着王子艺和岳萌初沮丧的眼神,我开始无地自容,而转瞬我的乐天派也迅速发挥了作用。我告诉大家:没关系,失败乃成功之母。我相信,只要再给我们一次机会,我们一定能成功!只要努力,鸡蛋也能撞地球!

童童妈  思想过程相当复杂,乐观向上的精神能战胜一切啊  发表于 2014-9-22 10:34
洪欣茹  写得好,略加心理描写,反问开头,动作描写。  发表于 2014-9-21 21:40
洪欣茹  写得好,略加心理描写,反问开头,动作描写。  发表于 2014-9-21 21:40
雨欣妈  设计防震包装的过程描述得很细致  发表于 2014-9-21 21:24
柳璎珂  有点少啊,多加点关于自己和组员的描写  发表于 2014-9-21 18:31
大江东去浪涛尽,千古风流人物。

金牌会员

herobrine

鸡蛋撞地球
       李老师上周三布置了一个作业,这个作业很特殊。是让我们小组做一个装置,这个装置离能装了一个鸡蛋,从四楼扔下来鸡蛋不会坏。我装出来任务落到了我头上。于是我做了一个大箱子来抗撞击的。

一转眼又过了一周,到了比赛的日子。我是负责记录成绩的,站在了楼下。董老师在地上画了一个靶子,我看完靶子,心里面了一把汗.因为靶心太小了。第一个出场的是我们最大对手田一禾小组。李思宸单手持装置用力一扔"呱啦"小伞打开了接着装置慢慢地下降下降最终落到了六十分线外。"Beautiful.耶!"我暗暗心想。老师突然说零分三秒四四。接下来的组都扔完后他们的分数通通都是零分。我快乐地把怎么了分数的记了下来。 到我们组了焦梓峰双手拿着箱子很想投篮动作当李老师涚投到时候他左手一推,箱子飞了出去落在六十分线内。我大声叫道"我们赢定了。"谁知道老师说:"分数太低在来一次。"结果别的组的分数都是六十八十的,这次我们组的压力很大,尽管焦梓峰很努力的扔但是我还是拿了六十分。我本以为我们组是倒数一二名但倒了班里我却又不是这么想的了。
       到了班里只有四个组鸡蛋没碎.只有一个组八十分我们组是第二名.我的辛苦没有白费。我希望李老师以后能多组织一些小活动。

何朋举妈  拿了两个六十分,着急的心理,神态。的了第二名的喜悦。这里要加。  发表于 2014-9-22 11:22
李海军老师  何,加在哪?合适呢?要注明呀?  发表于 2014-9-22 08:16
雨欣妈  本以为是倒数一二名,没想到却是第二名,这个反差挺大,如果将当时的心理变化描写出来就更好了。  发表于 2014-9-21 21:29
柳璎珂  凑字的节奏,加点自己的心理和描写  发表于 2014-9-21 18:32
何朋举妈  心理不错,神态要加。  发表于 2014-9-21 17:03
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

鸡蛋撞地球
        “大家好,我新闻记者张菀祺,今天又有什么新闻呢,我们去到了中关村三小的六6班,我来看看他们在干什么呢。
         “你好,同学,你叫什么名字,你们在干嘛?”“我叫陈俊博,我们等会进行一项非常刺激实验--鸡蛋撞地球,我们分为9个小组,各组用自己的方法,让鸡蛋从四楼扔下去,既要使鸡蛋不碎,又要落入圆内。”“那我就来给大家汇报这里的实实情况吧。”
         班中分为两队,一队在上扔,一队在下记。等下面画好圆,他们就开始扔了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。首先扔的是田一禾小队,他们把玲珑小巧的降落伞扔了下去,完美着落,分数却不合格,后面的小组鸡蛋都没碎,但分数却都不好,大家虽然暗暗自喜,但同时又为自己队的分数而悲伤。班主任李老师决定让他们再扔一次,这次大家可是鼓足了力气,最有意思的就数焦梓峰小队了,他们的大块头跟田一禾小队的迷你降落伞差别真是巨大,只见李老师一声音令下-扔,焦梓𡶶的大块头,随着大家喊着80,重重的砸在了地上,一声巨响。
         大家回到班中,检查自己组的鸡蛋碎没碎,遗憾的是,是有四个组鸡蛋没碎,成绩最好的那组鸡蛋却碎了,最后,第一名的是盛鑫悦小队,第二名是焦梓峰小队……大家还跟鸡蛋合了影呢!
         “拜拜,今天的新闻到此结束,我们下期再见!”

陈俊博  要把记者的身份贯彻到底还有给我改下名。  发表于 2014-9-22 18:03
雨欣妈  以新闻报道的形式写,挺新颖!  发表于 2014-9-21 21:31
柳璎珂  有点少。虽说记者报导是短而精,但你不是!可以加点情感  发表于 2014-9-21 19:16
何朋举妈  心理较少,要多加。  发表于 2014-9-21 16:07
焦梓峰  有点生硬  发表于 2014-9-21 15:42
A     PERSON    NAMED        WIL......

中级会员

RE: 站台公告:注意,鸡蛋要撞地球了!

鸡蛋撞地球
       9月18日星期四,是我们鸡蛋撞地球的总决赛,同学们都异常兴奋地讨论着比赛。比赛的现场画了几个圆环,选手们站在四楼的科学教室往下扔鸡蛋我是和张柯涵、史杭杰、赵文涛一组,我们是直接用书包把鸡蛋包起来,虽然外形有些奇葩,但只要鸡蛋不碎就好。
       下午的总决赛即将开展,同学们都激动的捧着自己这颗宝贵的蛋来到了四楼的科学教室比赛,李老师分别给每个组编上号,我们是三组。当老师喊到三组上场时,我紧张得拎着鸡蛋来到了窗前,当老师说扔的时候,由于书包太重,我用劲过小,没有把鸡蛋成功扔到圈里,没有成绩,而其他组都扔了80多分,给我们了很大的压力,我们当时后悔莫及,“看来辛苦要白废了”我悲催的想着,当第二次扔时就扔到了60分,我们这组的成绩很一般,每个人都对进前三名没抱太大希望,但当我们得知好几组鸡蛋都碎时,突然看到了希望的光辉,最后公布成绩时,我们竟然是第三,大家都尖叫了起来,真是太出乎意料了!!我们激动地捧着这颗“荣誉蛋”和它和了张影。
      通过这次比赛我明白了一个道理,什么事情不要太过沮丧,只要抱有信心,说不定好运就会降临。

雨欣妈  如果能把保护蛋不碎的方法写出来就更好了。  发表于 2014-9-21 21:34
柳璎珂  过程少,多加  发表于 2014-9-21 19:17
何朋举妈  心里要在细致一些,没有投到着急的神态。  发表于 2014-9-21 17:04
张柯涵  可以和其他组的比较一下,这样更能突出我们组这个第三的来之不易  发表于 2014-9-21 15:28
丁馨尧  心里有些的起伏,这和别人不一样的。  发表于 2014-9-21 14:58

中级会员

鸡蛋撞地球

今天老师给我们举行了一个叫鸡蛋撞地球的活动,这个活动非常有趣,下面就让我来给你们讲讲过程吧!
       在周四放学的时候,我们开始了鸡蛋撞地球的比赛活动。首先科学老师分配我和蒋语彤来计分,不一会儿,我们抬头一看,李老师和准备扔鸡蛋的同学正站在窗台旁边往下看着。“准备……扔。”在李老师汉的同时,我们的科学老师也开始计秒表了。“砰”地一声,一个大箱子扔了下来。“一组、4.38秒、总共得了60分。”随着科学老师的一声吼叫,程俊博把分数和秒数记了下来。紧接着,一组一组自创包鸡蛋的东西一个个的落了下来,没过多长时间老师把我们待会班级里,又评出了各组的分数,“现在暂时是6组获胜了”李老师高兴的喊道。我们看了看李老师,李老师的脸上盈溢出了美满的笑容,好像自己也乐在其中了似的。看到李老师这么开心的笑了,我们也经不住的跟着笑了起来。“现在各组把各自的鸡蛋剥出来,检查一下碎了没有。如果碎了,就没有成绩,如果没碎就可以接着往下比了。”我们听后,心里忐忑不安,都仔细的拆开包装,看着鸡蛋到底碎没碎。“哦……”我们组的一声大叫搞得全班都看着我们。想必你已经知道结果了吧!没错,我们组的鸡蛋没有碎。终于到了最后的紧要关头,这就是最后一评了,李老师严肃地对我们说:“获胜的组是……6组!”“哇!”是我们组,我高声欢呼着,满心的欢悦感涌上心头,心里有说不出的甜蜜。

六(6)
                                                                                                                                              黄易

陈俊博  大方块。  发表于 2014-9-22 18:02
雨欣妈  过程能再写写别的组的表现,就更好了,其中注意到了李老师的表情,挺好  发表于 2014-9-21 21:39
柳璎珂  过程……多写你看到的也行  发表于 2014-9-21 19:18
何朋举妈  她没扔,但是在下面的心里要多加  发表于 2014-9-21 16:08
盛鑫悦  扔鸡蛋的过程呢?过程呢。。。。。  发表于 2014-9-21 11:12

金牌会员

herobrine

为何才6个人发?

何朋举妈  等一会。  发表于 2014-9-21 17:20
柳璎珂  呵呵,不急  发表于 2014-9-21 17:02
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

鸡蛋撞地球

鸡蛋撞地球?当我刚刚听到这个名字时,不禁有些疑惑:鸡蛋怎么能撞地球?不是一碰就碎了吗!后来听科学老师的讲解,才知道,我们的任务就是让鸡蛋从四楼掉下去不碎。我们用吸管,易拉罐,泡沫纸等东西做成了一个相对别的组来说最“迷你”的“护蛋器”。田一禾给我们的“护蛋器”起了一个名字,叫做“骚年号”,额(⊙o⊙)…这个名字还真是独特。
     我瞪大眼睛看着别的组精心制造的“庞然大物”,心里不由得有些着急,就问辛浩然:“辛啊,你说他们都做那么大个,咱们这种“迷你装”会不会不起保护的作用啊?”辛浩然沉默了一会儿,说:“要不咱们先试验一下?看它碎不碎?”“好吧!”我们来到了四层,将“骚年号”扔了下去。一把装饰的小降落伞慢慢地撑开,缓缓的,安稳的落在了地上。“没碎!”一个声音传来。太棒了!我心想。这个迷你装还是有点用处的嘛!
     真正的比赛开始了!第一次扔的时候没有扔进规定范围内,但是还好蛋没碎!第二次的时候,我们扔到了60分的线内。鸡蛋没有碎!耶!咣!“骚年号”被田一禾摔在了地上,金黄色的蛋液从易拉罐中缓缓地流出来。“hey!,鸡蛋本来没碎你为什么要把它摔碎啊!”辛浩然不满地叫道。“我闲的!”田一禾也不甘示弱的说道。“你......”辛浩然被气得说不出话来。又陷入了无尽头的争吵中了……
唉,怎么就那么倒霉呢,这回是跳进黄河也洗不清了,谁会相信我们呢?我们抱着粘着蛋液而且粘糊糊的护蛋器闷闷不乐的回到班里,这次,我们输了。
     通过这次比赛,我明白了比赛成绩不是最重要的,重要的是不要起内讧,要团结,这样才能取得更好的成绩。

陈俊博  田一禾霸气侧漏。  发表于 2014-9-22 18:01
田一禾  我似乎没有那么霸气。。。  发表于 2014-9-22 11:23
李思宸  加自己,加心里  发表于 2014-9-22 11:22
童童妈  看来收获不止在实验的结果呀,赞!  发表于 2014-9-22 10:35
张景宣妈妈  我认为你可以将“内讧”的那段略写,详细写自己的动作、心里、神态  发表于 2014-9-21 22:42
不相信自己的人,连努力的价值都没有