注意,鸡蛋要撞地球了(终稿)!

396管理

楼主

回帖推荐

蔡欣桐 查看楼层

改 李伯涵 鸡蛋撞地球 鸡蛋撞地球,你们一定以为,鸡蛋肯定碎了呀,不过你可以用任何保护措施让鸡蛋不碎,下面,就让我给你们讲讲我的经历吧! 我们用一个大箱子,在里面装满了毛绒玩具,把鸡蛋用塑料和保鲜膜做第二层保护,就大功告成了,到了比赛的那一 ...

焦雨欣 查看楼层

改胡天翔: 鸡蛋撞上了地球 鸡蛋撞地球”,这名字听起来就十分给力!我们班就做了一次科学实践,进行了一次“鸡蛋撞地球”。 话说鸡蛋,撞什么都会碎掉。要想撞地球不碎,还真是不容易。我和罗逸伦一组,想了一种用挎包和衣服等等东西保护鸡蛋的设计。终于到了 ...

张柯涵 查看楼层

鸡蛋撞地球 改焦雨欣 9月18日星期四,是我们鸡蛋撞地球的总决赛,同学们都异常兴奋地讨论着比赛。比赛的现场画了几个圆环,最外圈黄线是60分,蓝线是70分,紫线是80分,扔到井盖上是100分。选手们要站在四楼的科学教室往下扔鸡蛋,但得保证鸡蛋不碎,否则没有分数。 我是和张柯涵、史杭杰、赵文涛一组,材料基本由史带的,他一共带了,四块海绵,一个泡沫盒子,和一大包棉花,我们先把盒子的下面,左边右边都塞 ...

李思宸 查看楼层

鸡蛋撞地球 李思宸改 程俊博著 李老师上周三布置了一个作业,这个作业很特殊。是让我们做一个可以有效保护鸡蛋从 ...

柳璎珂 查看楼层

鸡蛋撞地球(前奏进行时) 星期四,这个特别的日子,让我们的鸡蛋一起快乐撞地球! 先说是怎么个玩法吧。那就是一一用尽一切方法让鸡蛋撞了地表后不碎掉,才能成功! 不过…怎么让鸡蛋撞了地球又不能碎呢?真是让我和我的组员绞尽脑汁,脑细胞都用没了。 看着别的组讨论得热火朝天,想出了一个又一个巧妙的方法的同时,我们组的静寂与沉默就被无限的放 ...

田一禾 查看楼层

鸡蛋撞地球 何鹏举著 田一禾改 鸡蛋撞地球,这个有趣的名字你听说过吗?周四,我和同学们就大胆的尝试了一下这个有趣的实验。这次是分组活动,我的队友是李伯涵、蔡欣桐、盛鑫悦和黄易。 “小心点,别把鸡蛋弄碎了。”随着一阵阵提醒声,盛鑫悦走进了班里。只见盛鑫悦拿着一个大箱子走了过来。组员们纷纷好奇的询问问:“这个大东西是什么?”“一会我们就靠他扔了!”盛 ...

金牌会员

未成妖つ

沙发
[ 本帖最后由 李海军老师 于 2014-9-24 13:14 编辑 ]\n\n                                                                 鸡蛋怎么撞上了地球    
       鸡蛋撞地球,很多人听到这个的第一反应,就是——鸡蛋肯定碎了啊,but,no!我们今天要做的就是,让鸡蛋不碎!        全班37人分为9个小组,做上不同的装置,把鸡蛋裹住,从四楼扔下,我们要比的不仅是鸡蛋不碎,还有精准和速度。而身为组长的我做装置什么的都由我来负责啦~    
        装置的话,还是采用最古老的方法——找个箱子把一堆海绵啊,玩具啊塞进去比较好。说干就干,这不,小盛我已经把箱子,海绵,毛巾and一只刚好塞下的狗狗抱枕都准备好了。11块海绵垫底,其次把用毛巾包裹地严严实实的鸡蛋放在中心,再用海绵和毛巾把鸡蛋围上,放入一只狗狗抱枕,整个装置便大功告成了!
       第二天,来到学校,再把整个装置稍作加工,就绝对没有问题了!全班同学都期待着管理班比赛时间,“滴答,滴答”时间一分一秒地流逝,终于,比赛时间到了!我们一起来到四楼科学教室期待着那激动人心的一刻,一组,二组。。。。。六组,终于到我们了!何鹏举作为本组唯一一个健壮且是男生的人担起了扔装置的工作,三,二,一,扔!箱子一点一点地落下,时间仿佛停止了一样,箱子在空中定格,教室里有几个同学趴在窗户上紧张地盯着下落的箱子,在这时空里,他们的思绪也一一飘出,“加油,分一定要高!”“啊啊啊,箱子,冲啊!”往下望去,一位老师紧锁着眉头,盯着秒表,而一旁又有几个同学满眼期待地看着箱子,“咚!”一声巨响打乱了这定格的时空,迷离的时间逐渐开始流失,看,箱子准准地落在了红心。。。。啊不,弹开了一点!不过,还不错,100分满分我们得了80分,而在其他得80分的组里我们组的速度分还是最快的,现在,现在,只要鸡蛋没碎,我们组就是第一啦!!!一步并做两步的我飞速地来着菜菜跑到楼下,冲到了操场,我迫不及待地想用我的“猫爪”把箱子撕开,看看我们宝贵的鸡蛋是否“安详”,不过的不过老师竟然让我们把装置抱回班中,一路上我小心翼翼地迈着猫步,一点一点地往班中挪去,而唠叨的菜菜也在一旁嘀咕着“小心点,别弄碎!”“喂,上台阶小心一点啊!”“诺,小盛听令~”      
       回到班中,我小心翼翼地把胶条剪开,把玩具拿出,再把用毛巾包住的鸡蛋慢慢地拿出。。。。。啊!!!!!鸡蛋,没碎!一刹那,我的心无法动弹了一般,又忽地膨胀开来,“嘭”地炸开,我的灵魂好似脱窍了一样,飞入天空,穿过云彩,飞向那个奇妙的宇宙,那激动的心情冲的我的脑袋一片麻木!“耶!”我们组的队员一起齐声高呼。    
      这个第一得来不易,这个第一带给我们一段美好时光~

李海军老师  活跃的思维,生动的笔触  发表于 2014-9-25 15:21
蔡欣桐  把扔箱子的时候描写的十分细致!并且,整篇文章也突显出了你的乐天派风格  发表于 2014-9-24 15:54
朱童和  活跃的思维,读起来也很活泼。柳  发表于 2014-9-24 13:11
张柯涵  心理描写的笔风很活泼,整篇文章来讲也是很活跃的。不错!  发表于 2014-9-24 12:31
黄易妈妈  第4自然段写得很新颖,但是那句灵魂的话,好像有点跟史杭杰一样,稍微有点过了。  发表于 2014-9-23 20:09
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

板凳

鸡蛋撞地球

鸡蛋撞地球?当我刚刚听到这个名字时,不禁有些疑惑:鸡蛋怎么能撞地球?更别说撞了,不是一碰就碎了吗!后来听科学老师的讲解,才知道,我们的任务就是让鸡蛋从四楼掉下去不碎。我们用吸管,易拉罐,泡沫纸等东西做成了一个相对别的组来说最“迷你”的“护蛋器”。田一禾给我们的“护蛋器”起了一个名字,叫做“骚年号”,额(⊙o⊙)…这个名字还真是独特。
     在做着自己的护蛋器时,我也瞪大眼睛看着别的组精心制造的“庞然大物”,心里不由得有些着急,就问辛浩然:“辛啊,你说他们都做那么大个,咱们这种“迷你装”会不会不起保护的作用啊?”辛浩然沉默了一会儿,说:“要不咱们先试验一下?看它碎不碎?”“好吧!”我们来到了四层,将“骚年号”扔了下去。一把装饰的小降落伞慢慢地撑开,缓缓的,安稳的落在了地上。“没碎!”一个声音传来。太棒了!我心想。这个迷你装还是有点用处的嘛!
      真正的比赛开始了!第一次扔的时候没有扔进规定范围内,但是还好蛋没碎!第二次的时候,我们扔到了60分的线内。鸡蛋没有碎!耶!我兴奋地跳了起来,似乎看见了胜利的光辉笼罩了我们。咣!“骚年号”被田一禾摔在了地上,金黄色的蛋液从易拉罐中缓缓地流出来。在这一瞬间,胜利的光辉似乎也破碎了。“hey!,鸡蛋本来没碎你为什么要把它摔碎啊!”辛浩然不满地叫道。“我闲的!”田一禾也不甘示弱的说道。“你......”辛浩然被气得说不出话来。又陷入了无尽头的争吵中了……唉,怎么就那么倒霉呢,我心里气愤地想着。这回是跳进黄河也洗不清了,谁会相信我们不是从上面摔下来的时候碎的呢?“踢给我!”一个兴奋的声音传来。我抬头一看,田一禾和李思宸正在用“骚年号”踢球呢!“唉,把球踢过来!”随着这个声音,沾满蛋液的骚年号慢慢地滚到我脚下。“踢呀,踢过来!”这个声音一再催促着我。我闭上眼睛,把刚刚的所有不愉快都发泄在了球上。“咚”球飞了出去,飞到了比赛场地上。“你们几个,干嘛呢!”头顶上传来了李老师愤怒的声音。糟糕,被发现了!我们慢慢地蹲回角落上,静静地看着一个又一个组的成功,最终抱着粘着蛋液而且粘糊糊的护蛋器闷闷不乐的回到班里,这次,我们输了。
      回到班里,听了李老师的教训,我才明白,刚刚那么做是很危险的。假如上面扔下来一个巨型“护蛋器”,我有可能就会被砸晕。我同时也明白了事情成功后要冷静,不要因为一时的兴奋而冲昏了头脑,否则犯下了错,就没有后悔药吃了。

李海军老师  人物描写很逼真,再加点场景描写  发表于 2014-9-25 15:26
李伯涵  我记得李老师说过田一禾后田一禾看了一眼李老师,又踢了一脚......  发表于 2014-9-24 21:44
蔡欣桐  可以略写一下有关踢球的描写  发表于 2014-9-24 15:56
朱童和  柳发  发表于 2014-9-24 13:12
朱童和  加关于自己的描写  发表于 2014-9-24 13:11
不相信自己的人,连努力的价值都没有

中级会员

地板
鸡蛋撞地球

9月18日星期四,是我们鸡蛋撞地球的总决赛,同学们都异常兴奋地讨论着比赛。比赛的现场画了几个圆环,最外圈黄线是60分,蓝线是70分,紫线是80分,扔到井盖上是100分。选手们要站在四楼的科学教室往下扔鸡蛋,但得保证鸡蛋不碎,否则没有分数。
       我是和张柯涵、史杭杰、赵文涛一组,材料基本由史带的,他一共带了,四块海绵,一个泡沫盒子,和一大包棉花,我们先把盒子的下面,左边右边都塞上海绵,再把鸡蛋小心的放进去,上面放上海绵,再塞一些棉花,把盒子用胶条封紧后,在包装上一层棉花和一层纸,塞进书包。虽然这过程有些奇葩,但只要鸡蛋不碎是最主要的。
       下午的总决赛即将开展,我心里十分激动,“不管怎样,我一定要扔的一个好成绩”我在心里默默地为自己加油。当我随着其他同学们都激动的捧着自己这颗宝贵的蛋来到了四楼的科学教室时,我心里有些紧张,我们的大块头到底能不能行呢?我怀着忐忑的心情耐心等待着。李老师分别给每个组编上号,我们是三组。当老师喊到三组上场时,我紧张得拎着鸡蛋来到了窗前,回想着前面几个组扔得的八十分,我心里有些压抑。当老师说扔的时候,由于书包太重,我又是用一只手扔的,用劲过小,没有把鸡蛋成功扔到圈里,没有成绩,而随后组都扔了80多分,给我们了很大的压力,大家都紧锁眉头,唉声叹气了起来。这次精心准备的“背包行动”就这样被终结了吗?不,不会的,我们还有一次机会!我在心里告诉自己。
       休息了一会后,为了保证本组的成绩,我们决定由力气较大的史杭杰来完成这次光荣的任务。我的心里七上八下,而这时,史杭杰已经把书包扔了下去,“咚!”的一声,书包落了地,还伴随着几声尖叫!一定是扔到圈里了!太棒了!但是其他组都是80分左右,我们能行吗?但当我们得知好几组鸡蛋都碎时,突然看到了希望的光辉,最后公布成绩时,我们竟然是第三,大家都尖叫了起来,真是太出乎意料了!!我们激动地捧着这颗“荣誉蛋”和它和了张影。
      通过这次比赛我明白了一个道理,什么事情不要太过沮丧,只要抱有信心,说不定好运就会降临。

李海军老师  有关动作的那段描写可以再生动一点  发表于 2014-9-25 15:28
朱童和  柳:感觉起伏不大,平淡  发表于 2014-9-24 13:13
史杭杰  加一些你扔时的心理。  发表于 2014-9-24 13:09
张莺祺  同盛,总觉得抓不住人的眼球,但却说不出哪里有问题  发表于 2014-9-24 12:51
盛鑫悦  焦焦写的很细致了吧,但感觉整体稍微有点平淡(*^◯^*)  发表于 2014-9-24 12:32

金牌会员

金木研@~

鸡蛋撞地球

鸡蛋撞地球,你们一定以为,鸡蛋肯定碎了呀,不过你可以用任何保护措施让鸡蛋不碎,下面,就让我给你们讲讲我的经历吧!
       我们用一个大箱子,在里面装满了毛绒玩具,把鸡蛋用塑料和保鲜膜做第二层保护,就大功告成了,到了比赛的那一天,我们把精心制作的护蛋器拿了出来,由何朋举把它端了上去,经过一轮的比拼,成绩都出来了,大多数都是0分,程俊博大声地说:“我们赢定了!”李老师觉得分数太差,让我们进行第二轮的比拼,何朋举站了出来,我的心碰碰直跳,想到:何朋举,你要加油呀!于是我对着何朋举大喊:“使劲扔,把吃奶的劲儿都使出来!”“5、4、3、2、1,扔!”随着老师的倒数,何朋举用力的推了出去,箱子离开了何朋举的手中,腾在了空中,画面在那一瞬间定格了,我一个碎掉的鸡蛋在我眼前一闪而过。“砰”的一声,箱子落地了,我看着重重砸到地上的箱子,心中非常紧张,箱子旁边的水更是让我疑惑不解,这时我想起了刚刚在我眼前出现的画面,心中又添了几分不安。虽然箱子一半在100分内,但是算80分。随着老师说:“80分,3秒79。”程俊博把分数记了下来。
       何朋举他们跑了下来,当我提起箱子上的水时,他们却说:“是瓶子漏的水!”我用鼻子贴上去闻了闻,当时因为过度紧张,所以好像闻出了一股鸡蛋特有的腥味。
       走进楼道,只见盛鑫悦他们走在前面,小心翼翼的搬着,慢慢的走回班里。我们拆开了箱子,拿出了那个被保鲜膜裹住的鸡蛋,它的表面没有碎,只听:“耶!”的一声,李老师和同学们向我们投降诧异的目光,最后一步也就是撕开鸡蛋的保护器了,但是每个人都怕自己的粗心和大意把鸡蛋给捏碎了,何朋举拿着,准备撕开时,盛鑫悦说:“我来撕吧!”撕开后,我得意的看了一眼黑板,心想:“我们赢定了!”过了一会,老师公布了答案:“6组第一!”我们和鸡蛋合了影,多亏了这个小家伙才让我们取得了胜利!
       通过这次实验,使我懂得了一个道理:凡事都要用心对待,才可以有良好的成果。

刘梦妍  不是李老师觉得分数差,本身就有俩次  发表于 2014-9-25 19:57
李海军老师  很好了,加油。  发表于 2014-9-25 15:28
邹正域  我认为你应该知道你的文章是报导还是记叙?  发表于 2014-9-24 13:07
盛鑫悦  第一段稍微有点流水账的感觉,加点起伏比较好(((o(*゚▽゚*)o)))  发表于 2014-9-24 12:33
何朋举妈  有点乱,是拆完才“耶”的,你把他写到前面了,要改。  发表于 2014-9-23 20:50
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

鸡蛋撞地球
        星期四,李老师和董老师带我们做了一项有趣的科学试验——鸡蛋撞地球。
        这个试验的规则是这样的:4—5人一组,自己动手用各种材料制作一个“装置”把鸡蛋放在里面,要保证一个生鸡蛋从四楼扔到地面的指定地点,鸡蛋不碎。经过各组组长和组员的思考、讨论和制作,每个组都“万事俱备,只欠一扔”了,而在星期四,我们就迎来一个激动人心的时刻……
        “一二三,扔!”随着李老师的一声令下,我们组的何朋举赶忙把装着鸡蛋的箱子从窗户抛了出去。这时,我的心都提到了嗓子眼儿。不知是因为用力过猛,还是胶带没有缠好,绑在箱子底下的书本在半空中给我们使了一招“天女散花”,呵,不用说大家也能想象到那是一个什么场景:我的语文书,黄易的字典,何朋举的本,还有李伯涵的英语书都在那“咚”地一声后也纷纷“着陆”了。“哦,my god 我的书啊!”在楼下的李伯涵由衷地感叹道。只见,箱子准确地落到了一百分的圆圈内,可惜,这不听话的箱子,不好好呆在一百分的怀抱里,偏偏爱上了八十分!“哇塞,差一点就一百分了!好棒!”趴在窗户边上的盛盛尖叫着。“快点儿,赶紧下楼!”“哦!”我、盛盛还有何朋举一行三人,连忙火速飞奔到楼下,盛盛高兴地冲我喊着:“yes,太赞了!80分诶!”她一边说,一边一步两个台阶地往下跑!我跟在盛盛后边,头也不回得对何朋举说:“你扔的比第一次好多了!”何朋举得意地说着:“那必须的!”“切”,我丢给他一个“卫生球”:“别得瑟了!哪个组得第一还不知道呢!”
       到了操场上,第一件事就是想看看我们的宝贝鸡蛋碎没碎啦!可是董老师却说回班再拆箱子!我们只好怀着无比忐忑的心情等待着拆开箱子的那一瞬间。突然,我一回头,看见了奇葩的盛盛,只见盛盛对着箱子,两手合十,嘴里不断地叨咕着:“阿弥陀佛!保佑我们的鸡蛋不碎!”等所有组的试验都进行完毕后,我们就抱着箱子回班了。作为“护蛋使者”的我,一路上对抱着箱子的盛盛千叮咛万嘱咐,告诉她:“你千万要保证鸡蛋的安全,不能有一丁点儿闪失!”“OK!”听了我的嘱咐,盛盛越发把箱子抱得紧了些,放慢了脚步,向三层走去。
       终于,回到了班中,盛把箱子轻轻地放在桌子上。准备拆箱子啦!我们组的所有组员都不约而同的围拢过来,拿着剪刀把胶带剪开,打开箱子。我们拿出了第一层的毛绒玩具狗,第二层的N条小毛巾,第三层的海绵块,最后,我们发现了那枚珍贵的鸡蛋。在鸡蛋的外围,还裹上了一层毛巾,并且缠上了一圈绳子,我一圈一圈地解开绳子,“鸡蛋没碎!”“耶!”我们欢呼着!伴随着清脆的'啪啪'声,我和盛盛来了个响亮的击掌!“太棒啦!我们的鸡蛋没碎!”李伯涵在一旁说到。“鸡蛋要给李老师看吧!”我问道。盛盛说:“对!”说完,盛盛捧起那个宝贝鸡蛋,而我们簇拥着盛盛,向李老师走去。“老师,我们的鸡蛋没碎!”我们齐声说。李老师拿起鸡蛋,在桌上转了转,确定是生鸡蛋后,在我们组的鸡蛋上写下了一个大大的'6',此刻,每个人的脸上都洋溢着快乐与幸福!后来,董老师公布了所有组合的名次,结果我们组是第一名哦!哈哈!
    在鸡蛋撞地球的这个试验中,我们的组长和组员都花费了好多的心思,一共做了三个方案呢!嘻嘻,这也算是功夫不负有心人嘛!

刘梦妍  你是护蛋使者?但你没抱箱子呀。。。  发表于 2014-9-25 20:00
李海军老师  蔡写得一直不错。  发表于 2014-9-25 15:29
张景宣妈妈  语言描写很精致  发表于 2014-9-24 18:12
盛鑫悦  写得很长,整体作文很有白菜的风格撒☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  发表于 2014-9-24 12:35
张柯涵  额,重心偏移了唉,开箱子的那段多了点,可以向李老师说的那样,删一点开箱子的东西。  发表于 2014-9-24 12:33
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

鸡蛋撞地球
  “鸡蛋撞地球”,这个名字听起来多么神奇啊!就是利用生鸡蛋、缓冲包装材料等制作装置,使鸡蛋从高处坠落撞地而不碎。最近,我们班就进行了这个鸡蛋撞地球的实验。
    我们先是每四人一组,幸运的是我和我们班的军师赵文涛分在了一起,这使我们组如虎添翼,对这个实验充满了信心。
  第一天,我便想出了一种办法。特意买了一个泡沫盒,又找了几块海绵,为了证明自己的实力,让全班人刮目相看,我根据科学的推理,制成了一种极具缓冲力的物品——把海绵和鸡蛋放入泡沫盒中(鸡蛋放在中间,四周用海绵围上)。又从网上海量搜集资料以丰富自己对科学的见解,对这个方法做出科学的判断,增加自己对本组的贡献。
  终于,在我的努力下,第二天,一个成品就摆在大家的眼前。我努力摔了几下,没事。又被罗逸伦打了二三十拳,还没事。最终又被田一禾与赵润泽踩了几脚,依然没坏(但外包装坏了),这件物品被大家称为了“神器”。这使我欣喜若狂,继续探讨如何用更科学的方法完善方案。
  而且,在这几天我还找到一个组外高人——王子艺。他对这个活动的理解是入木三分,使我受益匪浅,实力大增。他也告诉过我实践很重要,我却只试了一次----发现我的东西速度不够。为了增加下落的速度,我贡献出了自己的书包,装了几本书垫在下面,还脱下衣服,小心翼翼地把衣服放进书包里后再放我的“神器” 。虽说我有强大的装备,相比别的组我们又多了科学的推理,却少了一个不可缺少的环节——实践,所以我们的水平也打了折扣。
  盼望已久的比赛开始了,大家都很兴奋。我们登上四楼楼顶,首先是第一组,他们准备了一个很大的箱子,开扔了,焦梓峰举起箱子,用力往下一扔,箱子在空中飞速下落。“嘭!”只听一声巨响,箱子落到了60分区。随着欢呼声,一组的实验结束。轮到我们组了,我看了看楼下的小圆圈与人群,心中有些担心,这可是我们组的第一次实践(我没扔过书包)啊!我站在一边心里咚咚直跳,拳头也攥出了汗。我们推选的选手赵文涛也和我一样,一见到楼下小的不能再小的圆,他脸上也闪过一丝恐惧。可是,他还是控制住了自己紧张的心,勇敢地把我们制做的"神器"扔了下去。"啊”,随着他颤抖的双手的猛然放开,随着书包的下落, 随着大家的尖叫声,在赵文涛松手的一刹那,赵文涛的心,我的心,我们组组员的心,同时喊出了一个词,那就是冠军!随着大家的惊呼,我的心渐渐安稳了,还好,60分。我点了点头,笑了!接下来就是第三组了,他们组的装备很有趣——一个拳套包上铁丝,它们的主人也很厉害——赵润泽。只见他单手提起拳套,轻轻一扔,拳套在空中划了一个优美的弧线,准确地落到了80分区,“耶!”赵润泽欢呼一声,抬起双拳,猛地往胸口上打了几拳。接下来的几组更是“大显神威”,看着他们的笑容,我的笑僵住了。最后,我们只得了第三名。为什么?我不停地问自己,这个问题一直被我带回了家并告诉了爸爸。
  晚上,电视里的一句话解开了我的心中的疑问。在《历史转折中的邓小平》中,邓小平说了一句话:“实践是检验真理的唯一标准”,这时爸爸在一边不停地念叨,“实践,实践。对,实践很重要……”又在一旁看着我,那目光犀利无比,就像把利剑插入我的心中,刺穿我的心灵和意志,令我难以忘怀。这使我对这句话加深了印象,也使我豁然开朗。我们光想着用科学推理了,却没有亲自实践过。所以,我们输了。
     鸡蛋撞地球不仅是脑力、实力、材料的考验,更是科学、实践、真理的考验。

李海军老师  不要太夸张了。  发表于 2014-9-25 15:30
赵润泽  比上一篇好,在文章中部就说了“问题”给人一种若隐若现的赶脚  发表于 2014-9-24 23:31
张柯涵  中间的好像有点乱,我看不懂。  发表于 2014-9-24 12:36
李思宸  我劝你重新打一遍,太乱  发表于 2014-9-23 20:32
焦雨欣  这个排版也太乱了些吧?  发表于 2014-9-23 18:28

金牌会员

I am the God of war ares!

鸡蛋撞地球
        大家听说过鸡蛋撞地球比赛吗?嘿嘿,马上就要在我们班举行。我们要举行的鸡蛋撞地球比赛的规则是用各种各样的材料包住一个生鸡蛋,然后从十五米的高空扔下,没碎的则开始记分。
     我们组的装置是把鸡蛋装在大红袍茶叶罐里,再用海绵将其裹住。为防止它落到地上后滚动,我们又在外面粘了几个三角形的吸管,就大功告成了。
     到了比赛的日子,我们将它稍作改动,随后又到四楼的科学教室进行测验。田一禾把它伸出窗外,一松手,平稳落地,连滚都没打。在看别的组,都连打了几个滚儿。我看到这样的情景,信心增倍,心里暗暗自喜的想:照这样的话,我们肯定夺冠!想到这儿,心里还是有一丝小激动。
     可到了比赛场地,我心里一下子没了低儿。靶子居然在楼的几米外,要在楼上扔下去。场地上画了三个大圈,分别是紫,蓝,黄三个。扔到紫圈是100分,蓝圈是80分,黄圈是60分,若扔到别的地方,都是零分。我看到比赛场地后,心里便开始紧张、顾虑起来:如果它落地时摔碎了怎么办?或者它自己滚到黄圈外怎么办?这时老师喊到:“一组!”我和田一禾商量好后,决定让我扔,我抱着满脑子的顾虑,手持装置,爬上窗台,双手伸直,轻轻往前一扔,“咚”的一声,落到黄圈,可海绵的弹力太大把它弹到了圈外,变成了零分!我和田一禾赶忙跑下楼,检查鸡蛋的情况。没碎,可这又有什么用呢。我和田一禾好像缺气的气球一样,直到老师说鸡蛋没碎的组合,可以再扔一会!我的心情就像从乌云密布,突然转到了晴空万里一样。这次,有了上次的教训,我心里有了底,这回我单手捏住装置,像扔飞盘一样把它转了出去。这次的成绩比上次好一些,是从蓝圈弹到了黄圈里,的了六十分。我赶紧下去查看鸡蛋的情况,没碎!我嘴里喊道:“太帅了,耶,耶......

可万万没想到,鸡蛋最终还是碎了。就在我们几个正高兴时,一声“巨响”打破了这和谐的气氛。到底发生了什么呢?让我们来进行回放。“耶,耶......”这时需要把目光拉近放大来看。“唉,小田你在干什么?”只见田一禾手持装置,用尽全身的力气使劲往地上一砸。“咚”的一声,蛋液夹着蛋黄溅到了我的身上,我的直觉告诉我,鸡蛋碎了。我顿时懵住了,接着就是一股愤怒涌上心头,想找东西发泄,把满心的抱怨和不满发泄出去。这时,田一禾好像看出了这些组员的不满,于是坦然的对我们说:“咱们来踢球吧。”说着,他指了指地上的那个圆滚滚的装置,还找来伊鸣洋和辛浩然一起.......在玩耍中,组员们的那些不满、抱怨全都甩到了九霄云外。
       这次活动我们没取得第一的好成绩,但我们却收获到了不一样的快乐。

李海军老师  真正有关比赛的内容太少了,多加动作  发表于 2014-9-25 15:33
张景宣妈妈  侧重要偏向正能量的那边,不要将摔东西那段写的那么详细  发表于 2014-9-24 18:17
盛鑫悦  最后一段的最后把装置当足球踢的那部分的描写,感觉怪怪的  发表于 2014-9-24 12:40
焦雨欣  为什么上面是拒绝电子垃圾?应该是鸡蛋撞地球吧?  发表于 2014-9-23 18:29
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

鸡蛋撞地球
        鸡蛋撞地球,怎么可能,小小的鸡蛋不堪一机,用手轻轻捏一下就粉身碎骨的家伙,怎么可以撞地球,不过,你错了!
        我们分为9个小队,各分其职,“包装”自组的鸡蛋,使它从四楼扔下,保证速度、位置,还要使鸡蛋不碎。我,丁,焦梓峰,程俊博是一组,我们拿了一个大箱子,箱子底部垫一个厚厚的垫子,中间把一个毛绒玩具拆一条口子,把鸡蛋放进去,封好口,上面放一些填充物,把箱子封好,就大功告成了!而接下来,就是大家所期待的扔的那一刹那了。
            漫长的等待终于过去,迎接我们的是实验,每个小组的组长都如临深渊般的抱着自己组那宝贵的“圣物”,而组员们也都期待着,我们分为一和下看两队,我和焦梓峰是扔的,我们抱着箱子,大家每走一步都小心翼翼,生怕掉了,我们也不例外。大家随着老师来到了四层的科学教室,按之前的顺序,第一组是玲珑小巧的降落伞——田一禾小队,第二组是……“第五组”李老师喊道,到我们了,焦梓峰郑重的踏上了桌子,眼睛注视着楼下的靶心,双手举着箱子,头探出窗户,扔”随着李老师的一声令下,我的心也随之提到了嗓子眼,准确着落、速度要快、鸡蛋不碎,我在心里默念着“呯!”一声巨响,我们快速下了桌子,像是囚禁在笼子里的小鸟,狰脱出来,冲向我们像往的蓝天。
             到了楼下,眼前一片湛蓝。只见丁丁正双手抱着我们保贵的箱子,向圈外走去。“ 怎么样”,我一个箭步跑去问程俊博“60”,“唉,真不怎么样,我的心像被什么东西狠狠捶了一下忽然下沉,沉入无底的深渊。而当我沉在痛苦之崖的时候,李老师的声音传入我的耳畔,我的心跳加起速来“咚咚,咚咚”我的心也再次燃烧起了希望之火。
         可当我们第二次扔的时侯,都己经压着80的线了,却是60,我的心里很不是滋味,五味杂陈,当我们失落的拿着箱子,报着一定输了的心态时意外的发现竟然只有四个组鸡蛋没碎,我们侥幸拿了个第二,大家还跟这历经了千辛万苦而没有碎的鸡蛋和了影呢!

张景宣妈妈  加强过渡,加强心理  发表于 2014-9-24 18:18
何朋举妈  程俊博扔时的神态,还有在他投时自己的心理。  发表于 2014-9-23 20:56
黄易妈妈  应该再多多加一些间接性的语句  发表于 2014-9-23 20:02
焦雨欣  第二自然段和第三自然段过度不太好。  发表于 2014-9-23 18:31
A     PERSON    NAMED        WIL......