注意,鸡蛋要撞地球了!(一稿)

396管理

楼主

孩子们准备一周的“鸡蛋撞地球”的科学小实验,终于在今天下午管理的时间,得到了实践的检验。
        从四层的科学教师抛出自己的实验装置时,当鸡蛋落地的瞬间,当检查鸡蛋是否完整无损时......孩子们的心情复杂多样
       一周前的科学课上董老师为孩子们讲了一些保护鸡蛋的方法,和比赛的规则。随后的几天里孩子们四五个人一组,开始了设计、论证、制作、实验的过程。这其中有成功、有失败、有喜悦、有伤心......
        “动起来”,孩子们就有写作的材料;“静下来”孩子们就可以写作真实、真情的文章。

照片 (1).JPG (1.6 MB, 下载次数: 1257)

照片 (1).JPG

照片 (5).jpg (1.62 MB, 下载次数: 1266)

照片 (5).jpg

照片 (6).jpg (1.03 MB, 下载次数: 1295)

照片 (6).jpg

照片 (7).jpg (1.29 MB, 下载次数: 1379)

照片 (7).jpg

照片 (7).jpg (1.29 MB, 下载次数: 1299)

照片 (7).jpg

照片 (10).jpg (1.34 MB, 下载次数: 1299)

照片 (10).jpg

回帖推荐

陈俊博 查看楼层

鸡蛋撞地球 李老师上周三布置了一个作业,这个作业很特殊。是让我们小组做一个装置,这个装置离能装了一个鸡蛋,从四楼扔下来鸡蛋不会坏。我装出来任务落到了我头上。于是我做了一个大箱子来抗撞击的。 一转眼又过了一周,到了比赛的日子。我是负责记录成绩的,站在了楼下。董老师在地上画了一个靶子,我看完靶子,心里面了一把汗.因为靶心太小了。第一个出场的是我们最大对手田一禾小组 ...

张莺祺 查看楼层

鸡蛋撞地球 “大家好,我新闻记者张菀祺,今天又有什么新闻呢,我们去到了中关村三小的六6班,我来看看他们在干什么呢。 “你好,同学,你叫什么名字,你们在干嘛?”“我叫陈俊博,我们等会进行一项非常刺激实验--鸡蛋撞地球,我们分为9个小组,各组用自己的方法,让鸡蛋从四楼扔下去,既要使鸡蛋不碎,又要落入圆内。”“那我就来给大家汇报这里的实实情况吧。” 班中分为两队,一队在 ...

盛鑫悦 查看楼层

鸡蛋怎么撞上了地球 鸡蛋撞地球,很多人听到这个的第一反应,就是——鸡蛋肯定碎了啊,but,no!我们今天要做的就是,让鸡蛋不碎! 全班37人分为9个小组,做上不同的装置,把鸡蛋裹住,从四楼扔下,我们要比的不仅是鸡蛋不碎,还有精准和速度。而身为组长的我做装置什么的都得归我管啦! 装置的话,还是采用最古老的方法——找个箱子把一堆海绵啊 ...

李泽 查看楼层

[ 本帖最后由 李泽 于 2014-9-23 13:10 编辑 ]\n\n 鸡蛋撞地球 上周三,李老师举行了一个科学实验:鸡蛋撞地球。接着,给我们讲好了规则:可以用任何材料把鸡蛋包起来,然后把这个东西从四楼扔下去。切记!鸡蛋不能碎!还要使鸡蛋能够准确的落地、下降速度快。我心想:这个好像蛮有意思的么,嘿嘿,有主意了! 我一回到家,就把李老师要举行的活 ...

程颢然 查看楼层

今天有一些鸡蛋从12米“高空”撞到了地球上 今天我们班的鸡蛋撞地球实验进行了最后的残忍实践,一个个鸡蛋和他们改装的外壳从12米的高空撞到了地球,有的鸡蛋坚强地活下来了,也有的开了花,那我们的鸡蛋结果如何详见下文。 这学期给我们班任课的科学老师终于有了些变化,这位科学老师是为配的上教科学的老师,他就是董老师,有请。上个周四的科学课上这位老师通知我们了一个好消息,这 ...

柳璎珂 查看楼层

鸡蛋是怎样弄碎的(鸡蛋日记) 我虽然是一枚鸡蛋,却是一枚很倒霉的鸡蛋。如果你看到了这里,就说明我已经不在人世很久了。 我被我的母亲生出来时,最初的梦想就是孵出一只可爱的小鸡,和母亲一样漂亮。可是,当我被一个大叔关进小黑屋,在超市货架上醒来后,我淡定了,只是希望自己可以做出一盘美味的炒鸡蛋。 抱着这种心态,我等着等着,等来了一个小买主 ...

赵润泽 查看楼层

《蛋地大冲撞》 “注意!鸡蛋要撞地球了!”什么陨石撞地球、火星撞地球都是假的,这次李老师带我们玩大的,鸡—蛋—撞—地—球!很有趣吧,就让我们看看这件事的前因后果。 一节科学课上 ,李老师和董老师一起进的班,我的心吊到了嗓子眼儿,心想:李老师不会又要占课吧。过了一会李老师站在讲台上宣布到:“今天我要联合董老师一起,带你们一起去做一个实验实验的名字叫‘鸡蛋撞地球’大家自由分组,男女搭配,每组4~5人。” ...

396管理

沙发
                               鸡蛋撞地球
      田一禾著!
   站在4层的窗子旁的我,正准备做一项实验——鸡蛋撞地球。随着老师“3、2、1,扔!”的声音响起,一个小盒子从我的手里飞出,开始下坠……
   几天前,老师向我们提出了一个有意思的实验—— 鸡蛋撞地球。我们需要制作一个装置,装着鸡蛋从4楼扔下去。使鸡蛋不会破碎。接到任务的那天晚上,我想了很长时间——弄一个什么装置好呢?最终,李老师的一句话出现在我的脑海——装置越小,阻力越小,速度越快!我似乎抓住了一根救命稻草,拼命地从这句话里吮吸信息。最终,我选择了一个茶叶盒作为主体,周围黏上些吸管,外围再围一圈泡沫纸。一个酷似球体的玩意儿呈现在了我的眼前。我心中暗暗念叨着:“就是它!没有错……”
   来到学校,我开始后悔了——我的装置简直是茫茫“切诺基”中的“smart”。为什么?太小了!旁边的同学掰着手指头和我说:“大的装置既快,又稳,填充物又多,肯定占优势呀!”我扭头向他的装置看去,一个方方正正的大盒子摆在我的眼前,上面隐约看见的“当当网”似乎也在嘲笑着我。我的脸憋得通红,心里想着:可恶!我怎么没想到呢?那个同学还要说下去,我打住了他,狠狠地撂下一句话:“咱们走着瞧吧!”
   终于熬过了六节无聊的课,实验要开始了。站在4层的窗台上,心里仍默默地想着:我的装置是最棒的!制作过程中的一幕幕浮现在我的眼前:从刚接到任务时的兴奋,到思考方法时的艰辛,再到改进时的劳累……“扔”一个有力的字眼传入我的耳朵。我一咬牙:“冲吧!”那个球一样的盒子鸟一般的从窗台上飞出,又雄鹰般向那个靶标冲去。轻轻地落在地上,落在那个篮圈中。可又俏皮的滚进黄圈。我闭上了眼睛,心里默默的哭着。可当我睁开眼睛的时候,那个盒子已滚出圈外了。看着下面蹦跳的人群,我这才发现,那个同学说的没错呀!

396管理

板凳
我(田一禾)竟然被禁言了!!!无法无天……!老师让我用他的……

396管理

地板
·

陈俊博  ........  发表于 2014-11-28 15:42