邮箱 密码(一稿)

396管理

楼主

前些天,同学们从班级邮箱中下载资料时,发现班级邮箱无法登陆,原来密码被莫名其妙的改了。于是大家围绕“邮箱 密码”展开自己的想象......
          没发文章的有:辛浩然、黄燕南

回帖推荐

伊鸣洋 查看楼层

他是这样把密码改了的 “妈,我回来了!”主人打开门,大声地喊叫着。是主人回来了!我摇着金色的大尾巴,穿过鱼缸中茂盛的水草,来到了鱼缸的边缘处,期盼地望着主人。只见主人闷闷不乐地走过来,撒了一把小虾在鱼缸里,就慢吞吞地往书房走,嘴里还嘟囔着“今天作业怎么这么多啊,烦死了。”他进了书房,打开了电脑,开始写作业。 我吃着美味的虾,摆动着那条令所有鱼都羡慕不已的像金色丝绸扇子一般的大尾巴,大大的 ...

金牌会员

双子座战神!

沙发
关于邮箱密码被改的案件侦破及发展

最近,中关村三小6年级6班出了一名“网络黑客”,同学们都反应这对他们的学习造成了很大的影响。
听到这个消息,6年级6班“刑警大队”立刻成立专案组,为的是将“黑客”缉拿归案。经过一轮走访,大家说都不知道。于是,我们专案组就派以胡天祥为首的精干警力查询网络。这是要需要大量时间的。其他专案组成员继续走访查询,在走访中查到了一个嫌疑人叫小明。这名嫌疑人虽然在专案组走访询问时很配合,但是,他的表情以及眼神还是有些不自然。所以,我们就派出专门人员暗中监视小明。就在此时,负责网络调查人员发来消息,证实密码就是小明修改的。听到这个消息,专案组的全体成员兴高采烈,经过几天几夜的辛勤工作,终于找到了犯罪嫌疑人,案件告破。李老师也让我们专案组对小明进行教育,通过摆事实讲道理,小明也承认了错误,惭愧的惭愧地低下了头。
      记者采访小明时,他说了这样一段话:“我知道我的所作所为很缺德,是因为那天我遇到了烦心事,一时兴起,利用自己的电脑知识,随意修改了班级的密码。现在想想,真是损人不利己。修改邮箱密码是一件多么荒唐的事呀,只是因为自己的一时冲动,真是不应该,就此也失去了同学对我的信任,真是追悔莫及”。
每个班都有自己班所属的邮箱,为什么别的班级没有发生这样的事件呢?因为公邮是用来大家下载文件的,如果邮箱被破坏,就会给大家学习上带来极大的麻烦,所以大家要作一个爱护班级荣誉,受大家欢迎的人。不能像小明那样做“损人不利己”的事。
      通过这件事告诉我们,坚决不能为了自己一时痛快,做损人不利己的事。这正是“害人之心不可有”啊!
                             6年级6班刑侦大队大队长张景宣著

童童妈  加了自己的想象,不错呀。最后一段的总结可以把侦破的后续情况交代一二。  发表于 2014-10-21 11:40
邹正域  有点短,不过想象力丰富 罪犯还没被抓住呢!  发表于 2014-10-21 11:22
柳璎珂  你可以写点自己的想法,不是从客观角度上写,而是此事对你的影响,可以后边加一段"如果我是他们班的同学,我会想……会这么做……  发表于 2014-10-19 17:54
黄易妈妈  不错,把各种人比喻成了“网络黑客”和“刑警大队”等……  发表于 2014-10-18 23:00
胡天翔  不要写错我的名字......  发表于 2014-10-17 20:20
Happiness is just a feeling

中级会员

板凳
        “今天,天气状况为差,全城pm2.5含量......”我和妈妈正在看新闻联播。“在中关村三小六年级六班昨天发生了一件事,在同学们使用公共电子邮箱进行学习时,有某个同学将密码更改......”      
        就在今天上午,班中对这个问题展开了讨论。由张景宣为中坚力量立刻组成了小队进行调查。我向队长张景宣说:“肥宣,注意那些在老师讲这件事时闷闷不乐,郁郁寡欢,装出一副无辜的样子的人,他们很可能是整件事情的“罪犯”。”肥宣队长认为很有必要,于是立刻下达命令,所有组员立刻开始行动。   
       很快,一个人进入了小队的视线----小天。队员在对他长期的监视中,发现了一点不正常,在老师讲的时候,他虽然没有太紧张,但总时不时地分辨,也从来都吊着脸,没有什么讨论的兴致。   
       所有队员渐渐把视线锁定到了小天一个人身上,同时,小天有作案动机,也有技术更改密码。于是我和肥宣紧张地商议如何追捕“犯罪嫌疑人”小天。经过努力,小队终于将小天缉拿归案。经过对小天的再三审问,小天终于承认了自己的行为。   
      在小天受到应有的惩罚的同时,我们是不是也该提高警惕呢?俗话说:害人之心不可有,防贼之心不可无。我们是不是在交友、交流时要处处提防了?   
     但我相信,像小天这种人会越来越少的。

李海军老师  人物转换,自己在整件事情中的情感变化。  发表于 2014-10-21 11:36
张景宣  你最好加点嫌疑人被“抓”后的心理  发表于 2014-10-20 19:42
罗逸伦  你是张景宣的托儿吗  发表于 2014-10-20 17:31
田一禾  细节不够  发表于 2014-10-19 20:27
柳璎珂  你自己的想法少,像新闻。  发表于 2014-10-19 17:55
在路上......

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

地板

今个我上午第二节课走的,助学单在学校,只好周一再发了!

张景宣  呀呵呵  发表于 2014-10-20 19:43
李思宸  对呀,想写怎么着都能写  发表于 2014-10-19 11:41
陈俊博  你不会重新写一遍。  发表于 2014-10-18 22:29
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

r 先生

我是受害者   
       屏幕上出乎意料地呈现出一条文本,上面写着“登录失败”,今天我们的作业需要从公邮中打印,可是我有些奇怪,因为这个密码我们班不是都用了好长时间了吗?,怎么会不对呢?无奈之下,我再次输入密码,奇怪的是屏幕上再次跳出了那条文本。我用惊奇的眼光看着屏幕,心里暗暗叫苦,如果无法登录邮箱那就打印不了“一单元字词梳理”,今天岂不是就无法完成作业,那明天指不定李老师会……
       于是,我先把这件事放下,去做其他作业了。可是我却一直在嘀咕:“邮箱究竟发生了什么事情?是出了故障?还是……难道是哪个人改了密码?应该不会,我们班的同学都不会做这种事情,可那也未必,没准哪个同学一时冲改了……
       这时微信那熟悉都声音响了起来,我抓过iPad,打开了“六班娃儿亲”,呀!我们同学原来也在问啊!看来他们和我一样也登不上去,是“难友”啊!
        终于好人王梓豪的爸爸,告诉我们他把作业已经发到了英语邮箱。在此再次谢谢王梓豪。
        第二天我带着写好的作业来到了班里,班里被这件事炒得沸沸扬扬,大家都在议论,你说是他改的,他说是你改的大家之间互不信任。
        当我们收作业的时候李老师罚了那些没有打印到的同学把作业抄一遍,我的心中愤愤不平,这分明不是同学们的错,但为什么却要有同学们承担呢?我相信不管这个“黑客”是好意还是恶意他都会为此付出代价。

胡天翔  对描写不是特别细致  发表于 2014-10-21 11:44
童童妈  写得挺清晰,再来点波折起伏就好了。。  发表于 2014-10-21 11:44
李思宸  这次没原来写的好了,有点流水账。  发表于 2014-10-21 11:40
柳璎珂  同李,你的态度可以过激些,有点平淡。  发表于 2014-10-19 17:57
陈俊博  后面的心理呢(⊙o⊙)?  发表于 2014-10-19 13:38
You are the enemy of china!

高级会员

受害者的独白
      今天,我们班里出现了一件事情——班级邮箱的密码被人改了。就让我来给大家讲讲事情的经过吧。
前一天,李老师让我们去打邮箱里的一单元梳理。到了家,打开了电脑,却发现登不上去了,似乎密码被人改了。于是,我去问盛盛,她说英语邮箱可以打,我这才打完,做完了。
      第二天,大家都在议论纷纷昨天晚上的事情。一个人说是密码被人了,另一个人说邮箱登不上去,看来大家对昨日的事情依旧耿耿于怀,上语文课时,李老师说,密码确实被人改了,但不知道是谁,班里顿时一片沸腾,大家你看看我,我看看你,又指指他,班中好像夹杂着重重的危机感,好像大家六年的信任这么不堪一击,就这么被击垮了,大家都很想知道这个破坏了我们六年的和谐,本是为百分之百的信任度,一下降到了零的这个人是谁。
      但我想,无论这个人是谁。不管他/她是误操作,或是一时冲动,还是只是恶作剧,一时闲得没事干,玩玩而已,无论他是好学生还是坏学生,我只是想告诉你,品德,修养,永远是个学生,一个人的基本素养,如果你连这都没有,那不管你成绩有多么好,不管你有多备受老师宠爱,不管你有多少朋友 ,这都不能代表你是一个什么样的人。将来,一个连好品德,好修养都没有的人,只会变成一个一事无成,什么大事都干不了的人!

朱童和  流水账,第二段还挺好,但是过于激烈了  发表于 2014-10-21 15:22
胡天翔  最后的道理可以说的更深一些  发表于 2014-10-21 11:44
田一禾  还好,蛮流畅的,可加细节  发表于 2014-10-19 20:39
柳璎珂  好吧,我说错了,我收回这话,是我没看仔细,我的失误……  发表于 2014-10-19 18:01
柳璎珂  亲,这不是受害者独白,是陈述事实,太客观了,加点情感进入会更好  发表于 2014-10-19 17:59

中级会员

新闻参访
这是中央电视台的一段采访:
记者:这里是中关村第三小学,昨天晚上,六年级六班的班级邮箱被同学改了,现在,我来采访一下改密码的人,...Hi!同学,你是六年级六班的学生么?
我:对。
记者:你是改密码的人么?
我:是。
记者:那你给我们讲讲你怎么改的吧。
我:好,昨天晚上,李老师让我们把上邮箱打一单元梳理,我回家把数学和英语作业写完了,我打开班级邮箱,一看一大堆词语,足足有两篇!我想李老师梳理的太多了,我脸色发白,神情激动,紧紧的抓着鼠标的手里冒着汗,紧盯住"修改密码"四个大字,鼠标箭头已经在"确认"键上,我用颤抖的手点了一下,"卡"地一声屏幕显示出"密码修改完成!",我的心咯噔一下,没记住密码,改密码没有办法改了,那怎么办?"孩子,打好了么?快点,我要用。"是妈妈的声音"快点,我去了啊。""妈妈要来,怎么办?哎,有了。"我灵机一动想出一个好办法:那几张纸骗过妈妈眼睛,然后躲在屋里玩ipad。对就这么办。我轻轻松松的骗过了妈妈的眼睛,在屋里玩"挨拍的",我不知道改了密码会怎么样,心里乱哄哄的...突然,两声急促的滴滴声把我唤醒,我知道是微信"六班娃儿亲"发来的,我打开微信,里面发的全是邮箱密码改了的信息!"谁把邮箱密码改了?还好宝贝提前把梳理打完了,对不对呀?"妈妈问"对....对呀。"我的心砰砰直跳,紧张的连说话连说不清。第二天,我进入了教室,同学一样跟我打招呼,我也一样,跟他们打招呼......谢谢没了。
记者:好,今天的采访到此结束,由中关村三小报道。

朱童和  你脸色发不发白你怎么可能知道  发表于 2014-10-21 15:23
张柯涵  记者不可能上来就问是不是嫌疑人,而且嫌疑人也不可能说我是,要采访就采访受害者多来几个,再去推论嫌疑人的心理什么的!  发表于 2014-10-21 11:43
邹正域  不可能有人会这么说的!  发表于 2014-10-21 11:29
辛浩然  纯属抄袭,而且,一点也不自然!改密码的人应该写的惭愧一点  发表于 2014-10-21 11:23
陈俊博  前面那段就是凑字  发表于 2014-10-20 20:06
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

金牌会员

未成妖つ

我是受害者

这周三,六班发生了一起惨案——六六班公共邮箱密码被盗事件,作为受害者的我再次回忆起了受害的过程。。。。
           “咦?”还有一项没写?打印一单元字词梳理......“一边喃喃自语的我一边打开了电脑,我输入了网址还有密码,等等,怎么登陆不上去了?!我又反复试了几次,还是不行,恰在这时,一阵电话铃声响了起来,”喂,盛啊,你登得上网站吗?话筒里传来了丁馨尧的声音,看来,并不是只有我一个人登不上去啊,我和丁都不知所措,班里会有人登得了网站吗?挂了电话,我火速打开微信去询问班上的同学,结果终究还是一无所获,着急的我准备明天去听听李老师的看法。
             坐在沙发上看书的我还是不时地看看“微信”中有没有人能打得了卷子,“嘀”一条新微信!抱着些许希望,我打开了微信,是六班娃儿亲中的新消息,看啊,还真有人知道怎么打印,是一禾妈,她在微信上告诉我们虽然公共邮箱中打不了但英语邮箱可以打,我飞奔到电脑前,照着网址匆匆登上英语邮箱,嘿,看到收件箱中的字词梳理,我终于放松了下来,焦急不安的心也平静了下来,终于打出了卷子,我看了看钟表,2:40放的学,现在都8:30了!看到钟表,忘了时间的我瞬间感觉到了一丝困意,打完卷子还要做,我强忍着烦躁的心情,做完了卷子,而昨晚后就更晚了,来到房间中,我不由自主地栽倒了床上。
             第二天,来到学校,依旧打着哈欠的我慢慢地走进班门,耳边传来了乱哄哄的吵闹声,大家都在讨论这件事情!到底是。。。谁?在这热闹的吵闹声中又有着许多的疑惑与惊讶,感觉大家都是“人心惶惶”,“惊讶不已”,而李老师因为这个改密码的人说了长达40多分钟,我们也因为这个事件写下了这篇作文。

伊鸣洋  这个结尾……还是换一个吧  发表于 2014-10-21 11:36
邹正域  为什么不多说一点儿踢车的表现啊  发表于 2014-10-21 11:31
张莺祺  细节少  发表于 2014-10-21 11:30
陈俊博  @李伯涵我把文章放在了docx测得  发表于 2014-10-19 20:51
田一禾  没用心,我宁愿你把文森特加上去  发表于 2014-10-19 20:40
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

[ 本帖最后由 李泽 于 2014-10-18 21:11 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 李泽 于 2014-10-18 21:11 编辑 ]\n\n       他是这样把密码改掉的

这个同学在回家的路上想:今天作业可真多啊,哪个最占我玩的时间呢?对,梳理最费时间了,而且还那么多。真不想写了,不然又没时间玩了。
他就这样想着,不一会儿就到家了。可是他又苦恼了,如果不写的话,明天李老师会不会说我呢,之后再罚我写三遍,那可就太不值了,那该怎么办哪!他想着想着,就进了家门,打开电脑时,他总感觉应该找点理由,可他想了又想,也没想到一个好的理由:没带?不行;没写?更不行没时间?也不太好……到底该怎么办啊?谁能帮我想想办法呀!他打算看看难不难,如果简单的话,就随便糊弄一下就行了。当他把文件下载下来并打开后,感觉前面的还稍微简单点,其它的都很难,字也不好写,非常麻烦,如果查呢?又太慢。就在这时,他回想起了刚才进入网易邮箱时的情景:输入密码:abc123,回车!进入邮箱后的主页面中有一个小圆按钮,上面写着“更改密码”四个字。想着,他立刻回到邮箱里,找出主界面后,毫不犹豫地点中了“更改密码”四字。这时他又想了一下明天李老师面对这件事的情景:李老师问他为什么没写作业时,他就告诉李教师邮箱登不上去了,试了好几遍都不行。对,就这么办了,看李老师还能怎么样,难不成还能让我再抄一遍?不错,这个主意不错!他内心的邪恶驱使他的眼睛又回到了电脑的屏幕上,手又回到了鼠标上。他的手移动着鼠标,当他把原密码、新密码与确认密码都填写完毕后,就将鼠标颤抖着移动到了“完成”的图标上……
      第二天,李老师说到邮箱登不上去时,他感到庆幸的同时,却又感觉有一丝的害怕与恐惧,由于做贼心虚,在大家的猜疑声中,他渐渐感到周围的空气似乎被凝固了,窒息的快要喘不过来气,他不敢抬眼去看大家。即便如此,他还是要竭力地控制住自己,不能被老师和同学发现,否则不但要被同学责骂,还要罚写不知多少遍,甚至还要写一篇500字的检查。
      最终的结果就是让大家都跟着受牵连,由于李老师担心再有类似的事情发生,从而影响到大家的正常学习,所以让所有人以后梳理作业都得是手抄版的。

丁馨尧  人称转变的很好,需要我学习一下。  发表于 2014-10-19 20:22
柳璎珂  太平淡了,亲  发表于 2014-10-19 18:05
李思宸  情景描写不好  发表于 2014-10-19 11:48
李思宸  心理斗争在写的有趣点  发表于 2014-10-19 11:47
陈俊博  “ 这个同学在回家的路上想:”窜帮啦  发表于 2014-10-18 22:37

金牌会员

herobrine

六六班邮箱被改案
    我是一名侦探,最近对六六班邮箱密码被改进行了调查。我把所知的情况拼接起来。一天下午,橙某某回到家,向母亲打电话讯问老师发的资料有没有下载下来。得到的答案是肯定的,橙某某继续写作业。当他母亲回到家时,他在微信群里得知邮箱密码被篡改。第二天上课老师批评这件事情但还是没有人站出来承认是自己干的。
     我们来说说可能性较小的几种作案动机。比如说黑客倒走邮箱的密码想窃取个人信息,但是这个邮箱的名字叫中关村三小0906。黑客一看就知道来这个邮箱也不可能有个人信息。如果是作案者有了心理阴影想报复社会。我觉得这有点不太现实,因为毕竟还是小学生对社会接触时间没有那么长,也不太可能对社会有报复。也有可能是误操作,有可能再点击登陆的时候,点成了更改邮箱密码。然后把第一行的那个密码打成了真的密码。在填写新的邮箱密码处填成了邮箱的名字于是邮箱的名字变成密码。我认为这不太可能毕竟我们也上信息课。
      我认为篡改密码的人有几种较大可能。报复人应该占很大的比重。作案者很有可能是,在当天由于被欺负或种种情况想报复大家。于是更改邮箱密码,使大家有了不小的麻烦。如果作案者是因为这种动机改的邮箱密码,那以后六六班的危险系数高了。作案者会用极端手段来报复大家。我认为作为小学生来说干这种事可能性是不大的。最有可能的还是偷懒造成的。可能是作案者认为这个周六周日的作业有很多。于是就决定更改邮箱密码使大家不能下载资料,而让自己不写作业成为合理的事情。如果是这样的话,说明在六六管理的某些小的漏洞或瑕疵中滋生拉一些损人利己的人。
      我最希望作案者能站出来承认错误,我想六六班同学能原谅他。如果没人站出来,就应该看看六六班管理机制有有哪些漏洞查漏补缺。让六六班不会出现报复社会人的滋生地!        

柳璎珂  确实比之前好多了,你的文章。至少字多了  发表于 2014-10-19 18:06
李思宸  不错,比你之前的文都要好一点  发表于 2014-10-19 11:49
伊鸣洋  报复者你说了好几遍了,有重复  发表于 2014-10-19 10:40
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!