《邮箱 密码 》终稿和互改稿

396管理

楼主

回帖推荐

盛鑫悦 查看楼层

一个幽灵的日记 10月6日 今天,我死了,我的灵魂飘了出来,现在我是作为一个迷茫的灵魂在写这本日记,我再不是以前的我了。我慢悠悠地飘荡在街上,冰冷的风夹杂着落叶与尘土穿过了我空虚的身体,在这个黑得如漆的夜晚,我死了,没有人发现我的身体,在这 ...

蔡欣桐 查看楼层

他是这样把密码改了的 “哗啦啦——”随着一阵钥匙开门的声音,一个背着书包,耳朵里塞着耳机的男孩儿走了进来。“妈——,我回来了!”他对着厨房喊了一声,随后转身走进了卧室。 男孩放下书包,一头扑在床上。听着耳机中的摇滚音乐,但心里却在盘算另外一件事:妈呀,老师又留这么多作业,尤其是那讨厌的单元梳理,哦,老师好像说把梳理的 ...

焦梓峰 查看楼层

我是这样把密码改了的 今天第一节语文课,老师告诉同学们我们的公共邮箱密码被改了,我顿时想起昨天晚上自己一时“兴奋”下的举动。 昨天下午,我回到家,一如既往的把书包一放取出书本,然后急忙打开电脑,准备搜索老师在网上布置的梳理作业。我娴熟地登陆了邮箱,这个邮箱已经陪伴我们度过了四年的时光,它给大家传输那么多的讯息,不仅是我们的共同的信息驿站,也是 ...

朱童和 查看楼层

夜中偷袭 夜幕降临,他熟悉地潜入了班级的邮箱,只是轻弹几下手指,电脑便显示出了一个从未出现在他人面前的页面----这个页面他是很熟悉的。 “修改密码” 是不是要这么做?他不是第一次干这种事了,可现在多多少少还是有些犹豫。他握住鼠标的手已经开始颤抖,不过不是因为怕,是因为兴奋。他在出着汗,汗水甚至已经渗透了外衣。在这冬天最冷 ...

伊鸣洋 查看楼层

他是这样把密码改了的 “妈,我回来了!”主人打开门,大声地喊叫着。是主人回来了!我摇着金色的大尾巴,穿过鱼缸中茂盛的水草,来到了鱼缸的边缘处,期盼地望着主人。只见主人闷闷不乐地走过来,撒了一把小虾在鱼缸里,就慢吞吞地往书房走,嘴里还嘟囔着“今天作业怎么这么多啊,烦死了。”他进了书房,打开了电脑,开始写作业。 我吃着美味的虾,摆动着那条令所有鱼都羡慕不已的像金色丝绸扇子一般的大尾巴,大大的金鱼 ...

金牌会员

沙发
     赵文涛著       李泽改                                                   
                                                        “一个伟大的杰作”
      今天上语文课时,李老师说今天回家的作业是从公共邮箱中打一份梳理。当我听完后,就想:作业怎么这么多啊,每次梳理都要写好久。“唉,没办法啊!”我自言自语道。
      到家后,把书包往沙发上一扔,我走进了房间躺在床上想着这个计划的流程:应该在吃饭前把校内作业完成,妈妈一高兴。我就可以打开电脑玩游戏了,趁这个机会神不知鬼不觉的把密码一改,就不用写那堆梳理了。我美滋滋的想着。突然一阵脚步声传了过来,我突然意识到第一步必须开始了。我连忙从沙发上拿起书包快步走到书桌旁,拿出记事本和作业本,拿出笔开始准备写作业。恰好这时妈妈进门,看见了这一幕。笑着对我说:“儿子你今天表现的真棒,可以得到奖励了——能玩一个小时的电脑。”我听了以后心里美滋滋的。第一步计划成功!我美美的吃完了晚饭,一边打着饱嗝,一边准备实施第二步计划心想:这伟大的计划就要成功了,这是只有我这种天才才能想出来的伟大杰作!我缓步来到电脑桌前,打开电脑。突然我却开始忐忑不安起来,心里七上八下的,总感觉有点缺德。脸热得像是刚出锅的烤红薯,心也一直砰砰的跳的不停。“真的要这么做吗?”我反复地问着自己。“赵文涛你真的想好了吗?真的要这么做吗……最后我的好奇心战胜了我的自尊心。我对着自己斩钉截铁地说:“我一定要完成计划!只有这样我才能骗过李老师!”于是我登陆邮箱,出现了验证码,我手一抖竟然输错了,我又一次地输了验证码,“哼,看老师还能拿我怎么办。”我想着。随后便改了密码。我伟大的计划成功了!我既高兴又自豪。再看看微信群里的同学都因登不上邮箱而发愁时,我更加得意起来。
      第二天我怀着既兴奋又不安的心情来到了学校,刚读完书,老师就开始讲起了这件事,渐渐地我的脸开始红了起来,眼睛不敢看同学和老师。头低的很低,几乎就要钻到书桌里似的。听老师说完后,我觉得我太可恨了,太无耻了!就因为我的这个举动,导致了全班同学的不便。从此往后我再也不会做这么傻的事了!

赵文涛  大家可以去看看我的文章(在39楼),帮我提一些建议。也可以和李泽的比较一下。  发表于 2014-10-22 13:42
丁馨尧  同柳,建议加一些过渡,切忌,不能太生硬!  发表于 2014-10-22 13:27
朱童和  烤红薯的比喻不错,不过验证码那段想描写的内容不清晰  发表于 2014-10-22 13:21
柳璎珂  这其中的转变有点突然,本来很得意,一下子又觉得自己可耻,要加过度……  发表于 2014-10-22 13:14

高级会员

实际上是金牌会员

板凳

我是受害者
       班级邮箱是老师发一些字数很多,不方便在学校解决的文件的地方,这给我们带来了许多方便,可是有人却改了邮箱的密码!
       我是这次突如其来的“灾难”中的受害者,直到今天我还记得那次事件。那一天在晚上八点左右,刚上完课的我才正式开始写作业,我不慌不忙的打开电脑,用百度上搜索163邮箱去打印一单元梳理。可是在邮箱的跳转提示中却说密码不正确。我见了,便从新输了一边班级邮箱的帐号和密码,棵结果还是密码不正确,于是我好好的检查了那些地方出了问题并把密码重新输了一遍,可还是登不上去。这下我就有些慌了,连忙仔细看了看邮箱的帐号自言自语到:“不会吧,应该没问题吧?”,连忙仔细看了看邮箱的帐号,“没错,那怎么上不去?我输错了密码了吗?”于是我便一下一下的把密码输了进去每点一个键都好好确认一下,可仍然进不去。“密码也没输错,莫非......”这时我心中猛一震:莫非有人为了不完成作业而改了邮箱的密码!想到这儿,我的心砰砰直跳,“这是谁干的!”我怒吼到,不过一想到明天被老师罚的情景,我急得直冒冷汗,这时脑袋中闪过一个主意:去微信中看看。于是赶忙拿出手机打开微信看看其他同学咋做的,结果我发现这起事件的受害者可不止我一人,很多人都在向其他人求助可仍没有可靠的答案。时间一点点过去,我的心里也越来越着急,这时有人发来了照片,这让我欣喜不已,可看到了如此多的字又让我感到十分郁闷,想到要抄到晚上的时候我更郁闷了,可这时田一禾发过来一句话:看英语邮箱,那里有。随后发来了英语邮箱的帐号和密码。我见了就像发现了救命的稻草一样,之后便成功完成了作业,实在是虚惊一场啊。
       恶人自有恶人磨,做这种事的人以后不会有好下场的,我们不要向他学习。

丁馨尧  平淡无味,总是想到••••••做什么••••••这个重复组合,而且心情转变的好像不太合乎情理。  发表于 2014-10-22 13:31
朱童和  过程多,内容少,还需要加心里描写  发表于 2014-10-22 13:23
柳璎珂  你可以加层次,一开始怎样,后来怎样,转变要大一些……  发表于 2014-10-22 13:16
李思宸  什么叫你怒吼到,莫非你一个人在家瞎嚷嚷!注意描写  发表于 2014-10-21 19:58
王子艺  注意错字  发表于 2014-10-21 18:28
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

双子座战神!

地板
                                       关于邮箱密码被改的案件侦破及发展

最近,中关村三小6年级6班出了一名“网络黑客”,同学们都反应这对他们的学习造成了很大的影响。
听到这个消息,6年级6班“刑警大队”立刻成立专案组,为的是将“黑客”缉拿归案。经过一轮走访,大家说都不知道。于是,我们专案组就派以胡天祥为首的精干警力查询网络。这是要需要大量时间的。其他专案组成员继续走访查询,在走访中查到了一个嫌疑人叫小明。这名嫌疑人虽然在专案组走访询问时很配合,但是,他的表情以及眼神还是有些不自然。所以,我们就派出专门人员暗中监视小明。可我并不希望这样:他是我们班的啊,我不希望我们班有这样的人,可就在此时,负责网络调查的人员发来消息,证实密码就是小明修改的。听到这个消息,专案组的全体成员有种说不出的感觉,对于这个结果,我们并不高兴,因为他是我们班的,我们刑警大队万万没想到,我们班居然有这样的人!……
经过几天几夜的辛勤工作,终于找到了犯罪嫌疑人,案件告破。李老师也让我们专案组对小明进行教育,通过摆事实讲道理,小明也承认了错误,惭愧地低下了头。
      通过这件事告诉我们,坚决不能为了自己一时痛快,做损人不利己的事。这正是“害人之心不可有”啊!
                                                                        6年级6班刑侦大队大队长张景宣著

丁馨尧  第一段好像过渡的有些生硬,不是很连贯。  发表于 2014-10-22 13:32
朱童和  你能不能换个头像,你这个头像和严肃的文章放在一起,感觉就不严肃了......还有,不要在文中点胡天翔的名字,你后面写了一个小明,把胡天翔的名字也给该成小胡吧  发表于 2014-10-22 13:27
柳璎珂  你分层次分的不太好,起伏不大,可改。  发表于 2014-10-22 13:18
陈俊博  貌似很像流水账  发表于 2014-10-22 13:15
Happiness is just a feeling

中级会员

六六邮箱密码被盗事件     
        “今天,天气状况为差,全城pm2.5含量......”我和妈妈正在看新闻联播。“在中关村三小六年级六班昨天发生了一件事,在同学们使用公共电子邮箱进行学习时,有某个同学将密码更改......”      
        就在今天上午,班中对这个问题展开了讨论。由张景宣为中坚力量立刻组成了小队进行调查。这时,我却并不想承认班中有内鬼。大家都不是那种人啊!我该不该说呢?嗯,必须说!我向队长张景宣说:“肥宣,注意那些在老师讲这件事时闷闷不乐,郁郁寡欢,装出一副无辜的样子的人,他们很可能是整件事情的“罪犯”。”肥宣队长认为很有必要,于是立刻下达命令,所有组员立刻开始行动。   
       很快,一个人进入了小队的视线----小明。队员在对他长期的监视中,发现了一点不正常,在老师讲的时候,他虽然没有太紧张,但总时不时地分辨,也从来都吊着脸,没有什么讨论的兴致。   
       所有队员渐渐把视线锁定到了小明一个人身上,同时,小明有作案动机,也有技术更改密码。于是我和肥宣紧张地商议如何追捕“犯罪嫌疑人”小明。经过努力,小队终于将小明缉拿归案。经过对小明的再三审问,小明终于承认了自己的行为。
    第二天,来到学校, 小天向大家致以深切的道歉,大家也原谅了他。  
      在小明受到应有的惩罚的同时,我们是不是也该提高警惕呢?俗话说:害人之心不可有,防贼之心不可无。我们是不是在交友、交流时要处处提防了?我们是不是做到大度的原谅别人呢?   
     但我相信,像小明这种人会越来越少的。

盛鑫悦  名字换一下,可以换成小强,小红,小刚,小兰,小绿  发表于 2014-10-22 13:49
朱童和  你们怎么都写小明  发表于 2014-10-22 13:28
柳璎珂  你没写出自己!一直都是小队小队,层面太大了!  发表于 2014-10-22 13:20
在路上......

金牌会员

未成妖つ

一个幽灵的日记
                                                                                 10月6日
       今天,我死了,我的灵魂飘了出来,现在我是作为一个迷茫的灵魂在写这本日记,我再不是以前的我了。我慢悠悠地飘荡在街上,冰冷的风夹杂着落叶与尘土穿过了我空虚的身体,在这个黑得如漆的夜晚,我死了,没有人发现我的身体,在这个世界我感觉不到一丝的温暖,看着那轮快升起的日,我却如此迷茫。
                                                                                  10月7日
       这个世界上没有我的朋友,我的亲人,我该去探望谁呢?今天的我只是在每栋楼的每个房间中飘荡。
                                                                                  10月8日
        今天当我飘到一个房间中我看到了一个孩子,当时他在用着一部电脑,我不知道是什么牌子的,因为死前我从来没用过电脑这种东西,那个孩子的额头冒着细细的汗珠,看到这一幕,我心中被封印的好奇心被勾起来了,我飘了过去,静静地立在那个孩子身旁,他用着那种叫鼠标的东西,点开了他班里的班级邮箱,嘿,没什么好玩的嘛,可当我准备飘走后却看到那个孩子点中了“更改密码”这个按钮,我有些疑惑地看了看这个孩子,虽然说我知道他看不到我,我真的太想知道他想干什么,原谅我,我钻进了他的内心,他的想法着实让我大吃一惊,这个孩子改邮箱密码的原因竟然只是因为不想写作业?!我很吃惊,但同时又想阻止他,我看了看电脑屏幕,他就要按下“确认”键了!我却无能为力,我带着愧疚与小小的兴奋飘到了房间的上空。
                                                                                   10月9日
       我还在那个孩子的家里,今天我就要走了,我将要轮回,我最后一次看了看这个世界,我那一点好奇心拉着我跟着那个孩子走到了他们学校,走进了他们班门,这个教室中一片混乱,大家都在讨论这件事情,而这个孩子却没有一丝一毫的胆怯,他微笑地上前跟同学们打招呼却迟迟不提改密码的那件事。我好愤怒,但有什么办法呢?嘿,终于,我要轮回了!我的灵消失在了空气中
       几小时后
      “哇。。。。。。”随着一阵哭声,一名男童诞生了,医院的房间中充满了欢喜,几个小时后,在另一间病房,妈妈静静地拍着熟睡地婴儿,就在这时,门开了,是他的哥哥,他的哥哥一边进来一边愤怒地说到:“妈,跟你说,我们班不知道是谁把密码改了,害得我还要写一篇作文,真烦人!”。。。。。。。。

童童妈  小盛你真有想象力,幽灵奇遇记:)  发表于 2014-10-23 14:16
邹正域  幽灵?You dide  发表于 2014-10-22 13:39
蔡欣桐  最后一段是你轮回了是吗?  发表于 2014-10-22 13:38
朱童和  什么叫今天我死了?开头太奇葩,而且奇葩的内容搞得你主题不明确  发表于 2014-10-22 13:30
李思宸  题材不错,但重点是邮箱被改这件事,有点搭不上边。但你可以在看他改密码时和在轮回之前加一些描写。  发表于 2014-10-22 13:25
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

他是这样把密码改了的
        “哗啦啦——”随着一阵钥匙开门的声音,一个背着书包,耳朵里塞着耳机的男孩儿走了进来。“妈——,我回来了!”他对着厨房喊了一声,随后转身走进了卧室。
        男孩放下书包,一头扑在床上。听着耳机中的摇滚音乐,但心里却在盘算另外一件事:妈呀,老师又留这么多作业,尤其是那讨厌的单元梳理,哦,老师好像说把梳理的内容发到邮箱里了,我不如……
        想到这里,男孩翻身下床,他锁上了房门,拉上了窗帘,扯掉了耳机,蹑手蹑脚地走到了电脑前,“啪”地一声按下了开机键。十几秒后,熟悉的Windows页面展现在男孩眼前。他熟练的点开了班级邮箱,找到了“修改密码”一项,一个新的窗口立即弹了出来,屏幕上清楚地显示着“是否修改密码?”男孩握着鼠标的手微微有些颤抖。他看了看写字台上“堆积如山”的作业,又把目光转向了电脑屏幕。此时,他明显感觉到自己的心跳在加速,一种冰冷的感觉涌上心头。他的心里突然有了一丝纠结和焦虑:我是否真的要改密码呢?这些都是和我生活了六年的同学们啊!但是……他瞟了一眼写字台上“堆积如山”的作业,又把目光转向了电脑屏幕。嗯,讨厌的作业,凭什么要留这么多作业!我不写!他死死盯着屏幕,握着鼠标的手也不知在是么时候不再颤抖。他慢慢地移动着鼠标,把光标移动到了“是”上面,他轻轻地点击了一下鼠标左键,一个窗口又弹了出来:“请输入新密码”,男孩的手指在键盘上敲击好几下,一串极长极长的密码就出现在了屏幕上。他又按了一下“回车键”,屏幕上又出现了几个让他满意的字:“密码已修改成功”望着屏幕上的字,男孩发出一声冷笑, “啪”的一声把电脑关掉了。
       男孩一身轻松地从椅子上站起来,把耳机又塞回了耳朵里,坐在床上,心里满是喜悦。他闭上眼睛躺了一会儿。可是,就在这时,手机里的音乐声戛然而止,取而代之的则是“叮铃铃”的铃声,男孩一看,原来是微信。他登陆了微信,发现有13条新消息,几乎都是关于“打不开邮箱”这类的问题,他厌恶的退出了微信,把头埋进了被子里,睡了过去。
        ……
        第二天早上,男孩一如既往地来到学校,走进了教室。同学们都七嘴八舌地议论着这件事情。男孩不屑一顾的瞥了他们一眼,嘴角不由自主地勾起了一丝微笑。他把书包放在座位上,仍旧拿着那个手机和耳机,默默地向操场走去……

童童妈  刻画出了一个冷静的作案老手。。  发表于 2014-10-23 14:18
程颢然  已经比较完善了  发表于 2014-10-22 13:30
柳璎珂  最后一段听到同学议论时,可以写出男孩的神态,细微的动作。  发表于 2014-10-22 13:26
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

金木研@~

何朋举著          李伯涵改
密码风波
       今天,老师又在黑板上用粉笔刷刷的写着作业。我一看,哇!七、八项作业。看来今天是写不完了。怎么办啊,今天晚上还要上课呢。我小声的喃喃道。
     “啊!终于上完课了。唉,还要写作业啊!太背了,真烦人啊。能少些一点吗?我向妈妈苦苦哀求道。可妈妈却说:不行,全部都要写完,一点都不许剩。
       我一看表心想:天啊,都已经20:40了,我才写了两项作业。我带着困倦的眼神,写完了六项作业。再一看表已经23:00了。还有最后一项作业。我心里便轻松了很多。
       我已打开邮箱一看。我去!我大叫一声,使混沌的头脑一下清醒了。整整两篇A4纸啊。已经呆滞的我,看到这两大篇作业,绝望地看着天花板说:老天,你要累死我啊。今天肯定写不完了。这两篇作业足够我写到12点的了。咦——我可以这样啊......”我退出了zgcsx0906的邮箱。那里显示,输入密码。可是旁边还有四个字:修改密码。我灵机一动,点击了修改密码。心想:这样明天老师问起来,我就可以说,密码被改了,无法登陆。所以没有写这项作业。我心里暗暗高兴。接着屏幕上问我,请填写新的密码。这是我紧张起来,到底改不改呢?我犹豫了一下:如果不改,我明天就要被老师骂了。算了改吧,管什么其他人的利益。我慢慢的将新密码输入了上去,光标在完成和取消两个键上来回徘徊。这时,我想到老师那狰狞的面孔,鼠标停留在了保存键上,看着电脑上的表,已经2315了。我的脸变的苍白,两只黑的像死水一样的眼睛盯着屏幕,像是在发愣,也像是在抉择。窗外那么静,静的使人害怕。我的嘴角似笑非笑的往上翘了起来,霎时间,只见我的鼠标被我的手似乎缓慢而又有力的按了下去……
       此时我解脱了......
      我兴奋起来,想到没有写完作业还不用受罚。心里很高兴。想到了痛快地完成了作业,心里一阵清爽。我走向了床头,僵硬的躺在床上,心头涌出了一丝忏悔。疲倦不堪的我一闭眼就进入了梦乡,做了晚上一夜的恶梦......
第二天,我来到学校,看着同学和我热情的打招呼,还和我提起了昨天的邮箱的事情,面对这些同学,我感到十分愧疚,无力的坐在了凳子上......

李思宸  如果要真是十一二点改的,那别人早打印完了。  发表于 2014-10-22 20:08
朱童和  没错,转折太快了,根本没反映过来  发表于 2014-10-22 13:34
胡天翔  改变应该慢一些,同田  发表于 2014-10-22 13:33
程颢然  尽量不要用灵机一动这种概括性词语  发表于 2014-10-22 13:32
柳璎珂  同田,可以在躺在床上时那句加入他的心理,如:他突然想到了班上36个同学那一张张灿烂的笑脸,又想到刚刚改密码的自己,有些迷茫了,真的应该这么做吗?他闭上眼睛沉思良久,再睁开时已多了一丝后悔,也许……  发表于 2014-10-22 13:31
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

金木研@~

李伯涵 发表于 2014-10-21 18:57
何朋举著          李伯涵改密码风波        今天,老师又在黑板上用粉笔“刷刷”的写着作业。我一看,哇! ...

朋朋你看行吗

何朋举妈  非常好,谢谢。  发表于 2014-10-21 20:19
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

[ 本帖最后由 张柯涵 于 2014-10-21 19:33 编辑 ]\n\n                                                                                         
                                                                                          密码失窃
       在现在这个网络高速发展的社会上,电子邮箱的出现无疑给我们提供了一个快捷方便的“告示栏”。司职员可以从企业邮箱中获取有关文件,学生们则可以从班级邮箱中获取作业。它就像一个信鸽,每天为人们传送信息。但是,最近六(6)班出现了一个密码失窃的奇案,至今无法破解。这样的案件无疑引起了大家的关注。作为小记者,让我来带领大家探索一下事情的真相吧!                     
        同学们,密被改是怎么发现的呢?”小蔡同学抢着答道:“昨天我们上邮箱打印作业的时候发现原来的密码连着输入几次都不对,就觉得有问题。”小焦学又补充了一句:“我也发现不对,后来求证同学说们这是对的但在试一次也不对。觉的密码被改了。”                     
        那么为什么会出现这种情况呢?”小何同学分析道:“可能是哪个同学不想写作业就把密码改了。”小焦又说道:“也可能是有些人不大熟悉电脑操作,鼠标一碰就改了。”小蔡也分析了一下:“会不会是有人自己下载完了想使坏改了呢?”记者说道:“看来同学们都很看重这件事,也很想知道它的真相啊!”                                                                                                                                                                     
        密码被改了会对我们造成什么影响呢?”小蔡又说道:“会影响我们的作业进度!”“会耽搁很多重要的事情!”小何补充了一条。小盛说道:“重要的事情讲不明白,还会耽误考试、小升初呢!”      
          其实,密码被改是一件小事,可以通过技术恢复。但是却会直接影响到班级中的互相信任,更耽误了同学分享学习成果,还会导致同学们人心惶惶,失去了互相的信任,导致团体活动是四分五裂。没了邮箱,还会耽误写作业的时间。因此,我希望同学们能敢成担任,做诚实的孩子。

伊鸣洋  认真写,绝对比我写得好  发表于 2014-10-22 13:50
刘梦妍  张哥,这真的不是你的真实水平。。。  发表于 2014-10-22 13:43
胡天翔  不认真  发表于 2014-10-22 13:33
柳璎珂  亲,建议你认认真真的再写一回,这一定不是你真实的水平……  发表于 2014-10-22 13:33
朱童和  同丁丁  发表于 2014-10-22 13:33